退会について
母が認知症になったため、父が解約手続きをしようと電話したところ、直接店舗に行かないと解約できないということを言われ、さらには、女性しか入れないと言われたとのこと。
家族なのに、それはなくないですか?
TVコマーシャルを真に受けないで
以前通っていた者として、今TVでやってるコマーシャルにつられないで!23kg痩せたとかLサイズがSサイズになったとか、あり得ない。マシーンでの運動は30分も掛かりません。クールダウンを入れて30分、15分くらいで2回りするだけで筋肉も付く訳が無い。もっとやりたくても2周で終わり。プロテインプロテインとうるさい。あれで筋肉付くならよほど虚弱な高齢者だと思う。体験だけでは見えて来ない事が沢山あります。
無料体験のはず?
無料体験で来店しました
システムの説明や質問などを丁寧にしてもらえたのは
いいのですが話が長く
体験自体はマシン2種類とストレッチで終了
まあ 最初から無理な運動はキツイからこんなものかなぁ
と思ってました
説明を受ける時に体験をしたからといって入会はしなくてもいいと
聞いていたのですが
すぐに今入会を決めていただければ入会金が半額になりますが
どうされますか?と詰め寄られた
無料体験だけでいいですと答えると他のスタッフとヒソヒソ
スタンプの1人が えっ?何で?みたいな声を出してました
気のせいかもしれませんがなんとなく嫌な気持ちになり
無料体験自体もやめました
体験を終えてからの入会ではいけなかったのでしょうか?
10回無料体験なんて嘘
10回無料体験というとこで 10回体験して続けるか考えようと思ったら 初回で体験できたマシーンは2つだけで 体力測定や身体測定と後は説明でした。その場所からは バッグを置くように指示されたロッカーは見えない別室です。ロッカーには扉がありません。体験一日目の特典で入会金が半額ですと言って、申し込みをしないと帰れない雰囲気でした。帰宅後やはりキャンセルして欲しいと電話したら 勧誘しないからあと9回無料体験だけでも来てくださいと言われ通ってみたら、5回目で続けれそうですか?と聞かれたので 断り、行くのを辞めました。10日程したらまだ入会手続きが完了してませんよ と電話が掛かってきたので 既にキャンセルしてあります。とまた、伝えました。
安易に無料体験には乗らないほうが良いですね。
スタッフの対応が悪い
体験予約の5分前に到着。扉を開けると、数メートル先で一人のスタッフが私に気付かぬままずっと、携帯をいじっていました。気づくと近づいてきましたが、『よくわかるスタッフが今いないので、待って下さい。』とだけ言われ、その場でたたされたままでした。
その後直ぐに、もう一人のスタッフがやってきて、『〇〇さんですね? まだ準備が出来ていないので、外でお待ち下さい。』と、出されてしまいました。
5分前に来て、そのあとのやり取りで、ほぼ予約時間では? 準備が出来てないって、どういうこと?と思いました。
どこにいればいいのかの指示もなかったので、目の前のお店で数分過ごしましたが、探しに来るわけでもなく、数分過ぎ、気がついたら扉が開いていた。という状態。
私の勝手かもしれませんが、気分が悪く、そのまま体験を受けずに帰りました。
私がどこにいるのかわからないとか、時間になったのなら電話で呼んでくれてもいいのでは?と、思いました。
私はちゃんと、5分前にお伺いしたんですよ。
もうカーブスには、他店舗を含め行きません。
運動量は物足りない、プロテイン押し売り
痩せられるような運動量では無いですが運動する習慣は出来るかも。営業時間が13時から15時はお休み、日曜も休み土日午前中、これが契約書を見ないと分かりづらい。スタッフから入会前に説明はなし。平日10時から13時は混み合い待つ状態。それでもと2ヶ月頑張ったが慣れた頃にプロテインを勧められる。しかも良いお話だから楽しみにしていて下さいと時間予約させられ、最初からプロテイン注文ありきの話の進め方。押し売りが嫌になり即辞めました。
施設内容の割に高め
スーパーの中にあり手軽で便利ではあるけど、シャワーなどの施設がない。冬はいいけど夏はちょっと気になるところ
最初のうちはいいけど、器具も同じでかわりばえしないからもの足りなくはなるし
何よりテンション高すぎるスタッフがキツいし、友達紹介をしつこく繰り返す
この料金も払うならスポーツクラブの昼会員のが
シャワーはもちろん、エアロビ等のスタジオメニューもあって
いいかなぁと思うようになりました、やめました。
2980円くらいならありかな
サービス
誕生プレゼントが同じ施設に入っている100均のボトルでがっかりでした。
メルカリで出品されてるオリジナルのグッズかと期待していたのに
ハッピーバースデーと記入してあるグッズがあるのに
店舗によって違うのですね。
あと高い会費を払っている会員に色々な仕事をさせるのにも驚きでした。
ウエットティッシュの詰め替えとか飾り付けを作ったりとか。
知り合い紹介させられるのも、わずらわしいですね。
カーブスのトレーニングは気に入っているので残念です。
自分のペースで通いたいのに
「月一のペースでも私達は待ってますので」と言いながら催促の電話が掛かってきて正直、萎えます
しかも自分の中で今日はカーブスに行こうかなと思ってる日に掛かってくるとホントにムカつきます。
2週間に1回とかやったら電話掛けてくるのはわかりますけど、まだそんな経ってないのに鬱陶しいです。ほっといてくれっていう気持ちでいっぱいです
後、計測した後の友人に勧誘してきてください
もそちらの仕事の事情なのでしょうがないと思いますが、こっちもそんなに友人はいないです。初めて3ヶ月違約金やらなんやら知りませんけど辞めたいです
コロナ対策不足
近くて通い易いということで通い始めて1年半。コロナ対策が甘く、雨が降れば換気をしない。マスクはしているもののスタッフが間近で声掛けをしたり余計なお喋りをしてくる。会員同士も布マスクでトレーニングしながらお喋りをしてスタッフまで加わる始末。空いている時間に行っても前後とも詰められソーシャルディスタンスは完全に無視されている。
毎回、イライラして辞めることも考えるが代替のトレーニング施設も近くにない為通っています。
トレーニングは大きな効果は期待出来ないが体力維持程度なら効果があると思う。