カーブス 大阪の口コミ・評判 3ページ目

カーブス 大阪に関するみんなの評判

• tomokoさん
  • 投稿日:2022.06.10

人それぞれ

入会したきっかけは友達の勧誘で、入会金が無料な時だったからです。
1度体験して今日中に入会しないと無料にならない、というのはかなり強引でこの時点で嫌になる人も居ると思うのでそこは改善すべきです。
私は家ではなかなかやらないだろうからとりあえず入会してしまおうと決めていたので入会しました。
子供の時からずっと運動部でコロナ前までは子供にバレーボールを教えていたくらいなので、初めは物足りないなと思いました。
でも、油圧式のマシンは真剣に取り組むとかなりキツいものになります。
それは取り組む人それぞれで変わります。
最初回数も少なかったものがどんどん出来るようになります。
私は膝が悪いので体調によって、マシンによって回数を減らしたり工夫をしています。
マシンの間にその場で歩きますが、左右上体を捻りながら歩いたり、左右の足を蹴るようにしたり、それもその日によって変えて取り組んでいます。
30分、これが続く一番の理由かな。
でも、その間に500㎖の水を飲み、マシンに真剣に乗り組み、工夫して歩くことでかなり汗をかきます。
なかなかこんなに汗かかないですよ。
私は元々心拍数が平均で1分で55回しか無いので、張り出されている心拍数の表を見ても全然上がっていることになってませんが、コーチには伝えているので、汗をかいてるから大丈夫です、と言ってくれます。

痩せたいなあと思ったのが一番の理由ですが、残念ながら、なかなか痩せないです。
筋肉も直ぐには付かないですし、私が、食事や間食をなかなか見直せないからだと思います。
それはこれから自分で真剣にやらないといけないですね。

カーブスはバリバリやりたい人、絶対痩せたい人、には不向きだと思います。
そんな人は高いですが普通のジムに行くべきです。
正直、カーブスは、将来年を重ねた時に、自分で歩けて健康な毎日を過ごせるように少しずつでも筋肉をつけるところだと思います。
私の83歳の叔母はもう10年以上もカーブスに通っていますが、今でも50代の私と観光に出かけても膝の悪い私よりもどんどん歩いて元気です。
口の悪い叔母は、カーブスなんか行っても全然痩せないし、私のとこはコーチもよく変わるし、プロテインもとりあえず飲んでるけど高いし、あ、あなたは飲まなくてもいいのよ、そこら辺の飲んどきゃいいわ、なんていいますが、83歳の叔母の元気さは今でも週3回カーブスに通ってるからじゃないかと思っています。
なので、私も叔母を見習って長く続けていこうかなと思います。

私の所でも友達の勧誘も言われるけど、それはコーチのお仕事、プロテインも無理やりはすすめられません。
コーチは皆さん素敵な方で体調を気にしてくださったり、色々話もして楽しいです。

ただ、改善してほしいところはあります。
これは本社に対してです。
厳しい口コミをそのままにするのではなく、評判の悪い所はすぐにでも改善し、せっかく現場で頑張っているコーチの皆さんが気持ちよく働けるようにしてほしいです。
現場のコーチの皆さんにも色々いらっしゃると思いますが、やはりコーチの質は同じようになるように上げて欲しいと思います。
私はまだ通って半年くらいですが、マシンを使っていて、こう使えばいいとコーチから言われてえ?そうなの?と思うことがあります。
マシンひとつひとつに対してどう使えばよいか、説明のポスターを掲示するといいと思います。
マシンによっての呼吸の仕方なども、どう呼吸すればより筋肉に良いのかなども。

営業時間も本当は朝9時から、夜は8時までだと通える人が増えると思いますが、それはきっとカーブスの理念なんでしょうね。
その時間に行きたい人は他のジムに行けばいい事だと思います。
私は時間制限があることで、行く時間を考えるので週3回行くことが出来るのだと思います。

どんなジムでも人によって合う、合わないがありますから、体験するにしても、どんな内容のジムなのか事前に調査して自分で決めたらいいと思います。

最後に桜井駅前ダイエー店のコーチの皆さん、いつもありがとうございます。
私はカーブスに通うのが楽しいですよ。
これからもよろしくお願いします。

• MICさん
  • 投稿日:2022.06.29
  • 衛生面

若い人には向かないです。辞めて5年経っても戻って来い電話来ます。

結構前なので今は、変わってるかもしれません。
入会時の時は、30代前半でした。建物や器具などは綺麗な印象があります。ただ器具に関して…。私には軽い感じがして物足りなさを感じてました。その頃一緒に通ってた20代の子も同じ事を言ってたので…。もしかしたら若い子にとっては物足りなさを感じるかもしれません。
私も、その子もそこまでプロテインを買えなどは言われませんでした。明らかに高齢者をターゲットにしてました。ただ親とか友人に勧めろは言われましたが…。

カープスを辞めて5年経って急にカープスから電話かかり何かあったと思ったら…。戻って来ないかの勧誘のTELでした。
まさか…。5年も経って連絡来るとは…。速攻行かない意思を伝え着信拒否しました。

• なすびさん
  • 投稿日:2023.01.14

自分の気持ちをはっきり伝えて

皆さんの口コミ見てるとお店によって差があるみたいですね。
私の通っているお店でもお友達紹介とかプロテインとかありますけど紹介は誰も居ないと言えばそれで終わるし、プロテインも話は聞くけど買わないよで済みます。

私は膝が痛くていずれ杖が必要になるだろうと思ってましたが整骨院の先生から筋肉つけたほうが良いと言われて本格的なジムは無理なのでカーブスに通い始め膝の痛みは無くなりました。なので将来的に不安が無いように続けようと思います。

結果、お友達にも声かけてその友達も通い初めて腰痛が治ったと喜んでます。
紹介ってそんな感じて良いのでは?無理にしなくて良いですよね。

あと、カーブスで知り合った方で触らないで欲しいとか声かけないで欲しいとか伝えてると言ってた方も居ましたよ。

断ることははっきり断れば良いと思いますよ。

• メグさん
  • 投稿日:2023.01.02
  • 衛生面

スタッフの言葉にびっくり

コロナに突入する3年位前の話ですが、入会していました。スタッフの「男は言うことを聞かない」たタンパク質やサプリを得る講習が開かれているのも見てびっくりしました。すぐ嫌気がさして1ヵ月で辞めましたが、辞めるときには、「筋力が落ちるとどうなるか知っていますか?寝たきりになるんですよ。」と言われ、当時50代の私はびっくりしました。入会金は半額でも結構高かったので、大損しました。最悪のスポーツ教室です。

• 投稿日:2021.06.29
  • 衛生面

体験に行き、体重を測りました。

体験に行きました。スタッフの方、にこやかなんですがとにかく入れよう、入れようと言う雰囲気で来られるのが嫌でした。「今日入会すれば、入会金が半額になります」って。少しマシンを使わせてもらいましたが、途中で「入る気持ちになりました?」と聞かれたり。
また体重を測ったのですが、スタッフと話しているとき、誰も乗っていない時に体重計のデジタル部分が「2.2」と点滅しました。変だなと思っていたのですが、その後に乗ったら見たこともない思い数字が表示されました。ちょうど2.2キロ足した位の数字です。
「出たことのない体重ですね」と言ったのですが、「体重計のメーカーによって誤差がある」と言われました。
毎日測っているし、つい最近職場の身体測定でも測っているのに、とバカバカしくなりました。
2週間の無料お試し期間、と言っても予約しないといけなくて、しかも空いているのはこことここ、など勧誘するためにスタッフが付かなくてはならないのが嫌で、二度と行きませんでした。

• 投稿日:2021.07.06
  • 衛生面

3年間通って痩せなかった。

仕事を辞めて時間があったので、痩せたいと思い体験に行きました。その場で入会(皆さん行っているように断れる雰囲気では、なかった。
体重は、少しずつ増えていきました。コーチには、筋肉がついたからですよと言われました。
毎月の計測、その後に渡される勧誘のチケット、幼稚園児みたいな、拍手、プロテインの勧誘、(試しに色々勧められ飲みましたが、吐きそうになり、プロテインは、買いませんでした。)
コロナが流行していても1週間の休業だけで、換気も、ドアと窓の開閉1時間ごとで、いつコロナに感染してしまうかもしれないと、退会しました。退会も予約を取ってからの、手続きとなぜ辞めるのですかと、しつこく聞かれて、言わないで済むならと思っていましたが、思っていることを全部言いました。今は、スポーツジムに通っています。マシンも充分使えますし、コーチも親切に教えてくださいます。マシンを使った後は、自分で消毒をしますし、広い空間で密にもなりません。気持ちいい汗をかいて筋肉もついて来ました。

• かおりさん
  • 投稿日:2022.03.31
  • 衛生面

オススメできません。

1年近く通いましたが、辞めました。まずコロナの時期なのに、スタッフとの距離が近くでびっくり。ものすごく触ってきます。「久しぶりー!!会いたかったー!」と抱きつかれました。「◯◯さぁーん!」と下の名前で呼ばれ、「すごいですー!」ものすごく褒められ、変なテンションで、正直気持ち悪く感じました。私には合いませんでした。高齢の方が認知症予防とか体力づくりなどだったら、良いのかもしれませんが…。
私はあっさりとしたさっぱりとした人がいい。普通がいい。
「次いつこれますか?」と聞かれ、忙しくていけなかったら、何度も電話がかかってきます。
病院なのでかけてこないでくださいとお願いしたら、次はショートメールで「心配しています。こんなときこそ気分転換に運動しましょう。」と何度も何度もしつこく連絡がきます。もうこの勧誘が嫌だから、おうちでカーブスに変更しました。でも、おうちでカーブスでも、電話やメールがじゃんじゃんくるのです。計測は誘われます。もう疲れました。。おうちでカーブスの動画も同じ感じのスタッフです。
「メンタル面もサポートしたいと何でも話してください」と何度も何度もメールがきます。。私は運動しにいってるのに、誰もメンタル面もサポートしてほしいと思っていません。友達でも家族でも何でもないのに、なんで自分の相談までしないといけないのでしょうか。辞めるとき、10回くらいは引き止められましたが、断りました。悪い人ではないのですが、距離感に馴染めませんでした。これからは、自分でYouTubeみながらがんばります。
カーブスは、もう二度と利用しません。

• パピヨンさん
  • 投稿日:2021.05.18

もっと対応スキルを上げた方が良い。

2週間無料体験ということでお試しさせて頂きました。
初回の電話応対から問題ありです。

予めネットでのアンケートに沿って答えた上で予約申込をしたが、電話で「今回はどこでこのキャンペーンをお知りになりましたか?」と質問されました。
え?アンケートで書きましたが??読んでないのでしょうか?

また、初回の体験予約前日に電話確認を入れるとのことで都合の良い時間を聞かれたが、実際に答えた時間(午前10時頃)には連絡が来ず、電話が来たのは19時前。
なんのための時間確認でしょうか?

また、2週間無料体験というはずにも関わらず、初回から即、入会の話しを進め、「本日中の入会をお決め頂きましたら入会金割引特典があります。今日入られますか?」と。

思わず「は?申し込んだのは2週間無料お試し体験」なのですが?本日の一度の体験で決めるのでしょうか?
と返答すると。

「では、2週間後には入会頂けるとの事ですね。次の予約日の調整をします。」

と返答があり、次回の予約日を聞かれたので希望を告げると、「○日でしたら。」と、違う間隔の空いた日を一方的に提案されました。

希望日時を答えさせておいて、その日時に対する返答はスルーで違う日を伝えてくる。
そして、こちらが「いつなら予約可能なんでしょう?」と聞くと「この日とこの日はイベントでして、出来れば避けて頂きたいです。」と、こちらの都合よりもジムの都合を全面に伝えてくる始末。

また「コロナ対策は万全で行っています。」
と口頭では明るくハキハキという割に、受付の段階から消毒を促すガイダンスも全くなく、消毒しないまま、ジムの説明を一方的に矢継ぎ早にされました。

初回の測定などもスタッフとの距離感が近く、身体に断りなく触れて来る。
狭い室内には40名程の人数が短時間、ジムのマシンを共有している。

コロナ対策はこれで万全と言えることが非常に危険であり、恐ろしささえ感じました。

もちろん、相性などもあるかとは思いますが、私には初回の電話確認の時間を守れなかった段階から不信感が生まれました。

友達じゃないです。ビジネスです。
ここまでルーズで良いのでしょうか?

もちろん次回の予約はせずに帰宅してきたことは言うまでもありません。
私には無理です。

• にゃんさん
  • 投稿日:2023.02.20

辞めさせてくれない

引き篭もりで運動せずにダレた体になってしまったため、主人に内緒でカーブスに入会しました。ほんとに体力が無かったので、1周するのがやっとだったので、担当のトレーナーさんには、しばらく1周で体をならしたいと伝えてましたが、3回目で他のトレーナーさんにほぼ強制的に2周やらせられ、あまりにも体がキツくその日は家事すらできなくて、家族にばれかけました。仕事も忙しくなってきたのもあり、こんな辛い思いをするなら辞めたいと申し出ても、もう無茶な事はさせない、悪かった、退会したらまた通いたくなかった時に入会金がかかるからこのまま少し様子見て、と言われすでに1年以上行ってません。軽い気持ちで体験して入会した自分がバカでした。いつまて無駄な会費取られなければならないのか、、また辞めさせてと言っても強引な引き留めが待ってると思うと連絡するのが怖いです

• 投稿日:2022.09.07

一ヵ月無料体験

今日初めて無料体験で行く予定なのですが、まず、その無料体験の予約をWebでして後日お電話にて予約日時の決定。そのかかってくる電話の時間帯を18時以降にしたんだけど次の日の朝イチにかかってきて、正直「はあ?」って感じ。
当然仕事中なので出れず。ってか、なんの為の時間指定?しかも朝イチって…。
その時点で若干不信感…。

で、夕方再び電話かかってきて、とりあえず体験の日時確定。
で電話終わるかと思いきや「初日の体験が終わった後に、契約継続するにあたってお得なキャンペーンを紹介しますね。大体お話しは30分くらいで…」っと、ゴリゴリに継続手続きの話しをするそう。
え、まだ行ってもないし、一ヵ月無料体験なのに初日から契約の話しされるの??合う合わないもあるだろうし数回行ってみて、どうですか?続けられそうなら…って話しになるんじゃないの???
何の為の一ヵ月無料?
もしかして行く度に毎回契約の話しされるの?

更に「友達でも家族でも、誰か誘える人はいますか?」「一緒に通える人とか、誰か他に居たら紹介してください」
いや、まだ自分が行ってすらいない所を人に紹介する訳ないじゃん。
なんか色々と行く前からテンション下がる

カーブス