いい話ばかりじゃ、わからないから。
営業時間
やめました。理由は
平日の13〜15時まで閉鎖してるし、土曜は午後やっていない。日曜祭日も休みで通う側としては行きたい時に行けないし時間が合わずにやめました。
ゴールデンウイークなど祭日が多いと月謝も無駄に感じる。
友人とジムの見学に行きましたがこちらの行きたい日、行ける時間に通えるようでカーブスもその辺を工夫をしたらよい施設なのにと思います。
休みについて
今の時代スポーツジムは年中無休が当たり前の世の中 カーブスには盆休みがあるこれには驚きだった 多分お盆は関係ないという人が圧倒的に多いと思う 関係あるとしてもカーブスに来る小一時間位時間は取れる思う カーブスは高齢者に優しいと植え込みすぎ
つまりはコーチ達が休みが欲しいだけ
盆休み分月謝返して欲しい シルバーウィークやゴールデンウイーク分も月謝返してほしい 本当に高齢者の事を考えているなら早急に代表幹部オーナーで来年度から本気に考えて欲しい
皆が思ってることをここに伝えます
無料体験はほぼ出来ない
入会して1ヶ月ほどです。はじめにこちらを見てから、体験に行けばよかったと思いました。5回無料体験に惹かれて、とりあえず体験をしてみようと軽い気持ちで予約をして行きましたが、低い椅子に座った体勢から片足で立ったり(1回も出来ませんでしたが、中年以降で出来る人っているのかな?って思いました)、腹筋回数や測定など今の体の状態のカウンセリングをして体力無いですねーからの、いざ体験でしたが2つのマシーンを軽く使っただけでした。せめて1周させてほしかったです。その後は今入会すれば入会金無料とのことで、もともと入会するつもりだったのでいいのですが、入ってもないのに、是非お友達を紹介くださいとか、グイグイとした営業に気分は良くなかったです。まだプロテインの営業はないですが、こちらの口コミを参考に流していこうかと思います。事務職で座りっぱなしの生活を12年して体力の低下に危機感を持っての入会なので、家事に支障のない範囲の運動と、スタッフも会員も女性だけなのは気楽ですし満足しています。ただ今の状態でも負荷が物足りないと感じることもあるので、将来的には24時間営業のジムに変えようかとも思ってしまいます。
全てカーブス都合
5ヶ月通いました。まずびっくりしたのが休みの多さ(ゴールデンウィーク、お盆休み)日曜日、祝日、土曜日も午前中のみで午後は無し。これってカーブス都合で短時間に大勢をつめこむ式⁈
行きたい時間に入れない!待ちます!!!
時間もない中通っているのに食事のアドバイスとか言ってプロテインを買うというまで約1時間、話をやめない。あなたの為ですとか言って人の時間を奪って売り上げを獲得しようとする。
健康になった話を何人の人に伝えたいですか?と毎回チラシを配らせようとする。
毎回の終わりの声がけが 次はいつですか?
人によっては必要だと思いますが、忙しくて合間に行きたいと思っている人には苦痛。
健康というより商売根性みえみえで退会しました。
休みが多い
日祝、土午後、年末年始、お盆など休みで
暇な高齢者ならいいんだろうけどそうじゃないと
月に10回通えればいいほうだと思う。
それで7000円超は高いかなって思った。
ちょうどそう思ってたら近くに24時間ジムができ
値段もほぼ半額だしそっちに行くことに。
それに24時間ジムは他の店もいけるから
出先で時間余ったときとかいけるし。
(カーブスはその店しかいけない)
プロテイン等の勧誘のことですが
ちょうど直前に友達が買いすぎたからって
マイプロテインをたくさんくれたので
「まだあるからいらない必要になったら頼む」
といったらそれ以後は勧誘してこなかったです。
軽い運動を続けたい人向き
10年ほど続けていますが、カーブスに通うだけでは痩せません。軽い運動なので痩せるためには食事制限が必要です。筋肉量も増えません。年齢とともに減っていくスピードを緩める効果はあると思います。
ただ、自治体の健康診査の問診票にある「1日30分以上の軽く汗をかく運動を週2日以上、継続的に実施していますか」には該当すると思います。
カーブスアプリで混雑状況がリアルタイムでわかるので、比較的空いている時に行って軽く体を動かし、帰りに買い物をしてくるという利用方法です。
休みの日にしっかり汗を流したい人向きではありません。
コーチや顔見知りの人とは挨拶をする程度。たまに二言三言ことばを交わすことがあってもおしゃべりはしません。おしゃべりをするのは決まった人たちなので気にしません。
マシンの衛生状態が気になるようでしたらスポーツ用の手袋を使ってもいいですし、アルコールスプレーがあちこちに置いてあるのでマメに使えばいいと思います。
お友達を紹介してと言われたら、今度会ったら話してみます、と流します。ヘルシービューティーという脂肪や糖の吸収を抑える効果をうたうゼリーを勧められたら、ファンケルのカロリミットを飲んでいるので必要ありません、と答えます。実際、会食の前に飲んでいるので噓ではありません。
プロテインも勧められますね。タンパク質の必要性は感じていて他メーカーの甘くないプロテインを飲んでいましたが、コロナの時期に発売中止になってしまい、以後はカーブスの緑茶味を購入しています。毎朝、牛乳で溶いて抹茶ラテのようにして飲んでいます。タンパク質をしっかり摂ろうと思うとカロリーオーバーになってしまうので、プロテインの力を借りています。髪にツヤが出るとか爪が丈夫になるとか紹介していますが実感するほどの効果はありません。プロテインを勧められたら、他メーカーで気に入っているものがある、と答えればいいのではないでしょうか。
運動をしに行っているのですから運動以外のことは気にしないことです。不必要と感じるものを勧められたら、やんわりと角の立たない言い回しで受け流すことです。それが長く続けるコツではないでしょうか。
カーブスの本体 最低
私はカーブスに12年通っています。
店のスタッフ良き。
カーブス本体は客を客共思っていない用です。先日物販の引き落としが入金不足だったらしく突如¥20000以上の請求書が届きました。びっくり‼️して店に電話をしましたが、詳細がわからない。
私達はわからないの事。フリーダイヤルで聞くにも、電話が混み合っていて10分お待ちになられてもかからない場合は、こちらから切らせていただきます。と流れる。
高い料金の支払いの事を問い合わせしてるのに、回答窓口がない。
カーブスお客様をなんと考えているのか?
年金暮らしの中やりくりしていたが、
今回、長く続けたが辞めたいと思いました。
カーブスプロテインを飲まなくても、死ぬ訳じゃない。
カーブスジャパン🇯🇵やばいです!
いつも新会員の説明でいっぱい!コーチは一人
第1回目、説明を受けにいきました。
オープン時間だったため、人が溢れています。
スタッフの方から説明があり、2週間無料体験できると。
その後、身体の測定をして、カーブスの会員との違いを言われる。そのカーブスの平均数値は、20代から80代のもの。
70代の私と比較するのは、変だと思った。
また、今日申し込めば入会金15000円無料だと。
今日は申し込めないと伝えるとガラッと態度が変わり、本当にイヤな気分に。
体験できたのは、3種類の機械のみ。
説明している間は、一人のコーチが会員全部を見ている。(全員を細かく見ているとは思えない。勝手な動きをしている人がいても、指導無し)
体験後、次回は全ての機械をコーチと一緒にするので、予約が必要と。
その予約がなかなか取れない。
結局、週の終わり。
つまり、一週間のうち、説明に1日、次の機械の説明に1日で、一週間は終了。
つまり、残り1週間しか自由に体験出来ない。
予約が取れないのは、会員募集を、常にしているから。
そして、機械全部が体験出来る日に行くと、水は持ってきたか?と聞かれ、そのような指示はなかったが持参していた。
予約時間まで、10分程待っていると、1回目に説明してくれたスタッフが側を通っても無視。笑顔も挨拶も無し。
一回目は、オープン時間に行き、二回目は夕方に。会員の雰囲気がまるで違い、こちらをジロジロみている。
この時もコーチは、一人。
他のスタッフは、新会員の説明!!
部屋中、持ち物には印を着けること。無くなっても、責任は取らないの張り紙だらけ。
え、人の物とる人、多いの!!
ロッカーなんて、ただの棚。鍵なし。
9分経ち、ここでは楽しめないし、コーチなんて名ばかりと感じ、帰る事に。
それを告げると次の予約は?と、聞かれたが、辞めると伝える。
その時に、一回目の私の測定数値を教えてと言うと、カーブスの決まりで教えられないと。
個人情報なのに、教えられない理由も聞いていなかったと伝えると、メモ書きでの数値だけ貰った。
帰り際、コーチとスタッフの二人が全員に聞こえる声で「ありがとうございました!」と。
その時だけ笑顔。
いかにも私が悪いみたいに感じました。
説明その日に申し込みすれば、良い対応になるのか?
常に新会員の説明を、しているのは、辞める人が多い証拠と実感しました。
2週間無料体験ではなくって、来店するだけの体験
来店時のスタッフの方の態度が最悪でした。
まず体験申し込み時に電話希望時間帯を記載する欄があったので記載したのにのそ時間にはかかってこなくって留守電。
来店当日は一気にばーっと説明されて
とにかくどうなりたいのか目標を持つことが大事だからと
特になくても「他のお客様は皆さん目標をもっていますから」
と無理やり目標を聞き出されました。
一緒にマシーントレーニングの説明に回ってくれましたが
スタッフ数に比べてお客様が多くって、、、
他に呼ばれたらそちらへ対応。
まったく何をしたらいいかわからない。
1マシーンが30秒なので、座ってちょっとやって終わりの体験だけなので
何を判断していいのかわからない状態なのに
終わった後に「今日なら入会金が0円」と強く勧められて
断ると、はいお疲れ様でした。とそこで終了。
キャンペーンでは2週間無料と記載があるのに
次回の案内もなし、お見送りもなし、こちらから
次回はいつでもきていいのですか?と聞いたら
「入会されないんですよね?」と一言。
人数も多いのですべての機会が順番待ちでそれだけでも
5分、10分使ってしまいそう。
不満しかなくって時間と交通費を無駄にしました。
行けない時が続くと電話がかかってくる
運動嫌いの私にはちょうど良い運動量です。運動がキツいと行きたくなくなるのでこれくらいなら問題ないとおもいました。
ただ仕事をしている人には行ける曜日や時間が限られているのでほとんど行けてないです。土曜日も早々に終わってしまうので行けないことも多く勿体無いです。
あと、行けない時が続くと電話がかかってきて、こちらの都合も聞かず一方的に話しつづけます。仕事中であろうと、葬儀に来ていると言っても全く話を止めようとしないのには困ってます。
せっかく良いところを見つけたと思ったのに残念です。