カーブス 兵庫の口コミ・評判 3ページ目

カーブス 兵庫に関するみんなの評判

• ワラビさん
  • 投稿日:2022.09.12

スタッフの当たり外れ

肩腕が痛くなりドクターストップ休会中になっている。本当は辞めたくて退会手続きのはずがその処理になった。
頻繁に近況を聞いてくるのでこちらも酷い対応はとれながったが、ウザくて終に本音を言った。

当方アラ還。運動嫌いのストレス太り。少しずつ身体を慣らそうとゆっくり始めたい&運動嫌いする習慣をつける為にほぼ毎日通うのが目標であったのに、可動域目一杯、早く強く動かしたいと指示するスタッフがストレス。結局的に五十肩の症状になり運動できなくなった。不調の誘因の一つである事は間違い無い。
会いたいスタッフもいるが、まあ行きたくない。
友達勧誘、プロテインの営業もしつこすぎる。
プロテインも高い。

食の細い高齢化には栄養不足です良いかもしれないが、タンパク質をどれだけ取ったか点数に換算して表にしたり、何点取れたか聞かれると、大食いになってしまう。
結局食事で摂るのは大変だからプロテインですと言う理屈だが、定期購入を避けたいから食べるってなると目に見えた結果になる。

会費とプロテインの定期購入だと1万円以上の出費。この設備でコレ?

あと二週間無料体験は、即入会したらの条件付きです。体験行ったら入会金が今なら半額にと。
注意が必要です。

• ぽよさん
  • 投稿日:2022.03.31
  • 衛生面

スタッフの対応が悪すぎて悲しくなった

パーソナルに通っているのですが週イチなので、軽い運動ができると聞いて空き時間に通えたらと体験に。
その日のうちにグイグイ入会を勧められて、それはお仕事だから仕方ないにせよ、下の名前で呼ばれたくないと伝えたところ「〇〇さんは、お母さんでもおばあちゃんでもない一個人なんですよ!下の名前を呼ばれる機会も減って慣れないと思いますがここでは〇〇さん個人なんですよ!」と。なんだかとっても失礼。
私は個人事業主なので、確かに下の名前で呼ばれる事は少ないですが、プライベートと親しい人以外に下の名前で呼んで欲しくないとお伝えしましたが、「ここでは下の名前で呼ばせていただくルールです!」と。
嫌がってる事をする場所に行くほど暇ではないですし、空き時間にちょっと健康維持にとお伝えしているのに「痩せたら楽しい事いっぱいありますよ!」って。
そんな太ってないですけど。
なんだかすごく傷つくつきました。
おかげさまでパーソナルを増やしましたので、なんだかやる気スイッチを押してもらえたのでそこは良かったです。

• ポチコさん
  • 投稿日:2021.02.13
  • 衛生面

サーキットトレーニングは良いのですが

良いトコロ
このタイプ、サーキットトレーニング自体は気に入ってます。
悪いトコロ
測定、測定、しつこい。毎回、断ってますが、
あまりにもしつこいので、測定期間は行かないようにしています。
体ベタベタ触りすぎ。正直、気持ち悪い。
毎回、『体調どうですか』『次いつ来れますか』聞かれますが、意味あるの。。?
コミュニケーションの一貫?
壁に情報多すぎ。。幼稚園みたいだな。。と、印象。
スポーツジムなんだから、一面は、鏡にすれば良いのに。と、思う。
しばらく行けないと、電話がかかってくる。
ただの安否確認の様だが、出られないと、何度も何度も何度も何度も着信あり。怖いわ。
最後に、料金が、高い。

• あたりさん
  • 投稿日:2021.03.13
  • 衛生面

絶対に入会しない方がいい

入会したらすぐに、友達を紹介しろ。
まだカーブスの仕組みも良さも悪さも分かってない時にどうやって紹介しろって言うん?
しつこく紹介紹介言うから、友達に声かけてみます。
って言ったら、友達の名前を聞かれた。
は???あなたに私の友達の名前を言っても分からないでしょ?
適当に○○さんって言ったら、いつ言いますか?って言われた。え???何なの???いつって何?日付け!?意味わかんない。
入会した方にプロテインの試飲会をお願いしてるんです〜!
じゃあ聞くだけ。。。聞いて、もちろん断りました。
そしたら何日か後にカーブスのスタッフに言われた。
私がお金払うので、あなたの名前でプロテイン契約してもらえますか???
はぁぁぁぁぁぁあ!?!?
そこまでする!?!?どんだけぇ〜
これらの事があって行きたくなくなったから退会したい。と言うと、店長が最近忙しくて話しできてないからちょっと待ってねーと言われて月が変わった。
また1ヶ月分のお金払わなあかんやん!!
店長に話ししてもらえたか、退会はどうすればいいか聞くと、まだ店長が忙しいから話しできてない。と。
いい加減にしろーーー!!!!!!

• さえさん
  • 投稿日:2022.09.04

営業がすごい

体験当日にいきなりお友達紹介してと言われました。
後日「お友達どうでした?」ときかれたので「興味ないみたいです」と答えたら「タイミングとかありますからねー。でもさえさんの優しい気持ちが伝わるといいですね」と気持ち悪いセリフを言われました。
噂には聞いてましたが、何か決められたトークがあるんでしょうね。
わざとらしくて寒気がします。
そのあと、カウンターでコーチ同士で「後追いオッケーです。ダメでした」みたいなやりとりをしていたので、カーブスのやり方なんですかね。
そのすぐ後に計測があって、わざとらしいトークを長々と聞かされた後、「どんな人に勧めたいですか?」と。
内心「きたきた」と失笑しながら「勧誘ばかりさせられるのでおすすめできませんね」と答えたら、固まってましたね笑。
1ヶ月無料プランだったので1ヶ月試してそのまま辞めました。
プランによっては、体験当日に契約しなくても、何回か利用できるし、手続きをしていないので常にコーチが触っているiPadにも登録されていないので、電話がかかってくることもなかったです。
そのままフェイドアウトしました。
痩せるというのは説得力ありませんね。
高齢者の寝たきりを防ぐ、というにはいいかもしれませんが、痩せる目的ならYouTubeの方が効果あると思います。
なので、入会する価値は個人的にはないと思います。
なにより、勧誘の強要がストレスで、精神的に悪影響です。

• ピーチさん
  • 投稿日:2021.08.02

とても嫌な思いをしました。

プロテインを売りつけるため、こちらの都合もきかずに当たり前のように個人面談と称して、予約を入れられました。
ネットで調べると、マンツーマンで、これでは1日のタンパク質の摂取が足りてないから、カーブスのプロテインで補いましょうと言われるらしく、どうしても買わないといけないようにもっていかれるそうです。またそのプロテインはタンパク質量がとても少ないらしく高いだけだとも書いてありました。時間も20分程度といわれ、行きたくなかったので、その日は行かずに終わりました。翌日行くと、嫌味のように、とっても忙しいんですねー、何の用事があったのですか?と聞かれ、帰りに試飲だけでもして帰ってくれとしつこく、
一気に行きたくなくなりました。ただ、せっかく通っているので、気にせず行こうと思いましたが、その日以降、私のことは無視され、挨拶さえもなくなりました。他に通ってた方が、先にやめたのですが、電話では絶対に退会はできないし、代理の方が来るのも無理、すぐに退会も無理で半年は休会対応と言われたそうですが、私はすぐやめかったので、
電話で辞めますと強めに言い続けたら、代筆で退会手続きしておきますと、その日にすんなり辞めれました。全てが嘘で、会社の闇をみました。とても嫌なジムです。皆様関わらないことをおすすめします。

• ままちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.05
  • 衛生面

セールス感が嫌過ぎて。

【良かった点】筋肉と体力が付いて良かったと思います。

【気になった点】とにかく知り合いに声を掛かる事をいわれましたね。
私は私自身の為誰にも内緒で通っていましたから苦痛でした。プロテインを購入した人としていない人のスタンプカードの色が違うとか
名前を呼ばれるのが毎回嫌でした。
それにプロテインを購入されている方とそうで無い方との対応の仕方が違うのが気になりました。
丁度近くにトレーニングジムが出来 24時間開いてますし料金も安いのでカーブスを大会する事にしました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.07.27
  • 衛生面

本日カーブス体験しました!

今日、2週間おためしチケットでお誘いをうけたので行ってきました。

皆さんが口コミで話していらっしゃる通りで嫌な気分にしかならず、本日入会しないと安くならないと最後に言われましたが「一旦帰って考えます。」と伝えて帰宅しました。

「なぜ当日入会を勧めるかと言うと、帰ってしまうと面倒になって入会しない人が多いから。私達は皆さんの事よくわかってるんです!」と、声高らかに話していらっしゃいました。

説明を聞きに行った今日は、マシンも半分だけで良いか悪いかなんてわからず。だからこそ2週間試してから入会するかどうか決められたらいいのにな。それすらさせない。2週間のおためしは入会後にとのこと、書いておいてくれたらな。絶対に行かないわ。

プロテインや退会の事は何も説明なかったです。
誘ってくれた方には悪いけど、ここを見ておいて良かったと思います。

• コネコさん
  • 投稿日:2023.02.03
  • 衛生面

紹介の迫り方がしつこすぎ💢

トレーニング内容は楽しく気持ちが良いのですが、会員紹介をしつこく迫り、うるさいので紹介しますというと名前はなんと言うのか、なぜその人を紹介しようと思ったのかと延々とwhy攻撃されます。話した人と違うスタッフさんにも大きな声で○○さんを紹介してくれるんですねと言われます。個人的なことに踏み込みすぎです。
好きな時に行けるとうたっていますが、次にいつくるのか予定を書かされるだけでなく口頭でもしつこく繰り返し毎回尋ねられます。この2つが嫌でストレスがたまります

• よしさん
  • 投稿日:2019.10.10

最悪です。

悪辣です。

昨年、カーブスの西宮鳴尾店に83歳の母が健康のために通いだしました。
スタッフの方々がとても親切で、下の名前で呼びかけてくれると喜んで行っていました。

数か月して、通うのをやめたというので聞いてみると、プロテインだか?商品を買わされたそうなのです。
その場で、とてもフレンドリーなスタッフに断るのが怖くてできず購入しましたが、また買わされると嫌だということで後日退会したそうです。

サプリでもスタッフはどの程度医療を勉強されてるのか?医師の資格でも持っているのか?
親切心か不徳義か疑わしいです。

耳の遠い高齢者相手に非常に親切にしておいて高額商品を売るのはいくら合意があったとしても、人間としてやり方が悪質です。
高齢者がターゲットになっているのかもしれません。

この記事が参考になるとうれしいです。

カーブス