スポーツクラブNAS 東京の口コミ・評判 2ページ目

スポーツクラブNAS 東京に関するみんなの評判

• コウさん
  • 投稿日:2018.09.27

もひとつ

オープンしたばかりの西葛西店を利用してます。駐車場は馬鹿みたいにガラガラなのに、駐輪場は大混雑のキュウキュウで、出し入れに苦労します。駐車場の半分を駐輪場にしたらいいのに。
受け付けは、どのスポーツクラブより、質が悪く、挨拶すら教えられていないみたいで、気持ち良く出入り出来ませんね。
開店間もなくからトイレの手洗い場は汚れ気味、一日通して掃除は行き届いてないですね。
浴室の洗い場で場所取りのタオルを置いたままの人がいるし、自分の髪の毛を始末して行かない人もよく見かけます。
トイレが少な過ぎです。アリーナとスタジオがある階にたったの1つって⁈
流れを滑らかに進めて行けない下手なヨガインストラクターや、初心者OKのはずが、難しすぎるレッスンなどもあります。
あと、もっと周りをあおらないズンバのインストラクターが増えるといいと思います。

• 半蔵さん
  • 投稿日:2022.05.27

スタジオマナー

今年から利用しています。
格闘技系プログラムが好きで参加しています。
特にレスミルズのコンバットが好きで参加していますが、コンバットもfight Doも、
参加者の陰口がひどい。
人は集団化すると自分達が正しいと回りに押し付けくる。
予約システムで前の方をとった時に回りでこそこそ?※殆どこそこそ話になってない。
話しているのがうざったい。
コロナで会話を制限してるのにスタジオ内外で大きな声で会話しているのを何とかして欲しい。
立ち位置を把握していない人も多いのでおもいっきり動けない。※危ないのでパンチやキックもかなり気を遣って出さないと行けない。
ストレス発散のつもりがストレスが溜まる。
出来るだけ良いかと思っている内は続けるつもりではいるが、他にレスミルズが出来るところが出来たらそこに移るつもりです。

1,663

• 投稿日:2020.11.12

NAS西葛西店は良い

プールが無いからなのか料金が格段と安い。

駅から近いので、アクセス面に関してもとても良い。

レンタル品も、以前はシューズの中敷が外れかかっていたりしたが、コロナの臨時休業明けは無いように思う。

ジムエリアは、各マシーンパーテーションで区切られており、タオルや消毒もしっかり設置されている。
パーテーションに関しては、ものすごく手作り感満載だが私たちのために頑張ってくれたのだろう。

マスクに関しては多少息苦しさがあるが、検温や健康チェックシート等できっちりとコロナ対策がされていると感じる。

レッスンは定員が少し少ない気もするが、まだコロナが消息しきった訳でもないから妥当なのか、。
個人的にはもう少し定員人数をスタジオごとに増やして欲しい。

女性の若いスタッフはいつもニコニコと挨拶してくれ、通っててこちらもとても気分が良い。
夕方から夜にかけてよく居る女性のスタッフは、子供から御年配までみんなと仲良く話している所をよく見かける。
実際私もフロントでも、ジムエリアでも会えば向こうから挨拶をしてくれる。
が、若い男性のスタッフで1人だけ対応してもらった時に、パソコンを弄りながらこれ書いてと指示されたり、フロントの後ろの扉をバタバタ閉めたり、ジムエリアにそのスタッフが居る時も、ギリギリまで挨拶をしない、いちいちオーバーリアクション。等、苦手だという私情も混ざってはいるが、接客態度に関しては、今一度見直して欲しい。

これからも利用していこうと思ってます。

• ニンイさんさん
  • 投稿日:2019.11.27

デイタイム会員が土曜日に行ったら、1650円も徴収されてしまいました

NAS西日暮里のデイタイム会員です。日曜日と祝日は利用できないことは知っていました。通常の土曜日は利用できるので、2019年11月23日(土)にいつもの土曜日のつもりで、いつも通りジム・プール・サウナを利用してチェックアウトしました。出口に向かうと、後ろからスタッフに呼び止められ、「今日は祝日なので、デイタイム会員の方は利用料が必要です」と言われました。
私は「そうか、今日は勤労感謝の日で祝日だったのか」と気づきました。仕方がありません、利用料を支払うことにしました。値段を聞くと、なんと1650円ナリ! そんなことなら、もっとゆっくりサウナに入ってくるんだった、と後悔しました。
私がNASのルールに違反したのは確かに私のミスです。利用後に声をかけるなら、チェックイン時に「お客さまはデイタイム会員なので、今日は1650円かかります」と事前に教えてもらえていれば問題ありません。事後に徴収されると、交通違反のネズミ捕りにあったようで気分が悪いです。
チェックインの時もチェックアウトの時も会員カードをかざし、スタッフがチェックしているのだから、チェックイン時に指摘してくれれば、後味が悪い気分にはなりません。

NAS西日暮里

• 6ヶ月通ったら辞めますさん
  • 投稿日:2019.04.29

スタッフの質の悪さ

他の方も書かれてますが、スタッフの質の悪さが異常。
素人集団なんじゃないかと思う。
受付の人は死んだような対応しかしないし、
ゴールデンウィーク中の営業時間が通常と異なるのを知らなかったこちらに対しての、指摘の仕方が本当に失礼。何様なんだと思います。こちらだってお金を払っているのに、あちらは『対応してやってる感』が凄い。
篠崎店ですが、ここに口コミを書いたって所詮、大和グループの恩恵の下でぬくぬく営業して給料を貰っていくんでしょうね。本当に気分の悪いスタッフ。
また、不要な月額オプションの解約の締め日なんて知らなかった。使わないのに2ヶ月分も勝手に引き落とされるのも、不快。悪質な金稼ぎスポーツクラブ。
少しでも改善の傾向に向かっていって欲しいです。
利用者としては、気持ちよくジムを利用したいだけなんです。お偉い方々、どうか宜しく御願いします。

• フェデラーさん
  • 投稿日:2023.09.02

設備が不良

テニスレッスンを受けてます。
今年の夏、エアコンが故障し、酷暑の中、レッスンを受けました。エアコンは全く改善されず、故障のままでした。
病人が出なかったのが奇跡でした。

NAS光が丘

• kids gfさん
  • 投稿日:2021.05.10

お客様目線?

昨年来のコロナ禍にて何度か(それまではなかったが制度が出来て)休会をし、長期にわたる休会から退会を決意し、店頭に出向きその旨伝えたが「ネットでHPからお願いします」の一点張りで店頭での退会手続きには応じてくれなかった。止む無く自宅に戻りHPからすべてのリンクを探したが、「入会」はあるものの「退会」の入口はなかった。やっとの思いで意見欄に退会の意向を伝えて退会が果たせたが、HPから手続きをというにはその入口もなく実に不親切。十数年お世話になったが、他の方の口コミを拝見しても、利益第一主義?の手前勝手な?口先だけのお客様目線?の独りよがりな企業と言わざると得ない。
会社の中枢部幹部は自社の実態を掴んでいるのだろうか。これらの口コミを見ると数年前から同じように指摘されているのに改善されないのは、本当に経営陣も腐りきっているからとしか言えない気もする。残念だ!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.04.15
  • 衛生面

もう少し見てください!

もっと良くなって欲しいから、お願い致します。スタッフの皆さん、もっとよく施設を見てください。とくにバスルーム!マナーの悪いゲストが多いです。ゲストがゲストに注意するとトラブルのもとだと思います。必ず浴槽に頭をつけ、タオルをつける人。水風呂に入った際に大きな声を発する人。大きな声で長いことおしゃべりをしている人達。壁にNOTICEを掲げればいいということにはならないと思います。何も言えないゲストが不満をたくさん持っていることをわかってもらいたいです。これからも気持ちよく通いたいのでスタッフの皆さんの更なる努力をお願い致します。

• メソポタミアさん
  • 投稿日:2021.06.22

時間帯によって

行ってる店舗だけかもだけど、プールがおじいおばあちゃんで混み合ってる時がある。時間やイベントを避ければ問題ない。

ジム

NAS西日暮里

• moonさん
  • 投稿日:2022.08.10

9月から、ほぼ全てのスタジオレッスン有料化

一番 良い時期を楽しませてもらいました。ありがとうございました。
1日1レッスン〜2レッスン シャワー浴びて帰宅。有料レッスン込みで
15000円前後で、楽しめました。値上げしても、継続するか、迷いましたが、退会することにしました。
❶9月スタジオレッスン予定が8月9日発表のタイミングの遅さ
❷今まで通り スタジオレッスンすると、20000円近い増額
❸人気クラスの取得競争の加熱化の懸念
いろいろ 不透明な事も多く 予想ができません。
3ヶ月程して、体制が落ちついたところで、再検討しようと
思ってます。NASさんは、セントラルやルネサンスのように
動画レッスンが、ほとんど無かったです。やはり、イントラさんと
のレッスンは楽しかったです。ありがとうございました。

スタジオ

NAS芦花公園