カーブス 石川の口コミ・評判

石川

はののんさんがアップロードしたアバター画像

2週間無料体験じゃないよ

2週間無料体験にいってきました。初日は身体のいろいろをみてくれましたが、体験したマシーンは2台だけ。そしてこの日に決めれば(月末週でした)入会金は無料となりますとのこと。内容は良いと思ったので、入会を決めたのですが、瞬間カードお願いしますと言われ、まずモヤモヤ。そして今日が初日なので、今月は日割り計算になりますと…。
え?2度目のモヤモヤ発生。
は?無料体験は?2週間は無料体験使えるんですよね?何度でも使い放題と広告にもありますよね?
はい、使い放題2週間無料体験です。でもその場合は体験後に入会となるため、入会金無料ではなくなります。入会金無料の本日入会なら、残りの無料体験は終了します。
は?は???3度目はモヤモヤどころじゃない。
それって無料体験じゃないよね。
1日プチ無料体験後入会金無料!か
2週間無料体験!ってちゃんと書けよってとこでした。
こんなおかしな、言葉巧みな勧誘のところは、後にもモヤモヤすることがありそうなので、入会もその後の残り13日体験もすっぱりお断りしました。

• 衛生面 1.00

がっかり

リタイヤ世代のおばあちゃんたちの溜まり場ですね。
軽く運動したいかたならおすすめですが平日7時まで仕事の自分はなかなか通えず無駄に会費払ってます。
スタッフもマニュアル通りのサポートしかできず、敬語もなく高卒の無知な新人にため口されてかなり不快感あります。
痩せる痩せると宣伝してますがラジオ体操のほうがましです。
頑張ってこれましたね!って声かけられるのがイライラする。
入会して2ヶ月ですが退会します!
手頃な価格で遅い時間までしているジムにいくつもり。
がっちり運動したいかたにはおすすめできない。

• スタッフ 2.00

行かない

一年契約をしたので一年(最後の2ヶ月ほぼ行ってない)行きました。

初めは無料体験というので行ったのですが、三つほどした後、受付みたいなところでいろいろ話をされ、今回の入会金無料が今週いっぱいです、お日にちあまりないので、こちらに記入してもらえますか?と

はぁ?考える間も無く入会申込書?
断ると、50代ですとどんどん体力落ちてきますし、たるみも出てきますからね。と。
 仕方なく申込書書きました。

そのあと、月一の計測日には必ず「友達を紹介してください」とカードを渡され、さらに「どなたに渡したいですか?」渡す人の名前をきかれ、そのカードに書いてました。

トレーニング?に行った時は『よくきてくれましたね、お元気でしたか?」とか、普通の話し方で良いと思うのに、幼稚園みたいな感じで話されます。
 終わってストレッチしている最中でも、「次はいつ来れますか?」ていつでも気軽に行けるから来ているのに、来れる日をいちいち聞かれるのも辛いです。
 一週間ほど行かなかったら電話もかかってくるし、、
仕事で行けないと言ってあるのに、、

プロテインもなんだかんだとうまいこと言われ買ってしまいましたが、高いです!

なので、もぉどちらともやめました。

• 設備 5.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 5.00

勧誘しつこいからちゃんと断ったほうがいい!!!

デメリット
タンパク質摂り方講座どうですか?と誘われて参加したらプロテインの勧誘になってきて悲しかった。未成年の私にサインさせるのはおかしいと思う。あと友人紹介してくださいと言われるがしつこい。プライベートを楽しむために通っているのに友人なんか招きたくない。。

メリット
体の調子はとても良くなった。健康に対しての意識もかなり上がった。便通も良くなった。特に代謝を上げたい人にはとても向いていると思う。痩せやすい体になった。

• スタッフ 3.00

いろいろ思うところあり

フレンドリーと言えばフレンドリーだが、名前で呼んでくるし、無理に褒め称えてきたり、違和感がある。
異様なほど体を触ってくるコーチがいて、すごく嫌な気持ちになる。
窓がなく扇風機と出入り口のドア1つを開けているだけなので、コロナ禍の今は、不安を覚える。

• 衛生面 1.00

苦情窓口が欲しい

とにかく、おかしな事だらけ。

コーチが下の名前で呼んでくるが、そんなコミュニケーションは不要。
コーチが馴れ馴れしく話しかけてくるが、筋トレは黙々としたい。
コーチが筋トレ中、必要以上に体を触ってきて、胸にも触れられる。
老人たちの社交の場となっており、コーチも含め、会員たちがペチャクチャ話しまくる。

耐え難く辞めたい。
本部などに訴えたいが、そう言う窓口がない。
もう少し会員の声を聞くべきだし、会員目線の運営をするべき。

石川

なんで行くのかな~

カーブスに通い始め8年くらいたちました。「痩せたい」と思っていたけどそんなに痩せず、かといって大した不満もなく決まった曜日に決まった時間にカーブスへ。
運動する習慣ができ、そう言えばカーブスに行く時間に合わせ家事をこなしている自分がいます。
楽しく深い話をしない知り合い(メンバー言ういうらしい)が67歳になってもできるって楽しい。
利用料金の高い安いは人それぞれの感覚でしょうが、私は行って元を取ろうと頑張っています

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

元気で過ごしたい

私は週3回行くことを目標にしています。

コーチ「誰かお友達にこの成果をお伝えしませんか?」私「私がスリムになったら誰かどうしたの?って聞いてくればカーブスいいわよーと言います」あとは何も言われません。
プロテインを勧められたら正直に「私のお小遣いでは会費を払うのが限界です」あとは何も言われません
30分真剣にマシンを動かしたらスッキリします

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

腰痛予防、体力増進、筋力アップ

腰痛予防で始めました
スポーツ全般苦手な私が人生で初めての運動!
6年目になりますが入会してから風邪をひかない身体にナリマシタ
腰痛は入会後も年に数回でましたがココ2〜3年程は大丈夫
昨年入院手術する事になったけど術後自宅療養を経てカーブス復帰できたし体力ついてたおかげかなぁと思ってます
月会費は確かに安くはないけど•••だからこそ運動しに行こう通おうと思うし
家では甘えて?!運動できないし続かないので私は合っているのかな思います
合う合わないは個人的主観だから体験は是非してみるべきですよ〜

なんでよ?

以前一度だけ体験させていただきましたが、スタッフの方に初対面にもかかわらず(お母さん)と言われました。
親しみやすくそう言ったのかもしれませんが、それで行くことはないと思い入会しませんでした。

• 設備
  • スタッフ