スポーツクラブNAS NAS藤沢の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNAS藤沢の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NAS藤沢に関するみんなの評判

• 一本松さん
  • 投稿日:2024.02.24

NAS 藤沢 マナーが悪い

設備やプログラムは良いと思いますが,会員のマナーが悪すぎて退会考え中です.

具体的には
ロッカーの複数使用
ロッカーでのスマホ使用者の多さ,最近ではスパエリアエの持ち込みも目撃.
スパエリアでの座り込みや寝そべりが多い→通路になる部分では邪魔になるし,浴槽の縁に何人も座られると入りにくいし,浸かったときの目の位置が非常に居心地悪い.
ドライヤーは頭髪以外禁止とあるが,体を触りながらあちこち乾かしている人はざら.
浴槽内で体を洗う様な行為や鼻をほじっている人,ストレッチをやっている人など多し.

スタッフの見回りは,ほぼないのでこれらがやりたい放題です.

客同士のトラブルになった場合二人が退会するが,スタッフが注意すれば,マナーの悪い人一人の退会ですむ.

運営側に気づきや想像はないのでしょうか?

• 一本松さん
  • 投稿日:2024.04.19
  • 衛生面

マナー喚起の張り紙増えただけ

マナー喚起の張り紙が少し増えました。

スパエリアで寝そべらないでくださいの張り紙の前で寝そべり、
浴槽のふちは何人も座って、実質使用できない。

髭剃り禁止の注意は各洗い場に貼ってあるも、ほぼ無視。
掃除の担当者は注意はしない。

あいかわらず、体をあちこち触りながら全身にドライヤーをあてる→気持ち悪い。

スマホやスマートウォッチをスパエリアで操作→事件が起こってからでは遅いのでは?

マシンに座ってスマホ操作を延々・・・

スタッフがちゃんと巡回して注意してくれないかな。

• つくさん
  • 投稿日:2018.03.13

受付が感じ悪い

藤沢NASのホットヨガ美温を利用しています。
先日回数券を購入する時、受付の女性2人がおしゃべりに夢中でそこに割って入ったのが気に食わなかったのか終始有り得ない対応で手続きされました( ;´Д`)
こちらは5万円支払った訳ですが、正直回数券購入を後悔しました…。
これから当分はこの感じの悪い受付を通ってヨガに通わなきゃいけません…。
ヨガもインストラクターの先生達も設備も良く、プレミアム会員になろうか検討していましたが、受付の対応が改善しないのであれば26回分の回数券を使い切ったらリピはしません(-_-;)
こちらの口コミでも対応の悪さが目立ちますね…、もっと調べておくべきでした。

ホットヨガスタジオ美温

NAS藤沢

神奈川

1,477

• ネコさん
  • 投稿日:2021.02.16
  • 衛生面

利用者の事を考えていない経営

NAS 藤沢。2021年2月、半年ほど利用しての感想。
利用者の立場に立って営業しているとはとても思えない点がたくさんある。

コロナ緊急事態宣言2回目が2021年1月に出されると、20時迄の時短営業に。平日夜に通っていた身としては全く通えなくなった。その為特例として月会費の返金や割引、土日のみ利用できるよう料金プランを提示してほしいと受け付けてに言ったら、少しも詫びる事なく個別に対応するから会員カードを出せと言われた。この受け付けの女性の態度が最悪。

その後1週間待って社員らいし方から電話があったが、謝っているだけで対応はできないとの事。ティップネスは1月の月会費を会員種別に応じて一律何割引きの対応をしているのに、なぜこれができないのか。

8時迄の時短営業で仕方なく浴室だけ利用しようと思い行ってみると、利用者が集中して、浴槽も洗い場も待たなければ利用できないほどの状態。結局世間体を気にして時短営業しているだけで、密を助長するだけの対策でしかない。

入館の際に、コロナ対策で署名をするのだが、時々スタッフが行なっている備え付けのボールペンの消毒の仕方が雑すぎて、とても使う気になれない。消毒液か何かで湿らせて雑巾に沢山のボールペンを一気に挟んで手の中でゴロゴロするだけ。とても雑菌やウイルスを除却できているとは思えない。一本づつしっかり拭いて欲しい。

時短営業中で一般利用者に大きな制限があるにも関わらず、夕方子供の水泳クラスは通常営業。その為夕方のプールは1レーンしか利用できない日が多い。練習にならない。

土日の営業時間が短い。

年末年始の休みが長すぎ。体を鍛えている者にとって、5日空くのは大きい。スポーツクラブは身体を鍛えたい人が行くところでは?

プールの塩素濃度が濃すぎて体がかゆい。10年以上色々なプールに通っているがこんな事は初めて。髪もいい感じにナチュラルブラウンになってきた。市営プールやその他では普通水温や塩素濃度のコンディションをホワイトボードなどに掲示しているが、これがない。監視員に聞いてみると高い時は2ppm以上あるらしい。厚生省の告知で塩素濃度は0.4から1.0ppmが望ましいとされているのに、1から1.5ppmを目標にしていると聞いた。病原菌が出て営業停止になるのを恐れての高濃度なのだと思う。利用者の事をなどお構いなしである。毎日水泳教室でプールに入るスタッフもかわいそうだ。

いいところは、
施設が新しい事。
先述のような対応の受け付けスタッフもいるが、現場にいるアルバイトと思われる若い子たちは感じのいい子が多いこと。くらいである。
あと、10年もして施設の新しさの恩恵がなくなったら、ここスポーツクラブの利用者は確実に減ると思う。

• カピバラさん
  • 投稿日:2018.09.17

藤沢店

他のジムに比べてスタッフさんの感じはメチャクチャ良いと思います。皆さんすれ違うと元気に挨拶してくれます。
設備はとてもキレイで会費もお手頃価格だと思います。
でも夜のプログラムがイマイチ。ゆる~いレッスンか多い。もう少し最新のレッスンを入れて欲しいなと思います。(この会費では難しいのかな・・・)

それから湯船のお湯がとても熱い!!!
一年中熱い!熱いお風呂が好きな人もいるので何とも言えないですが熱すぎて芯まで温まる前に出ないと気分が悪くなる。かと思えば浴室出口の温度がメチャクチャ低すぎて寒い💦💦お年寄りが多いジムなので変な心配をしてしまいます。

あと、休憩する場所がないです。
例えば仕事帰り軽くパンでも食べてから運動しようと思っても食べる場所が無い。こんなジムは始めて。
60歳以上の人が使えるラウンジのようなものがあるが夜はガラガラで使っていないことが多いので解放してくれるとありがたいのになぁ、と思う。

• 投稿日:2024.01.15

風呂の掃除

1/13 1/14と連日利用しました。1/14に風呂を利用したところ、
前日(1/13)利用した時に湯船の脇に有った使用済みの絆創膏のゴミが1/14にも有りました。
掃除をしていないという事でしょうか?
不衛生極まりないです!

• abcさん
  • 投稿日:2022.10.11
  • 衛生面

キッズの水泳お勧めしない

先生がコロコロ変わる上、若い先生はどんどん辞めていく、指導が属人的でどの先生に当たるかで同じ料金を払っているにも関わらずレッスン内容が異なる。テスト内容は一覧表になっているが、レッスン内容もテスト内容も先生により異なり、合否の基準が不明。コロナ対策含め、入会時期によりルールが違い保護者間の混乱やトラブルも多い。受付もいかにも正職員ではないのでとゆう感じで、非常に対応が悪い。保護者が泳げる方であれば、市営プールで自分で教えた方がずっとコスパが良く、不愉快な思いをしてここに高い料金を払う意味がない。

• スタッフいらない説さん
  • 投稿日:2017.01.25

藤沢店を利用した日のこと

オープンからの会員久しぶりに平日の夜利用予定は軽くジムでストレッチ、プール、スパまずはジムエリア。入口付近にスタッフが利用者と談笑中。スタッフは出入りするほかの利用者は見向きもしない。まぁ、このくらいは気にならない範囲。マシンとストレッチエリアで身体を伸ばす。マシン関連は新しい施設だけあってなかなかいい。15分ほどストレッチしてジムエリアを退室。入口付近では、まだスタッフが同じ利用者と話している。かわす事ができず、話を切り上げるタイミングを探っている雰囲気なら可愛いが、スタッフから話を盛り上げている。ジムエリア混んでるのに1人の利用者と話だけとは楽なお仕事ですね。気を取り直してプール。普段はスタッフ1人だが交代のタイミングなのか2人いて話をしている引継ぎなのだろうと思っていたけど、ずっと話をしていて明らかに仕事の話をしている雰囲気ではないいつのまにか、スタッフの1人がプールに背を向けて向かい合って笑いながら話をしている10分くらいは完全に仕事のスイッチ切って長い引継ぎをされていたようでその後スタッフが1人になったら、さっきまでの笑顔が嘘のようにやる気のない態度になるまぁプールの監視なんて、何もなければ仕事をする事もないので、よほど楽しい憩いの時間だったのだろう最後に風呂でリフレッシュ。風呂はなかなか良い風呂の温度が熱い日とぬるい日があるが許容範囲だろう清掃のおじさんは一生懸命働いているスタッフが若干目障りだったが、こちらに害はないし、適度な運動で気分転換できた帰り際のロビー、エレベータが開くとカード通すバーコード前のカウンターでスタッフ2人が楽しそうに断層している。ロビーはほかに客がいなかったようだエレベーターが開いてこちらの存在に気づき、遠くから軽く会釈してくるここまでは別に全く問題ないだろうこちらもエレベーター付近から軽く会釈を返すとスタッフは談笑に戻るおいおい。そっち行きづらいじゃねーかよカードを通さないといけないのでカウンターまで行くと気を遣ってカウンター前まで行ったら、談笑のボリュームをヒソヒソ声にしてくれたスタッフから見たら利用者は邪魔者なのか?スタッフは表に出ずに呼び出しボタンでもおいて、バックヤードで思う存分談笑を楽しんでいただいた方がよろしいのではないですか?

• 太郎さん
  • 投稿日:2022.07.29
  • 衛生面

三日目で、入会したことを後悔している

藤沢には他のスポーツクラブがあるので、そちらを勧めます。ここは建物設備は新しいけど、良い点はそれだけ。

いくつかのスポーツクラブを利用したことがあるが、比較してここは
運営者が儲かればよいという運営方針であることが露骨。通い始めて数回、毎回不愉快になることがある。店側の労力を減らすために客にさせる作業が多い。トラブルの責任回避のシステムはばっちり。

不満・要望をフロントに言うと不快な顔をされて、即却下される・謝らない・客側のせいにする。
きっと客に誠意ある対応をしようとすると自分の立場が悪くなるような職場なんだと推測。ブラック企業なんだな。個々の従業員の中には良い人もいるだろうが。

・5階にスタジオプログラムの部屋があり、器具を使った後は消毒することになっていると他の利用者に教えられた。表示やスタッフからの指示は何もない。消毒液がいくつかおいてあるだけ。ふくための布が置いてないがそれは4階のジムスペースにあるという。更衣室は3階で、消毒のためにレッスン前後に一階途中に立ち寄られなければならない。利用者の自主性にまかせてます、って状態。
クラスター感染が起きても驚かない。

・館内にスタッフが少ない。レッスン前にチェックインができないことを他のスタッフがいないので、レッスンインストラクターに伝えたら階下まで走っていって対応してくれた。それは専任スタッフの仕事では。

・レッスン予約はネットでする。そして入室前にスマホをかざしてチェックインしなければならない。スマホ必携(個人的には衛生上、貴重品管理上したくない)。スマホ所持していない人の対応として、カードをくれたが反応しない、数回試したが。
フロントに言ったら「スマホ持っていないんですか」みたいな対応またはスルー。
自分はチェックインしなくても困らないが、無断キャンセルすると予約制限されるという規約がある。
「無断キャンセルは迷惑です」という張り紙がチェックイン画面に掲示してあって不快。フロントに「チェックインする人に掲示したって無意味では?」と聞いたらキレ気味に「いつも利用する人でも無断キャンセルします」との返答。利用者の民度が低いのか?

・集団競技(卓球やバスケ)プログラムがあるのが特徴だが、専用の誓約書を書かされた。「お客様同士のトラブルに責任持ちません、設備を破壊したら弁償してください」。利用したくないという気持ちにさせられた。

・更衣室の前の廊下に金融商品勧誘の人が立っていて「アンケートお願いします」と声をかけられた。規約に館内での勧誘行為は禁止とあるのに。運営者側ならいいのか。スポーツクラブの営業内容から完全に外れている。

• 菊ちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.15

コロナに負けないで

藤沢店を利用して2ヶ月目です。
まずいい所から。
・受付の女の子がみんな可愛くて元気で行くたびにテンションが上がります。男の子も若いけど話すとかわいい子が多くて嬉しい。是非コロナに負けず元気な接客を続けて下さい。私のような日頃元気のないおじさんの癒しになりますので笑

・機器の説明が動画で見れるので分かりやすい。トレッドミルも動画と連動しているので最初驚きました。

・スタジオが広く入りやすい雰囲気でよい。私のような初心者にはなかなか心のハードルが高いので入りやすさは重要です。

・お風呂が広くて温度も熱めでちょうど良い。

・ロッカーも大きめでハンガーもあって使いやすい。

・手ぶらパックが超便利。毎日使う人には安すぎるくらいです。(でも高くしないでね。)

不満な点

・コロナの影響でサウナが6人までなのがキツい。上段は取り合いになるし、入れない事が多いから気がせる。

・水風呂がぬるい。オーナー様、これを見てたら是非あと2〜3度下げて下さい!! そう思ってるお客さん多いと思います。

・サウナ後の休憩スペースがない。 イスを2脚でも置いていただけると助かります!(まぁコロナの影響でしょうが)

・あとこれはお客さんに対してですけどサウナで汗をかいたまま水風呂に入るのはやめましょう。見てる人は見てます。
湯船から水風呂に入る時もシャワーで一度体を冷やしてから入りましょう。ただでさえぬるい水風呂の水温が上がってしまうので。

• サクちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.06

とにかく汚いんだー

藤沢店に通ってます。
受付は普通、トレーニングの方に居るスタッフは感じが良い。
料金は2種類しか無いので選択肢がない。土日は激混み..

トレーナーの説明が無いのでモニターを観て覚える感じ。
モニターが壊れている物が多くて初心者には厳しいと思う。

ロッカールーム、ドライヤーの場所が汚い。
髪の毛、色んな毛、埃が凄いです。
ロボット掃除機を走らせておくべき。

風呂はサウナの近くに水飲場がない為、危険だと思う。
殆どの方が、ペットボトルを持ち込んでいて至る所に置いてある。
体を拭く所はカビと髪の毛が凄い。水虫になりそうだ。

最低限、掃除はして欲しい。あまりに汚いのでモップで掃除をしたが床に埃がハマって掃除機じゃないと綺麗になりません。
お願いします。

• 潔癖症ではないけど困ってる子さん

不衛生なスパエリア(評価本当は☆なし)

洗い場横の通路部分の水はけが悪い為にシャワーで流れてきた石鹸水が残って床がベトベト。そこを人が行き交うために出入り口付近の床もベトベト、そこで濡れた髪や体を吹くために髪の毛が落ちていてとても気持ち悪い。お風呂で気持ちよくなっても毎回この不潔な出入り口の床のせいでストレスが溜まる
荷物置き場の棚の隅にホースをつないで使う蛇口があるが、ホースがあれば自分たちで流せるのにとは思うがついてないのは、髪の毛で排水口がつまるからなのか?
大きなバケツが置いてあって使ってる人もいたので、私も半分くらい水を入れて流してみたが他に人がいると流しづらい。設計ミスだろうが、せめて1時間に1回は掃除してほしい。私は一応水桶で一度流してから入浴してるが、あのネトネトの足のままでお風呂に入ってる人が多いかと思うと本当に気持ち悪い。NAS藤沢には、どこにも意見を言う場所がない為にクチコミしました。

• にゃあさん

nas藤沢店!不衛生です!

OPENして約2ヶ月経とうとしています。
OPENからの会員です。

新店舗なので、施設が綺麗であることが入会に至った理由です。ですが、OPEN当初から掃除の行き届いていない感が露呈していました。

挙げたらキリがないのですが、まずは女子ロッカーの床。
昼前に行った時点で髪の毛がワンサカ落ちており、少し歩くだけで靴下に髪の毛が大量につく程酷い!

他の方も挙げていますが、スパの床と浴槽。
ちゃんと清掃していますか!!?
汗を流してリフレッシュしたい場所なのに…床一面にヌメヌメした髪の毛の嵐。浴槽にも変な浮遊物が…本当に不潔過ぎて入りたくない。変な菌をもらいそうで怖い。会費を払っている私達が床をシャワーなどで流している始末。スパ専用のビーチサンダルオッケーにしていただけませんか?と言いたい程です。

プールへ続く床も酷いもんですよ。髪の毛が床一面に落ちていて、身の毛がよだちます。

ジムのマシンに備え付けのタオルも洗ってんのかどうか分からない。手に取るとジトーっとして気持ち悪く、明らかに菌をマシン一面に擦りつけている状態です。馬鹿な会員はそのタオルで床に落ちた汗をひたすら拭いていたのを目撃しましたし…

他のジムに通っている人に聞いてみましたが、古い施設にも関わらず、とても清潔だそうです。

一回数百円払って使う市民スポーツセンターではないんですよ?本当に会員を馬鹿にしているとしか思えない惨状です。

スポーツクラブNAS