スポーツクラブNAS NAS鳳の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNAS鳳の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NAS鳳に関するみんなの評判

• 大和ハウスマンさん
  • 投稿日:2023.08.21

コロナ対応

所長が「今はコロナ前に戻っていますので、すべて制約はなくあとは個人責任です」と言っているように、いまだ感染者が増加しつつある現状を直視せず、感染対策は何ら取られていません。換気はコロナ時の対応から以前の状態に戻り、会員同士の会話による『菌の飛散防止』対策ポスターも撤去されて注意もされずに野放し状態です。
他のスポーツ施設での口コミに書かれているように、会話を控えて欲しいという良識ある会員はそこそこの数いるのですが、営業重視からかコロナは無くなったから会話も良しとする見識に欠けた会員の意見だけを取り入れていす。
テレビのニュースでは取り上げられなくなっただけで、コロナは現存し被害も出ています。
良識ある会員にとって気持ちよく利用する環境にはないクラブです。
あまりにも情報に対するリテラシーが欠けており、大企業傘下のクラブとしては情けない方針なのではないでしょうか。

• 投稿日:2022.06.24
  • 衛生面

NASのミスで、客が二度手間になっても謝罪なし

コーチ方には、熱心にご指導頂き
子供も楽しんで通わせていただいています。
成長もみられ、感謝しています。

そこで、追加の講座を申し込みました。
受付で、支払をしようとしたのですが
「大丈夫です(いらない)」と。
やはりおかしいと思い
頂いたチラシを見せながら
「支払が必要ではないですか?」
と再度確認したのですが
また、「会員は大丈夫です」と。

帰宅したら、携帯に着信があり
やっぱりなと思いながら、折り返しました。
「担当者が不在のため、折り返します」と。
待っていたけど、連絡を頂けず。
翌朝になってっも連絡がないので
こちらから電話をし
事情を説明して、
二度手間ですが払に行きました。
そこで、受付はまた違う方で
一から説明することになりました。

・客が二度も支払いが必要ではないかと
 確認しているのに、
 上司に確認することをしない
 スタッフを受付にだしている、危うさ
・電話を折り返さない
・受付の手違いを、
 スタッフ間で共有していないので、
 同じことを説明することになる
・情報が共有されていないので
 二度手間になっているのに
 謝罪の言葉がない

受講料さえ回収できればいいという態度が
もろに見えて、怖すぎる。
わざわざ大和ハウスグループと
広告をだしていますが
まったくもって、受付の対応はお粗末です。

• ダイワマンさん
  • 投稿日:2023.05.29
  • 衛生面

コロナ以前に戻った?!

他の方の投稿にもありましたが、現在コロナ対策は一切なされていません。
ジム、プール、サウナなどどこに行っても民度の低い会員さんは喋りまくっていますし、会話自粛のポスターや、館内放送も中止されました。
去年は「30分以内の会話はありだと考えています」と、途方もなくバカげたことを言っていた所長さんでしたが、さすがに評判が悪かったのか今年から若い所長に代わりました。少しはましになるかと思いきや、今日話を聞いてビックリ!「コロナ以前の状態に戻ったと考えています。気になる方は自己防衛でマスクをしてもらうか、他のクラブへ移ってください」と言うのです。何かと縁があるので通ってきましたが、だんだんと嫌気がさしてきました。
しゃべりたい会員さん優先で、コロナを全員の協力で防いで居心地よいクラブ環境を作ろうとする心ある会員さんの意見は無視ということらしいのです。
親会社は大手なのに、そのような危険予知もできないような脆弱な運営方針で良いのでしょうか?

• 名無しのゴン太さん
  • 投稿日:2022.05.29

嫌気がさして辞めました

自宅から近いのでオープン時から入会していましたが、以下の理由で嫌気が差してきました。

・スタッフに覇気が無い。

・掲示物等で黙って行動することを推奨していながら、耳が遠いのか大声で話すオバサンに
 注意一つしない。 時には一緒になって大声で話している。

・定期的に清掃していないように見受けられる。
 床掃除は時折部分的にやっているのを見た事があるが、メインの器具にはホコリが溜まりに
 溜まったままになっている。 ひょっとしたらオープン以来掃除をしていないように思われる。

・男性用浴室と脱衣所の境の水はけが悪く入浴後の気分を損ねる。

最近になって随分とスタッフが入れ替わってしまったように思えるが、定着率が下がっているのでは?

等などにも関わらず6月から値上げとはねぇ…

• おじさんさん
  • 投稿日:2022.12.04

エレベーター 風呂 スタッフ

鳳NAS設立から会員です。

①、未だに受付スタッフの挨拶無しが多いね(入れ替わり激しく社員教育できていないのか?)
②、風呂温度低すぎだろう、40℃です。責めて41-42℃に、コロナ関係で露天風呂の扉は開けっ放し
  なので温まらない。
③、入場するとエレベータ―が2基ありますが34階で停止していることが多いです。1階に自動で停止
  できるようにしてほしい、
④、最近気づいたのですが、女性風呂にはリンスは常駐していますが、男風呂にはボデーと
  シャンプーの2点です、同じ料金払ってるので、男風呂にもリンス置いてください。

★、最近入った男性スタッフで、大きな声で挨拶して下さるのは、気分良き こちらも応答するよ。

• Yさん
  • 投稿日:2023.06.22

最近いまいち

設立当初はスタッフさんから積極的に交流してもらう事も多く、いろんなレッスンがあって楽しかったですが、

最近はそのスタッフもかわり、愛想のない人に。
外部からのインストラクターさんは良いのですが。
受付挨拶がいまいち。下手すれば受付誰もいない…。
酷いと社員らしき人は挨拶すらなしで自分が通る時もスタッフに仕事の注意をやめず無視して話し続けていました。

みなさんではないと思いますが、私の当たったパーソナルトレーナーも残念でした。お金勿体ない…。

今は昔と違って入りたいスタジオレッスンが減少
値上げで辞めようか迷うところです…。
本当残念でなりません。

1,487

• うーぱーさん
  • 投稿日:2022.04.20

ホットヨガ

NAS鳳ホットヨガを目的として入会しましたが
古株グループがいて「最近無料入会で入ってくる人多くて予約もとられへんわ!」「3番入れるなんかありえへん!先生見えへんねん!」「どうせ無料期間終わったらやめる人多いからそれまでの我慢」等新しく入った人達の前で嫌な感じの事を大声で話される!インストラクターも黙って聴いている!コロナ禍で皆マスクをしながら密室でいてるのにインストラクターは注意もしない!古株達は自分達の教室?やのにほんと迷惑と言わんばかりの話し振りをして凄く感じ悪い!

ホットヨガスタジオ美温

• 投稿日:2019.06.26
  • 衛生面

従業員の質が悪すぎる…

新しく自宅近く(鳳)オープンしたので入会しました。
設備や料金には非常に満足しておりますが、従業員の質の低さにびっくりしています。
入口、フロントでの挨拶はほとんどない・・・
挨拶出来ないくらい忙しいのでしょうか?
ジムエリアでも従業員同士のおしゃべりが目立つ・・・
話しかけられる状況ではありません。改善されることを切に望みます!
過去にいくつかのスポーツジム(5か所)に行きましたが、最も従業員の質が低いです。

• ポンポコピーさん
  • 投稿日:2020.12.21

NAS鳳店の感想

①施設は綺麗。
②入退館の時にスタッフの挨拶は一切ない。
③駐車場料金が高い。
④お風呂に設置しているシャンプーが泡立たないし、どこのメーカーなのかを表示して貰いたい
⑤平日の夕方は空いていて、時間に余裕がある人はまあまあ良い。

1日も行かない月があったりで、詳しくわかりません。
お風呂メインで早い時間に行けば気分を害する事もないでしょう。

• ポンポコピーさんがアップロードした画像

• 爺さん
  • 投稿日:2020.11.25
  • 衛生面

NAS 鳳 、コロナ無関心か?

以前も書き込んだが、22時前後 30才前後が風呂でたまって5人ほどが喋りまくり、未だに続いてるぞ。マイク放送は閉まる時間等だけでこの時期だからコロナ言葉控えろの一言入れろよ。
法人会員か? 寮生だろうか?調べて個別に対処してくれ。

• nasinekoさん
  • 投稿日:2021.01.14

コロナでの時間短縮

時間短縮についてはわかる。
それに対して、その時間に行けない人に対しての対応が何もなしってどうなってんの?
2月から退会するにしても、半月分はそのまま払えってか?
体温測定や紙の記載も全くせずスルーしてる人もいるし、そもそも体温も測っても34度台とかってなんやねん。今では表示しないようにしてるみたいだけどさ。
せっかく頑張ってるスタッフもいるのに、すげーもったいない。

• 投稿日:2020.10.03

鳳店

感染対策が出来ていません。あれで感染者が出ないので悪運だけは強いのでしょうか。

朝オープン時の健康チェックシートを書く人で受付はごった返す。利用客は更衣室でマスクをつけずに大声で喋る。マスク着用必須エリアでもマスクをつけない利用客を野放しにする。スタジオインストラクターもマスクで口だけ覆って鼻は出したまま、背面レッスンとの案内はあるが通常通りの対面レッスン…

他にも挙げればキリがないほどいい加減な体制で運営されています。

会員を呼び戻すのに必死で感染対策をホームページ等でアピールしていますが騙されないでください。

• 投稿日:2022.09.01

体育館みたいな施設

毎日卓球とバレーボールとバトミントンがありすぎる感がする、まるで地域の体育館みたいだと思っています。
卓球とかする人はいいけど、しない人にとっては少し寂しい気持ちです。
もう少しメニューをバラエティに富んでほしい。
他のクラブのスケジュールを見ると羨ましい限りですが?

スポーツクラブNAS