スポーツクラブNAS 東京の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でも東京の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS 東京に関するみんなの評判

• 刑事カランぼさん
  • 投稿日:2024.03.01
  • 衛生面

スパカランの設備はHPの施設写真は9つに見えるが実際は6つ

縦よりも横幅が大きくなって腰痛になってきたので近隣のスポーツクラブでコナミとNASが候補になりました。
入会経験者から聞くと①コナミはプールは大きいが設備が更新していなく水質が期待できないが、ちょっこっと露天風呂がある。駐車場でイケてる男子が、容姿の良い女性をジム終わりに時々待ち伏せしていてナンパ姿を目撃するとムカつく(羨ましい)。
②NASのプールはほとんどの時間アクア関連のコースに専有されて1コースだけのフリーコースになると、高齢者、初級者、上級者が混在してぶつかる。ただしシルキーバスは他人の垢が浮き放題でも我慢すれば設備全体は綺麗。

実際こちらに入会して判ったのが駐車場がテナントとの併用のためでかく平日は時間制限ない。警備員が巡回してナンパしてる人、目撃なし。
ただしプールはアクア関連で4コースを利用しフリーが残り1コースになるとアクアの運動の足のキックで波が上下に激しくなり、初級者や高齢者は筋力や泳法が技術がないので波の動きで彼らが流されて接触します。また息継ぎのタイミングが悪いと水を飲んで、コース途中で足をついてしまう前方の人と接触します。インストラクターが注意を喚起しても体の接触は必然だと思います。しかも高齢者にぶつかりやすく高齢者との会話や出会いは必然に発生します。同世代でなく歳が離れた出会いを求めるなら友達になりやすい環境はそろってます。
同世代は皆無ですが

プールで4コースも使いアクア関連のエクササイズで婦人たちが50人以上も詰めて受講しての巨大な波を運動で巻き起こす姿を想像してみてください。
高齢者・初級者がクラゲようにプカプカと巨大な波の余波でこちらに当たってくるので危険だと感じます。
特に横幅が大きい私は対向者側の平泳ぎのキックがよくカスって、もっとスリムにならないといけないと痛感。

スリムになったらこちらを退会してコナミさんに入会して容姿の良い異性と出会いたいと願っています。

• 投稿日:2023.08.16
  • 衛生面

男性の浴室のシルキーバスが汚すぎる

NAS高尾の男性用浴室のシルキーバス(マイクロバブルによるシルクに包まれたような優しい肌あたりが特長)が壊れたまま(恐らく)で、しかも濾過機もおかしいのではと思うくらいお湯が汚い。
利用し始めた頃は鉱石を使った人工炭酸泉でシルキーバスの名の通りマイクロバブルの泡で入浴剤が入ったようなお湯でしたが、ここ数年マイクロバブルの泡は放出された直後に消えている感じで白濁感はまったくなく、それどころか湯舟の表面は垢と毛が一面に浮いている状態、他のNASでは勢いよくお湯が出て、またそのための吸い込みと濾過機を通るため浮遊物など見られませんが、NAS高尾はお湯の循環が追い付いていないのか濾過機が機能していないのか汚すぎて浸かりたいとは思いません。sルキーバスなど無理して維持しなくても良いので、濾過だけはしっかりやって欲しいものです。

• 投稿日:2024.01.24

何処のの客層をターゲットにしているか理解すべきだった

体験会やビジターなどを経由してから入会すべきだったと反省してます。二ヶ月入会0円キャンペーンに食指してプールを中心に利用してますが、投稿にも記載していた通り、プールが大半の時間利用コースがアクア関連のエクサイズやレクレーションやキッズの運動に専有されて1コースや時々2コースや3コースに開放されますが自由に泳ぎづらく隣や泳ぐ前方に接触しまくる状態です。ルネサンスやホリデー、コナミスポーツで想像していた習熟度コースになっていてもコースが空いていると見るや熟練度に関わらず25メートル以上泳ぎ推奨のコースに挑戦されて背泳ぎやバタフライの泳法を挑戦されると衝突やむ無し状態が頻発します。
当然コース内で止まって談笑している高齢者も多数発見されます。

何故間違えて入会したのか、今はキャンペーンの性格上6ヶ月以下は退会できません。
近くに徒歩や自転車圏内の大型団地があり築50年くらいの2300戸以上の住人がいて高齢者のお風呂会員の供給先になっているらしい。団地の風呂はタイルで外気の風が入ってあったまらないし狭い。
大型ショッピングモールの施設内の2階にあって買い物前のリラックスゾーンの動線に入っている。
スポーツを自由にするというより高齢者のレクレーションの需要を満たす施設と捉えればこんなに快適な施設はないかもしれません。
施設は綺麗だし、風呂場の座るカランが6つしかなく待ち渋滞でもテナントの水量制限と我慢すればシルキーバスの中で時間つぶしも我慢もよしかもしれません。
結果年齢層男女60代以上の余裕時間のある客層が残り濃縮された施設になって、それ以下の年齢層ユーザーは退会が続々ではないかと。
タイムパフォーマンスや技量を追求するなら別のクラブが適切かもせれませんね。

• みんみんさん
  • 投稿日:2024.09.12

気楽に通えるジム

価格が他と比べてとても安価になりました。
高齢者率が高い。スタジオプログラムは軽めのものが多く
出来ても出来なくても予約さえ取れれば参加出来る風潮で
高齢者にはいいかもしれません
平日のスタジオなどの参加は
ほとんど女性なので男性は参加しづらいかと思う。
ウエアもどんなものでも可能で様々な格好の人がいる。
ある意味楽かな、、
ジムエリアの管理はされておらずスタッフは見当たらない
勝手に気をつけておやり下さい!といった感じで他社とは違う
スタッフはひとによって色々
オープンからいる女性スタッフは自身のプログラムの時は笑っているが受付で会っても挨拶もせずとても感じが悪いのは
ずっと変わらない。
挨拶は基本だが出来ないスタッフがこちらは多い
お風呂はマッサージ風呂などもありサウナもとてもいい感じ
常連客で大きな声で会話する人プレミアム会員でもないのに
ロッカーを無断で使用したりするなどマナーがイマイチよくない会員が多い。
掃除は全く行き届いていないので注意が必要。

• トクメイさん
  • 投稿日:2024.01.14

居心地は良いです

ジムエリアもプールもホットスタジオも設備は充実していて良いですね。
郊外のジムから移ったのですが、会費はリーズナブルで、スタッフの方々も質問には丁寧に応えてくれます。
ただ、スタジオレッスンに有料のものが多く、無料レッスンとの内容の差がハッキリわからいのが、なんとなくモヤモヤします。
お掃除は、まぁまぁこんなものかな、という感じで、不快なまではないです。

• 投稿日:2023.07.25

どうにかならないか‥

5月からほとんどのプログラムが有料330円 550円更に会費の大幅値上げと、NAS西葛西つぶれるのか‥懸念してます。有料になりこれ以上の負担はかけたくないので無料レッスンばっかり参加してます。
フロントの対応は一部のスタッフを除き本当にひどいです。お客と思ってない!下を向いたまま顔すら上げず、
いらっしゃいませ~
有り難うございました〜
こんにちわ~
これが無いんですよ‥悲しくなる
西葛西店だけの問題でなくNASの経営姿勢なんですかね

• Yasさん
  • 投稿日:2017.08.11

衛生問題

大崎店を利用していますが、施設が古くなってきているのは仕方ありませんが、シャワー設備を含む浴室があまりに不衛生です。カビが発生しており、男性用シャワー設備はドブ臭い。また、シャワーヘッド等が壊れていても何週間も放置されています。以前、館内で投稿しましたが改善はありませんでした。コナミ等は少し遠いので仕方なく利用しています。以前、男性用浴室の天井がさびやカビのため、工事が必要となり、休館がありましたが、また天井工事が必要になるでしょう。2年ほど前まではこうした大きな問題は無かったのですが、支配人の管理能力あるいは会社の利益追求からなのか。

NAS大崎

• 株主さん
  • 投稿日:2023.12.05

ルール

ルールを守らない人が多い。

水風呂で頭まで潜らないで!と大きな貼り紙があっても大半の人は潜る。汚い

出禁にしたら

• ダイエットと筋トレを両立さん
  • 投稿日:2022.07.26
  • 衛生面

店舗によって器具の劣化が違い過ぎる

普段はメインの店舗でそこが休館日に
近くにある他の店舗に出向く事がありますが
内装は良いのに器具が錆び過ぎで驚きました
器具ってそんなに高いですか?会員も多いのに
何故?って思います→あまり行きたくない若●台

高齢者に限らず器具の扱いが酷い方を結構な
頻度で見かけますが
※重量設定がおかしくて一回一回ガチャガチャうるさい
※終了時にバンッ!って降ろす人、本当に迷惑!
※使い終わったのに一切拭かず次へ、最低最悪

近くにいるスタッフがいても気がついてるのか否か
何故注意しないのかな?そして話すなとは
言いませんがスタッフの私語が多過ぎでは?→永山店

日に何度か館内放送を流してますが
あれだけではダメです、何故なら聞き流してるから

※「マスクは鼻まで覆って」、はとても良いのですが
※ウレタンや布マスクを良く見かけますが
※あれは不織布に比べ効果が低いので不織布を
※使用して下さいとアナウンスを変えるべきです

ルールを守れない理解できない人には
直接言うのが一番です、それでもし悪態つかれたら
出禁にすれば良いです(系列店でも)

自分勝手に動いても何も言われなければ
問題ないと人はそれが正しいと思います
注意しないのはスタッフの怠慢だと思います

ジム

NAS永山

• にゃすさん
  • 投稿日:2024.07.09

一般常識とは

店から電話があって出られなかったため折り返したら逆に担当者か電話対応中なので折り返しかけます、とのこと。
30分以上待ってもかかって来ない。
再度こちらからかけたら「先程お電話したんですけど」と。
はぁ?折り返しで30分以上待たせるのはあり得ないしスタッフ間できちんと連携とれていない。

その他メニュー

NAS光が丘

• コメさん
  • 投稿日:2021.11.10
  • 衛生面

衛生面✕✕ やっかいな会員✕

施設が新しいので入会しています、
ジムは菌が移りやすいので新しい施設は魅力と思ったからです。

なのに汚い!ロッカールームは変な毛、ホコリビッチリです。朝イチ行っても汚いです。スタジオもお風呂も汚いです。いつ徹底して掃除してるのでしょう?別のジムではいつもお掃除のオバちゃんがきれいにしている姿が見て取れたし、身体も不調がありませんでした。ここは行くたび足と身体がむず痒くなります。ナニカの菌が増殖し続けているのでしょう。コロナより不気味です。
コロナ感染対策は前面に謳っているのに、そもそもの衛生管理があやしいです。もし、会社が施設全般の衛生に力を入れているようならばそれを自信を持ってお知らせ下さい。取り組んでいる姿を見せてください。現状ではできないのでは?!

そして、毎日現れる女性会員(軍団)、コロナ対策で大声で喋るなと定期的にアナウンスされるのもお構いなしにガハガハしゃべって順番待ち。あなた達のプライベートジムではありません。
スタッフはしっかり注意してほしいものです。

• 悩み中さん
  • 投稿日:2022.07.27

そろそろ無理かも

6月にコロナ対策を強化するから云々の理由で会費値上げ。
きれいな設備を保ってくれてるわけだし、そういうものかなと思っていましたが、
9月からスタジオレッスンに有料プログラムを導入するらしく今まで楽しく参加
していたプログラムが8月末で終了。
噂では、外部の人気講師のプログラムの大半が有料になってしまうとのこと。
基本料金も上がってスタジオプログラムも有料になるんだったら、全然お得じゃ
ないなと思って9月以降どうしようか悩み中。

オープン時からのパーソナル割引特典もいつのまにか終了してたし、数年会員
ですがお得だったオプションのほとんどがいつのまにか取り扱い終了になったので
もうアレかなと・・・

地元の人には人気ですね。お年寄りにはVIPルームがあったりと居心地が良いよう。
スタジオプログラムが有料制になっても、ヨガとかストレッチ系が無料であれば
不自由はなさそうです。

若い人~中年ぐらいの人は他の選択肢もありかもしれません。

• ゆめちゃんさん
  • 投稿日:2024.06.26

楽しみではいったのに

メニューも豊富で金額も安くて、この金額ならと思い始めたけど、プログラムにお金払って申し込み、当日高熱で不参加の連絡したらキャンセルは前日までなのでご了承くださいと。スポーツクラブの人は明日高熱出るってわかるんですね。で、前日までにキャンセルできちゃうんですね。体調不調の時の考慮もないのかとがっくり。しかも高熱だと言ってるのにお待ちくださいの時間が長い上配慮もなし。そりゃ無理して行く人も出ますよね。施設も雨漏りしてたり、んーという感じ。

スポーツクラブNAS