カーブス 大阪の口コミ・評判

大阪

カーブス 大阪に関するみんなの評判

• りらりらさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.10.07
  • 衛生面

自分の靴ぐらいちゃんと持って来たら?

カーブスでは体験の人、忘れた人用に靴を置いてますが。
それを我が物顔で自分の靴を持って来ず当たり前に毎回使っている人がいます。服は完璧に着替えているにも関わらずなぜ靴は持って来ないのでしょうか?そういう人に限ってチェンジと言ってからもう一回マシンを動かしたり、前の人を急かすような動きをされます。とても不愉快です。靴に関しては注意もしないコーチにもうんざりです。なあなあで。仲良くされることが悪いとは言いませんが。もう少し程よい距離感で接触された方がいいのではないでしょうか。

• ままでんはーいさん
  • 投稿日:2023.09.16
  • 衛生面

運動してない人にはいいキッカケかも。。

5回お試し→1ヶ月無料キャンペーンになって重い腰をあげて行きました。
しっかりカウンセリングしていただいて…
いろいろとモチベーションをあげる話などをしっかり聞いた後に身体の痛さとかを考えて軽くサーキットトレーニングをさせてもらいました。
もうその際にしっかりいろいろ褒めてくださるわけですよ!笑
こんなに運動初心者が褒めてもらえたらじんわりやる気も出るわけで……最後に料金プランのお話があるんですけど畳み掛けるように入会金が半額!!!
もう素晴らしい!!流れるような説明と流れるように利き手側にペンを置かれると気がつくと記入終わってました。

運動習慣のない私には自分で有酸素運動とマシンを使っていろいろなところを鍛えるのはハードルが高いですが、サーキットトレーニングで30分で終わり!!!と思えばやっていけそうな気もします。
いい機会に思って しばらく無料体験してその後も継続を目指してみようと思います。

• 投稿日:2024.06.26
  • 衛生面

ジムじゃくて、有酸素運動サロンだと思う

あまりに、ムカついたので投稿
40代半ばです
大阪市にある、学研都市線沿線の駅近カーブス

まさに今日、退会手続きをしてきた

おうちでカーブスを勧めてきたけど、時間ないよねって話したらあからさまに顔が曇る
本当にやめて?そういうの

「またきてほしいです」
マニュアル通りの、心にもない言葉
さっさと辞めてよかったと、心から思います

二度といかない、ちょっと人間の距離も近すぎかな

スタッフにもよるのかしらんけど
マニュアル読んでるだけ
細かい薄い文字を読んでる
年寄りには見えないと思ってるかのような
薄いグレーの小さな文字を読んでます

本当に読んでるだけ

昔、しっかり筋トレをしてた方には、絶対にもの足りなさすぎる時間と負荷です
30秒で強制交代、これからってときに、交代だから、筋肉なんかつかないよ
かなりペースをあげても、チクチクするだけの筋肉痛
次の日、あーっヤバイ~てならなかった

行く度に

変化はありますか?
プロテイン飲んでますか?
次いつこられますか?
えー、朝ご飯食べてないんですか、、、

質問攻め、とにかくうるさい

いや、コーチングしてよって(笑)

70代に合わせた負荷

体験初日に、油圧式どうのこーの言ってけど、油圧が緩過ぎる
久しぶりのマシンなのに、?、なんか軽いんちゃう?ってなって
あの時点で、やめときゃよかった

普通の人には、ただの、有酸素運動です
なのに、質問ばかりしてくるコーチング
筋肉つくのは、果てしなく遠い未来のように感じた

20代でもさ、毎日練習して、オフに筋トレして、筋肉はようやくつくのに、ダラダラやってつくわけなかったわって、今さら思ったわ

無料体験による日割り計算、入会金減額、プロテイン一袋、退会手数料(315円)、計2ヶ月契約で、約2万

筋肉ないよーって、いつもいつもハッパかけてくるけど、あれじゃ筋肉はつかない
約2年、3年続けて、やっと1%筋肉つくんじゃないかな

という、販売戦略です

そんなのには、のらないって思ってたのに、自分が情けなくて、ほんとにいかなきゃよかっです

• まなかさん
  • 投稿日:2024.11.09

絶対行かない

体験申し込みの問い合わせの段階でマニュアル営業トークがすごくて、体験の日も1ヶ月無料体験あるのに今日中に入会しないと
お得にならないとか言われるし、何回も今日はまだ入会できませんって言ってるのに、入会を勧めてくる…会話も機会的な感じだし
頑張りましょうね、と上から目線普通に話してくれた方が警戒しないのに…次回の体験予約をしたけど、また勧められるかと思うと
行く気になりません。値段のわりにマシンが少ない
これなら某コンビニジムに行く方がマシ。
電話がかかって来そうなんで着拒否にしてます

• tさん
  • 投稿日:2024.03.28
  • 衛生面

今月で退会しました。

カーブスを今月で退会しました。最初から不信感しかなかったのは10回無料のキャペーンで何も分からず興味本位だけで行ったのにその日に入会の勧誘された事。10回試してみて決めようと思っていたのにこちらが決める事さえ出来ないんですか?って感じだった。しかも2つぐらいちょこっとマシーン動かしただけで何も分からないでしょう。こちらは初めてなんだから。
入会して驚いたのがスタッフの馴れ馴れしさ。私の名前はどこにでもある名前なので同じ名前の人も多く呼ばれる度毎回嫌な気分だった。何故苗字呼びではないのか不思議だった。
店長が私よりかなり若く20代?その店長が明らかに顔に出す人だったので毎回会うのが嫌だった。私の事嫌いなら何故初めて来た時に入会をあんなに勧めたのかそこも不信感しかありませんでした。
コーチと呼ばれる人達が明らかに素人。マニアルを運動中に読み上げてるだけ。それで質問されても当たり前の答えしかない。
プロテインの説明とかもそう。マニアルをただ読み上げて説明してる様に見せかけてるだけ。何も頭に入って来ませんでした。
毎回運動後に今度いつこれますか?ってコーチから毎回聞かれるのも毎回嫌でした。好きな時にこれるのが売りじゃないの?なんでそっちにこっちの都合毎回言わないといけないの?って感じでした。会費払ってるのはこっちなんだし。
古参が私達が運動中に運動そっちのけで部屋のど真ん中でいろばた会議しててもコーチは一切注意しない。ホント迷惑。こっちのやる気も失せてしまう。
ただでさえ会費が高いのに高いプロテインをひつこく進められたり他人の
勧誘を促す事も度々あってとっても宗教みたいで嫌でした。
古参が明らかに運動中にこちらを睨みつけられたりもありました。古参がそんなに偉いのか?
こちらが挨拶しても古参は無視でした。
結果的に半年通いまったく痩せませんでした。
体調不調で行けなかった時もじゃんじゃん電話がかかって来て嫌でした。こちらの体調なんてどうでもいいんでしょう。
1カ月丸々行かなくても会費はちゃんと払ってるのに。
辞める時も違約金って何処まで金儲けなんですか?違約金だけで3、4日分の食費にはなるのに。カーブスはお金と時間と体力と図太さがある人しか行けないと思いました。
運動嫌いな私が意を消してカーブスに行きましたがおすすめはしません。
別の口コミで辞めた後もひつこく連絡があると書いていたので電話もLINEも私はブロックしました。
もう2度と私はカーブスには関わりたく無いです。
今からカーブスを試したいって方がいらっしゃったら参考にして頂けたらと思います。
スタッフのその日に寄って態度が違う態度も私には苦痛でした。
しまいには挨拶もしなくなりました。
私はカーブスへの不信感が大きくなり今回辞めました。本来なら楽しく通えた場所だったはずなのに。
若いスタッフがいつのまにかすぐ辞めてしまっているのも分かる気がします。
運動するならきちんとした他の所をおすすめします。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2023.11.26

自分はオススメしません

投稿されてる方々のコメント見ながら
『おぉ~そうそう、自分も😅』とか
『おっと、そうとも言えるな、ふむふむ😓』と

自分は🏢内で『健チャレ』と言う
2ヶ月ほど健康に気を遣うウザイ期間がありまして…

デスクワークばかりで
運動もあまりしてなかったので
🏢⇔🏘️近い👍女性だけやし👍
少々バテて乱れてもはずくない😅
うまくいきゃあ痩せれる?😁と
入会しました。

1年ほど通いましたが、段々面倒になり
3ヶ月ほど行かなかった期間もあります。
※スタッフの方も親切だったんですけどね

行かなかった時期に
通ってた店舗の閉鎖が決まったようで
久しぶりに行ったら
移籍候補の店舗紹介&移籍での割引説明…😓

そん時が『辞める』機会だったのかも
しれません。

一応、もう1回やるか?と
移籍店舗の説明を受けて
週①程度で今に至ってます…😓

長々と書いとりますが
スタッフの方にお願いしたい事は…

他コメにあるように
日をを開けずに行かれる方も多いと思うので、
週①の自分は『来てない』が
目立つのでしょうけど…
【いちいち連絡入れないで‼️】ウザイの一言

そして休み後行った時の
『お仕事、忙しそうですね、
落ち着きましたか?』⏪️要らんわ、それ!

• 投稿日:2024.10.09

これはナイわ

キャンペーンがあったので見学に行ってきました。
体験を全て終了する前に切り上げて帰ってきました。
なぜか。
大阪のおばちゃんの溜まり場と化していて、おしゃべりの声がうるさすぎてトレーニングどころじゃないし、品格がない。
おまけにトレーナーは初回説明の際は紙を読み上げているだけで、個人的なことを土足でズバズバと詮索してくるし、内容が馬鹿らしい質問ばかり。
フロアを見ると30人ほどのおばちゃんが30秒ごとにマシンと足踏みを繰り返している。マシンの負荷も軽いし、お喋りしっぱなしだし、果たしてこれが筋トレなのか、そしてこんなので効果は出るのか、甚だ疑問です。
途中で「絶対通いたくない」気持ちが確信へと変わり、体験途中に申し出て帰りました。
私が出口を出る時、スタッフ同士私の退席にヒソヒソとが話していて、「確かにね、今日はフルメンバー揃ってるもんね」などと聞こえてきました。フォローの言葉は一言もなく、スタッフの質の悪さも感じました。
ある意味見学できたことで私の選択肢からカーブスが削除されたので、意味のある時間だったのかも知れません。

• 投稿日:2024.06.01

みんないい人

あのクオリティーであの価格
皆さんお人好しすぎすぎます

この令和の時代に19時までとか昼休み取るとか土曜は午前だけとか日祝は休みとか

下の名前で呼ばれる度に寒気がします

これらの件について多くの同様の意見があるにも関わらず変わろうとしない図太さに呆れると同時に時代錯誤もものともせず金の亡者に成り果てているあたり、もはや尊敬に値します

見渡す限り効果(痩せる、筋肉がつく)のある方はいらっしゃいません

ここに通ってなかったら足腰立たなくなってたレベルの方なんでしょう

1週間行かなかっただけで電話来ます

私はまだ社会人なので繁忙期もあります
リタイヤしてる方ならともかく、画一的に数日お休みするとコーチから連絡が入るのはうんざりです

星1つ以上の評価をしている方は、サロン的に利用して運動ほどほど、おしゃべりを楽しみに行ってる方だと思われます。

スポーツクラブというカテゴリーではありません

星1つをつけることさえできません

本部にこれが届くことを祈ります

• カーブス初心者さん
  • 投稿日:2024.04.19

スタッフについて

入会する前に、クチこみを見てて「勧誘ひどい」と、ありましたが「大丈夫やろ」と思いましたが、勧誘ひどいです。でも、カーブスマニュアルだと思います。スタッフもマニュアルで「やらんとアカン~」みたいな感じでてます。でも、それ以外は53歳の私にはちょうど良い運動で、スタッフも優しいし親切だし良いです。では、どんな勧誘かというと、「友達紹介」それと、運動終わったあとに「つぎ、いつ来る?」これ、かならず聞かれます(笑)これが1番いやかな~自由にいきたい(笑)

• なしさん
  • 投稿日:2024.04.11

勧誘が多すぎ

何年か前に運動不足解消で、行ってみようと思い体験で行きました。
コロナ過でしたが、
入ると、狭い場所にテーブルが置いてあり、説明と体重測定があります、目標を一応聞かれますが、叶って無いように思えます、一通り説明が終わると器具での体験で、たまたまかどうかはわかりませんが、輪になって器具が置いてあり、順番に回る感じで、他の人が使用したあとで、すぐ消毒も何もなく、スタート時から、そのまま使用する感じで、音楽のようなものに合わせると、言った感じでした、自分のペースでは使えません。一通り体験し終わると、勧誘の始まりです
今ならキャンペーン中だとか、特権があるから是非にと勧められるも、断ってかえってきました。私には合わないのと、自分のペースでできないのが無理でした、テレビで放映されているのとは違い残念でした。

• 1
  • 2