カーブス 大阪の口コミ・評判 4ページ目

一ヵ月無料体験

今日初めて無料体験で行く予定なのですが、まず、その無料体験の予約をWebでして後日お電話にて予約日時の決定。そのかかってくる電話の時間帯を18時以降にしたんだけど次の日の朝イチにかかってきて、正直「はあ?」って感じ。
当然仕事中なので出れず。ってか、なんの為の時間指定?しかも朝イチって…。
その時点で若干不信感…。

で、夕方再び電話かかってきて、とりあえず体験の日時確定。
で電話終わるかと思いきや「初日の体験が終わった後に、契約継続するにあたってお得なキャンペーンを紹介しますね。大体お話しは30分くらいで…」っと、ゴリゴリに継続手続きの話しをするそう。
え、まだ行ってもないし、一ヵ月無料体験なのに初日から契約の話しされるの??合う合わないもあるだろうし数回行ってみて、どうですか?続けられそうなら…って話しになるんじゃないの???
何の為の一ヵ月無料?
もしかして行く度に毎回契約の話しされるの?

更に「友達でも家族でも、誰か誘える人はいますか?」「一緒に通える人とか、誰か他に居たら紹介してください」
いや、まだ自分が行ってすらいない所を人に紹介する訳ないじゃん。
なんか色々と行く前からテンション下がる

毎月の計測

私は、かれこれ8年半も カーブスに通っている60代です。

私の通っている店舗の コーチは
どの方も 入れ替わりは あるけれど
感じのいい 愛想のいい
不快など感じたことの無い コーチばかりの店舗です だから、まだまだ 運動のために通うつもり でいます。

ただ、ただ、ひとつ 不快 嫌気がさすのが 毎月行う計測です。
体重や筋肉量や体脂肪率を コーチが計り その後 お話を 長々させられる この1ヶ月のうちの 1週間の期間が たまらなく イヤッ‼️で仕方無いです

それは 何故かと 言うと‼️ 完全にカーブスの店舗の為の 計測と言う名の 「勧誘活動」だからです
体重 体脂肪率の話より 要は、
後に付いてくる 「誰か 紹介したいなぁ
カーブスの事 知ってもらいたいなぁ」 ゆう方いませんか。。。
と 毎月毎月 同じセリフを 強く言われるのです。
要するに 個人個人に 紹介してくださいね! 勧めて下さいね の 勧誘 紹介依頼の時間なんです。

▲なんでそんな為に 長い時間費やして 並んで 計測して 勧誘システムに 付き合わないと いけないのか‼️
全くもって 腹立だたしく 不快で
なりません。 だから、毎月毎月は、計測受けません 計測期間の 1週間は
休みます。
行くと もう計測は 済まれ増したか攻撃も きついからです

私に とっての カーブスの最大の デメリットは 毎月ある計測です

メリットは、30分 買い物ついでに
簡単に 運動できる場 筋トレ筋トレと うたっていますが 正直 そんな大それた筋トレじゃなく運動です!
丁度いい運動です。

計測を任意に してくれたらなぁ
その希望を もってられる方が ほとんどです。 計測が任意になれば 文句無しのカーブスです。 良い運動場所です。

• 設備 3.00
  • 衛生面 3.00

カーブス1ヶ月無料期間を利用中。

初、カーブスでした。いろいろ調べて行ったのですが、やはり初日で勧誘を受けました。
運動自体は楽しく教えてもらいました。
運動が終わり、いろいろ話をしていく中で
やはり入会金や、今日決めて頂かないと特典などは適応外だと言われました。
だけど、主婦で働いてないから旦那に聞いてみないとわからないとの事で、ちょい延ばしになってしまいました。
今は、1ヶ月期間の初日ですが、やはり、退会するとき等に凄い先延ばしされるという口コミをみてしんどくなりました。無料の期間だけ頑張って割りきりたいと思います。

タンパク質講座

先週、タンパク質講座いうものがあり、有名な先生がより良いタンパク質の取り方を
アドバイスしてくれるということでした。
参加したところ、大学の先生が話をしているビデオを見せられたあと、コーチが説明書?みたいのものを読み上げ、その後プロテインの試飲という流れでした。
試飲後、三種類のうちどれが良かったですか?と聞かれとたので一つ答えると、
なぜか定期購入の手続きに。
講座の予約もこちらの意思を無視し予約。試飲後、有無を言わさず購入させるひどい手段。
(商品代は月会費と同じ支払いでいいですねと)
入会時に感じた違和感は当たっていたのかも。

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 1.00

物足りないかも

2週間お試しのキャンペーン1年契約は長過ぎます!転籍出来るとはいえ1年も有れば生活や環境の変化が有る方も居るだろうし続ける事が困難になる可能性も有るかと思います、せめて半年位にするべき!(私は入会時休職中でその辺り深く考えていませんでした)近くのスポーツクラブの90分会員は同じ位の値段でシャワールーム、ロッカールーム完備で色んなマシンが使え営業時間もゆったりしていて仕事帰りも余裕、カーブスは簡易的な設備…こちらにすれば良かったと後悔しています。働く女性は特に近隣のスポーツクラブと色々比較する事をおすすめします。

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

測定の長い待ち時間と友達勧誘は困ります。

三年以上通ってます。今のスタッフはみなさんすごく気持ちよく、距離感もわきまえておられグッド!運動も私に合ってます。腰痛もなくなり、体がほぐれ、体力もつきました。
ただ、測定の待ち時間が時により長すぎる!この間なんて、一時間弱待ち…今の時代、行く前に待ち時間とかネットでわかるようにできません?それと、毎月無料チケット配布、今日渡せます?明日は?とかはやめてください。無理。友達にヒンシュクかいますから。

• 衛生面 3.00

声かけうるさい

声かけはいいのですが、その日によって
人数的なことでか、または気分によってなのか
声かけなし?のときもあり。それなら初めから必要以上しないほうが良いのでは?逆にないと今度は無視されてるのでは?と感じてしまいます。そして、聞くなら体調も次回の予定も、出入りのあいさつなんかも全て受付で済ませて欲しい。そうでないと一々煩わしいし、その時その時偏ると思う。逆にそこのところは、決まりを作って欲しい。運動のところは、それだけに没頭させて欲しい。余計なことに対応したくない。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

スタッフのなれなれしさが苦痛で…

丁度一年前、緊急事態宣言発出と同時に通うのをやめました。
感染対策は充分との説明も信じ難く、これがまっとうな理由になると思い決断できたのです。

筋力不足を解消したいと入会したものの、運動に行っても毎月の身体測定時にも、プロテインの売り込みと新規会員の勧誘を迫られます。
私にとっては、名前(姓ではなく)で呼ばれるのも違和感がありました。なれなれしくて嫌でした。
着替えず気軽に運動できるのは魅力的ですが、自宅でラジオ体操して近所を歩くことが日課になった今、嫌な思いを味わいにお金を使っていたのかと反省しきりです。

多くの方の「しつこい」「最悪」という言葉に共感します。おすすめできません。

• スタッフ 1.00

10回無料体験に参加

無料体験10回に惹かれた訳ではありませんが、筋トレをしてみようと思ったときに目につきました。
興味があったので、1回目に参加しました。その時点で入会の誘いが決めかねていると気まずい雰囲気になりました。
10回無料ですよね。と確かめながら2回目に。また、入会のお誘いが。10回も無料させていただくつもりはありませんでしたが、効果があってこそ入会の意思を決めさせていただくものと思っていたので戸惑いました。
4回目から入会の手続きはされないのですね。と念押しをされ、迷っていますと答えました。
本当に続きけたいと思いましたが、スタッフの方の冷たい対応に心が折れました。F市I教室です。

• スタッフ 5.00

寒い!

感染予防で、サーキュレーターをあちこち回してるのはしょうが無いけど、この時期 やっとほんのり温まった後のストレッチ場所に 思いっきり近くでガンガン風があたるのは 筋肉に良くないと思います
せっかく温まってストレッチで弛めてるのに 何をしているのやら。  コーチに言うと、規則なのでとどーにもできないみたい。 気に入って通ってるのに凄く残念です!!!
お客様の声より規則を優先するなら、お声拝借は何のために?

身体のために考え直して欲しいです!

• 設備
  • スタッフ