スポーツクラブNAS NAS姪浜に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.17
水泳指導員(姪浜)
水泳指導員(女性)がふんどしみたいな格好をしていて見苦しい。
膝まである水着を着用するように改善を求めたい
- 投稿日:2024.10.05
シャワー場が不衛生
NAS姪浜に入会していました。
当初はサウナ、浴室、シャワーがあり、魅力的だったのですが
シャワーの立ち位置や排水口に「便」が落ちていて、とても不快な気持ちになりました。
1万円を超える月額費を支払っている以上、しっかりと処理していただきたいです。
それが理由で退会しました。
- らっこさん
- 投稿日:2021.11.08
ご年配の方のおしゃべり場です
地域柄でしょうか。とてもご年配の方が多い印象です。
コロナ禍にも関わらず、マスクをせずに脱衣場で大声でぺちゃくちゃ、サウナではジム仲間の悪口を大きな声でぺちゃくちゃ、浴槽のおばちゃんと洗い場にいるおばちゃんは声を張り上げながらおしゃべりしています。
このような光景は明るい時間にとても多く見受けられます。
特にだれかの悪口などの会話は耳に入るだけでとても気分の悪いものです。
たまたまその場に居合わせたビギナーさんなども標的にされあーでもないこーでもないと勝手に評価してくださいます。
ビギナーさんは洗礼を受けるのでしょうか笑
きっとご年配の玄人会員さんにはここのジムがホームなのでしょう。新参者には落ち着きにくい印象でした。
スタッフの方に注意されても、ほぼ改善はしませんのでいたちごっこのようですね。
お若いスタッフの方も自分の祖母くらいになる年齢の利用者さんに当たり前のことを注意などしたくないでしょう。
なんだか不憫です。
何だか若年層の会員が少ない理由がわかります。
ごくたまにお世話好きの親切なおばちゃんもいらっしゃいます。
まぁ、おしゃべり声はりあげおばちゃんの方が圧倒的に多いです。
スタッフの方は愛想も良く、対応もきちんとしていました。
受付の方も、トレーニングルームの方も爽やかで清潔感のある方が多いです。女性スタッフの方は本当にいつもニコニコ対応してくださり有難いです。
レッスンはインストラクターによりますね。
親しみやすいインストラクターさんもいれば事務的な雰囲気の方もいます。
レッスンはかなり通い慣れた方が多いです。
正直参加しにくい印象でした。
そして予約がかなり取りづらい印象です。
気になったレッスンにずっと入れない…なんてこともあります。
その時はキャンセル待ちができますがほぼキャンセルはないです。
美温のほうがかなり参加しやすいので、ヨガをしたい方はこちらをおすすめします。
美温の利用者さんの方が優しくてフランクな方が多いです。
スタジオもこっちの方が綺麗です。
マシンは結構経年劣化が目立ちます。不潔ではないです。
スタッフの方が定期的にメンテナンスをしてまわっているようですし、拭き掃除もよく行われています。
コロナ対策はされていました。
ただし、マシンのウエイトをがっちゃんがっちゃん響かせながら利用する方も一定数いました。
マシンが悪くなりそうで少し心配になりました。
注意喚起はされていませんでしたので、使い方が分からず使用しているようです。
有酸素運動スペース 筋トレマシンスペース ウエイトトレーニングスペースはゆるくわけてありますので、ガチ勢のなかでトレーニングするようなこともなくトレーニングはしやすいです。
見ている限りあまりガチ勢はいません。
プールはキッズスクールがあるときはほとんどレーンが使用できなくなりますので、キッズスクールの時間とずらして利用をおすすめします。
ジャグジーが横に併設されていますので最後は体を温めることが可能です。
アメニティはあまりないですが、ジムなので許容範囲でした。
利用者のモラルの低さはうーん。。ですが、
他は特に不満もないです。
- きいこりんさん
- 投稿日:2021.05.13
入会しない方が良い
通っていたのは3年ほど前ですが、当時はここしか自宅から通えるスポーツジムがなかったから。更衣室で帰りのバスの時間を携帯で調べていたら「どこに写す価値があるん!?」という風貌のおばさんに「盗撮しないで」と言われたことが2回あり、駐輪場に止めていた自転車に鍵が開かないようにいたずらをされていたり…毎週金曜日休みだし、何ひとつ良いところがないジムでした。こちらが休みの金曜日に北天神店を使っていましたが、浴室が異臭がして見た目も不潔で最悪でした。NASはどこもこんな感じなのでしょうか。この姪浜店のほど近くに24時間ジムが出来るとわかって即、喜び勇んで退会しました。そちらのジムはスタッフも皆さんのお人柄も素晴らしく、こまめに一生懸命掃除をして下さっているので最高に使いやすいです。NAS姪浜店を退会できてよかったと心から思います。
- ペロさん
- 投稿日:2022.05.11
キッズスイミング
キッズスイミング、45分のレッスン時間ではないんですか⁉︎
15分前からお風呂に入れ、着替えて出てくるまででがレッスン時間に入っているのか、水に入っているのは30分もありません。
30分も5名〜10名近くを一人のコーチがみているので、1人ずつの練習時間は本当に少ないです。
こんな練習で上手くなるのか⁉︎と不安になります。
NASはスポーツクラブのためしょうがないのか。
2022.6月から月会費も値上げされるので、それに見合った練習時間にして欲しいです!プールを習いに行ってる訳で、お風呂に入るために通っている訳ではありません!!
- たいぼうさん
- 投稿日:2020.02.13
受付スタッフが最悪!!
姪浜店に通っているが、とにかく受付のスタッフのほぼ全員が挨拶を一切しない、下を向いてスマホをいじっている。よくこれでお給料をもらえるものだと驚くばかり。
場所もよく、インストラクターや設備は悪くないのだか・・・。
- やれやれさん
- 投稿日:2018.06.04
酷い
NAS姪浜は付近のスポーツクラブが潰れたせいもあっていつも物凄く込んでいます。
二階のジムは30分前から並び抽選になることも
女性が多く概して高齢の方が多いです。
また古くから居る人も多く、グループで固まり大きなっ声で噂話をしていたり悪口ととれる発言
も良く耳にします
スタッフによつては上から目線の、ちょっと人格を疑う発言もたまに有ります。
良い所は人が多いので活気が有る?所でしょうか
- かよっぴさん
- 投稿日:2020.03.28
常連客のマナーの悪さ
姪浜店に通ってますが、いついっても常連客と思われる、おばさまたちがサウナ、浴槽などを占領していて、話し声もうるさく、長い。自分達の場所だと勘違いしてる。
ストレス発散に通ってるジムですが余計にストレスになることが多い。どうにかしてほしい。