カーブス 東京の口コミ・評判 2ページ目

カーブス 東京に関するみんなの評判

• こつみつどちゃんさん
  • 投稿日:2024.05.02

相性

9ヶ月通いました。通い始めて2ヶ月くらいして感じ始めましたがコーチの中には 人を選んで指導してるんじゃないかと思える事が度々ありました。4〜5人いるコーチの中そのふたりを除くときちんと二周する間にまんべんなく指導してくれてましたが、
その2人のコーチは 私の左右の会員には来ても私の前をスルーする事が何度もありひどい時は二周する間、一度も指導なしなんて事も何度もありました。多分これを相性が悪いと言うのでしょうね。それでも骨密度を上げたくて良い結果が出ればと我慢して頑張りましたが、先日あからさまにそう言う態度(その日はたまたますいていて4人しか運動してなかったのに一度も指導なし)をされ流石にもう我慢もこれまでと途中で帰ってしまいました。その日は背中が痛いので背中に響くような運動器具は軽くやりますとお願いしていたのに、声かけもありませんでした。顔ではニコニコしていてもこう言うコーチもいますよ。ちなみに週2回、9ヶ月通いましたが私の場合は体脂肪率、筋肉量全然変化なしでした。通い始めてウエスト10cmダウンなんて人がいるなんて本当に羨ましい。

• soraさん
  • 投稿日:2023.07.11

ゴリゴリの勧誘

今キャンペーン中なんですかね?精力的に駅前で勧誘してますね。
私カーブスさんの営業時間と自分の生活時間が全く合わないので通えないから入会しませんよとお断りしたのに『筋力体力測定だけですから是非!♪』と言われ予約、行く前日に電話でも『入会しないし申し訳ないから』とお断りしたけど、『全然大丈夫です♪遊びに来てください♪』ならばと、自分は宅トレして体重管理も出来てるので、ほんと~に冷やかしになりますよと再度念を押して、目的に合ったトレーニング方法伝授しますとか筋肉測定できますとか言われむしろそちらに興味を引かれて行きましたが、やはりトーク内容は入会勧誘に終始しました。
筋肉測定だって、オムロンの家庭用体重計に乗るだけ。筋「肉」測定じゃなくて筋「量」測定でした。それなら家にもTANITAのもっと精密なのがあって朝晩測ってるし。
スタッフの女のコが1時間半一生懸命お話ししてくれたけど有益な情報はナシ。お互いに時間の無駄遣いをしてしまった。やっぱりうまい話は転がっていないし、タダほど高いものは無い。

土曜の10時のアポイントで、話している後ろで会員さんがわんさかと詰めかけトレーニングしてました。これを活気があると見るか、混雑してると見るかは??? 個人的にはまず営業時間が仕事してる人向けじゃないし、いきなり下の名前で呼ばれるのも好きじゃない。会員の年齢層はかなり高めです。鍵付きのロッカーも無ければ、シャワーも無い。女性だけをウリにしてるけど、パーソナルでイケメンのトレーナーさんについてもらった時の方がモチベーションが上がって楽しかった経験あり。

• 投稿日:2024.08.28
  • 衛生面

トレーナー、たの利用者が面倒だが 通ってる。そろそろ辞めたい。

5回で−10kgって 散々色々やり尽くした万年ダイエッターの私には 『そんなことあるわけない』と言う気持ちで電話。家トレ以外にトレーナーがいるジムを探してたから
参加してみた。体験5回のみで辞めるつもりが『今日中に申し込みしたら』と言うから 申し込みした。
あー私は良いカモだ〜 。下の名前で呼ばせて気持ち悪かったから『いやだ。キモい』と話し苗字で。体重変化ないから毎月の測定はしてない。測定したらもらえると言う冊子を担当トレーナーさんが渡しにきたから『いりません』と。
隣りの利用者が『−9kg痩せた!』と聞きながら私は淡々と30分。痩せて行けば楽しいが 私は痩せない。私は只今反抗期の55歳。トレーナーが『そろそろ3ケ月で筋肉がつきだし
体型の変化があるはず』とは言うが。

• 投稿日:2023.09.13

有酸素運動時のアドバイス

マシンを使用時はスタッフが回ってきてそれなりに指導してくれるが、次のマシンに移動する時の有酸素運動時も具体的に指導があるといいです。また、他の人も述べておられましたが、脈拍測定は運動前と運動終了時で充分ではないかと思います。

• カーブスは好きですが...さん
  • 投稿日:2024.02.02

計測は不正確

カーブス歴は5年くらいです。メソッドは好きです。良い距離感のメンバーさんとの関係も心地いいです。カーブスだけで体脂肪率18.3%まで落ちて、骨格筋率は40%を超えました🎵
ですが、それはInBodyでの計測結果なのでした。自宅にある体組成計でも似たような数字が出ます。
ところが... カーブスでの計測では入会時からまったく変わらず体脂肪率28%超えが続いています。計測するモチベーションがまったく持てません。世の中InBodyをはじめ、正確に計測できる機器が出回っているので、そろそろ買い替えた方が良いのではないでしょうか? そもそもカーブスの計測機器で使用している統計的な推計値が誤っているのかと。
カーブスで筋トレ励んでも骨格筋率が上がっていないと思いこまされているメンバーの皆さま、大丈夫です。他の機器で計測してみてください。カーブスでの計測は時間の無駄なので、コーチからしつこく「計測しませんか?」と言われても、もう数か月前からやらないことにしました。代わりに健康診断の時にオプションでInBodyで計測したデータをコピーして店長に共有し、とても褒めていただきました。今後も、カーブスの計測の代わりにInBodyやって、その結果を持ってコーチに自慢しようと思います。

• 投稿日:2023.08.04
  • 衛生面

向き不向きを確認した方が良いです。

以前、キャンペーンで無料体験を1ヶ月したのですが、入会を見送りました。今回、再度様子を見に行ったのですが‥。

良かった点は、サーキットトレーニングなので、効率的に体重を落とすには良いと思います。また、マニュアル通りのお話と指導のようなので、多分どこでも同じサービスがうけられそうです。

気になった点は、スタッフの方にもよるのでしょうが、専門性を全く感じませんでした。素人の私でも知っているような事ばかりなので、がっかりでした。なるほど、と思う事が1つもなかったです。
筋肉量の話をしきりにしてましたが‥。

結論としては、私が通うところではないと思いました。でも、体重管理が自分でできない人には良いかもしれません。

• 投稿日:2024.04.29
  • 衛生面

怪しい勧誘的なところが残念

5回体験の説明を受けにいきました。
以前、友人が別な場所ですが通ったことがあり、運動が苦手でも大丈夫。とのことでしたので、入会するつもりで行きました。

各種説明は、Netでもみていたのである程度わかった上。一連を説明する必要があるのだろうと、きっちりお聞きしました。
からだの状態については、この口コミにどなたが記載されていましたが、データ盛ってる?な感じ。それらの情報を使い、あおるようなトーク。質問の答えが想定外だと、ストーリーに持っていくようなトーク。
面倒になったので、スルーしました。
15分ほどの体験は良かったので、とりあえず5回試してから入ろうかなと。
そう思っていたのですが、料金説明で一気にその気持ちも冷めました。
5回試してから、契約させてほしかったのですが、契約ありき。
2週間で契約解除もできますから。と何度も勧めてきます。
いやいや、今すぐ契約はしたくないのです。
このやりとりがしばらく続き、契約せずに終了しました。
帰りは目もあわせない始末。

強引なところが嫌でした。
内容は良いと思ったので、そのあたりを変えたら会員さんは増えるのではないでしょうか。。。
今どき流行らない手法ではないでしょうか。。。

人によりまちまちのようなので、
店長が変わったらまた行ってみようと思います。

• ぽ子さん
  • 投稿日:2023.12.09

プロテイン売りつけすぎ

運動不足の中高年には 良いと思いますが コーチが友達紹介をしつこく言ってくる事 プロテインを毎回勧めてきて カーブスのプロテインを賞賛して勧めてくるのには 辟易です
知り合いは カーブスのは高いから 別のプロテイン飲んでると言ってました お金が大変だからと としよりが金持ちとは限らないですよ
かもネギ なんて思わないで欲しいです  多分本部の締め付けが厳しいのだと思います 気の毒になる
あまり 儲け主義に走ると みんな辞めて行きます
年配者は そんなに馬鹿でも無いし 世の中長く生きてるので
真意を見抜いています

• 投稿日:2024.01.18

嘘が多い印象

3回無料体験+福袋で行きましたが、1回目、マシーン2つ試しただけで今日入会なら半額だからと入会を迫られ、即決は出来ないと言うと態度が急変「では、これでありがとうございました。」即お引き取り下さい。という感じで無料体験は嘘だった事になりました。まあ、それ以上無理な勧誘が無かったのはよかたです!

計測も他の方が言われている通り、他所(複数個所です)で計っているより体重2キロ、体脂肪率5%多い事になっていました。

トレーニングマシンだけは1度に2か所効率よく鍛えられそうかなと思いましたが、使用出来る時間が限られていますもんね。合間の足踏みと最後のストレッチは家で出来る事です。そう思うと30
分のうち半分以上の時間が家でも出来る事に該当します。
やって害はないと思いますが、あの料金には見合わないかな。
その後のプロテインや友達勧誘のクチコミを見て、門前払いされてよかった!!と思いました。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2022.10.18

1ヶ月体験で知ったカラクリと実態

試してみて良かったら始めよう、そんな気持ちで1ヶ月体験に申し込みました。
1ヶ月体験とは客引き目的のもので、当日申し込みの特典として1ヶ月無料、というのが正しい表現だと思います。当然、しつこい勧誘もありました。ただ、私は、試してもいないのに決められないし1ヶ月体験をしたくて申し込んだ、ときっぱりと伝え1ヶ月の体験は受けられました。なので、もしかしたらそこで体験を受けられる人と諦める人に分かれるのでは、とも思います。
初日からやる気満々で行きましたが、5分程度の体験とざっくりした説明と勧誘のためのヒアリングで終わりでした。採寸や体重測定をし、なりたい自分は?どのくらい減らしたい?等、聞かれます。それから、全店共通なのでしょうか、距離感を縮める作戦だと思いますが全員下の名前で呼ばれます。個人的には結構気持ち悪いです。
対応は店長でしたが、この方の人相や言葉遣いも含め、私はこの時点で嫌な印象を持ってしまいました。
体験期間中は特に問題なくトレーニングできます。
期間終了に近づくと、またしつこい勧誘があり入会するのが当たり前くらいの勢いです。
トレーニング自体は慣れてしまうと物足りないと思います。
営業時間も暇な主婦向けで、土曜pmと日祝はやっていないので、働く女性には向いてないです。

カーブス