スポーツクラブNAS NAS溝の口の口コミ・評判 3ページ目

スポーツクラブNAS NAS溝の口に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.12

Web予約

Web予約がやっと導入された店舗。
スタジオ前の長い行列や、時間の無駄がなくなったが、配置の固定化はまだ少し残っている。
人気のレッスンは予約開始時間と同時に、すぐに埋まるが、結局、前列中央の場所は殆ど今まで早く並んでいた方がとられている。皆、圧を感じてとりづらかったり、トラブルになるのを避けたいのでしょう。また端末のスペックや操作に慣れた方、Wi-Fi環境の違いで、いつも好きな場所が取れる方、そうでない方がいる。
皆が出来るだけ、色々な場所で公平に楽しくレッスンが出来るように、同じレッスンで常に同じ場所を取らないようにルール化するなど考えてほしい。

• 投稿日:2022.06.29

会費もだけど…

web予約やっと導入。
レッスンを待つ時間を無駄にしなくて良くなったのは良いが誰が近くになるか当日にならないとわからなくて自分の前方に動きにクセがある方がいるとゲってなります。
特に早ドリの方が視界に入る位置にいるのがわかったらそのレッスンキャンセルしたいのが本音ですがキャンセル出来ないから仕方なく参加してましたが会費が上がるタイミングで退会。
表向きは値上がりでの退会にしてるけど本当は会員さんの質の悪さに嫌気がさしたから。
お喋り好きが多くて所構わず会話、それに巻き込まれる自分にうんざり。
ゴールドジムみたいに会話厳禁!にすれば良いのに。

• pesさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 衛生面

溝の口 歩行プールはただの水槽

まず、プールの設備が絶望的です。スクールに半分以上を使われてしまいますし、歩行プールは全長5メートルぐらいしかない水槽みたいなところだけです。
それから、水素水は不誠実さのあらわれでしかありませんね。国やメーカーが「水道水と同じ効果しかない」と言ってるものを高い値段で大々的に売るとは神経を疑います。
さらに、マシンジムは常に混雑し、休日にはより激しさを増して、使いたいマシンがあくまで30分以上待つこともよくあります。会員の取りすぎと、施設が狭すぎることが原因かと思います。
衛生面は出来たばかりなのでまだ綺麗ですが、これは時間の問題なような気もします。
できるだけ早く退会しようと思います。

• なしさん
  • 投稿日:2021.06.11

残念なところ

他店舗(近隣しか行ってないが)よりもサービス、衛生面が今一つ。翌月のスケジュール、イベントがHPに出るのがいつも遅い。全てにおいてセルフのような感じを受ける。社員兼イントラさんがフロント業務もしていて人件費を節約しているのかな?と思う。

一番気になるのはロッカーの床にゴミが落ちていたり洗面台に髪の毛が残っている事。
利用者のマナーが悪いのは本人の問題だが、貼り紙する等対策してほしいです。
ガラスが床に落ちていて足に怪我をした人もいました。

外部からのイントラさんは感じの良い方が多いです。

• 投稿日:2020.11.21
  • 衛生面

スタッフの態度が悪過ぎる

NAS溝の口へ入会しようとしましたが、その日の入会受付時間に間に合わず、お電話で事情を説明したところ、ご対応頂けるとのことでしたので伺いました。
お電話口の方々の対応はとても親身で、施設の設備なども充実していた為、これからのジムライフが楽しみな気持ちいっぱいで伺いました。
到着すると対応した女性のスタッフの態度があまりにも悪く(時間外でしたので申し訳無かったのですが、嫌な顔をされ、入会用紙とペンの置き方も放られるように渡され、とても嫌な気持ちになりました。)、終始酷かったので入会手続きは完了していたものの、入会をキャンセルすることにしました。

お値段もお手頃で、まだ見ぬ設備でしたが、案内で見る限りは充実して新しいところだったので非常に残念でした。
改善した方がいいと思います。

• 投稿日:2022.04.19

web予約 良い面、悪い面

web予約が導入されレッスン参加のために「並んで待つ」という無駄な時間が無くなり、今まで参加したくても参加できなかったレッスンに出られるようになったのはよかった。
一方、会場のスペースについて従前、定位置としていた人にとってはそのスペースが取れないと「取られた〜」とか言っている。思っても口に出すのは控えるべき。そんなことが聞こえてくると予約をするとき遠慮してしまう人が出てくるんじゃないかな。
そんなのもともとあなたのスペースじゃないし皆お金払っているんだから平等だと思う。

• 投稿日:2021.02.14

早く予約システムの導入を

早く来て荷物置いて場所取って長時間居なくなる人
ダメですよって注意書きしてあるよね?
待ってる間暇だし勿体ないのわかるけどさ定員制のレッスンに出たいならその場にいなさいよ!
マシンやる人、ストレッチする人、離れた場所の椅子に座って休んでる人見る度に荷物退けても良いよね?って思ってしまいます。
今度見つけたらスタッフに言いますよ!!
という事で早く予約システム入れて下さいお願いします。
会員同士の会話も注意して欲しいです。

• 投稿日:2019.05.11

なんだかなあ

スタッフさんは良い人が多いのに来ている客が残念な溝の口店
ロッカーにて人が使っている椅子を立ち上がった途端足で蹴飛ばして自分のロッカーの近くに運んでいる人がいてビックリ!
まだ使っている最中だったと思いますよ
レッスンでぶつかっても何も言わない人、転びそうになった人に大丈夫ですか?と声をかけても無視する人、自分もルール無視してるくせに他の人にはいけないのよ〜と平気で言う人、しれっと割り込みする人もっと他にもあるんですがこのくらいにしておきます

• モケさん
  • 投稿日:2018.10.30

溝の口のウォーキングプール

新しく出来たクラブと言うことで、期待して入会。少し前に交通事故に遭い、腰と膝を痛め、リハビリの先生に水中ウォーキングを薦められ、NASは泳ぐプールとウォーキングプールが分かれていると聞き喜んでいたのに・・・。溝の口のウォーキングプールは単なる溜め池のよう。トレーニングも出来るように用具も置いてはあるけど、とにかくウォーキングプールが小さ過ぎてガッカり!溝の口の休館日に藤沢と湘南台を相互利用してみてビックリ!?ちゃんと歩ける距離があるウォーキングプールだったし、室外マッサージプールまであって・・・。溝の口、入ったばっかりだけど、辞めたくなった。

• NANANAさん
  • 投稿日:2018.01.11
  • 衛生面

溝口のNAS新しいんだけど。

いいところ
 ・機器は新しい。
わるいところ
 ・トイレにいつもガムが捨てられている。
 ・ロッカールームが窮屈。
 ・人が多すぎてマシンがつかえない。
 ・スタッフの対応が不満があるなら来るなって雰囲気。
 ・スペース狭いのにさらに商売人が来てマッサージチェア売ったりで余計通路がせまい。
 ・水素水の説明に誇張がある、おばあちゃん可愛そうだった。

スポーツクラブNAS