カーブス 東京の口コミ・評判

ここでは、カーブスの中でも東京の口コミを集めています。

カーブス 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.20

ジム入門としてはアリ

歩くのは得意だけど筋トレ習慣がなかったのでジムを探していました。
15台の筋トレマシンと板(有酸素運動)がぐるりと並んだサーキットを各30秒ずつ二周。約30分でトレーニングできるシステム。

〈よかった点〉
⚫︎「筋トレしなくちゃ」と思っても何から始めていいか分からず…。とりあえずグルっと回れば満遍なく鍛えられるのはよかったです。
⚫︎「おウチでカーブス」は時間を選ばす器具も最小限なので旅先でも続けられてよかったです。
⚫︎マシンを使った筋トレってどのくらいの負荷で何分くらいやらないといけないのかわからなかったので体感できたのは良かったと思います。
⚫︎アプリで混雑具合が確認できる。
混んでいるとサーキットに出るまで待たないといけないので空いているかどうか確認できるのは良いと思いました。

〈悪かった点〉
⚫︎ロッカーがオープンロッカーでセキュリティが心配でした。有料でも良いので鍵のかかるロッカーが欲しかったです。
⚫︎「おうちでカーブス」はバリエーションが少なく、一通り習得したところで飽きてしまいました。
⚫︎営業時間が短すぎる。これが一番困りました。
夜は19:00まで。土曜日は半日・祝日と日曜日はお休み。昼休みまであるのでジムに行く時間を作るのが困難でした。
⚫︎「毎月計測しましょう」という割に計測期間が5日程度で、混み合うため一度も計測に行かれませんでした。
⚫︎アプリの光度が強すぎて、夜中に確認しようとするとウッとなる明るさでした。白内障の手術をしているので地味に辛かったです。

はじめの3ヶ月は「おウチでカーブス」を含め週に4日以上の運動を目指して運動習慣が身についたと思います。
全く通わないまま半年ほど会費を払ってしまいましたが24時間ジムとフィットネスゲームで代用する決意をして退会を決めました。

退会するのには直接行かなくてはならず、「最終週でなければダメ」「予約が必要(予約枠が少なく取りにくい)」と言うことで入り口が広く出口は狭い印象です。

家庭にいて時間がある人や運動初心者の人には良いのではないかと思います。

• ぼっとぼっとさん
  • 投稿日:2024.09.01

色々と。。

内容の割に料金か高いと思う。

機械が置いてあって、たまに使い方の指導もらうだけで、
何故こんなに取るの??

入会金も10000円だったのに、値上げしましたね。

何かというとお金、取られます、

あとスポーツクラブ、て少なくとも土日やってますよね?
お昼休みなんてなくて。

カーブスは昼はしっかり2時間休み、土曜は半日、日曜祝日は完全に休みます。

しかも私の通っていた店舗は、入っているビルの休館日も休みでした。しばらくしたら、振り替えの営業日(と言っても土曜を終日営業にするくらいですが)を設けていましたけど。

売っている商品もバカ高い。プロテインは、月会費とあまり
変わらない位してました。
皆んな飲んでましたけど、歳とると余裕があるんですねぇ。

あと、当然ながら年齢がそれなりにいっている方が多いので、
お顔拝見してると、テンション、モチベーションが下がります⤵️

悪い事ばかり書きましたが

・金額が気にならず
・いつまでも元気でいたくて
・頻繁に店舗に通える方

ならいいと思います。

下の名前で呼ばれるので、それも気にならない方で。

• 目なしネコさん
  • 投稿日:2023.07.13

コロナ対策

先週金曜日のこと。
店長含む2人のスタッフが発熱し、急に欠勤。
もう1人のコーチも具合悪くなり早退したそうて
休み明けの研修スタッフ1人がうおさおしていました。
近隣の仲間店からコーチがヘルプに来てましたが、さすかに計測は中止になってましたが、営業は普通にされていました。
この日のコーチはマスクしていたので、せっかく来店したので
自己責任で運動して行きますが
中には既往症のある方もいらっしゃるので、コーチ3人が同時に具合悪くなった事実は貼り紙して、運動前に個人で判断できるようにする責任はあると伝えました。
その2日後、朝から喉が痛く熱測ったら38.4°。
副反応より高い熱が出て、咳と鼻水が止まらなくなりました。
カロナールが手元にあったので、辛痛く時に何か食べてから飲み
苦しむこと丸3日間。
月火木と発熱前の3人のコーチと計測やアシストで接触していたので、他に感染は思いあたりません。
60代以上がメイン層のカーブスで、コーチ3人が同時に発熱した場合の対応があまりにお粗末で
更に店長が率先してマスクを外してコーチや計測していた事に
これからの店の危機管理対応に不信感が拭えません。
5類になったとはいえ、3人のコーチの発熱があったら店は閉店させるべきだったのではと思い、皆さんの意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。

• 投稿日:2023.10.05

不満

スタッフの方は感じが良くて運動不足だった私にはちょうどいいのですが、年配の古くからいる会員さん達が最悪です。
用事があるから早く行きたいと思い、何度か早く行きましたがいつめんが数人並んでいてそこは邪魔だとか自分達は列から離れてしゃべっているのに私に意地悪な事ばかり言って来て挙げ句の果てには内緒話です。それなので一番の時間には行きたくないのですが、どうしてもそこしか行けない時はいつもいじめられます。最悪です。
そしてその人達は始まってもぺちゃくちゃしゃべりながらやってるから交代ももたもたしたり、サーキットの中で立ち話してたりすごく邪魔です。まぁ喋るのが楽しみで来ているのかもしれませんが終わった後にしてほしいです。もう少しコーチが注意してくれたらと思っています。
あと5類になった途端マシンの消毒を全くしなくなりました。夏は皆汗をかいてるので不衛生だと思います。本来は一回ごとに拭いて欲しいくらいです。

• マロンさん
  • 投稿日:2024.02.08

健康になった

1、プロテインは初めの頃は勧誘みたいなものもあった。私は今こういう商品を愛飲しているのでというと話は無くなりました。
2、マシンの使い方も慣れてくると自己流になるので、ちゃんと教えてくれる。筋肉の事、熱中症になりかけた時も対処法も教えて頂いた。コーチに励まされ、コーチ自身の頑張る姿を見て自分も頑張れる。LINE登録すると事前に事情も報告出来るので電話も掛かってこない。体調悪い時は心配してくれるのでとっても嬉しいです。
3、友達作りというより、健康になりたいので、カーブスの中であった人には挨拶程度かな。
たまにはちょこっとの話も気分転換になり楽しいです。
4、医者から歩いてと言われても体質改善しない。カーブスに出会い、今年で8年目。医者からも元気になってきたから、このままカーブス続けてと言われた。私にとっては感謝しかないです。

• つねひごろさん
  • 投稿日:2024.08.09
  • 衛生面

体脂肪は絶対ウソ!

5回無料体験を申し込み、2回で嫌気がさして中止しました。
初回は皆さん同様、1時間半の滞在中体験は2機種だけで1時間以上勧誘。まあそれは織り込み済みだったのですが、身体測定と運動能力の測定には大きな疑問が残りました。
まず体脂肪。私は160㎝52キロで、どこで量っても25%を超えたことはないのですが、担当のメモ(測定結果は手書きのメモで知らされる)にはなんと33%とあり、「体脂肪、高いですねぇ!」と呆れたように言われました。家には最新の体組成計があり、その数値とあまりにも違う、というと「機械によって変わりますから」ですって。はぁ…
イスに座って片足を伸ばしたまま30秒で何回立ち上れるか、というテストでは、右も左も15回出来て自分では感心したのですが、会員の平均値と比較すると80代並み、とのこと。いやいや、2秒に1回以上経ったり座ったりできる80歳がいたらお目にかかりたいわ!
とにかく、負の結果を見せつけこちらの心配に付け込んで営業するようなやり方に嫌気がさしました。
一応、機種をフルで体験してみたくて2回目も行きましたが、入会しないやつと見なされたのかスタッフの態度も冷たく、肩身の狭い思いをしたので、3回目以降はパス。コーチと呼ばれる方々のトレーニングの形跡が感じられない体型にもガッカリでしたが、普段運動していない方が真面目に通われたら、きっと効果があるエクササイズだろうな、という印象は持ちました。

• 行け!めーめーさん
  • 投稿日:2024.01.19
  • 衛生面

トレーニングやスタッフの雰囲気が合う方には、いいですが。。。

運動不足を感じて、無料体験5回とかっていうキャンペーンをきっかけに一年半通いました。
運動不足の解消と、看板にあるように、体操教室、として利用される方には、いいところだと思います。ですが、私には、体操教室以上でも以下でもありませんでした。
 筋トレ、腹圧、タンパク質を多く取る事、を毎回、たった30分の運動中に、2,3回アナウンスされて、もう耳タコ。 スタッフにそれ以上の質問をしても、勉強されてないのか、マニュアルにないのか、アドバイスにもならないありきたりな事しか教えてもらえませんでした。 月に一度、計測があり、体重、体脂肪、筋肉量の他に、ウエスト、ヒップ、太ももサイズまで、追加料金なしで測ってもらえます。 しかし、結果は、ウエスト、ヒップ、太ももとパーツ別に伝えられず、おおまかに「おなか」OOセンチ、とまどめて伝えられる感じで、3つに分けてる意味ってあるのか疑問でした。 それに、計測は、お友達勧誘お願いタイムでした。 これにも参ったので退会を決断。 ほんと、むき不向きのあるジムですね。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.03.30
  • 衛生面

しょっちゅうコーチが変わるし合わないコーチだと最悪。

私が通ってるお店は最初から教えてたコーチなんか1人ももう居ません。正直、今のコーチよりは最初のがよかったです。なんか新しいコーチなのかわからないけど 私は仕事帰りに行くから靴をほぼ持ってかないんですがその新しいコーチに指摘されてなんか第一印象が最悪。こんな不愉快な思いもしたことなかったのに 前々から他のコーチからも危ないとは言われてたけどイチイチ体操中に古株のコーチになんで靴履いてないのかとか聞きに行くのも不愉快 店の新人店員かよって感じだし だいたいそんなに言うんなら靴置かせて置けよって感じだし カーブスの靴だって 貸出してるけど私は足のサイズが大きいから入らないし そもそもカーブスの靴だって大きいサイズ作れよって感じだし 平均の足のサイズの人しかカーブスは通いませんって嫌がらせかよ!って捉えられても仕方ないと思う。最近出来てきてるジムのが土足でもいいそうだしそっちに変えたい今日このごろです。

• うーさん
  • 投稿日:2023.09.17

年配者向け

入会してまだ3ヶ月未満。
入会するつもりだったので、手続きに関しても嫌な気持ちはなかった。
最初はコーチもずっとついててくれて、マシンの正しい使い方を簡単に覚える事が出来た。こちらがもう大丈夫だというまで予約してマンツーマンの指導を受ける事が出来た。
悪い点は矢張り勧誘。仕事でも営業は嫌いなので、断り続けてます。でも無理には言ってこないので、助かってます。
年取ったからか、名前で呼ばれるのも仕切りに褒めてくれるのも、悪い気はしません。昔の女性は家庭を持つと名前で呼ばれる事が少なくなるので、そうされると嬉しいのではないかという男性の考えがチラつきます。コーチはマニュアルに沿わなきゃならないから先ず上層部の考え方を今一度、再考してほしいですね。
マシンの指導でも褒めてほしい人、放っておいてほしい人色々です。動ける人からは馬鹿にしていると感じると思いますが、高齢者や運動がキツいと思う人からは嬉しいと思われると思います。
プロテインの購入はあまり聞きませんが、全員は使ってないと思います。
勧誘は路上やテンポラリースペースでコーチ自ら頑張っています。

• soraさん
  • 投稿日:2023.07.11

ゴリゴリの勧誘

今キャンペーン中なんですかね?精力的に駅前で勧誘してますね。
私カーブスさんの営業時間と自分の生活時間が全く合わないので通えないから入会しませんよとお断りしたのに『筋力体力測定だけですから是非!♪』と言われ予約、行く前日に電話でも『入会しないし申し訳ないから』とお断りしたけど、『全然大丈夫です♪遊びに来てください♪』ならばと、自分は宅トレして体重管理も出来てるので、ほんと~に冷やかしになりますよと再度念を押して、目的に合ったトレーニング方法伝授しますとか筋肉測定できますとか言われむしろそちらに興味を引かれて行きましたが、やはりトーク内容は入会勧誘に終始しました。
筋肉測定だって、オムロンの家庭用体重計に乗るだけ。筋「肉」測定じゃなくて筋「量」測定でした。それなら家にもTANITAのもっと精密なのがあって朝晩測ってるし。
スタッフの女のコが1時間半一生懸命お話ししてくれたけど有益な情報はナシ。お互いに時間の無駄遣いをしてしまった。やっぱりうまい話は転がっていないし、タダほど高いものは無い。

土曜の10時のアポイントで、話している後ろで会員さんがわんさかと詰めかけトレーニングしてました。これを活気があると見るか、混雑してると見るかは??? 個人的にはまず営業時間が仕事してる人向けじゃないし、いきなり下の名前で呼ばれるのも好きじゃない。会員の年齢層はかなり高めです。鍵付きのロッカーも無ければ、シャワーも無い。女性だけをウリにしてるけど、パーソナルでイケメンのトレーナーさんについてもらった時の方がモチベーションが上がって楽しかった経験あり。

カーブス