スポーツクラブNAS NAS溝の口の口コミ・評判 2ページ目

スポーツクラブNAS NAS溝の口に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.09

溝の口

2022年6月に大幅値上げとの知らせを受けました。安いから良いか〜と通ってたけど、値上げ後の値段を考えると、割高です。

水中ウォーキングに通ってるのですが、1番嫌なのがノーマスクで顔を寄せ合ってお喋りしてるおばあちゃんたちが沢山いること。
ウォーキングをする通路を塞いで立ち止まって喋ってることもあるので、邪魔で仕方ありません。
もちろん、更衣室でもノーマスクでお喋り三昧ですよ。スタッフに注意してくれるようお願いしましたが、注意してくれません。

また、コロナ禍に便乗して受付の人がいる時間が限られています。受付の人がいない時間帯は、事務手続きができません。
受付も、トレーニングの先生がされているようです。人件費、削りすぎですね。

最後に、階段や通路がヌルヌルしてて転びそうになります。ちゃんと掃除してるのかな。

• TOKUMEIさん
  • 投稿日:2022.03.23
  • 衛生面

設備は悪くないが、サービスは最低評価です

半年以内に入会したものです。スタッフの対応が余りにも酷くがっかりしています。
スタッフがこの投稿を見て改善に努めて頂きたいと言う願いも込めて書かせて頂きます。

入会したきっかけはサウナ付きの施設を探していて、近所にあったのがこちらでしたので入会しました。
設備面は悪くなく充実してると思っています。
前述してますがスタッフの対応が如何なものかと思います。
下記が不満に感じた内容です。

・Wi-Fiは人数制限があるようで使えたことがない(確認しても善処しますで何も変わらず)
→施設内でのテレワークが可能と謳ってるが笑い話
・浴室は清掃していないのかヌルヌル状態
・サウナの上段で一部板が腐っているのか、抜け落ちそうな所あり
・サウナマットがなく、持参必須になるがタオルを敷かないマナーの悪い客が目立つ
・オプションサービスの全解約をお願いし
 わざわざ調べてもらったが、退会漏れのサービスがあった
・忘れ物をしたと思い、電話(2回)するも見つからないとの連絡があり、
 万が一を考え、別日に電話確認すると別の担当に繋がり、届いてるとの事

通うたびに不信感が募っています。
状況が変わらない、さらに不快な事があれば退会をするつもりです。

• 投稿日:2022.03.10

衛生面、利用者の質が酷すぎて残念

全体的に衛生面がひどいです。
ジムエリアには大きな埃が溜まっていたり、ペットボトルホルダーのところにベタベタした汚れがついており不愉快…
お風呂とサウナがあるのがこのジムの魅力でしたが、こちらもすごく汚いです。浴槽には垢や髪の毛が浮いていて、床はぬるぬるで転びそうになります。
スタッフさんは明るい方も多く挨拶はしてくれますが、清掃は相当サボっている印象を受けます。
ドライヤーも壊れたまま買い替えをしなかったり、トイレも詰まったままだったりと、点検している様子も見られず残念です。
利用者の方についても、一部ではありますが質が悪く、クレームばかり言っている中高年の女性や、サウナの中で愚痴をこぼしあってる方々もいて大変不愉快ですし、このご時世で常識がないとも感じます。
せっかくリフレッシュに行っているのに寧ろ嫌な気持ちになって帰ることが多いので、入ったばかりですが早くも辞めたいです。
器具、プール、サウナ付など設備も整っていて、レッスンもあったりと魅力は多いジムなのに、実態は大変勿体ない現状なので、もっとお互いが気持ちよく使える環境になればいいのにと思います…

• ジム君さん
  • 投稿日:2022.12.07

衛生観念がまるでなし

正面玄関入ってすぐにまさかの汗拭き雑巾を目の高さに陳列!しかもその場所に移った時には回収もそこ。つまり他人の汗をふきふきしている雑巾を、まだ荷物も置かないうちに取ることを強要され、会員証、レンタルタオル、エレベーターのボタン押して、靴脱いで、持って、ロッカーへ。その雑巾はどこに置くねん。トレーニング終わって、汚い雑巾、自分のロッカーにしまえ。そしてシャワーも浴びてさっぱりしたのにその汗拭き雑巾手に持って、こーと、荷物、靴、会員証、レンタルタオル持って出ろとな。チェックアウト終わって、最後の最後に汚い汗拭きタオルを返してね、ときた。そんな不衛生な事、平気で強いるって。おまけにマシーンに置いていた消毒液も撤廃!まだコロナもインフルもこれから増える時にね。

• かなさん
  • 投稿日:2018.02.03
  • 衛生面

入会手続きの際は気をつけて…

今月から溝の口店に入会しました。入会時、「キャンペーン中なので申し込んでおきますね!」と2ヶ月無料の水素水会員、サプリ会員などに自動的に申し込まれました。必要ないけど無料ならいっか!2ヶ月目に解約すればいいんだし…と思いましたが、あとで申込書を読むと「3ヶ月過ぎないと解約できない」とありました・・。じゃあ1ヶ月分は取られるんじゃん!!申込書をよく読まなかった自分も悪いけど、スタッフの方はあきらかに「無料だからつけますね〜」みたいな言い方で有無を言わさず申込書を出してきました。大事な部分を口頭で説明しないなんて不親切すぎます。不信感しかありません。入会したばかりだけどもう辞めたい…。どうか今後私と同じような思いをする方がいないように、入会時のアナウンス改善をお願いします。また、新しく入会予定の方は入会前に分からないことはどんどん聞いた方がいいですよ!

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2022.09.02

スタジオレッスンと衛生

レッスン予約になって数か月。固定化していたスタジオの配置は、公平になったものの、人気のレッスンは前方の番号を取るために秒カウントが必要で、ハッキリいってストレス。
それなのに、元々受けるつもりがないのか、やむを得ずのキャンセルなのか、いい場所を友達に譲ることが出来て、アンフェアなシステム。
しかも、このコロナ禍で9月から、アリーナ定員が20名も増えた事に全く説明もなし。
4月から1000円以上値上げをしておいて、都心の店舗では、更に1レッスン+330円か550円かかるとか。
高級スポーツクラブになっても人件費を節約したいのか掃除機のゴミは満杯で吸い取れす、あちこちの床は髪の毛やゴミが落ちていて汚いし、不衛生なまま。

1,652

• 投稿日:2021.11.11

朝のアリーナ ダンス系レッスンで

一部の方のせいでレッスンに参加する事が嫌になって来なくなったり辞めてしまった会員さんがいます。
その方達はインストラクター、レッスンはとても良いのにと漏らしていました。
そういった声が広まってレッスンの参加者が減りレッスンがなくなったらインストラクターの方困りますよね。
なんで仲良く譲りあったりできないのでしょうか?
お気に入りの場所を取られたからってヒソヒソ周りに悪く言うのは間違っています。
web予約システムを導入すればそのような事もなくなるのにいつになったらNAS溝の口は予約制になるのでしょうか?
会員同士のお喋り対策にも少しはなるかと思います。
レッスンが始まるまでのお喋りが酷すぎるのでスタッフの方注意しに見廻りに来て欲しいです。

• temさん
  • 投稿日:2018.01.28
  • 衛生面

接客面と混雑さが。

溝の口にオープンから通っていましたが、店員さんの態度が限りなく上から目線。オープン当初は頑張って良い対応しようとするスタッフがいるのかと思いきや全く。大半のスタッフは挨拶無し態度最悪スタッフ同士で無駄な会話。新しくて綺麗という面でも登録者数が増えて調子乗ってる感じの態度。でも綺麗なのは最初だけ。皆さんが言ってるように、清掃も雑ですね。というか全ての対応が雑で不快でしかない。混雑していてマシンが使えず並ぶこともよくあるが、ご年配の方々がマシンに座って談笑していても注意もしない。というかマシンの周りにいるスタッフは何のためにいるのかわからないほどボーーーっとしている。もう少しスタッフの教育をし直したほうがいいですね。オープン当初に入会して3ヶ月経たずに退会しました。無駄な時間を過ごしてしまいましたね。新しくなくても、本当に親切な対応をしてくれている溝の口のジムに通うことにしました。

• なしさんさん
  • 投稿日:2021.09.14

並ばせっぱなし

NAS首都圏の中でweb予約が一切なしの店舗が溝の口。
好きな場所を取りたい人が1時間半も前に並び、つられて皆早く並んでしまう。
レッスンが始まる30分前に番号札が配られるようになったが、たいした改善はない。
待ってる間にスマホだけ見てるのは飽きるからか数人同士であちこちお喋りが始まる。コロナ禍なのに、壁に注意書きが張ってあるだけ。
常に同じレッスンでセンターを陣取る数人がおり、ものすごく早く並ぶので、周りも遠慮してしまい、配置が固定化されている。仕事してる人、遠くから来る人もいて、不公平なので改善を頼んでいたが、未だにweb予約が導入されていない。この店舗だけ出来ない理由が知りたい。

• 投稿日:2019.09.18

溝の口

・駐輪場が酷すぎ!!移動式のスタンドに乗せないで間に停めてたり電動スペースに普通の自転車停めてたり空きスペース探すのが面倒なのか駐輪場手前の壁に沿って停めてたりかなりイライラします。

・土地柄なのか外国人が多いです。

・挨拶しない(偉そうな)スタッフ、インストラクターいます。

・走ってスタジオやアリーナ入りする危ない奴が何人かいます。

・祝日に楽しそうなイベントを開催してくれるのは良いけど有料で高いから参加したくてもムリです。

書込みをされる方にお願いがあります。
どちらの店舗に通われているかタイトルや文中に記載して頂けるとありがたいです。
何卒よろしくお願い致します。

スポーツクラブNAS