スポーツクラブNAS 神奈川の口コミ・評判 2ページ目

スポーツクラブNAS 神奈川に関するみんなの評判

• usao君さん
  • 投稿日:2024.03.17

やっぱりむり

前々から汚くて、クレームが入れば、雑巾、モップの類いを置いて、綺麗にしろと。おまけに2年連続の値上げの上、時間短縮。新しいシステムもスタッフ把握しておらず説明できない。会員同士のやり取りでレッスン予約は違反横行。スタッフの対応最悪。って事で無理!で退会手続き。そこそこのユーザーでもはいと退会届受け取り、アンケートで転勤や病気とかでないのに、はいと返して、最後に会員証返してくださーい。の一言で終わり。全くの引き留めも、理由も聞かない。さっさと辞めて頂いて結構的な対応。やっぱ、無理だわ、ここ!

• つくさん
  • 投稿日:2018.03.13

受付が感じ悪い

藤沢NASのホットヨガ美温を利用しています。
先日回数券を購入する時、受付の女性2人がおしゃべりに夢中でそこに割って入ったのが気に食わなかったのか終始有り得ない対応で手続きされました( ;´Д`)
こちらは5万円支払った訳ですが、正直回数券購入を後悔しました…。
これから当分はこの感じの悪い受付を通ってヨガに通わなきゃいけません…。
ヨガもインストラクターの先生達も設備も良く、プレミアム会員になろうか検討していましたが、受付の対応が改善しないのであれば26回分の回数券を使い切ったらリピはしません(-_-;)
こちらの口コミでも対応の悪さが目立ちますね…、もっと調べておくべきでした。

ホットヨガスタジオ美温

NAS藤沢

神奈川

1,477

• Sportyさん
  • 投稿日:2022.12.21

支配人さん、改善意欲あるならば、確認ください。

●会員からの意見箱が撤去された。対応が面倒なのでしょう。改善箇所満載のジムですが、そのやる気ないのでしょうね。

●風呂は、カミソリ禁止と張り紙あるが、髭剃りしている男が毎日複数、驚きは体毛、陰毛を剃っている30歳?くらいの、男がいる!不快。

●風呂で、横に寝ている奴らがいる、丸出しで、。邪魔で不快。

●Wifi 設置すると言って値上げしたのに、Wi-Fiつながらないよ、アンテナたたず、値上げ撤回すべき。

●自転車置き場の出入り口は、自転車は、降りて移動と張り紙あるが、無視の連中多く、危ない。

●最近、汗を拭くタオルの置き場所と返却場所をかえているが、不便きわまりない。ジム会員なら、わかると思う。

●シャワー室にタオルを置いたままにしている連中が毎日いる、不快。

●更衣室は、綺麗とはいえない。床の質、構造上、埃がたまりやすい、
故に不快。

●入り口の温度検査機?熱の確認なのだろうが、秋くらいから、皆さん寒い外からチェックインするので、逆にやや低温になってしまい、そのために、ピーピーなっており、受付スタッフも、実質無視なので、意味がない。

●プレミアム会員向けのロッカーやら、シャワー室やら、あるけど、どれだけいるの?だいたい空いているので。いないのでは?無駄なスペース。

●更衣室の洗面所で、ティッシュをつかって、ゴミ箱にしてずに、そのまま置いておく感覚が,信じられない。

• Yoginiさん
  • 投稿日:2024.02.20

結局退会しました

先日の塩対応後も設備が気に入っていて会員を継続していましたが、ついに退会しました。

なんと、、、秒で終了!!!

オープン時から長きに渡り会費を払い続けていたのに、また良かったら、、とかこれまでありがとうございましたともなく、退会届の2枚目をビリッと切って、「はい」(もいわなかったかも)

こんなに退会を何ヶ月も迷っていたこちらの気持ちを大きく裏切る、スーパー塩対応でした。。

悲しいです。

• トクメイさん
  • 投稿日:2024.01.31

設備について

WI-FIのサービスがあると聞いていたが繋がったことがない
(スタッフに聞いても電波の調子が悪いとのこと。改善する気ある?)
会費が上がったのになぜ改善しない?オープン時間も遅くなり???ばかり...

• 投稿日:2023.11.27

自由開放プール

土日に利用できない会員と、キッズの家族が無料で土曜日の夕方にプールが使えます。利用に該当する方にはメリットですが、会員でない家族まで無料。しかもロッカーまで使えます。プールレッスンは縮小し、泳ぎたい人が泳ぎにくい環境です。現会員をないがしろにしている発想の会員獲得策としか思えません。残念です。

プール

NAS南林間

神奈川

• 投稿日:2024.01.09

泳げないプール

プールは朝からレッスンが始まり3コースしか使えない。初心者コースと往復コースが2コース。混雑していて、ぶつかって、まともに泳げる状態でない。レッスンは2・3人で2コース使用。首をかしげたくなる利用のしかた。現場を見てない人がレッスンスケジュールを作っているのだろうか。プールで泳ごうと思って入会したものの、まともに泳げないプールではしかたないので、退会を考えている。

• 投稿日:2022.04.15
  • 衛生面

web予約になって良かったかな?

初めてこのサイトを見て、「定位置でないと文句たらたら、割込み、スタッフに文句」と叩かれてるおば様、ピンと来て笑えました。この方、かなり評判悪いのですが、「自分は悪くない」人なので、怖くて誰も注意できないんです。注意した人は無視されて、誹謗中傷の対象にされる。私もお風呂でマスク外したまま話しかけられて怖かったです。でも、最近見かけませんよ。退会されたのなら、もう安心でしょう。

スタッフについても、ここ数年で入れ替わって、(挨拶は微妙ですが) (夜遅くでなければ)感じの良いスタッフが多いと思います。自分から挨拶すれば、気持ちよく返してくれます。他の業務で忙しいので気づかないのかも知れませんね。

設備はロッカーの大きさ以外は良いと思いますが、会員取り過ぎ?web予約も取りにくく、コースをグレードアップされてる方も結構いらっしゃいます。マシンは日時によって、集中してしまうこともあります。これ以上は、会員を増やして欲しくないのが本音です。

衛生面は、いけてません。ロッカー、ロッカーの床、風呂場、洗面所、酷い時は入りたくないくらいの状態です。スタジオの床も外部からの靴のまま出入するフロアもあり、かなり靴底が汚れます。キッズの後は、ジュースをこぼしたのか、黒ずんでベタベタしている事も。常勤のクリーンスタッフを雇って、館内清掃に力入れて欲しいです。

• みなさん
  • 投稿日:2018.02.08

中山に通っています

中山店に通っていますがジムのスタッフの方に不満があります、立っているだけではなくもう少し周りを見て欲しい。特定の人とずっと話していると声もかけられません。パーソナルトレーナーの人も別料金で高いお金を取っているのに、完全に関係ない人にも同じ対応してる時があります。
何の為に何万もかけたか分からなくて不愉快です
スタジオのインストラクターの方はとても気さくで楽しくわかり易く運動できるようにできていて感じも良いです

• お人好しさん
  • 投稿日:2020.03.21
  • 衛生面

柴山社長 店舗数が多く目が届いていないですね!

中山でお世話なっています。
コロナの影響から先日再開し久しぶりに行きました。まだまだ人が少なく寂しい感じですがゆっくりと施設が利用できることはよかったです。

しかし、マシンなどを拭くクロス?は肌触りはよいですがゴムに近いマシンの取っ手は滑らず拭くことができない。

歩く・走るマシンを利用するが勝手に傾斜が変化します。一つ飛ばしでマシンを利用するようにしているはよいですが、そのマシンに不具合があるのはどんなものなのか?
数人のアルバイトがいるがそこまで考えている人はいない。 最近はマシンを拭くなどをしている人は見かけたことはないですね!
初心者が使用方法がわからず困っていても、スタッフは常連の人と雑談し気遣う様子は全くない。

運動が終わりお風呂では、寒くて風邪引きそうです。
室温などには気を使っていないですね。

3/21、土曜日22時までと思って19時に行きましたが。19時20分頃にあと10分で終了のアナウンスが流れ慌てて運動を終了、ストレッチも出来ずお風呂へ! お風呂も早い目に終わらせ帰り支度をするがまだ後からやってくる人がいておかしいな?と思いながらフロントへ。
確認すると間違えてアナウンスしたとの事。その後、訂正のアナウンスをしたのかを聞くと「していない!」とお回答。どうなっているのでしょうね!
マンション事業部当時の柴山さんを知っていますが、こんな状況を許す人ではないと思いますが!

スポーツクラブNAS