カーブス 大阪に関するみんなの評判
- mさん
- 投稿日:2023.11.05
10回無料体験に参加
無料体験10回に惹かれた訳ではありませんが、筋トレをしてみようと思ったときに目につきました。
興味があったので、1回目に参加しました。その時点で入会の誘いが決めかねていると気まずい雰囲気になりました。
10回無料ですよね。と確かめながら2回目に。また、入会のお誘いが。10回も無料させていただくつもりはありませんでしたが、効果があってこそ入会の意思を決めさせていただくものと思っていたので戸惑いました。
4回目から入会の手続きはされないのですね。と念押しをされ、迷っていますと答えました。
本当に続きけたいと思いましたが、スタッフの方の冷たい対応に心が折れました。F市I教室です。
- 投稿日:2024.07.23
コーチによる
私が行っているところはコーチがいろんな所から応援に来ているようです。その理由は分かりませんが、ストレッチをして帰らないと勿体ないだとか、今月は何回目ですねだとか、放っておいてくれと言いたい。生活のほんの一部分にカーブスを入れてるだけで、メインは仕事と家庭。こちらにも都合があるんです。現役世代もいる事を頭に入れて対応して欲しい
- おためしさん
- 投稿日:2024.05.28
年配者
数日前にお試しで利用しました。久しぶりに体を動かすのが気持ち良かったです…が すぐに今日中に契約しないと割引は無くなりますの説明 ちょっと引きました 常連風の皆さんが高年齢過ぎてテンション下がるし…狭いスペースにかなりの人数… もう少しどうにかなれば入会したいですが…今は見送りました。
- 投稿日:2024.10.12
健康教室です
今日、やっと退会の決心がつきました。
勤務終わりは、1周するのがやっと。残業になれば閉店時間。
シフト勤務のため、平日に休みの日もあり、空いている時間帯に合わせて行っても
何故か詰めて案内される。運動しに来てるのに、これじゃあ30秒も運動せず交代です。
アホらしい。今日も、また空いてるのに両隣に人を入れる。途中で嫌になりました。
堪忍袋を無くした状態。
キャンペーンとかで出費せず、会費に見合ったしっかり運動をさせて欲しかった。
- きょろさん
- 投稿日:2024.07.02
なんだかなぁ…
スタッフの皆さんの印象はとても良いです。トレーニングマシンも充実しています。
ただ、場の空気がよどんていてヒーラーをしている私は、とても「行きたい!!」とは思いません。
- マロンさん
- 投稿日:2024.03.15
難病で退会したのに…
私は数年前に難病が発症し合併症などで
ドクターストップで退会しました。
退会後も何度も電話があり
先日も。
その時私は感染症で入院して後退院した間もない
時だったのでその事伝えるとちょうど良いキャンペーンがありますってこっちの状況全くスルーで話して来られてこの人
少しおかしいの?と思える程のトークでした。
難病で大変なのにその事も汲もうとしない
ノルマの為にマニュアル読み上げる教育って
おかしくないですか?
- さくらさん
- 投稿日:2024.10.15
勧誘オーラが出過ぎで冷めた
1ヶ月無料体験を申し込んだら
一緒に始める友達はいないか?当日に決めたら割引きがあるとか、転勤族なので色んなジムに電話して入会してましたが、カーブスさんはノルマがきついんだろうなと思いました。まだ体験もしていないのに電話での圧が既に感じたので体験も辞めました。
- はてなさん
- 投稿日:2024.07.10
いきなり
以前、カーブスにかよってたのですが、何年ぶり?で突然カーブスさんからお誘いの電話。
それも、こっちの都合もきかず、カーブスにこいみたいな文言。どうして退会されたのですか?から聞いて、今はこんなシステムになってますが、どうですか?
遊びがてらに来てみませんか?と、なりませんか?早口で勝ってにワァーとおしゃべりになって、何を言うてるのか半分はわかりませんでしたよ。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.09.02
毎月の計測
私は、かれこれ8年半も カーブスに通っている60代です。
私の通っている店舗の コーチは
どの方も 入れ替わりは あるけれど
感じのいい 愛想のいい
不快など感じたことの無い コーチばかりの店舗です だから、まだまだ 運動のために通うつもり でいます。
ただ、ただ、ひとつ 不快 嫌気がさすのが 毎月行う計測です。
体重や筋肉量や体脂肪率を コーチが計り その後 お話を 長々させられる この1ヶ月のうちの 1週間の期間が たまらなく イヤッ‼️で仕方無いです
それは 何故かと 言うと‼️ 完全にカーブスの店舗の為の 計測と言う名の 「勧誘活動」だからです
体重 体脂肪率の話より 要は、
後に付いてくる 「誰か 紹介したいなぁ
カーブスの事 知ってもらいたいなぁ」 ゆう方いませんか。。。
と 毎月毎月 同じセリフを 強く言われるのです。
要するに 個人個人に 紹介してくださいね! 勧めて下さいね の 勧誘 紹介依頼の時間なんです。
▲なんでそんな為に 長い時間費やして 並んで 計測して 勧誘システムに 付き合わないと いけないのか‼️
全くもって 腹立だたしく 不快で
なりません。 だから、毎月毎月は、計測受けません 計測期間の 1週間は
休みます。
行くと もう計測は 済まれ増したか攻撃も きついからです
私に とっての カーブスの最大の デメリットは 毎月ある計測です
メリットは、30分 買い物ついでに
簡単に 運動できる場 筋トレ筋トレと うたっていますが 正直 そんな大それた筋トレじゃなく運動です!
丁度いい運動です。
計測を任意に してくれたらなぁ
その希望を もってられる方が ほとんどです。 計測が任意になれば 文句無しのカーブスです。 良い運動場所です。
- さっちょんさん
- 投稿日:2024.09.20
ワラケタ! ないわー
とにかくマニュアルを読んで話しているだけ。ロボットでも出来る笑
私は筋トレを簡単にしたいので
サーキット形式で出来るのは良いかなと、一旦入会。2週間使い倒してから、考えます。
チョコザップでもいいかなぁと。
ただ家近は私には魅力的。
雰囲気はハッキリ言って嫌いです。
オシャレ度ゼロ。
イヤホン付けてトレーニングかな。