カーブス 大阪の口コミ・評判 4ページ目

カーブス 大阪に関するみんなの評判

• レイラちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.25
  • 衛生面

カーブス1ヶ月無料期間を利用中。

初、カーブスでした。いろいろ調べて行ったのですが、やはり初日で勧誘を受けました。
運動自体は楽しく教えてもらいました。
運動が終わり、いろいろ話をしていく中で
やはり入会金や、今日決めて頂かないと特典などは適応外だと言われました。
だけど、主婦で働いてないから旦那に聞いてみないとわからないとの事で、ちょい延ばしになってしまいました。
今は、1ヶ月期間の初日ですが、やはり、退会するとき等に凄い先延ばしされるという口コミをみてしんどくなりました。無料の期間だけ頑張って割りきりたいと思います。

• リリカメさん
  • 投稿日:2020.12.21

タンパク質講座

先週、タンパク質講座いうものがあり、有名な先生がより良いタンパク質の取り方を
アドバイスしてくれるということでした。
参加したところ、大学の先生が話をしているビデオを見せられたあと、コーチが説明書?みたいのものを読み上げ、その後プロテインの試飲という流れでした。
試飲後、三種類のうちどれが良かったですか?と聞かれとたので一つ答えると、
なぜか定期購入の手続きに。
講座の予約もこちらの意思を無視し予約。試飲後、有無を言わさず購入させるひどい手段。
(商品代は月会費と同じ支払いでいいですねと)
入会時に感じた違和感は当たっていたのかも。

• もっすんさん
  • 投稿日:2021.07.17

物足りないかも

2週間お試しのキャンペーン1年契約は長過ぎます!転籍出来るとはいえ1年も有れば生活や環境の変化が有る方も居るだろうし続ける事が困難になる可能性も有るかと思います、せめて半年位にするべき!(私は入会時休職中でその辺り深く考えていませんでした)近くのスポーツクラブの90分会員は同じ位の値段でシャワールーム、ロッカールーム完備で色んなマシンが使え営業時間もゆったりしていて仕事帰りも余裕、カーブスは簡易的な設備…こちらにすれば良かったと後悔しています。働く女性は特に近隣のスポーツクラブと色々比較する事をおすすめします。

• きんぎょさん
  • 投稿日:2021.07.06
  • 衛生面

測定の長い待ち時間と友達勧誘は困ります。

三年以上通ってます。今のスタッフはみなさんすごく気持ちよく、距離感もわきまえておられグッド!運動も私に合ってます。腰痛もなくなり、体がほぐれ、体力もつきました。
ただ、測定の待ち時間が時により長すぎる!この間なんて、一時間弱待ち…今の時代、行く前に待ち時間とかネットでわかるようにできません?それと、毎月無料チケット配布、今日渡せます?明日は?とかはやめてください。無理。友達にヒンシュクかいますから。

• ふくろうさん
  • 投稿日:2021.07.10

声かけうるさい

声かけはいいのですが、その日によって
人数的なことでか、または気分によってなのか
声かけなし?のときもあり。それなら初めから必要以上しないほうが良いのでは?逆にないと今度は無視されてるのでは?と感じてしまいます。そして、聞くなら体調も次回の予定も、出入りのあいさつなんかも全て受付で済ませて欲しい。そうでないと一々煩わしいし、その時その時偏ると思う。逆にそこのところは、決まりを作って欲しい。運動のところは、それだけに没頭させて欲しい。余計なことに対応したくない。

• 芋庵さん
  • 投稿日:2021.04.06
  • 衛生面

スタッフのなれなれしさが苦痛で…

丁度一年前、緊急事態宣言発出と同時に通うのをやめました。
感染対策は充分との説明も信じ難く、これがまっとうな理由になると思い決断できたのです。

筋力不足を解消したいと入会したものの、運動に行っても毎月の身体測定時にも、プロテインの売り込みと新規会員の勧誘を迫られます。
私にとっては、名前(姓ではなく)で呼ばれるのも違和感がありました。なれなれしくて嫌でした。
着替えず気軽に運動できるのは魅力的ですが、自宅でラジオ体操して近所を歩くことが日課になった今、嫌な思いを味わいにお金を使っていたのかと反省しきりです。

多くの方の「しつこい」「最悪」という言葉に共感します。おすすめできません。

• ぴさん
  • 投稿日:2022.12.05

寒い!

感染予防で、サーキュレーターをあちこち回してるのはしょうが無いけど、この時期 やっとほんのり温まった後のストレッチ場所に 思いっきり近くでガンガン風があたるのは 筋肉に良くないと思います
せっかく温まってストレッチで弛めてるのに 何をしているのやら。  コーチに言うと、規則なのでとどーにもできないみたい。 気に入って通ってるのに凄く残念です!!!
お客様の声より規則を優先するなら、お声拝借は何のために?

身体のために考え直して欲しいです!

• クチコミさん
  • 投稿日:2022.09.27
  • 衛生面

当日に契約させられる。だから体験だけ。

無料体験1ヶ月で試しに行ってますが、当日に契約したら入会金16500円が8000円くらいになるとのこと。1ヶ月経過してから 契約するのか話すると思ってたけど当日って聞いてないよーと思った。ある意味 一種の宗教的だと思った。渋々 対応してる感 半端ない。30分で1回やし時間短い休みある意味わからんとこですね。シャワーもない終わったら次から次へと会員達が来る来る。月に8000円も払うならシャワーあって時間も限られなくて1人で好きな時間に行けるとこの方が良い。とりあえず無料体験1ヶ月だけしています。ここは絶対に辞めた方が良い。

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.04

電話

少しの期間行けなかっただけでこなかったら電話しょっちゅうかかってくるんですか?
正直仕事してるんで、よほどのことがない限り電話かけてくるのはやめていただきたいです。人それぞれいけない事情があるし、何ヶ月もこないとか違う用件での電話はわかりますが、そのためにしょっちゅうかけられると申し訳ないですが、困ります。
お客さんに辞められてほしくないのもわかりますが、もうちょっと配慮していただきたいです。ちょっと嫌でした。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2021.07.15

教えているのは素人

カーブスは痩せたいと言うより適度に運動がしたい人が通うところだなと思いました。運動内容を見ていても痩せるには少し難しい環境だと思いました。働いてるトレーナーさんはスポーツについて学んだ人達ではなく、元々は事務員さんやアパレル店員ですって方が多いです。痩せたいと思う方より持続的に運動したいなーと思う方なら通うのはありなのかな?と思います。色々めんどくさい決まりや営業がありますが。専門学校で2年間スポーツに関して学んだ上でカーブスで働き、あの営業商法に耐えられず辞めた従業員の意見ですが‥ あんな運動の事を何もわかっていない従業員の所で教えてもらうより、普通のジムをオオスメするかな?って感じです。

カーブス