いい話ばかりじゃ、わからないから。
男性の風呂場が汚い、マナーもない
設備は良い、スタッフさんも態度などは悪くない
利用者増えたから器具が大体空いてないけど
それは仕方ない
しかし風呂場が汚い!桶ですくって自分にかける時に周り考えずばっちゃばっちゃかけて周りにもかけまくってる奴も多いし
特にサウナ!マナーもクソも無い
サウナで本読む奴もいるし唾吐く奴もいるし
身体洗わないでそのままサウナ行く奴もいる
サウナマットを確保してる奴もいる
皆が通るところで汗タオル絞る奴もなんなら湯船水風呂で絞る奴もいる
銭湯などと比べちゃいけないだろうがサウナの床、一、二時間ごと定期的に拭きに来てくれ!
色んな人の汗まみれで気持ち悪い
風呂屋はそうやってサウナ床綺麗にしてるよ
マナー張り紙するか定時見張りしてくれ!
いつか客同士の喧嘩起きると思う
最後列のおばさん
湘南台NASは施設が綺麗で時々他店利用してました。
最近他でラテンエアロを体験したので、こちらのラテンエアロにも参加してみました。
クラスについていかれるか心配なのもあり、じゃまにならないよう後方の端を予約し参加。
私の横はずらっと人がいなくてスペースが空いていて不思議でした。
始まり5分くらいで斜め後ろのおばさんが私が下がってくるから気をつけてと注意してきました。
注意してるから端を選んで参加していても注意されました。
それも休憩じゃない時に一方的に言われ、ショックでもう身体を動かす精神状態ではありません。
水分休憩に入ってすぐに退室させて頂き帰りました。
イントラさんには体調が悪いからと断って。
そして気がつきました。きっと誰が前にいても注意するから誰も前にいないのだと。
湘南台にはもう行きません。
高いかも
デイタイム料金 ナイト会員 プール会員などが無いので
高いと思う。あと毎日ジムでおしゃべりな叔母さんたち
運動ではなくおしゃべりにきている、常連顔
どうにかなりませんか??
サウナでもお話 うるさい
NASなんばパークス
退会した理由。皆さんが書かれているように、スタッフの質が悪いです。挨拶もできない、スタッフ同士で話ししてるかマスク警察しかしてないです。ランニングマシンで走っている時に水を飲もうとマスクを外したらすかさず来てマスクしてくださいと注意してきました。まるで監視してるかのようにジム内を歩いているだけ。そもそもが恐ろしいウィルスならマスクだけでは防げません。一年半以上経った今でもコロナが怖いと過剰反応してきます。ウォーターサーバーもコロナを理由に禁止、平日の営業時間は夜の8時まで、それで料金はそのまま。客をバイ菌かと思ってるのでしょうか。そもそもコロナウィルスの存在証明は立証されてないですよね。厚労省もただの風邪とハッキリ言っています。息苦しいと感じたので退会しました。
半年間は続けたけどやめようと思った複数の理由
初心者には入りにくいところです。なぜなら、器具の使い方も分からないのに、対応しやすいようにスタッフの人も声をかけやすいようにしていないためです。(忙しそうにしているのもあります)せめて、利用者がもう少し分かりやすいように説明用のシートも作ったらいいのに、改善してほしいところですね。
また、何か目的意識を持ってやるように、ジム側から何もないのも物足りないです。(基本自由というか)特別プログラムを利用するなら有料で、ということですが、それもお金をかけてまでして本当に効果があるのかどうかの説得力に欠けていました。
基本の利用料が安いのはいいのですが、それで効果がないのは意味がないに等しいです。
利用客は割と年配の常連さんが多いですが、マナーが悪い人や自分ルールでやっている人がいて不愉快な思いをします。
個人の話でも申し訳ないですが、貼紙に書いてある注意書きを堂々と平気で破って、なおかつそれを指摘した他の利用者に暴言はいたりする人もいます。さすがにこれには呆れましたし、こんなところで続けたいって気持ちにはなりませんでした。何だか常識から考えておかしいと思いませんか?
札幌のNASvitparkも閉店しないか心配
近くにできた
近隣のスポーツクラブは札幌の東側、北側住民が多く、衝突が起こりやすいが、通ってるNASは南側にあるため、割と仲良くしやすい地域の人たちが集合しているかなと思われた
どこのスポーツクラブも同じだが、汚い
施設前自転車で花壇の草木が折られている
ここしかないので
周辺フィットネスクラブも見てきたが、地域住民が少なすぎる
このエリアに隣の駅からも客が来る事は悪いことではないが、客同士の衝突が簡単に起こる
ある程度客も選んで入れるべき
近隣住民が来ても、いつも施設前の花壇に自転車を置いている人たちがいるが、木がへし折られている。
5千万−8千万??ほどのタワーマンションの住民の庭に、他の家の人が勝手に自転車置き、花や木をへし折って帰っていく。
当の本人たちは何も思わないらしい…。
独身や、一人暮らしのぢいさんたちかと思えば、子供の荷台がついた自転車まである
そんな質の悪い親が通うようなクラブに、自分の子供を通わせる事はないと思う
ここまで来ると、わざわざタワマン敷地内に、このフィットネスクラブがある理由もなくなってくるだろう
まだ終わらない、客に喧嘩売ってくる女インストラクター
自営でやってるのか舞い上がりすぎ、、。自営で自信出ちゃった?
客スタッフ両方の人間の質をあげたいね特に客かな
そうじゃないと東札幌の次にここも潰れるよ
良いスタッフいいお客さんもいるのにもったいない
店舗によって器具の劣化が違い過ぎる
普段はメインの店舗でそこが休館日に
近くにある他の店舗に出向く事がありますが
内装は良いのに器具が錆び過ぎで驚きました
器具ってそんなに高いですか?会員も多いのに
何故?って思います→あまり行きたくない若●台
高齢者に限らず器具の扱いが酷い方を結構な
頻度で見かけますが
※重量設定がおかしくて一回一回ガチャガチャうるさい
※終了時にバンッ!って降ろす人、本当に迷惑!
※使い終わったのに一切拭かず次へ、最低最悪
近くにいるスタッフがいても気がついてるのか否か
何故注意しないのかな?そして話すなとは
言いませんがスタッフの私語が多過ぎでは?→永山店
日に何度か館内放送を流してますが
あれだけではダメです、何故なら聞き流してるから
※「マスクは鼻まで覆って」、はとても良いのですが
※ウレタンや布マスクを良く見かけますが
※あれは不織布に比べ効果が低いので不織布を
※使用して下さいとアナウンスを変えるべきです
ルールを守れない理解できない人には
直接言うのが一番です、それでもし悪態つかれたら
出禁にすれば良いです(系列店でも)
自分勝手に動いても何も言われなければ
問題ないと人はそれが正しいと思います
注意しないのはスタッフの怠慢だと思います
中山に通っています
中山店に通っていますがジムのスタッフの方に不満があります、立っているだけではなくもう少し周りを見て欲しい。特定の人とずっと話していると声もかけられません。パーソナルトレーナーの人も別料金で高いお金を取っているのに、完全に関係ない人にも同じ対応してる時があります。
何の為に何万もかけたか分からなくて不愉快です
スタジオのインストラクターの方はとても気さくで楽しくわかり易く運動できるようにできていて感じも良いです
NAS中山に半年通って・・・
半年通いました。問題なければ続けようと思いましたが、
あまりにも目に付く事が多いので1月に退会します。
【満足点】
・器材が豊富。(立地条件を考慮するとこんなもんだと思います)
・スタッフの愛想は良い。
・立地条件等考慮すると価格は妥当。
【不満点】
・風呂にて、体を洗わないで入浴が6割程度※男風呂
・プール使用にて、スクール重視らしく解放されているのは2レーン程度
1レーンを5名以上で使うことは日常です。
・スタッフの愛想はいいが、一緒になって私語をし、注意している姿を見かけなかった。
・このご時世にとにかく私語が多い。
コロナ禍でなければ風呂以外とプールの開放以外は問題ないです。
器材も毎日使用されているので故障や欠陥はありますが許容範囲だと思います。
何度かメールにて改善するようお願いしましたが、全く変わりませんでした。
①コロナ感染関係ない。
②風呂は体洗わないで湯船につかるもの!
③プール利用しない、又は自分優先で泳ぐから混んでようが関係ない。
④元々スタッフを当てにしてないから自分でやりたいようにやる。
⑤マナー?そんなもん知らない、自分もマナーは守らない。
以上①~⑤すべてに当てはまる方でしたら全く問題なく利用できると思います。
私は気が弱い人間なので半年で退会します。
利用者の事を考えていない経営
NAS 藤沢。2021年2月、半年ほど利用しての感想。
利用者の立場に立って営業しているとはとても思えない点がたくさんある。
コロナ緊急事態宣言2回目が2021年1月に出されると、20時迄の時短営業に。平日夜に通っていた身としては全く通えなくなった。その為特例として月会費の返金や割引、土日のみ利用できるよう料金プランを提示してほしいと受け付けてに言ったら、少しも詫びる事なく個別に対応するから会員カードを出せと言われた。この受け付けの女性の態度が最悪。
その後1週間待って社員らいし方から電話があったが、謝っているだけで対応はできないとの事。ティップネスは1月の月会費を会員種別に応じて一律何割引きの対応をしているのに、なぜこれができないのか。
8時迄の時短営業で仕方なく浴室だけ利用しようと思い行ってみると、利用者が集中して、浴槽も洗い場も待たなければ利用できないほどの状態。結局世間体を気にして時短営業しているだけで、密を助長するだけの対策でしかない。
入館の際に、コロナ対策で署名をするのだが、時々スタッフが行なっている備え付けのボールペンの消毒の仕方が雑すぎて、とても使う気になれない。消毒液か何かで湿らせて雑巾に沢山のボールペンを一気に挟んで手の中でゴロゴロするだけ。とても雑菌やウイルスを除却できているとは思えない。一本づつしっかり拭いて欲しい。
時短営業中で一般利用者に大きな制限があるにも関わらず、夕方子供の水泳クラスは通常営業。その為夕方のプールは1レーンしか利用できない日が多い。練習にならない。
土日の営業時間が短い。
年末年始の休みが長すぎ。体を鍛えている者にとって、5日空くのは大きい。スポーツクラブは身体を鍛えたい人が行くところでは?
プールの塩素濃度が濃すぎて体がかゆい。10年以上色々なプールに通っているがこんな事は初めて。髪もいい感じにナチュラルブラウンになってきた。市営プールやその他では普通水温や塩素濃度のコンディションをホワイトボードなどに掲示しているが、これがない。監視員に聞いてみると高い時は2ppm以上あるらしい。厚生省の告知で塩素濃度は0.4から1.0ppmが望ましいとされているのに、1から1.5ppmを目標にしていると聞いた。病原菌が出て営業停止になるのを恐れての高濃度なのだと思う。利用者の事をなどお構いなしである。毎日水泳教室でプールに入るスタッフもかわいそうだ。
いいところは、
施設が新しい事。
先述のような対応の受け付けスタッフもいるが、現場にいるアルバイトと思われる若い子たちは感じのいい子が多いこと。くらいである。
あと、10年もして施設の新しさの恩恵がなくなったら、ここスポーツクラブの利用者は確実に減ると思う。