スポーツクラブNAS ジムの口コミ・評判 3ページ目

• 設備 5.00
  • 衛生面 4.00

設備と建物は立派ですが

大阪、平野です。

まだ新しい施設です。建物、施設は近くのセントラルよりも数段上ですが。
ジムのスタッフが常駐していません。勝手に使って下さい、という感じです。
暇つぶしで来ている人にとっては、フィットネスジムもその人達には単なる娯楽施設でしかありません。

若い人が集まって雑談して大きな声で笑い声が聞こえたり。
年寄りがストレッチエリアに数人座り込んで雑談をしたり。まあ、その内、そうなるでしょうけど。
近くのセントラルは老人クラブの色が強かったですね。

チンピラみたいな会員もいましたね、風呂場で近くにいた年配の人に邪魔なのか「どけっ!」と言った人もいたなあ。金払えばこういう人も来るんですね。
まあ、こういう人は長続きしないから、来なくなるでしょうけど。
今度また見かけたら、このジム辞めたほうがいいでしょうね。
チンピラ相手にするぐらいなら公園走ったほうが、ましかも、

フリーウェイトはマシンと違って危険ですが、そういう安全対策の意識は全然無いですね。
アルバイトにそういうのをまかせるのも問題ですけど。
こういうところが所詮住宅メーカーなんでしょうけど。

またマシンの台数が多いのはいいですが、腹斜筋のマシンがやたら多い。
メインで鍛える部分でもないのに。

一番問題はスミスマシンとラックの間が狭すぎる。
スミスマシンのシャフトとラックのシャフトの間が大人一人がギリギリ通れるぐらいです。
スミスマシンのシャフトにウェイトを交換している時に、ラックのシャフトが上下すると非常に危険です。とても、ウェイトトレーニングの経験者が配置したとは思えません。そうのち事故が出るかも。

安全面でのスペースは感じられません。コロナよりこっちのほうが優先でしょう。

私はもう40数年ぐらい前からジム通いしてますけど、スタッフの質は昔とは比べ物にならないぐらい低いですね。スクワットとかはフォームができていないと腰に負担が来ますけど、
間違ったフォームでやっている人多いですね。スタッフはいないから、いても指導しないでしょうし、たぶん知識、経験も無いでしょうけど。

NAS平野

大阪

• 設備 1.00

楽しみではいったのに

メニューも豊富で金額も安くて、この金額ならと思い始めたけど、プログラムにお金払って申し込み、当日高熱で不参加の連絡したらキャンセルは前日までなのでご了承くださいと。スポーツクラブの人は明日高熱出るってわかるんですね。で、前日までにキャンセルできちゃうんですね。体調不調の時の考慮もないのかとがっくり。しかも高熱だと言ってるのにお待ちくださいの時間が長い上配慮もなし。そりゃ無理して行く人も出ますよね。施設も雨漏りしてたり、んーという感じ。

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

衛生面✕✕ やっかいな会員✕

施設が新しいので入会しています、
ジムは菌が移りやすいので新しい施設は魅力と思ったからです。

なのに汚い!ロッカールームは変な毛、ホコリビッチリです。朝イチ行っても汚いです。スタジオもお風呂も汚いです。いつ徹底して掃除してるのでしょう?別のジムではいつもお掃除のオバちゃんがきれいにしている姿が見て取れたし、身体も不調がありませんでした。ここは行くたび足と身体がむず痒くなります。ナニカの菌が増殖し続けているのでしょう。コロナより不気味です。
コロナ感染対策は前面に謳っているのに、そもそもの衛生管理があやしいです。もし、会社が施設全般の衛生に力を入れているようならばそれを自信を持ってお知らせ下さい。取り組んでいる姿を見せてください。現状ではできないのでは?!

そして、毎日現れる女性会員(軍団)、コロナ対策で大声で喋るなと定期的にアナウンスされるのもお構いなしにガハガハしゃべって順番待ち。あなた達のプライベートジムではありません。
スタッフはしっかり注意してほしいものです。

NAS高尾

東京

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 5.00

そろそろ無理かも

6月にコロナ対策を強化するから云々の理由で会費値上げ。
きれいな設備を保ってくれてるわけだし、そういうものかなと思っていましたが、
9月からスタジオレッスンに有料プログラムを導入するらしく今まで楽しく参加
していたプログラムが8月末で終了。
噂では、外部の人気講師のプログラムの大半が有料になってしまうとのこと。
基本料金も上がってスタジオプログラムも有料になるんだったら、全然お得じゃ
ないなと思って9月以降どうしようか悩み中。

オープン時からのパーソナル割引特典もいつのまにか終了してたし、数年会員
ですがお得だったオプションのほとんどがいつのまにか取り扱い終了になったので
もうアレかなと・・・

地元の人には人気ですね。お年寄りにはVIPルームがあったりと居心地が良いよう。
スタジオプログラムが有料制になっても、ヨガとかストレッチ系が無料であれば
不自由はなさそうです。

若い人~中年ぐらいの人は他の選択肢もありかもしれません。

NAS篠崎

東京

Tちゃんさんがアップロードしたアバター画像

受付…

コロナの影響で通う回数はかなり減りました。
コロナ対策が少し甘い気がしたので安心して通うにはちょっと…と感じたからです。
こちらが気を付けてルールを守りながら利用しているにも関わらず、ルールを無視した利用者が多く、注意してもらいたくて受付に相談するも「対応しますね」と口だけ…
最初こそ料金はそこそこだと感じていましたが、今は正直割高に感じてしまっています。
もう少し様子を見てみるつもりですが、改善がみられない様なら別の場所に変えようと思います。トレーナーさんは良い方が多いのでちょっと残念です。

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

無責任

機器利用後に拭くためのタオルがここ数週間置かれていない。会員が持ち帰るため不足しているとの貼り紙あり。衛生上利用前後は機器を拭きたいので用意して欲しいと要望するもスタッフの回答は要領をえない。全くCSの定着していないジです。

• 衛生面 3.00

ガッカリなことだらけ いやはや。。。

武蔵浦和の利用でした
自分の身体のためと、設備はやはりよかったので割り切ってジムの利用で一年通いましたが、受付、中のスタッフ全員、男女共に対応が酷過ぎでした
最初だけスタッフから説明してくるときは感じ良く振るまってくるのですが、こっち(客)からの質問、また記録を記入する用紙をくださいの一言だけのことさえも顔つきが急に変わり粗雑な対応しかありませんでした
挨拶もスタッフの方々から最初こそとても感じ良くしてくるものの、こっちが同じく返すと見下した態度に急変
平日の昼間に行ってたのですが、マナーがなってない高齢のお客も結構いて
いやはや、気持ちが萎えましたね
他にちゃんとしたところはないかとを探すこと半年、お風呂などの設備はないですがスタッフ全員普通に対応が出来ていて今は気分良く通えるところを見つけられたのでよかったです

ナス1号さんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

休みが多すぎ

新潟市のナス設立から通常の会員で13年位になり月料金1.1万円でしょうか、忙しくて月数回も利用出来ず祝日や年末年始を役所のように休んで利用出来ないのは閉口します、役所感覚のジムはあり得ません、他に移ろうと思います
あと風呂やプールの塩素が強すぎてここ数年来使ってません、確かオゾン殺菌だと聞いてましたが記憶違いでしょうか

NAS新潟

新潟

• スタッフ 3.00

シャワー場が不衛生

NAS姪浜に入会していました。
当初はサウナ、浴室、シャワーがあり、魅力的だったのですが
シャワーの立ち位置や排水口に「便」が落ちていて、とても不快な気持ちになりました。
1万円を超える月額費を支払っている以上、しっかりと処理していただきたいです。
それが理由で退会しました。

NAS姪浜

福岡

サボさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00

退会しました

コロナ前からの会員ですが、だんだん酷くなっています。
ロッカーや浴室の不衛生な使用、器具を独占したまま長い時間のスマホ操作など会員のモラルの低さ、受付や裏の事務所でスタッフが余裕こいててもジムエリアは不在の状態がざらで苦情も相談も何もできない。
数か月前に会員料金UPしてこのような状態に呆れ退会しました。

• 設備
  • スタッフ