スポーツクラブNAS 神奈川の口コミ・評判 3ページ目

スポーツクラブNAS 神奈川に関するみんなの評判

• クワトさん
  • 投稿日:2020.12.28

NAS中山に半年通って・・・

半年通いました。問題なければ続けようと思いましたが、
あまりにも目に付く事が多いので1月に退会します。

【満足点】
・器材が豊富。(立地条件を考慮するとこんなもんだと思います)
・スタッフの愛想は良い。
・立地条件等考慮すると価格は妥当。

【不満点】
・風呂にて、体を洗わないで入浴が6割程度※男風呂
・プール使用にて、スクール重視らしく解放されているのは2レーン程度
 1レーンを5名以上で使うことは日常です。
・スタッフの愛想はいいが、一緒になって私語をし、注意している姿を見かけなかった。
・このご時世にとにかく私語が多い。

コロナ禍でなければ風呂以外とプールの開放以外は問題ないです。
器材も毎日使用されているので故障や欠陥はありますが許容範囲だと思います。
何度かメールにて改善するようお願いしましたが、全く変わりませんでした。

①コロナ感染関係ない。
②風呂は体洗わないで湯船につかるもの!
③プール利用しない、又は自分優先で泳ぐから混んでようが関係ない。
④元々スタッフを当てにしてないから自分でやりたいようにやる。
⑤マナー?そんなもん知らない、自分もマナーは守らない。

以上①~⑤すべてに当てはまる方でしたら全く問題なく利用できると思います。
私は気が弱い人間なので半年で退会します。

• ネコさん
  • 投稿日:2021.02.16
  • 衛生面

利用者の事を考えていない経営

NAS 藤沢。2021年2月、半年ほど利用しての感想。
利用者の立場に立って営業しているとはとても思えない点がたくさんある。

コロナ緊急事態宣言2回目が2021年1月に出されると、20時迄の時短営業に。平日夜に通っていた身としては全く通えなくなった。その為特例として月会費の返金や割引、土日のみ利用できるよう料金プランを提示してほしいと受け付けてに言ったら、少しも詫びる事なく個別に対応するから会員カードを出せと言われた。この受け付けの女性の態度が最悪。

その後1週間待って社員らいし方から電話があったが、謝っているだけで対応はできないとの事。ティップネスは1月の月会費を会員種別に応じて一律何割引きの対応をしているのに、なぜこれができないのか。

8時迄の時短営業で仕方なく浴室だけ利用しようと思い行ってみると、利用者が集中して、浴槽も洗い場も待たなければ利用できないほどの状態。結局世間体を気にして時短営業しているだけで、密を助長するだけの対策でしかない。

入館の際に、コロナ対策で署名をするのだが、時々スタッフが行なっている備え付けのボールペンの消毒の仕方が雑すぎて、とても使う気になれない。消毒液か何かで湿らせて雑巾に沢山のボールペンを一気に挟んで手の中でゴロゴロするだけ。とても雑菌やウイルスを除却できているとは思えない。一本づつしっかり拭いて欲しい。

時短営業中で一般利用者に大きな制限があるにも関わらず、夕方子供の水泳クラスは通常営業。その為夕方のプールは1レーンしか利用できない日が多い。練習にならない。

土日の営業時間が短い。

年末年始の休みが長すぎ。体を鍛えている者にとって、5日空くのは大きい。スポーツクラブは身体を鍛えたい人が行くところでは?

プールの塩素濃度が濃すぎて体がかゆい。10年以上色々なプールに通っているがこんな事は初めて。髪もいい感じにナチュラルブラウンになってきた。市営プールやその他では普通水温や塩素濃度のコンディションをホワイトボードなどに掲示しているが、これがない。監視員に聞いてみると高い時は2ppm以上あるらしい。厚生省の告知で塩素濃度は0.4から1.0ppmが望ましいとされているのに、1から1.5ppmを目標にしていると聞いた。病原菌が出て営業停止になるのを恐れての高濃度なのだと思う。利用者の事をなどお構いなしである。毎日水泳教室でプールに入るスタッフもかわいそうだ。

いいところは、
施設が新しい事。
先述のような対応の受け付けスタッフもいるが、現場にいるアルバイトと思われる若い子たちは感じのいい子が多いこと。くらいである。
あと、10年もして施設の新しさの恩恵がなくなったら、ここスポーツクラブの利用者は確実に減ると思う。

• 投稿日:2024.07.30

事務の対応がひどい

同じようなクチコミがありますが、本当に事務の対応がひどい。窓口に来ているのに無視は当然で、話してもわからないとか、理由なく今はできない、いつならできるも言わないとサービスレベルがあまりにひど過ぎる。客を差し置いてのスタッフでのおしゃべりもひどい。
行きたければスタッフ教育とかそういうレベルではなくて、客がとにかく我慢するしかないです。

• 投稿日:2023.09.15

受付の人

戸塚店でスマホ操作がわからなくて聞きに行ったら、私の生年月日を周りに人がいるのに大きい声で言われた。
周りの人が見ていた。
生年月日は個人情報なのに教育がなってない。
年寄り相手が嫌なら辞めて欲しい。
そもそも年寄りが多いのにスマホのシステムはいかがなものか?
そのストレスが受付の人にいってるよ。
NASの上層部はわかってないね、全く。

その他メニュー

NAS戸塚

神奈川

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2023.01.31

スタジオレッスン予約

溝の口店では、昨年4月からレッスン予約に変わり、人気のあるレッスンは前列の番号は12:00と共にすぐ埋まります。

以前のように廊下でダラダラ並ぶ時間もなくなったし、いつも早く並ばれてる方に遠慮し、前列を諦める事も減りましたが、やはり問題あり。

特にダンス系のレッスン等でお仲間同士、グループを組んで前列の中央付近の見やすい場所を取り合い、番号を譲り合うのです。

その時間に都合が悪くて予約出来ない場合や操作が遅い方の代わりにとってあげて、後で交換するようで。

そのような事がルール違反とクラブでは謳っていないので、不正行為とは言えないのかもしれませんが、取りたい番号を、自分の端末で、一生懸命自分の力で取ってる方達に比べてアンフェアな気がします。

レッスンで踊る場所位は正々堂々、自分で取りましょうよと言いたい。どうにかならないのかなと思います。

イントラさん達は指導力、スキルが高くて人柄も良い方が多く、レッスンは楽しいのですが。

1,595

• 投稿日:2020.03.15
  • 衛生面

サービス業なんじゃないの!

中山にお世話になっている。明日から再開とのこと。それは良かった。でも知ったのはネット。休業することを知ったのはジムの玄関前の張り紙。どちらの場合も利用者に何らかの手段で連絡があってしかるべしと思う。電話、メール、はがきと色々ある。大した手間も費用もかからない。飲食業など一般のお店なら、店に行って「今日は休みか」でいいけど、ジムって定休日以外に利用者が来るのは当然のこと。毎日の人もいるし、週に1~2回の人も様々。都合をつけて行ったら休業、休みが続くと思ったらやっていたでは話にならない。利用者をどう思っているんだろう。今回のやり方は現場のスタッフの判断ではないと思うけど、今回のやり方におかしいと思うスタッフはいないのか? それなら残念。利用者の気持ちを慮るスタッフがいないと判断する。それとも思っても言えない職場環境なのか? そうなら内部告発でも何でもやってほしい。こんな苦情が(他にもあるようなので)寄せられる企業で働くスタッフのみなさんに同情する。そろそろ辞め時かな。

• やっさんさん
  • 投稿日:2022.01.19

利用者のマナーが酷い

医者からの勧めでNAS戸塚店のプールに通い始めて2年ちょっとですが。
ロッカーは全てサイズが一緒で小さい。靴を入れるスペースも小さい。ブーツ等は入れることが出来ず。お風呂等の棚も小さい。
お風呂やシャワースペース、ドライヤー等はきちんとしています。
受付の方々はまあ普通かと思います。

利用してる人のマナーの悪さが酷過ぎ。
お風呂の中や脱衣所、ロッカー内はマスクしてようがしてなくても話してます。
レッスン待ちの方々はマスクはしてますがずっと輪になり話してます。

プールエリアはマスクの着用の義務が無いので、ジャグジー、サウナではずーと話しをしてます。
自分はコロナにかからないと思っているのか、世間話をしに来ているのか?
歩くプールでは前後、左右で話しながらです。歌を歌って人も多い。
くしゃみや咳が出ても手で覆うこともしません。
監視されてる方も注意してくれる方もいません。
利用者が他の方に話をするのはやめてくださいよとは言えません。
たまに注意してくれるおじいちゃんが居ますが、
あの人本当に嫌よねね。退会すればいいのになどと言ってます。

利用者の方々がきちんとされていれば友達をジム誘いたいのに残念です。

プール

NAS戸塚

神奈川

• NAS中山さん
  • 投稿日:2023.07.29

NAS中山 酷い、スタッフ対応悪過ぎ

初めて行きましたが、スタッフの対応悪過ぎ、逆ギレするスタッフもいる。駐車場開かない、大渋滞、などなど、初回の数時間だけで不備のオンパレードでもう絶対行きません。多分ここ重大な事故起きると思うよ。。警戒。

• カピバラさん
  • 投稿日:2018.09.17

藤沢店

他のジムに比べてスタッフさんの感じはメチャクチャ良いと思います。皆さんすれ違うと元気に挨拶してくれます。
設備はとてもキレイで会費もお手頃価格だと思います。
でも夜のプログラムがイマイチ。ゆる~いレッスンか多い。もう少し最新のレッスンを入れて欲しいなと思います。(この会費では難しいのかな・・・)

それから湯船のお湯がとても熱い!!!
一年中熱い!熱いお風呂が好きな人もいるので何とも言えないですが熱すぎて芯まで温まる前に出ないと気分が悪くなる。かと思えば浴室出口の温度がメチャクチャ低すぎて寒い💦💦お年寄りが多いジムなので変な心配をしてしまいます。

あと、休憩する場所がないです。
例えば仕事帰り軽くパンでも食べてから運動しようと思っても食べる場所が無い。こんなジムは始めて。
60歳以上の人が使えるラウンジのようなものがあるが夜はガラガラで使っていないことが多いので解放してくれるとありがたいのになぁ、と思う。

• 投稿日:2024.01.15

風呂の掃除

1/13 1/14と連日利用しました。1/14に風呂を利用したところ、
前日(1/13)利用した時に湯船の脇に有った使用済みの絆創膏のゴミが1/14にも有りました。
掃除をしていないという事でしょうか?
不衛生極まりないです!

スポーツクラブNAS