本音本音

スポーツクラブNAS 神奈川の口コミ・評判 4ページ目

値段相応

周辺では一番安い新川崎の西側ならここしか無い

インストラクターは全体的に丁寧で一生懸命
若いスタッフも真面目で社員より一生懸命なバイトもいる
中年スタッフは挨拶もしないイントラも若手も頑張ってるだけに目立つし社会人としてどうかと…
よく採用されたなと思う

夜間面倒臭い常連は少なめ関わることをしなければ快適
変な中年常連に関わると面倒いので注意
特に中年男はたまに何でキレてるのか不明だしくだらないネタで言い合いしてる
若者は若者同士話した方が吉
休日スタジオは他所から中年常連が流れてきて混雑する
女子にクレマーお婆さんがいる女子は注意 男子は相手にしてこない
プールはおばちゃん連中が滞留してるのでキチンと泳ぎたい人は上級者コース一択
全体の利用者に若年層は少ない

設備は新しくは無いが使いやすい
特に衛生的でも無く全てが価格相応

溝の口

2022年6月に大幅値上げとの知らせを受けました。安いから良いか〜と通ってたけど、値上げ後の値段を考えると、割高です。

水中ウォーキングに通ってるのですが、1番嫌なのがノーマスクで顔を寄せ合ってお喋りしてるおばあちゃんたちが沢山いること。
ウォーキングをする通路を塞いで立ち止まって喋ってることもあるので、邪魔で仕方ありません。
もちろん、更衣室でもノーマスクでお喋り三昧ですよ。スタッフに注意してくれるようお願いしましたが、注意してくれません。

また、コロナ禍に便乗して受付の人がいる時間が限られています。受付の人がいない時間帯は、事務手続きができません。
受付も、トレーニングの先生がされているようです。人件費、削りすぎですね。

最後に、階段や通路がヌルヌルしてて転びそうになります。ちゃんと掃除してるのかな。

• 設備 2.00
  • 衛生面 1.00

設備は悪くないが、サービスは最低評価です

半年以内に入会したものです。スタッフの対応が余りにも酷くがっかりしています。
スタッフがこの投稿を見て改善に努めて頂きたいと言う願いも込めて書かせて頂きます。

入会したきっかけはサウナ付きの施設を探していて、近所にあったのがこちらでしたので入会しました。
設備面は悪くなく充実してると思っています。
前述してますがスタッフの対応が如何なものかと思います。
下記が不満に感じた内容です。

・Wi-Fiは人数制限があるようで使えたことがない(確認しても善処しますで何も変わらず)
→施設内でのテレワークが可能と謳ってるが笑い話
・浴室は清掃していないのかヌルヌル状態
・サウナの上段で一部板が腐っているのか、抜け落ちそうな所あり
・サウナマットがなく、持参必須になるがタオルを敷かないマナーの悪い客が目立つ
・オプションサービスの全解約をお願いし
 わざわざ調べてもらったが、退会漏れのサービスがあった
・忘れ物をしたと思い、電話(2回)するも見つからないとの連絡があり、
 万が一を考え、別日に電話確認すると別の担当に繋がり、届いてるとの事

通うたびに不信感が募っています。
状況が変わらない、さらに不快な事があれば退会をするつもりです。

• 設備 4.00

スタッフ、会員共に民度が低い

キッズ会員の親ですが、親族用に無料でプールが開放されてる為一緒に泳ぎに行きました。普段付き添いだけなのでやり方等よく分からないのに受付で特に説明はなし。床に少し水が付いてしまったら、会員のオバサンに、あんたダメよ、床を拭きなさい!といきなり怒鳴られました。子どもを夫に託し後で少し遅れて見学に行ったところ、たまたま見かけたスタッフに、まだ大人の時間始まってないから入らないで!といきなり怒鳴られた事もあります。いや、こっそりジム入ってやらないって…。スタッフ、会員共にパトロールでもしてるのでしょうか?会員はオバチャンだらけで私もオバチャンではありますが、オバチャン特有の寄って集って犯人探しみたいな雰囲気が凄いです。とにかくいきなり怒鳴るのはやめましょうよ…。悪さする気はないですから。施設が綺麗なのだけは良いのと子どもは気に入ってるので仕方なく通いますが…。この口コミ、運営側の方に見て欲しいです。

• スタッフ 2.00

衛生面、利用者の質が酷すぎて残念

全体的に衛生面がひどいです。
ジムエリアには大きな埃が溜まっていたり、ペットボトルホルダーのところにベタベタした汚れがついており不愉快…
お風呂とサウナがあるのがこのジムの魅力でしたが、こちらもすごく汚いです。浴槽には垢や髪の毛が浮いていて、床はぬるぬるで転びそうになります。
スタッフさんは明るい方も多く挨拶はしてくれますが、清掃は相当サボっている印象を受けます。
ドライヤーも壊れたまま買い替えをしなかったり、トイレも詰まったままだったりと、点検している様子も見られず残念です。
利用者の方についても、一部ではありますが質が悪く、クレームばかり言っている中高年の女性や、サウナの中で愚痴をこぼしあってる方々もいて大変不愉快ですし、このご時世で常識がないとも感じます。
せっかくリフレッシュに行っているのに寧ろ嫌な気持ちになって帰ることが多いので、入ったばかりですが早くも辞めたいです。
器具、プール、サウナ付など設備も整っていて、レッスンもあったりと魅力は多いジムなのに、実態は大変勿体ない現状なので、もっとお互いが気持ちよく使える環境になればいいのにと思います…

ジム5店舗目さんがアップロードしたアバター画像

改善要望

①駅近商店街で利便性の良い立地◯
②トレーニングエリアはほぼ無人✖️
③パーソナルトレーナーは9割の人が間違ったトレーニングをしてると公言し、お客さん以外はスルー▲
④体重計のプリンターは1年以上故障✖️
⑤サウナのある浴室は良い◯
⑥スタッフの接客態度は今一▲

衛生観念がまるでなし

正面玄関入ってすぐにまさかの汗拭き雑巾を目の高さに陳列!しかもその場所に移った時には回収もそこ。つまり他人の汗をふきふきしている雑巾を、まだ荷物も置かないうちに取ることを強要され、会員証、レンタルタオル、エレベーターのボタン押して、靴脱いで、持って、ロッカーへ。その雑巾はどこに置くねん。トレーニング終わって、汚い雑巾、自分のロッカーにしまえ。そしてシャワーも浴びてさっぱりしたのにその汗拭き雑巾手に持って、こーと、荷物、靴、会員証、レンタルタオル持って出ろとな。チェックアウト終わって、最後の最後に汚い汗拭きタオルを返してね、ときた。そんな不衛生な事、平気で強いるって。おまけにマシーンに置いていた消毒液も撤廃!まだコロナもインフルもこれから増える時にね。

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00

コロナに負けないで

藤沢店を利用して2ヶ月目です。
まずいい所から。
・受付の女の子がみんな可愛くて元気で行くたびにテンションが上がります。男の子も若いけど話すとかわいい子が多くて嬉しい。是非コロナに負けず元気な接客を続けて下さい。私のような日頃元気のないおじさんの癒しになりますので笑

・機器の説明が動画で見れるので分かりやすい。トレッドミルも動画と連動しているので最初驚きました。

・スタジオが広く入りやすい雰囲気でよい。私のような初心者にはなかなか心のハードルが高いので入りやすさは重要です。

・お風呂が広くて温度も熱めでちょうど良い。

・ロッカーも大きめでハンガーもあって使いやすい。

・手ぶらパックが超便利。毎日使う人には安すぎるくらいです。(でも高くしないでね。)

不満な点

・コロナの影響でサウナが6人までなのがキツい。上段は取り合いになるし、入れない事が多いから気がせる。

・水風呂がぬるい。オーナー様、これを見てたら是非あと2〜3度下げて下さい!! そう思ってるお客さん多いと思います。

・サウナ後の休憩スペースがない。 イスを2脚でも置いていただけると助かります!(まぁコロナの影響でしょうが)

・あとこれはお客さんに対してですけどサウナで汗をかいたまま水風呂に入るのはやめましょう。見てる人は見てます。
湯船から水風呂に入る時もシャワーで一度体を冷やしてから入りましょう。ただでさえぬるい水風呂の水温が上がってしまうので。

• 衛生面 3.00

入会手続きの際は気をつけて…

今月から溝の口店に入会しました。入会時、「キャンペーン中なので申し込んでおきますね!」と2ヶ月無料の水素水会員、サプリ会員などに自動的に申し込まれました。必要ないけど無料ならいっか!2ヶ月目に解約すればいいんだし…と思いましたが、あとで申込書を読むと「3ヶ月過ぎないと解約できない」とありました・・。じゃあ1ヶ月分は取られるんじゃん!!申込書をよく読まなかった自分も悪いけど、スタッフの方はあきらかに「無料だからつけますね〜」みたいな言い方で有無を言わさず申込書を出してきました。大事な部分を口頭で説明しないなんて不親切すぎます。不信感しかありません。入会したばかりだけどもう辞めたい…。どうか今後私と同じような思いをする方がいないように、入会時のアナウンス改善をお願いします。また、新しく入会予定の方は入会前に分からないことはどんどん聞いた方がいいですよ!

• 設備 2.00

とにかく汚いんだー

藤沢店に通ってます。
受付は普通、トレーニングの方に居るスタッフは感じが良い。
料金は2種類しか無いので選択肢がない。土日は激混み..

トレーナーの説明が無いのでモニターを観て覚える感じ。
モニターが壊れている物が多くて初心者には厳しいと思う。

ロッカールーム、ドライヤーの場所が汚い。
髪の毛、色んな毛、埃が凄いです。
ロボット掃除機を走らせておくべき。

風呂はサウナの近くに水飲場がない為、危険だと思う。
殆どの方が、ペットボトルを持ち込んでいて至る所に置いてある。
体を拭く所はカビと髪の毛が凄い。水虫になりそうだ。

最低限、掃除はして欲しい。あまりに汚いのでモップで掃除をしたが床に埃がハマって掃除機じゃないと綺麗になりません。
お願いします。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内