スポーツクラブNAS 大阪の口コミ・評判 2ページ目

スポーツクラブNAS 大阪に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.01

値上げ2回

NAS小阪オープンした時に入会したが
永久会員と言われて入会した。
なのに、一回目に1000円値上げ二回目に1650円値上げした。
永久会員と言うから、入会したのに
その言葉はおかしくないのか?
詐欺に合った気持ち。
永久会員だかは、安いとか言われて入会したのに、売上目的ですね。

• 投稿日:2023.08.21

ひどい値上げ

ずっと通っていて、これからもずーっと通うつもりでしたが、
急激な値上げを実行されたので、通うのやめました。
残念でがっかりです。

ホットヨガスタジオ美温

NASあべの

大阪

• トムさん

かなり混雑していると思います

なかもず利用しています。接客については、書かれているコメントほどのことは感じたことはありません。オープン直後は、教育もなってなくて、全く説明がなかったとは思いますが、最近は笑顔で迎えてくれますし、丁寧に対応してもらえます。交通の便が良くて気に入っていました。清掃面はオープン直後から気になりましたが、最近は混雑がひどいので、限界を感じつつあります。

*混雑
 混んでいて、時間帯やプログラムのあとは、女性シャワーなど長蛇の列ができます。オープン直後からいて、オープン時は仕方ないと思ってましたが、定期的に会員を増やそうとしておられるので、最近とくにひどくなりました。

*清掃
 お風呂ですが、浴槽に浮かぶ垢や髪の毛と、一番気になるのは排水溝の詰まりです。浴槽奥の排水溝が高確率で詰まっています。お湯を流す量が少なかったりするのと、翌日行っても排水溝を清掃したあとが見えないので、たぶん週に1回ぐらいしかしてないのかなと思っています。オープン1年足らずでトイレのドアノブ周辺もさびてくるなど、清掃に関してはかなり疑問が残ります。お湯をどれぐらいの頻度で変えてくれているのだろうと疑問に思います。

*プール
 おもにプール利用です。コースにたむろして、会話し続けている人たちへの注意は何もありません。また、間違ってコースを利用する人を見ても、これまで1回だけ係員の人が説明してくれていましたが、あとはすべて利用する他の人たちまかせで、トラブルに巻き込まれそうで怖いです。ほぼ必ず複数の絆創膏と糸くずが沈んでいます。白濁している日もあって、キッズプログラムなどが増えて常に利用者もパンパンに近いので、もう仕方がないのかもしれませんが。最新?の水質管理の機械が入っていると、どこかで見ましたが、それは関係なく、他利用者が落としたゴミが落ち続けている、プールサイドの絆創膏も数日存在し続けるので、清潔面ではかなり気になります。なのでかどうかわかりませんが、塩素がきつくなりつづけている?という感じもします。(肌荒れで感じること。規定量だとは聞いています。)それでも近いので利用していますが、最近はプールの混み具合もハンパなくなってきました。キッズなどが増えてコース制限のすごい時間帯もありますので。数メートルあけてひたすらみんな泳いでいて、わずかなすきまにうまく入らないと泳げないときが増えました。水交換も年に一度ぐらいはさすがにしているのでしょうか。ずっと利用していますが、その気配を感じたことはなかったです。

他のジムもこんなものなんですかね?他ジムを利用している人たちからは、よそのほうがましかもという話は聞きましたが、よくわかっていないので、他にも見学して、適宜、変わっていこうと思います。

• 投稿日:2021.08.03

キッズスイミング

キッズスイミングを利用しています。
レッスン自体は問題ありませんが、やはりスタッフの対応がイマイチです。

スイミングキャップを忘れて帰宅した事に気付き、電話で問い合わせをしたらロッカーには見つからないと言われました。
誰かが間違えて持って帰ったかもしれないから次週のレッスンの時に再度聞いてくださいと言われました。

そして、次週になり受付に言うと初耳の対応されました。
そこでまずスタッフ間のホウレンソウがなってないと思いました。
コーチに聞いてくださいといわれコーチに聞くもまた初耳の対応。。。

その日は見つかりませんでした。
そして、レッスンも終わり帰宅すると、電話がかかってきて「見つかりました」と。

何故その時にわからなかったのか疑問です。

社員かパートかわかりませんが、社員教育がなってないと思います。

あと、ギャラリーに会話は控えるよう貼り紙がしてあるのに、ぺちゃくちゃ話していたりマスクを外して電話をしていたりしている親がいてます。

• 投稿日:2022.06.24
  • 衛生面

NASのミスで、客が二度手間になっても謝罪なし

コーチ方には、熱心にご指導頂き
子供も楽しんで通わせていただいています。
成長もみられ、感謝しています。

そこで、追加の講座を申し込みました。
受付で、支払をしようとしたのですが
「大丈夫です(いらない)」と。
やはりおかしいと思い
頂いたチラシを見せながら
「支払が必要ではないですか?」
と再度確認したのですが
また、「会員は大丈夫です」と。

帰宅したら、携帯に着信があり
やっぱりなと思いながら、折り返しました。
「担当者が不在のため、折り返します」と。
待っていたけど、連絡を頂けず。
翌朝になってっも連絡がないので
こちらから電話をし
事情を説明して、
二度手間ですが払に行きました。
そこで、受付はまた違う方で
一から説明することになりました。

・客が二度も支払いが必要ではないかと
 確認しているのに、
 上司に確認することをしない
 スタッフを受付にだしている、危うさ
・電話を折り返さない
・受付の手違いを、
 スタッフ間で共有していないので、
 同じことを説明することになる
・情報が共有されていないので
 二度手間になっているのに
 謝罪の言葉がない

受講料さえ回収できればいいという態度が
もろに見えて、怖すぎる。
わざわざ大和ハウスグループと
広告をだしていますが
まったくもって、受付の対応はお粗末です。

• むむさん
  • 投稿日:2021.06.26

中百舌鳥店について

スタッフは以前に比べて対応が良くなったかと。
挨拶もできるようになっています。
ただそれに対して利用者の質はどんどん下がるばかり。
コロナ禍において、『黙浴』と風呂に書かれていますが、
遭難した救助対象者のごとく、
大きな声をはりあげて風呂の中でマスク無しで話す姿には辟易します。
プールもジムエリアもスタッフがいるから話さない、
風呂には居ないから話す。
監視されていないとお話してしまうようであれば、
風呂にもスタッフが必要になる時が来るかもしれません。
もしくは風呂を閉鎖しないといけないのかもしれません。
自分はワクチンを打ったから大丈夫、かからないから話していいでは無く、
自らがクラスターの発症になる危険性があるリスクをもう少し理解いただければと思いますが、難しいのでしょうか。
出来ればみんなが気持ちよく使える施設であって欲しいと思います。

• 投稿日:2020.09.21

東大阪小阪店 バスケットボール

東大阪の小阪店のスタッフに問題があります。
オープンしたてで問題はたくさんありますが、問題なのはスタッフが自分が一番偉いと思ってる態度がはらがたちます。

バスケットボールのプログラムに参加しています。
大阪にあるNASのバスケットボールのプログラムにすべて参加しています。

1、チーム分けのビブスを用意しない
開始前にビブスが必要なのはわかってるのに用意していない。

2、チーム分けが おかしい
人数が32名のところバスケットボールは5人でプレイするのに6チームに分けて
6人になったチームは5人が参加して残りの1人は参加できない。
このような場合は7チームに分けるべき

3、ビブスが足りないから5対5ができないから
今日はシュート練習にしますといきって言う!
ビブスが必要なのは事前にわかってるの余った時間はシュート
余った時間はシュート練習しますとビブスが足りなかったことを
棚に上げて申し訳ないとの気持ちも告げずにロングシュートの練習とさせられるが
参加者はわけわからんからシュートを6つくらいのボールで32人がシュート練習をする

4、バスケットボールのシュートが入るとホイッスルるを鳴らす。
バスケットはシュートが入ったときはホイッスルは鳴らさない!
プレイを止めるときにだけホイッスル鳴らすこともわかっていない!

5、大阪のバスケットボールのNASのクラブでは
経験者の男性、未経験者の男性
経験者の女性、未経験者の女性と
ならばしてからチーム分けをしていくのですが、
小阪だけは、僕のそばに経験者集まってくださいと言って男女もわけづにチーム分けしていく!
バスケットは身長差も対格差もあるのに男女わけずにチーム分けするのはおかしいと思います。

そのほか、いろいろ思うところはありますが、バスケットボールのプログラムに関しては
大和ハウスの方か上司の方などが指導してあげてほしい。

• 渡り鳥さん
  • 投稿日:2018.01.08

そんなに悪くない

なかもず店にオープン当初から1年半くらい通って、その後あちこち移動があるのでどこでも使えるjoyfitに移りましたが、不満は時間帯によってはかなり混んでるのとトレッドミルが30分までに制限されてたことくらいでした。大浴場も快適でした。

スタッフはトレーニング法の質問にも丁寧に答えてくれたし、積極的に挨拶してくれる人も結構いました。あるスタジオプログラムに久しぶりに参加した時も、お久しぶりですとインストラクターのスタッフが声をかけてくれました。

とは言え、スタッフと雑談することは皆無だったから特別スタッフと仲良かったわけでもありません。
スタッフの対応に不満を書かれてる人が多いようですが、時間帯によるのかも知れませんね。個人的には良いスタッフが多かったと思います。

• Eさん
  • 投稿日:2021.09.21
  • 衛生面

平野店のおばちゃんが凄い

おばちゃんのマナー悪さに飽き飽き
サウナでの勝手ルールにビックリ!
扉には、マットを置いての場所取りはやめて下さいとの貼り紙があるにも関わらず…
私がサウナに入ろうとした時順番を水風呂の脇にマットを置いて待つ様にと…通い慣れた人からのアドバイス?
かれこれ、40分以上待ってのサウナ入室
そこには、テレビを見ながらお話中の方
サウナの中で運動してるおばさん
レッスンについてのお話!あれ?黙浴なのよね?
館内アナウンスも流れてるけど…
と思いながらも次々と出て行くが…
マットは置いたまま…なかなか帰って来ない
そら、サウナ入るのに時間かかるわなと思いました。

次の日も同じようなメンバーさん!
あー
この時間をやめようと時間をずらすも
同じ様な光景

なんか
疲れました!

NAS平野

大阪

• ダイワマンさん
  • 投稿日:2023.05.29
  • 衛生面

コロナ以前に戻った?!

他の方の投稿にもありましたが、現在コロナ対策は一切なされていません。
ジム、プール、サウナなどどこに行っても民度の低い会員さんは喋りまくっていますし、会話自粛のポスターや、館内放送も中止されました。
去年は「30分以内の会話はありだと考えています」と、途方もなくバカげたことを言っていた所長さんでしたが、さすがに評判が悪かったのか今年から若い所長に代わりました。少しはましになるかと思いきや、今日話を聞いてビックリ!「コロナ以前の状態に戻ったと考えています。気になる方は自己防衛でマスクをしてもらうか、他のクラブへ移ってください」と言うのです。何かと縁があるので通ってきましたが、だんだんと嫌気がさしてきました。
しゃべりたい会員さん優先で、コロナを全員の協力で防いで居心地よいクラブ環境を作ろうとする心ある会員さんの意見は無視ということらしいのです。
親会社は大手なのに、そのような危険予知もできないような脆弱な運営方針で良いのでしょうか?

スポーツクラブNAS