カーブス 兵庫の口コミ・評判 2ページ目

カーブス 兵庫に関するみんなの評判

• ちゃさん
  • 投稿日:2024.03.27

2週間体験ができると聞いて予約して行きました。色々な事聞かれて最後の説明は入会の説明。本日入会すればお安くなりますとか勧められて、いきなり入会?!と思いましたが、体験終わってからお返事で大丈夫ですと言われたので、とりあえず運動しました。少しは体に良さそうと思いましたが、周りを見れば私よりも年配な方ばかりで。体型的にも効果あるの?と思う。体験終わって椅子に座るなり、入会はどうしますか?といきなり言われるし、結果、入会金も高いし、雰囲気も良くなかったのでお断りしました。けど2週間体験できるのかと思ったら、次の予約も取ってくれないし、すごくあっけない態度。入会しないと2週間体験もできないみたいです。

• ジェイアマさん
  • 投稿日:2022.11.13

言っていることを理解できないコーチ

私は、長らく偏頭痛で寝込むことがあり、体力筋力が落ちていたので、仕事から立ち寄りやすいカーブスを利用することにしました。
入会する際、「こういうことで体力的にしんどいため、一周からしか始められず、無理もしません。」
と、申し上げました。
その事は、そのコーチはわかっていたはずですが、しばらくすると、ワークアウトをしていたら、「もう少し早くできますか」と、
しばしば、言ってくるようになりました。
私は返事もせず従いませんでした。だって、出来る範囲で精一杯やっているからです。
それに、規約に、無理をせぬ事、しても自己責任でとのことが書いてあるからです。無理してやって何かあっても、カーブスは責任取りませんから。
 それと、会員となる友達を紹介しろとの勧誘が、強引でした。
計測をした後すかさず、「すごいですね!紹介するのはどなたにされますか?今から連絡しますか?後からしますか?」と、有無を言わさず。夕方の仕事帰りの忙しい時間を割いて来ていて、今からワークアウトする時間なのに、「なんで今からそんな時間あるんですか?」と、逆ギレしそうでした。
そして、挙句私は、とある機械で肩を壊し、その旨伝え、無理をせぬメニューを店長に組んでもらいました。
この件のコーチも、私が肩を壊したことを忘れつつも、「無理しないでくださいね〜」と、言った次の日あたりに、私が腕が曲げられずにやっていると、「出来ませんか?しんどいですか?」
と、言ってきました!
出来ないんで。と、至極冷静に答えました。
無理をせぬようにと言ったのはあなたですよ?
 カーブスは誕生日にプレゼントをくれるのですが、前日に私にプレゼントを渡していたのを、すっかり忘れていて、次の日また、私に渡したのですが、私が昨日もらった話をしても、ポカンとしているほど、忘れっぽい人です。思い出しもしない。
というか、酷すぎる人です。あり得ない。

• やる気なくなるさん
  • 投稿日:2024.06.03

スタッフの嫌味

1年ちょっと通っていますが、計測期間中を忘れて店内に入り、今とても空いているからと、コーチから計測を勧められましたが、家の用事等を考慮し、今日は計測しませんと伝えると、明日以降は20分は待って下さいね!と嫌味を言われました。
以前も同じようなことがあり、その時は計測して頂きましたが、その後の計測日もそんなに混んでいなかったので、嫌味を言われて気分が悪かったです。
嫌味を言われた後の運動は、気分も悪くやる気もなくなり、逆効果でした。
この際、カーブスを辞めようかと考えました。

• ひめっこさん
  • 投稿日:2023.09.29

スタッフの人間関係

スタッフ同士の人間関係がある程度わかってしまう。通っているこちらも気まずいので退会しました

• 星さん
  • 投稿日:2023.06.02
  • 衛生面

店舗やスタッフによって雲泥の差

5年ほど前に家の近くのカーブスに通っていました。最初は、スタッフたちも、若くて熱心で、やる気を起こさせてくれました。それで、数年間楽しく効果的にかようことができたのです。しかし、最初のスタッフたちがいなくなり、新しくやってきたスタッフたちは、熱心でもなく効果的でもありません。不適切な指導により、私は体に脂肪の塊ができてしまい、切開手術までしなくてはなりませんでした。不適切なコーチは、”フォームが少々間違っていてもいいから、速く、速くマシンを使いましょう!”などと、明らかに誤った指導をするのです。
しかも、この店舗のスタッフとオーナー(女性)によって、私は除名処分にされそうにまでなったのです。
除名処分になると、他のカーブスの店舗に移ることもできません。
そんな時に、母が通っていたカーブスの別の店舗に移ることができたのです。実は、母をカーブスに紹介したのは私でしたし、その店舗のオーナー(男性)は、非常に理解のある方でしたので、私を快く受け入れてくれたのです。
今では、その新しい店舗に通って半年以上になります。スタッフたちは、熱心で効果的なアドバイスをくださいます。おかげで、私のウェストもヒップもすごくサイズダウンし、体重も減って、効果的に筋肉がついてきました。仕事もはかどり、1人で海外に行ける体力までつきました。
同じカーブスでも、店舗やスタッフ、オーナーによって雲泥の差だ、ということは、ぜひ、皆さんにも知っておいていただきたいと思います。

• まるこさん
  • 投稿日:2021.08.21
  • 衛生面

無料おためし納得できない

40代専業主婦です。
ダイエットと健康作り目的でずっと気になっていたカーブスへ。
結果入会はしたのですが、無料チケットなんだか納得いきません。
初めて行ったきっかけは「2週間無料お試しチケット」なるものをゲットしたから。

早速予約し店舗へ。
いきなり最初から○○さんと下の名前で呼ばれることや、まるで幼稚園児やお年寄りの介護施設等のおじいちゃんおばあちゃんに声をかけるような話し方の雰囲気に若干違和感を感じながらも、計測したりマシンを体験したりしつつ、最後の最後で料金説明。

そもそも運動したいと思っていたし、入会する気持ちではいたので問題はないと言えばないのですが、なんと「2週間無料お試しチケット」とは、「入会した人のみが最初の月額から2週間分日割りで減額される」という広告詐欺のような内容でした。

通常「2週間無料お試しチケット」というと、その名の通り、2週間お試ししてそのあと納得したらぜひ入会してくださいね、的なものだと思います。

私のように入会前提の人は総合的に損ではありませんが、本当にお試しの人は、はぁ!?となるかと。
せっかくカーブス良さそう♩と思っていても何だかこれでイメージが悪くがっかりされる方が多いのでは。

今まで全く運動しなかった私でも、筋肉痛にもならず(ここかなりポイント高し!)ほどよく運動できて普段の食べるものにも気をつかうようになってきたので、カーブスの存在はありがたいですが、このチケットは何だか悲しいし悔しい!?笑

そのおかげで、友達への紹介は何だか気がひけます。
もちろん本当に紹介する時はチケットのカラクリも全てバラしますが。普通に2週間お試しチケットなら、もっと友達に配るのになぁと思います。

というわけでして、入会はしたものの、何となくモヤモヤしながら通っております。

ここの口コミで見かける退会時のしつこさに少々びびっていますが、ダイエットと健康のためにも出来るだけ通い続けたいと思います。

• たたたんさん
  • 投稿日:2024.03.07

勧誘しつこいです

買い物途中で指を挟む血管測定器を使用し実年齢より老化傾向にあると言われました。翌日の病院の測定ではむしろ血管は若いと測定された。必死に勧誘電話かかって来るが、着信拒否。信用ならん。

• なぜさん
  • 投稿日:2024.04.11

どうするの

びっくりです
コーチ不在のカーブス
一人止めてからあっちこっちから応援コーチで繋いでる日々が続けていましたがとうとう不在
なんか電話番みたいな人がいるだけで
チョコ◯なら料金も違ってきますが
今まで楽しく通っていたのに
残念です

• たけのこさん
  • 投稿日:2024.03.19

期待はずれ

コーチによる。でも全体的に馴れ馴れしい。若いコーチは敬語も使わず失礼。軽い運動だけど、窓もない部屋であれだけの人が集まっているのはどうなんでしょう…
あと、古株のメンバーさんが仕切ってる。正直、図々しい。一人で通うには周りについていけないし、うるさくて騒々しい。ちゃんと運動したい方には向かないのでは。

• 語るシャンソン歌手さん
  • 投稿日:2018.09.04
  • 衛生面

死ぬまで自分の足で立ち自発的に活動したい人はカーブスへ。お一人様は特にお勧めします。

私は64歳です。セルバ甲南山手に通って6ヶ月が経ちました。近くの山に日参して膝を痛めて、あまり歩かないようになったらあっという間に筋肉が落ちました。このままではいけないと思っていた矢先、信頼出来る茨木と東京の友が二人カーブスに通っていたので即入会しました。私には最高の場所でした。衰えきった私の筋肉は一日一日と通う毎に復活してきました。出来なかったことが徐々に出来るようになってきました。ですから時間を見つけては出来る限り通っています。 今頃になってこの「口コミ」なるものを見て愕然と致しました。この口コミを先に読んでいたら私は入会しなかったかもしれないからです。せっかくのチャンスを逸するところでした。 ここでは月に一度身体測定をして身体の状態を客観的に数値で表し管理されます。これが有難い!!やる気も出ます。又通う毎に押すスタンプ帳があり、行きたくなる仕組みが用意されています。何より通って運動しないと始まりませんからね。 お店でいろいろと嫌な思いをしたとのコメントが多いですが、店舗によってもインストラクターの方によっても色々とあるでしょう。基本慈善事業ではありませんし、公的支援もありません。当たり前のことですが人が集まってこそ店舗が維持出来、店舗があってこそ我々も恩恵を受けられるのです。ここは同じ船に乗った者同士、互いに相手を思い合ってプラス思考で考えていこうではありませんか!!どこの世界でもそうですが、どこへ行っても同じですよ。それよりも「自分が今何の為に行くのか!!」しっかりした思いがあれば、他のことはどうということもないように思います。
私は大切な友人・知人に私の体験を話しカーブスを勧めています。自らの思いで。半年で5人入会なさいました(4人は他店)。大切な人が幸せであって欲しいからです。それにはまずは死ぬまで自分の足で立って、自分がやりたい事が出来る身体でないと始まりません。私には娘がいますが、娘の為にも、否何より自分の為に死ぬまで元気でいたいですからね。
カーブスは土・午後、日祭日は休み。お昼も1時から3時はお休みです。まだよくわからない時はちょっと残念に思いましたが、これは我々にとってもインストラクターの方々にとってもベストなやり方だと今は思います。行けない時間帯や日があるから、今の内に行かなきゃと行きたい気持ちが増しますし、休みが無いと毎日行ってやり過ぎることにもなりかねませんから。又インストラクターの方は開店中めい一杯声を上げてあっちへこっちへと動き回っていらっしゃいます。そりゃーメンテ&休憩が必要でしょう!!土・午後、日祭日が休みであることは仕事をする立場には有難いですし、しっかり休養を取って仕事に臨まれることでしょう!!ですから会員にとっても仕事をする立場の人にとってもよく出来たシステムだと感心しています。全国に2000ヶ所近いですし、全世界にあります。広まるにはそれなりの理由がある訳です!!創始者は素晴らしい!!創始者に感謝します。 一つ行き出してわかったことがあります。お一人様には特にお勧めですよ。毎日行く場所があるということは何より良いことですし、行けば健康にもなる。ほんの少しでも声を出しますしね。離れて暮らしている親族もどれだけほっとなさることでしょう!! セルバ甲南山手店は、神戸らしいというか、ほぼ皆、自分の成すことをサラリとして、ササッと帰られます。お近くにお住まいの方、是非いらして下さい。私も居ます?????
前後しますが、お許し下さい。物足りなく思った方がいましたが、きっと若くてお元気な方なのだと思います。私からしたら、身体に何の気も遣わないで機械を使える時から始められたら何よりなのにと思います。膝・腰を一度痛めたことがあると、筋肉が着くまで慎重に乗り降りすることになります。出来ない機械がある方もいます。とりあえず身体に顕著な問題が無い時から始めれば、その後痛めることも無くずっと元気でいられるのにと。又油圧式ですからやる速度で強弱は自分でいくらでも自由に変えられるので、少し速度を早めてみられたら良かったのかもしれませんね。長々とすみません。

カーブス