カーブス 広島の口コミ・評判

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

贔屓がひどいです

10回お試しということでしたが、初回から勧誘がすごくて…、器具の説明はほとんどなかっので、こんなんではわかりません!となんとか2回目のお試しをして入りました。
紹介者と入会者にプレゼントがあったのですが中々いただけず…、紹介者が自分の店舗に何度か言ってやっともらえました。
渡し方も「はい、好きなの選んで!忘れたらいけないから今!」ってストレッチの時に投げつけるような渡し方でした。
なんで、遅くなってごめんなさいね、って言えないかな…
あと、仲良しの常連さんには付きっ切りでおしゃべりして、きちんとみてくれません。
プロテイン買わないからかなあ…
1年で辞めようかと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

絶対にお勧めしません!!

買い物途中勧誘された

なし

体力測定中に「筋肉が落ちているかも…このままだと体重が増える一方。生活習慣病のリスクが高まる。認知症、ガンになる」
などと不安を煽り立てる。五回体験と聞いていたのに、今日中に決めないと、特典がつかない。と即日入会を強要する。
絶対にしない。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

お勧めしません

コーチとは名ばかりのド素人のアルバイト
マニュアル通りのサポート
「そうですそうですバッチリです!!」には興醒め
測定の度に「お友達に体験チケット渡してください。何枚チケット要りますか?お友達にはいつ連絡できますか?」としつこい。
他社のプロテインを飲んでいると言ったら「それでは痩せない。筋肉が付かない。」と勧誘がしつこい。
運動習慣がついてよかったのですが、退会を検討してます。

• 設備 3.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 2.00

スタッフさんに笑いのネタにされました

部屋内に(男性の)著名人の写真が週替わりくらいで貼られるのですが、ある時わたしの好きな方の写真が貼ってあって何気に「この人好きなんです」とスタッフさんと話したら、「〇〇さんはイケメンじゃない方がお好きなようですね笑笑」と大声で言われ、利用者の皆さんも皆さん笑っておられました。
公開処刑です。失礼です。

• 設備 4.00

行く場所の運

行ってみたかったカーブス
普段運動嫌いな私がこれはやってみたいかもと思い、家で行きたいとお願いしたら、普段こういう事は言わないのによっぽど行きたかったんだと、二つ返事でOKもらい、すぐ無料体験へ。それが約1年前。
月会員に最初にしましたが、案外続けられ、今月から年会員になりました。絶対来なきゃ行けないとかないし、ものを勧められることも無い。コーチも悪い人なんていない、これは、場所によるのか、県によるのかな…
マシンは人それぞれ体力も身体の大きさも違うのに、丈夫です。体は何もしなければ鍛えることも出来ないけど、ここだと、全身を鍛えられます。運動嫌いには持ってこい。
ただ、言えるのはケチな人は行かない方がいいです。お金がもったいない、歩けばなんとかなるとかいう人は行くだけ無駄です。
まぁ、すぐには痩せられませんが、1年で3kgは痩せられたけど、普段なんにもしないよりは、筋肉が増えたし、私には合っています。
ただ走るだけとか、単体な事苦手な人はカーブスいいと思います。

• 設備 2.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 3.00

うーん(*´o`*)=3

入会金、月会費がネックで躊躇ってたとこへ入会金無料キャンペーンが始まり、今しかない!と思い体験会に応募。
マシンも使えるとの事で楽しみにしてました。

ところが同僚の緊急入院で休日出勤となり体験会の日時を変更する事に。
その際、電話でそのまま
・入会のきっかけ
・なぜカーブスを選んだか
・何のためにトレーニングする気になったか等、まるで尋問のような質問責めに。
結局、通話料こっち持ちで30分以上も質問責めされうんざり。
そういった質問事項は、実際に体験会へ出向いた折にするものでは??

加えて、日時変更した当日までの間に営業とも取れる毎日の電話攻勢にはビックリしました。
勤務中は手元に携帯を置けないので退社時に確認すると、1日に何度も着歴が鬼のように羅列してるのを見るに付け凄い圧を感じました。

地元のカーブスの施設は狭く、設備やマシンの充実さにも疑問があったりで、日時変更してまで楽しみにしてた体験会もちょっと萎えかけて。

そこへ来てここの口コミです。
やっぱり不安になって、体験会も結局は辞退する事にして。
電話で断りを入れた時のスタッフさんの、金の成る木を失うが如くの残念そうな声が印象に残ります(苦笑)

巷のスポーツジムもいつ何時でも見学会が可能ですし、特別なキャンペーンを謳わずともメンバー紹介で、入会金・登録料が無料になったりの何かしらの特典は必ず有ります。
スポーツジムの方がマシンや設備の充実、専門スキルの高いトレーナーが複数常駐してますから結果も早い気がします。

もちろんメンバーの中には年配の方も沢山いらっしゃいます。
トレーナーがその人その人に合った指導も丁寧にしてくれます。

カーブスに限らずいろいろ調べてお決めになられた方がよろしいかと思います。

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 1.00

なーんかだまされた感、がっかり

2週間の無料体験ができると、ネット広告があって行ってみたら、長々と説明聞かされて、30分後やっと体験できると思ったら、マシン4個だけ…賞味4分で体験終了、ほんでどうでしたかー?今日入会したら色々得点つきますよ。と。は?体験て普通フルコースやらしてくれるよね??しかも、『入りません。』と言うと、『入らなくても、2週間の体験はできますよ』と言うので『じゃ、今からでもやっていいですか?』と言ったら、あきらかに、人少ないのに『今日は予約でいっばいなので、最短でも1週間後の○日ならできます』と。???予約なしでいつでもOKなのに予約いっぱいてどゆこと??意味分かんない。会費も高いし。それなら24時間のジム行ったほうが好きにできるので、『じゃ、もういいです』とさっさと帰りました。2度と行かんわ。

• 設備 5.00

北広島中央店最高😃⤴️⤴️

こんにちは、私は北広島中央店に毎日通っています✨なぜなら、コーチ皆さん面白いし優しいからです❗️毎日来なくていいよとよく言われますが、行きたいんです✨コーチの皆さんが母親みたいです❗️私の事気にしてくれてありがとう❤️

• 設備 5.00

カーブス大好き❤️

私は、北広島中央店に通っています!ここのコーチは、皆さん優しくて、相談してくれたり、会話が楽しくて面白いです❤️毎日会うのが楽しいぐらいです❗️いつも、ありがとうございます🎵

差別?

カーブスに通ってます。気になるのは、コーチが、同じ人に対し無駄話が多いです。何人か、人を紹介してもらったのかコーチの方から話しかけが多いです。3人コーチ共です。会員さん同士の会話はこまめに注意されます。目ざとい人達は、良く見てますよ。個人的な、お話は止めた方がいいのでは?馬鹿話に笑い声、不愉快です。

• 設備
  • スタッフ