スポーツクラブNAS ジムの口コミ・評判 4ページ目

スポーツクラブNAS ジムに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.25

値段相応

周辺では一番安い新川崎の西側ならここしか無い

インストラクターは全体的に丁寧で一生懸命
若いスタッフも真面目で社員より一生懸命なバイトもいる
中年スタッフは挨拶もしないイントラも若手も頑張ってるだけに目立つし社会人としてどうかと…
よく採用されたなと思う

夜間面倒臭い常連は少なめ関わることをしなければ快適
変な中年常連に関わると面倒いので注意
特に中年男はたまに何でキレてるのか不明だしくだらないネタで言い合いしてる
若者は若者同士話した方が吉
休日スタジオは他所から中年常連が流れてきて混雑する
女子にクレマーお婆さんがいる女子は注意 男子は相手にしてこない
プールはおばちゃん連中が滞留してるのでキチンと泳ぎたい人は上級者コース一択
全体の利用者に若年層は少ない

設備は新しくは無いが使いやすい
特に衛生的でも無く全てが価格相応

• TOKUMEIさん
  • 投稿日:2022.03.23
  • 衛生面

設備は悪くないが、サービスは最低評価です

半年以内に入会したものです。スタッフの対応が余りにも酷くがっかりしています。
スタッフがこの投稿を見て改善に努めて頂きたいと言う願いも込めて書かせて頂きます。

入会したきっかけはサウナ付きの施設を探していて、近所にあったのがこちらでしたので入会しました。
設備面は悪くなく充実してると思っています。
前述してますがスタッフの対応が如何なものかと思います。
下記が不満に感じた内容です。

・Wi-Fiは人数制限があるようで使えたことがない(確認しても善処しますで何も変わらず)
→施設内でのテレワークが可能と謳ってるが笑い話
・浴室は清掃していないのかヌルヌル状態
・サウナの上段で一部板が腐っているのか、抜け落ちそうな所あり
・サウナマットがなく、持参必須になるがタオルを敷かないマナーの悪い客が目立つ
・オプションサービスの全解約をお願いし
 わざわざ調べてもらったが、退会漏れのサービスがあった
・忘れ物をしたと思い、電話(2回)するも見つからないとの連絡があり、
 万が一を考え、別日に電話確認すると別の担当に繋がり、届いてるとの事

通うたびに不信感が募っています。
状況が変わらない、さらに不快な事があれば退会をするつもりです。

• とんこつラーメンさん
  • 投稿日:2020.11.25
  • 衛生面

使えないサービスが多くて金額に不満

NAS北天神にしばらく通って感じた事です。

月5回以上通う場合はレギュラー会員として月額9,350円必要です。
朝だけ、朝から夕だけ、といった時間制限プランを活用できる方は別ですが、仕事をしている方は自然とレギュラー会員が必須になるでしょう。

ジム、温泉、プールがありますが、プールは隣接する飲食店「ざうお」、温泉施設「天神ゆの華」の客に眺められる、外から丸見え仕様で最悪です。
外からプールを覗いて笑っている方々を多数見てきました。
女性はプールを使えないと思っていいでしょう。

また、ジムの器具はサビや破損がデフォルトで、市営の施設より環境が悪いです。
スタッフは何をするわけでもなく、今までの数ヶ月、挨拶以外で声をかけられた事すらありません。
スタッフがいないジムと変わらない環境だと感じています。
スタッフはいないも同然、古い器具、手入れの行き届かない環境のせいで、さびれた暗いスポーツジムといった感が拭えません。

各種レッスンも行われていますが、夜間は選択肢が少なく、仕事をしていると時間を合わせるのは難しいでしょう。

24時間営業のジムが増えている中、営業時間も下記の通りで若干厳しめです。

平日  7:00~23:00
土曜日 10:00~22:00
日・祝 10:00~20:00

レッスンなし、プールなしの安いプランでもあれば、おそらく現在のレギュラー会員さんの多くが乗り換えるんじゃないでしょうか。
現状、高くて使えないスポーツクラブで間違いありません。

• らっこさん
  • 投稿日:2021.11.08
  • 衛生面

ご年配の方のおしゃべり場です

地域柄でしょうか。とてもご年配の方が多い印象です。
コロナ禍にも関わらず、マスクをせずに脱衣場で大声でぺちゃくちゃ、サウナではジム仲間の悪口を大きな声でぺちゃくちゃ、浴槽のおばちゃんと洗い場にいるおばちゃんは声を張り上げながらおしゃべりしています。
このような光景は明るい時間にとても多く見受けられます。

特にだれかの悪口などの会話は耳に入るだけでとても気分の悪いものです。
たまたまその場に居合わせたビギナーさんなども標的にされあーでもないこーでもないと勝手に評価してくださいます。
ビギナーさんは洗礼を受けるのでしょうか笑

きっとご年配の玄人会員さんにはここのジムがホームなのでしょう。新参者には落ち着きにくい印象でした。

スタッフの方に注意されても、ほぼ改善はしませんのでいたちごっこのようですね。
お若いスタッフの方も自分の祖母くらいになる年齢の利用者さんに当たり前のことを注意などしたくないでしょう。
なんだか不憫です。

何だか若年層の会員が少ない理由がわかります。

ごくたまにお世話好きの親切なおばちゃんもいらっしゃいます。
まぁ、おしゃべり声はりあげおばちゃんの方が圧倒的に多いです。

スタッフの方は愛想も良く、対応もきちんとしていました。
受付の方も、トレーニングルームの方も爽やかで清潔感のある方が多いです。女性スタッフの方は本当にいつもニコニコ対応してくださり有難いです。

レッスンはインストラクターによりますね。
親しみやすいインストラクターさんもいれば事務的な雰囲気の方もいます。

レッスンはかなり通い慣れた方が多いです。
正直参加しにくい印象でした。
そして予約がかなり取りづらい印象です。
気になったレッスンにずっと入れない…なんてこともあります。
その時はキャンセル待ちができますがほぼキャンセルはないです。

美温のほうがかなり参加しやすいので、ヨガをしたい方はこちらをおすすめします。
美温の利用者さんの方が優しくてフランクな方が多いです。
スタジオもこっちの方が綺麗です。

マシンは結構経年劣化が目立ちます。不潔ではないです。
スタッフの方が定期的にメンテナンスをしてまわっているようですし、拭き掃除もよく行われています。
コロナ対策はされていました。
ただし、マシンのウエイトをがっちゃんがっちゃん響かせながら利用する方も一定数いました。
マシンが悪くなりそうで少し心配になりました。
注意喚起はされていませんでしたので、使い方が分からず使用しているようです。

有酸素運動スペース 筋トレマシンスペース ウエイトトレーニングスペースはゆるくわけてありますので、ガチ勢のなかでトレーニングするようなこともなくトレーニングはしやすいです。
見ている限りあまりガチ勢はいません。

プールはキッズスクールがあるときはほとんどレーンが使用できなくなりますので、キッズスクールの時間とずらして利用をおすすめします。
ジャグジーが横に併設されていますので最後は体を温めることが可能です。

アメニティはあまりないですが、ジムなので許容範囲でした。

利用者のモラルの低さはうーん。。ですが、
他は特に不満もないです。

ジム

NAS姪浜

福岡

• 投稿日:2020.11.12

NAS西葛西店は良い

プールが無いからなのか料金が格段と安い。

駅から近いので、アクセス面に関してもとても良い。

レンタル品も、以前はシューズの中敷が外れかかっていたりしたが、コロナの臨時休業明けは無いように思う。

ジムエリアは、各マシーンパーテーションで区切られており、タオルや消毒もしっかり設置されている。
パーテーションに関しては、ものすごく手作り感満載だが私たちのために頑張ってくれたのだろう。

マスクに関しては多少息苦しさがあるが、検温や健康チェックシート等できっちりとコロナ対策がされていると感じる。

レッスンは定員が少し少ない気もするが、まだコロナが消息しきった訳でもないから妥当なのか、。
個人的にはもう少し定員人数をスタジオごとに増やして欲しい。

女性の若いスタッフはいつもニコニコと挨拶してくれ、通っててこちらもとても気分が良い。
夕方から夜にかけてよく居る女性のスタッフは、子供から御年配までみんなと仲良く話している所をよく見かける。
実際私もフロントでも、ジムエリアでも会えば向こうから挨拶をしてくれる。
が、若い男性のスタッフで1人だけ対応してもらった時に、パソコンを弄りながらこれ書いてと指示されたり、フロントの後ろの扉をバタバタ閉めたり、ジムエリアにそのスタッフが居る時も、ギリギリまで挨拶をしない、いちいちオーバーリアクション。等、苦手だという私情も混ざってはいるが、接客態度に関しては、今一度見直して欲しい。

これからも利用していこうと思ってます。

• 菊ちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.15

コロナに負けないで

藤沢店を利用して2ヶ月目です。
まずいい所から。
・受付の女の子がみんな可愛くて元気で行くたびにテンションが上がります。男の子も若いけど話すとかわいい子が多くて嬉しい。是非コロナに負けず元気な接客を続けて下さい。私のような日頃元気のないおじさんの癒しになりますので笑

・機器の説明が動画で見れるので分かりやすい。トレッドミルも動画と連動しているので最初驚きました。

・スタジオが広く入りやすい雰囲気でよい。私のような初心者にはなかなか心のハードルが高いので入りやすさは重要です。

・お風呂が広くて温度も熱めでちょうど良い。

・ロッカーも大きめでハンガーもあって使いやすい。

・手ぶらパックが超便利。毎日使う人には安すぎるくらいです。(でも高くしないでね。)

不満な点

・コロナの影響でサウナが6人までなのがキツい。上段は取り合いになるし、入れない事が多いから気がせる。

・水風呂がぬるい。オーナー様、これを見てたら是非あと2〜3度下げて下さい!! そう思ってるお客さん多いと思います。

・サウナ後の休憩スペースがない。 イスを2脚でも置いていただけると助かります!(まぁコロナの影響でしょうが)

・あとこれはお客さんに対してですけどサウナで汗をかいたまま水風呂に入るのはやめましょう。見てる人は見てます。
湯船から水風呂に入る時もシャワーで一度体を冷やしてから入りましょう。ただでさえぬるい水風呂の水温が上がってしまうので。

• 名無しのゴン太さん
  • 投稿日:2022.05.29

嫌気がさして辞めました

自宅から近いのでオープン時から入会していましたが、以下の理由で嫌気が差してきました。

・スタッフに覇気が無い。

・掲示物等で黙って行動することを推奨していながら、耳が遠いのか大声で話すオバサンに
 注意一つしない。 時には一緒になって大声で話している。

・定期的に清掃していないように見受けられる。
 床掃除は時折部分的にやっているのを見た事があるが、メインの器具にはホコリが溜まりに
 溜まったままになっている。 ひょっとしたらオープン以来掃除をしていないように思われる。

・男性用浴室と脱衣所の境の水はけが悪く入浴後の気分を損ねる。

最近になって随分とスタッフが入れ替わってしまったように思えるが、定着率が下がっているのでは?

等などにも関わらず6月から値上げとはねぇ…

• 投稿日:2021.08.01
  • 衛生面

スタッフの質がとにかく悪いですが、設備はいいと思います。

耐えきれず半年で退会、、、

男性スタッフ同士が女性会員を見て「あれ見ろよ(笑)」って感じでバカにするような話をしていたのを偶然見かけて、
あ、ここはダメだと思って退会しました。

1人だけとても対応が素敵な男性スタッフさんがいたので、
その方を含め一緒くたに批判するつもりではないです!
ないですが、他の方も書いてる通り、スタッフの質の悪さと衛生面が気になる方にはオススメしません。
余りにも酷ければ本社の方に名指しで申し出るといいかと思います。それでも他の方のクチコミ見てたら改善してくれないっぽいですけど、、、笑

「設備だけ」を求めている方はなかもず店に入会してみてはいかがでしょうか?

スタッフさん側も大変なことも多いのだとは思いますが、
給与をもらって働いてるのですから、
しっかり働きましょう。人と人とが接する場所なので、
自分がされて嫌なことはお客さまにもしないようにしてくださいね。

• あちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.29

スタッフが少ない

お風呂たジムプールが利用出来るから

お風呂が綺麗

ジムにスタッフが常時いないのでもしか緊急で体調が悪くなったり怪我をされた場合連絡が遅れる。
利用したい

ジム

NAS平野

大阪

• ちゃそさん

NASなかもず店 良いのは、トレーニング器具の新しさだけ!!!

NASなかもずに入会して驚いたことは、スタッフの身なりが酷すぎることです。
受付スタッフ、髪の毛は長いのにまとめずおろしたままだし、ネイルしてるし、化粧は派手すぎるし。これが、子どものスイミングスクールをも受け持つ、教育者としての身なりなのでしょうか。

トレーニング器具等の説明も何もなし。初日&2回目ぐらいスタッフがついて器具の説明などしてくれないもんなんですかね?

「わからないことが、あれば何でもスタッフに聞いてください。」といいながら、ジムエリアにスタッフは見当たらない笑笑
あの広いジムエリア、人数の多さに、スタッフは1名2名程度??笑。少なすぎると思います。
もし、何か事故が起こった時、対応できるのでしょうか?そう考えると恐ろしすぎます。

スポーツクラブNAS