スポーツクラブNAS ジムの口コミ・評判 3ページ目

スポーツクラブNAS ジムに関するみんなの評判

• ネコさん
  • 投稿日:2021.02.16
  • 衛生面

利用者の事を考えていない経営

NAS 藤沢。2021年2月、半年ほど利用しての感想。
利用者の立場に立って営業しているとはとても思えない点がたくさんある。

コロナ緊急事態宣言2回目が2021年1月に出されると、20時迄の時短営業に。平日夜に通っていた身としては全く通えなくなった。その為特例として月会費の返金や割引、土日のみ利用できるよう料金プランを提示してほしいと受け付けてに言ったら、少しも詫びる事なく個別に対応するから会員カードを出せと言われた。この受け付けの女性の態度が最悪。

その後1週間待って社員らいし方から電話があったが、謝っているだけで対応はできないとの事。ティップネスは1月の月会費を会員種別に応じて一律何割引きの対応をしているのに、なぜこれができないのか。

8時迄の時短営業で仕方なく浴室だけ利用しようと思い行ってみると、利用者が集中して、浴槽も洗い場も待たなければ利用できないほどの状態。結局世間体を気にして時短営業しているだけで、密を助長するだけの対策でしかない。

入館の際に、コロナ対策で署名をするのだが、時々スタッフが行なっている備え付けのボールペンの消毒の仕方が雑すぎて、とても使う気になれない。消毒液か何かで湿らせて雑巾に沢山のボールペンを一気に挟んで手の中でゴロゴロするだけ。とても雑菌やウイルスを除却できているとは思えない。一本づつしっかり拭いて欲しい。

時短営業中で一般利用者に大きな制限があるにも関わらず、夕方子供の水泳クラスは通常営業。その為夕方のプールは1レーンしか利用できない日が多い。練習にならない。

土日の営業時間が短い。

年末年始の休みが長すぎ。体を鍛えている者にとって、5日空くのは大きい。スポーツクラブは身体を鍛えたい人が行くところでは?

プールの塩素濃度が濃すぎて体がかゆい。10年以上色々なプールに通っているがこんな事は初めて。髪もいい感じにナチュラルブラウンになってきた。市営プールやその他では普通水温や塩素濃度のコンディションをホワイトボードなどに掲示しているが、これがない。監視員に聞いてみると高い時は2ppm以上あるらしい。厚生省の告知で塩素濃度は0.4から1.0ppmが望ましいとされているのに、1から1.5ppmを目標にしていると聞いた。病原菌が出て営業停止になるのを恐れての高濃度なのだと思う。利用者の事をなどお構いなしである。毎日水泳教室でプールに入るスタッフもかわいそうだ。

いいところは、
施設が新しい事。
先述のような対応の受け付けスタッフもいるが、現場にいるアルバイトと思われる若い子たちは感じのいい子が多いこと。くらいである。
あと、10年もして施設の新しさの恩恵がなくなったら、ここスポーツクラブの利用者は確実に減ると思う。

• 投稿日:2023.07.10

最近おかしいですよ

新鎌ヶ谷店に10年近く通いました。撤去予定のマシンをなかなか片付けず、更に入れ替えの予定もないとの事。要するに設備投資をしない方向かと思う。スタッフはたくさんいるのに、あまり清掃が行き届いていない。マナー違反の利用者を注意しない。マジメに利用している会員が、嫌気がさす状況です。先日、午後1時くらいに延々と蛍の光が流れていました。アナウンスのテスト?かも知れませんが、帰れと言われているようで不愉快でした。以前、意見を言ったら、私達に言わず本部に言ってくれと言う女性スタッフがいました。退会を検討します。

1,491

• masaさん
  • 投稿日:2020.11.07

設備と建物は立派ですが

大阪、平野です。

まだ新しい施設です。建物、施設は近くのセントラルよりも数段上ですが。
ジムのスタッフが常駐していません。勝手に使って下さい、という感じです。
暇つぶしで来ている人にとっては、フィットネスジムもその人達には単なる娯楽施設でしかありません。

若い人が集まって雑談して大きな声で笑い声が聞こえたり。
年寄りがストレッチエリアに数人座り込んで雑談をしたり。まあ、その内、そうなるでしょうけど。
近くのセントラルは老人クラブの色が強かったですね。

チンピラみたいな会員もいましたね、風呂場で近くにいた年配の人に邪魔なのか「どけっ!」と言った人もいたなあ。金払えばこういう人も来るんですね。
まあ、こういう人は長続きしないから、来なくなるでしょうけど。
今度また見かけたら、このジム辞めたほうがいいでしょうね。
チンピラ相手にするぐらいなら公園走ったほうが、ましかも、

フリーウェイトはマシンと違って危険ですが、そういう安全対策の意識は全然無いですね。
アルバイトにそういうのをまかせるのも問題ですけど。
こういうところが所詮住宅メーカーなんでしょうけど。

またマシンの台数が多いのはいいですが、腹斜筋のマシンがやたら多い。
メインで鍛える部分でもないのに。

一番問題はスミスマシンとラックの間が狭すぎる。
スミスマシンのシャフトとラックのシャフトの間が大人一人がギリギリ通れるぐらいです。
スミスマシンのシャフトにウェイトを交換している時に、ラックのシャフトが上下すると非常に危険です。とても、ウェイトトレーニングの経験者が配置したとは思えません。そうのち事故が出るかも。

安全面でのスペースは感じられません。コロナよりこっちのほうが優先でしょう。

私はもう40数年ぐらい前からジム通いしてますけど、スタッフの質は昔とは比べ物にならないぐらい低いですね。スクワットとかはフォームができていないと腰に負担が来ますけど、
間違ったフォームでやっている人多いですね。スタッフはいないから、いても指導しないでしょうし、たぶん知識、経験も無いでしょうけど。

ジム

NAS平野

大阪

• コメさん
  • 投稿日:2021.11.10
  • 衛生面

衛生面✕✕ やっかいな会員✕

施設が新しいので入会しています、
ジムは菌が移りやすいので新しい施設は魅力と思ったからです。

なのに汚い!ロッカールームは変な毛、ホコリビッチリです。朝イチ行っても汚いです。スタジオもお風呂も汚いです。いつ徹底して掃除してるのでしょう?別のジムではいつもお掃除のオバちゃんがきれいにしている姿が見て取れたし、身体も不調がありませんでした。ここは行くたび足と身体がむず痒くなります。ナニカの菌が増殖し続けているのでしょう。コロナより不気味です。
コロナ感染対策は前面に謳っているのに、そもそもの衛生管理があやしいです。もし、会社が施設全般の衛生に力を入れているようならばそれを自信を持ってお知らせ下さい。取り組んでいる姿を見せてください。現状ではできないのでは?!

そして、毎日現れる女性会員(軍団)、コロナ対策で大声で喋るなと定期的にアナウンスされるのもお構いなしにガハガハしゃべって順番待ち。あなた達のプライベートジムではありません。
スタッフはしっかり注意してほしいものです。

• 悩み中さん
  • 投稿日:2022.07.27

そろそろ無理かも

6月にコロナ対策を強化するから云々の理由で会費値上げ。
きれいな設備を保ってくれてるわけだし、そういうものかなと思っていましたが、
9月からスタジオレッスンに有料プログラムを導入するらしく今まで楽しく参加
していたプログラムが8月末で終了。
噂では、外部の人気講師のプログラムの大半が有料になってしまうとのこと。
基本料金も上がってスタジオプログラムも有料になるんだったら、全然お得じゃ
ないなと思って9月以降どうしようか悩み中。

オープン時からのパーソナル割引特典もいつのまにか終了してたし、数年会員
ですがお得だったオプションのほとんどがいつのまにか取り扱い終了になったので
もうアレかなと・・・

地元の人には人気ですね。お年寄りにはVIPルームがあったりと居心地が良いよう。
スタジオプログラムが有料制になっても、ヨガとかストレッチ系が無料であれば
不自由はなさそうです。

若い人~中年ぐらいの人は他の選択肢もありかもしれません。

• Tちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.26

受付…

コロナの影響で通う回数はかなり減りました。
コロナ対策が少し甘い気がしたので安心して通うにはちょっと…と感じたからです。
こちらが気を付けてルールを守りながら利用しているにも関わらず、ルールを無視した利用者が多く、注意してもらいたくて受付に相談するも「対応しますね」と口だけ…
最初こそ料金はそこそこだと感じていましたが、今は正直割高に感じてしまっています。
もう少し様子を見てみるつもりですが、改善がみられない様なら別の場所に変えようと思います。トレーナーさんは良い方が多いのでちょっと残念です。

• ゆめちゃんさん
  • 投稿日:2024.06.26

楽しみではいったのに

メニューも豊富で金額も安くて、この金額ならと思い始めたけど、プログラムにお金払って申し込み、当日高熱で不参加の連絡したらキャンセルは前日までなのでご了承くださいと。スポーツクラブの人は明日高熱出るってわかるんですね。で、前日までにキャンセルできちゃうんですね。体調不調の時の考慮もないのかとがっくり。しかも高熱だと言ってるのにお待ちくださいの時間が長い上配慮もなし。そりゃ無理して行く人も出ますよね。施設も雨漏りしてたり、んーという感じ。

• PTOさん
  • 投稿日:2017.10.26
  • 衛生面

ガッカリなことだらけ いやはや。。。

武蔵浦和の利用でした
自分の身体のためと、設備はやはりよかったので割り切ってジムの利用で一年通いましたが、受付、中のスタッフ全員、男女共に対応が酷過ぎでした
最初だけスタッフから説明してくるときは感じ良く振るまってくるのですが、こっち(客)からの質問、また記録を記入する用紙をくださいの一言だけのことさえも顔つきが急に変わり粗雑な対応しかありませんでした
挨拶もスタッフの方々から最初こそとても感じ良くしてくるものの、こっちが同じく返すと見下した態度に急変
平日の昼間に行ってたのですが、マナーがなってない高齢のお客も結構いて
いやはや、気持ちが萎えましたね
他にちゃんとしたところはないかとを探すこと半年、お風呂などの設備はないですがスタッフ全員普通に対応が出来ていて今は気分良く通えるところを見つけられたのでよかったです

• 投稿日:2024.05.22

無責任

機器利用後に拭くためのタオルがここ数週間置かれていない。会員が持ち帰るため不足しているとの貼り紙あり。衛生上利用前後は機器を拭きたいので用意して欲しいと要望するもスタッフの回答は要領をえない。全くCSの定着していないジです。

• サボさん
  • 投稿日:2023.02.01

退会しました

コロナ前からの会員ですが、だんだん酷くなっています。
ロッカーや浴室の不衛生な使用、器具を独占したまま長い時間のスマホ操作など会員のモラルの低さ、受付や裏の事務所でスタッフが余裕こいててもジムエリアは不在の状態がざらで苦情も相談も何もできない。
数か月前に会員料金UPしてこのような状態に呆れ退会しました。

1,437

スポーツクラブNAS