カーブス 兵庫の口コミ・評判

ここでは、カーブスの中でも兵庫の口コミを集めています。

カーブス 兵庫に関するみんなの評判

• 残念💦さん
  • 投稿日:2023.09.12
  • 衛生面

1ヶ月無理体験、えっ?!

1ヶ月無料体験!1ヶ月かけて通えるかどうかの検討をして判断できると、安心して体験に申し込みました。行ったら適当に一周マシンを使わせてもらっただけで、当日入会を薦められました。本日なら入会金が半額になりますと…、お試し1ヶ月は客寄せ???とても残念でした!しかも本来私が通いたい時間は混み合う時間帯らしく、びっくりしないで下さいねと言われ、その光景も見ていないのに、今日この場で契約決めろと、何か怪しい勧誘か、胡散臭い販売を想像さす…展開にちょっと引きました!口コミでは、友達紹介やプロテインの購入の勧めもあるようなので、精神的にも健康的に通えるジムを選択する事にしました。

• ミクロさん
  • 投稿日:2024.03.18

最初から違和感

悪い点 ネット予約したが時間指定した時間に電話がなかった
貴重品を入れる鍵つきロッカーがない
店の雰囲気が良くない
入会を当日に決めなければいけない
器具が安っぽい
対応したスタッフの体型がスリムではなかったので失望
(アスリートかもしれないが理想の体型ではなかった為)
良い点 毎日通えるとしたら、金額が安い
近場にあり気軽に通える
私個人は、総合的に見たら、合わないと思いました。

• 投稿日:2024.04.19
  • 衛生面

期待はずれでした。

5回無料体験ということで、体験申し込み。丁度スポーツクラブ退会月だったので、行ってみました。
家からどのスポーツクラブより近いという理由のみでしたが、内容がお粗末すぎ。でも料金は通常スポーツクラブよりすこーしだけ安い感じ。週2回テニスをやっていて、肉離れをした後だったので、足用の器具は使えないと言うと、1種のみ試用。12種類の重量調節不可の器具があり(スピードで重さが変わるとの説明あり。)横で足踏みしながら順番待ちをしている方が必ずおり「ちょっと人入れすぎではないか?」と感じた。説明してくれた人は(2人在駐で1人は年長で責任者風。)聞くと、〇〇アドバイザーとかで、理学療法士等の資格保持者はいないとのこと。体験1日目で入会すると入会金が半額になると勧誘を受けたが、秋に1ケ月休むが、本日入会して10月から実施はできるかというと、本部に電話してから確認とのこと。電話後、その時期になったらまたこういう機会があるので、来てくれ。と言われた。実際は入会する気は全くなくなっていたが、さっさと追い出された。という感じ。

• もちこさん
  • 投稿日:2024.07.28

勧誘以外は……良いです!

運動不足がたたり太り具合が人生MAXになり、どうにかしなきゃ!と思い、通い始めました。

皆さんの口コミを見ていると、色々不満を持たれている方が多いようですね、
店によって当たり外れが有るのかもしれません。私が通っている所のコーチは親しげに話しかけてくる中でもちゃんと敬語を使われてますし、体の事で質問しても的確な答えが返ってきます。
以前応援で来られていたコーチを見ていると、かなり馴れ馴れしく、1人の会員さんと世間話をしながら一緒に付いて周り、他の人へ殆どアドバイスに行かない人でした。こんなコーチの居る店には行きたくないです。ここのコーチはそんな事はしません。とっても真面目に取り組んでおられます。

私がかなり気にしない性格なのか、コーチの下の名前呼びも(初めは少しこそばゆい感じでしたが)、声掛けも、マシンの密度も、計測も気になりません。ストレッチする場所も狭いと感じたことがなく、今の所すごく混んでる事も他の会員さんが嫌だなと思ったこともないので、楽しく運動出来ています。
混雑具合がアプリで見れるので多そうだなと思ったら少し時間をズラして入ります。
運動したあとは気分スッキリです。

マシンは重りで負荷を調節するタイプではなく、動かす速さで負荷が変わるもので、私は自分で重りを動かすのが面倒なので助かります。
始めて9ヶ月くらいです(週に2〜3回)徐々にですか体重やお腹周りが減ってきました。脂肪を減らすのと足の筋力をつけるのは難航していますがそれも少しづつ数値はいい方向に向かっています(と信じたい)…。

一つだけ不満点を挙げるなら、プロテイン購入等の勧誘と知り合いへの紹介(オススメ)の半強要ですかね。買うものは自分で選びたいし、大人になってから交友範囲が狭くなりオススメ出来そうな人が居ないので困ります。
それさえ無ければなぁ〜と思います。

本格的なトレーニングがしたい人には向いてないと思います(多分物足りない)が、
私のように運動するぞ!と心に決めても家に居たらダラダラ過ごしてしまい三日坊主になり、なかなか運動しない人には良いキッカケになると思います。

• 投稿日:2024.07.19

無料体験とは

てっきり、無料期間で試してみてからの入会するかどうかの時間があるかと思ったが、初めに説明を受けて、クレジットカード引き落としでの、入会手続きをさせられる、無料期間を終えて続けられなければ、解約して下さいとなるので、無料期間だけで辞めるには、辞めにくいようになっている。時間的に人が集中してる時もあり、又中高年ばかりでずうずうしさも目立ち、ちよっと同年代でも、疲れました。いつでも気軽に行けて一人でできるジムも出来てるので、月謝も高くつくカーブスより、安くて気軽なジムを選ぶと思います。

• 投稿日:2023.08.19
  • 衛生面

70代はおばあちゃんでしょうか?

コーチは嫌な顔も見せず皆さんがとても上手く指導して下さいます
お陰で2年間で私なりに成果が出て来ました

しかし、孫の年くらいのコーチにマシンを始める前に"今日も頑張ってこられましたね"
と褒められるとお年寄りか小学生扱いされてるようであまり良い気持ちはしません
何て返したら良いかわかりません
デイサービスに来たようで却って気持ちが萎えてしまいます
知り合いの方に勧めたりお誘いすることは苦手なので測定が近づくと憂鬱になります

• 投稿日:2024.06.12

無、にならないと続かない

最近通い始めましたが、だいたい他の方の口コミを同じですが、下の名前で呼ばれること。不愉快ですぅ。高卒の新人さんが、下の名前で呼んで、「今日は、これましたね」と顔を見るなりいう。頑張って続けてるのは、来た時点でわかるんだから黙っててほしい。
月に1回計測がありますが、あれも測ってアンケートに答えて、一番誰に知らせたいですか?って!!!聞かれたときには、ああ~この人達、会員増やすことしか考えてなくて、私の体調は実はどうでもいいんだな。と確信です。スタッフ同士でも、会員の申し送りもなし。同じことばっかり入れ替わり立ち代わり聞いてきます。最後は、新人さんに注意したら、「ごめぇーん」とため口です。

体力をつけないといけなくて、我慢して目標まで通いますが、辞めます。
スタッフのレベルが低すぎて疲れます。

• かあかあさん
  • 投稿日:2023.11.11
  • 衛生面

真剣に運動に取り組みたい人には不向き

午前中はつねにおしゃべり大会でうるさい
真剣にやるとマシンの音がきになるとか言われる
おしゃべり禁止のはずなのにまじ最悪!
ただの井戸端会議したい人の集まり。
ちゃんとやる人が文句言われたりして気分を害す
おばさん達のうるさいおしゃべりを我慢してるのに
どちらが迷惑なのか考えたらわかると思うけど。
コーチもおしゃべりには注意しないし終わってる。
仕事終わりに行けて運動自体には満足だけど改善して欲しいとこだらけ。
真剣にダイエットや運動したい人はやめておいた方が良い
私も改善されないならやめるつもりです。

• なさん
  • 投稿日:2023.08.25

ガッカリ

3ヶ月で辞めた。
1番の理由は、物足りない。もっと運動をしたいのに、1つのマシンに30秒。それも交代のタイムを入れると実質20秒余り。
12、3種類のマシンを2周するぐらいでは、効果も期待できない。
2番目の理由は、下の名前で呼ばれること。馴れ馴れしい。
名前で呼んでもいいですか?と聞かれず、いきなり名前は気持ちよくない。
3番目の理由は、12時30分から15時まで開いてない。土曜日も午後は開いてない。いつでも行けるかと思えば、意外に時間の制約があった。
辞める時に、アンケートでもあれば、以上の理由を書きたかったのに、それも書けず、会社自体に向上心があるのか、疑問。

• 投稿日:2023.09.21
  • 衛生面

接客問題とマシンの間隔について

あるスタッフさんのテンションが高すぎてしんどい
マシンの使用の隣の人との間隔はなるべく一つ空けて気持ちのゆとりを持ってしたい
次の人がすぐ隣だと気がせく思いでしんどい
3回に一回ぐらいなら、がまんできても、毎回ならしんどい
気持ちを組んで対応して欲しい。高い月謝をはらってるので

カーブス