スポーツクラブNAS ジムの口コミ・評判 5ページ目

スポーツクラブNAS ジムに関するみんなの評判

• 空飛ぶ兄さんさん
  • 投稿日:2023.07.08

一長一短

オープンから約2年半通いました。
オープン当初はスタッフも沢山いて清掃も行き届いていましたが、現在はフロントもジムエリアもスタッフが少ないです。当然、清掃はしているのか?と思うほど汚れている所もあります。
また料金について、オープン当時から2度値上げがあり、周辺のジムと比較しても割安感が無くなりました。

1,483

• nerokoさん
  • 投稿日:2021.10.09

新型コロナ対策 形骸化

プール・更衣室等、館内はマスク無しの会話は禁止の看板が至る所に貼って有るが、常連のおばさん達は完全無視。プールの監視員も完全スルーなので喋りだい放題。
館内放送での注意喚起のアナウンスも一日に一回程度で、しかも音量が小さくプールでは何を言って居るのかも分からない。目に余るおばさんに注意をしたら、監視員が飛んで来て「貴方の注意で
お客様が不愉快な思いをしたと言っています」の始末。こちらは、不愉快どころか新型コロナの
リスクで恐怖を感じたんですけど。新型コロナはエアゾール感染の危険性も有り、2回のワクチン
接種後も感染するブレークスルー感染も多々報告されて居るにも拘らず、NUSは新型コロナ対策は全く
形骸化しています。

NAS稲毛海岸

千葉

• 元気さん
  • 投稿日:2021.09.23
  • 衛生面

本気でコロナ対策しようよ

週3回程度ウォーキング、ウエイトトレーニングで楽しんでいます。
設備も良いし従業員もにこやかで気持ちが良いです。
気になるのはマスクがほとんどウレタンマスクのこと。
今時不織布マスクが当たり前になっているのに、
ウレタンマスクでディスタンスもとらずにおしゃべりしている人の多いこと。
施設の入り口には注意としてディスタンスをとり、不要な会話はしないよう書いてありますが、
従業員も全く注意しません。
不織布マスクが息苦しいのは効果があるということ、
インナーガードなどで膨らませれば呼吸面積が増えて息苦しさは改善できます。
クラスターにならないように本気でコロナ対策してほしいな。

NASサンマルシェ

愛知

• 花見さん
  • 投稿日:2021.02.21

インストラクター、客のマナー悪い

NASスポーツクラブ新鎌ヶ谷はレッスンスタジオでマスクを下げて話しをしている客が多すぎる。その客と一緒にインストラクターは話し込むしまつ。これからレッスンを受けようとウォーミングアップをしている客は集中出来ず困るしまつ。客同士の話しは仕方ないと一歩譲ってもそこにインストラクターが入って行き大声で話しをしているのはいかがなものかと思う。
また、初心者が機械の使い方が分からず困っていても職員同士で大声で話していたり、常連と話して初心者には冷たい態度で接している。
常連には良い所かもしれないけれど初心者には最悪な場所です。
そしてなんといっても清掃が行き届いておらず、トイレの水は流れないため臭くてしょうがない。
これから入会しようと思っている方やスポーツに集中したい方はちょっと考えた方が良い所です。

• 投稿日:2021.09.18
  • 衛生面

NAS瀬谷店スタッフ、とにかく不誠実。

①入会時不親切。契約書に書いていても大事なところや期限などは口頭で説明して欲しかった。いくら契約書に書いてあるからってそういう対応はあまりにも不親切だと思います。
②間違った内容を案内されたのに、それに対して謝罪もなく、ただこちらの聞き間違いだと一方的に言われる。うちのスタッフは絶対に間違えてないと言い切られました。
③特にジムエリアですが、スタッフ感じ悪すぎます。目があっても挨拶しない。こちらが機械の使い方に困ってても、アドバイスも何もありません。室内を消毒して回ってますが、目の前に来ても無視。とても嫌な気持ちになりました。

入って2ヶ月ですが、以上のことから他店舗に移ることに決めました。
施設は充実しているのに、人が悪いと居心地悪くなりますよね。
誰もがスポーツを楽しめる場所を作っていただきたいと思います。

NAS瀬谷

神奈川

• あかさんさん
  • 投稿日:2021.11.15

そんなに悪くない

東札幌で通わせてもらってますが、スタッフ、設備、清掃は他のスポーツジムとそんなに変わらない印象があります。(いくつかのスポーツジム経験有り)ほかのジムも結構見てるだけの無愛想や清掃不足あると思います。(私のいったジムがことごとく良くなかったのか?)
スタッフがバイトなのか社員なのかわからないですが、ここのクチコミを見て直ってる部分は結構あると思います。皆さん少し辛口なのか…と思っています。

しかしお客さんは酷いですね。利用者のマナーは良くない方だと思います。スタッフからの注意も聞かなさそうですよね…ここまで酷いと。値段故に独自のルールを作る利用者が多いのかなと。

• kids gfさん
  • 投稿日:2021.05.10

お客様目線?

昨年来のコロナ禍にて何度か(それまではなかったが制度が出来て)休会をし、長期にわたる休会から退会を決意し、店頭に出向きその旨伝えたが「ネットでHPからお願いします」の一点張りで店頭での退会手続きには応じてくれなかった。止む無く自宅に戻りHPからすべてのリンクを探したが、「入会」はあるものの「退会」の入口はなかった。やっとの思いで意見欄に退会の意向を伝えて退会が果たせたが、HPから手続きをというにはその入口もなく実に不親切。十数年お世話になったが、他の方の口コミを拝見しても、利益第一主義?の手前勝手な?口先だけのお客様目線?の独りよがりな企業と言わざると得ない。
会社の中枢部幹部は自社の実態を掴んでいるのだろうか。これらの口コミを見ると数年前から同じように指摘されているのに改善されないのは、本当に経営陣も腐りきっているからとしか言えない気もする。残念だ!

• ・・・さん

NASなかもず スタッフの対応が最悪!

入会キャンペーン中だったので入会しましたが、訳の分からないものまで3ヶ月無料で自動的に入会させられ退会の手続きをしないとそのまま会費を請求しますと言われ退会の期限にまでに退会しないといけません。
ジムの初日は、受付の人がジムエリアのスタッフにマシンの使い方などを聞いてください。と言われジムエリアへ行って探し回ってもスタッフが誰もいないのでブチ切れそうになっていると、見かねたパーソナルトレーナーの方が来て教えてくれました。初日に不快な思いをさせられました。
駐車場は提携しているコインパーキングですが有料です。
日・祝日は19:00閉館は早すぎだと思う!
シャワーの水圧の低いところもあります。
正直、基本スタッフへは期待できません。
それぞれマシンの使い方は映像で見れるので自分で回数や負荷を決めてする。
今は会費は、設備利用料だと割り切ってする事だと思ってます。

• きいこりんさん
  • 投稿日:2021.05.13

入会しない方が良い

通っていたのは3年ほど前ですが、当時はここしか自宅から通えるスポーツジムがなかったから。更衣室で帰りのバスの時間を携帯で調べていたら「どこに写す価値があるん!?」という風貌のおばさんに「盗撮しないで」と言われたことが2回あり、駐輪場に止めていた自転車に鍵が開かないようにいたずらをされていたり…毎週金曜日休みだし、何ひとつ良いところがないジムでした。こちらが休みの金曜日に北天神店を使っていましたが、浴室が異臭がして見た目も不潔で最悪でした。NASはどこもこんな感じなのでしょうか。この姪浜店のほど近くに24時間ジムが出来るとわかって即、喜び勇んで退会しました。そちらのジムはスタッフも皆さんのお人柄も素晴らしく、こまめに一生懸命掃除をして下さっているので最高に使いやすいです。NAS姪浜店を退会できてよかったと心から思います。

NAS姪浜

福岡

• メソポタミアさん
  • 投稿日:2021.06.22

時間帯によって

行ってる店舗だけかもだけど、プールがおじいおばあちゃんで混み合ってる時がある。時間やイベントを避ければ問題ない。

NAS西日暮里

スポーツクラブNAS