カーブス 東京の口コミ・評判 3ページ目

カーブス 東京に関するみんなの評判

• 会員3ヶ月目さん
  • 投稿日:2023.11.09

ずっと勧誘され続けます

入会金半額さらに5回無料体験の時に入会しました。
皆さんと言うとおり、1回目の体験でしつこく勧誘され、今日申込みしないと入会金半額はないなど、今すぐ契約しろの圧が強く帰らせない雰囲気。
最初に申込みするつもりがないなら体験はやめた方がいいです。痩身エステの割引体験よりしつこい上に、初回体験は2台のみで後はずっと営業トークに1時間付き合わされます。

入会後は、マシン使用中に「筋肉、筋肉」と話を聞かされ、月1回の計測と称したプロテイン営業、月2回の友達勧誘営業があり、正直ウンザリさせられます。

軽く30分程度の運動というスタイルが私にはあっていて金額も手頃なのでジムとして使う分には気に入っていたのですが、運動以外の部分がウザすぎるので、近日中に退会して他の無人ジムに行く予定です。

• 70ばぁばさん
  • 投稿日:2024.07.14

高齢者向

通って5年、12種のマシンを2周して場所が空いてればストレッチを自習して帰ります。一人のコーチがたまにお腹に触ったりして指導します。この5年でいつもプレッシャーなのは一月おきに有る計測(体重等)と測定(片足立ち、腹筋等)が終わったあと必ず「新しいお友達」を紹介して、カーブスへの入会を頼まれます。のらりくらり断りますが
、圧はいつも感じます。
プロテインなど契約するとコーチ陣が優しいです……やめたいけど若い人が行くジムは無理かなぁ、とカーブスに通いつづけてます。

• コンタクトさん
  • 投稿日:2023.09.06

いいのに残念

去年あたりに年配のコーチがきてからこの1年で3人のコーチが辞めてしまいました。乗っ取られた感で残念です。古参メンバーさんのおしゃべりで良い人だけが辞めていく他、グチが耳に入ってきました。以前のコーチ達のメンバー向けの視線、雰囲気とても良かったのに、雰囲気がガラッとかわりました。お店に当たり外れがあると聞いたので別のお店に行こうか、30分だけなら嫌な雰囲気でも我慢しようか検討中です。アンケート全く意味なく働いている人の自己満足にしか思えません。リハビリ運動としてはとても良いのにガッカリです。

• レモンさん
  • 投稿日:2023.12.10

セールスがしつこいけど

数年前に約一年位入会していました。
「お友達にも入会云々」としつこかったけど、「友達はいません、職場にはカーブスに通っていることは秘密なんで」と伝えたら、一切、私には声が掛からなくなりました。また、常連のおば様方のおしゃべりがうるさく、煩わしくなったので、退会する際は、「親の介護が始まってしまい‥」と嘘を言ったら、すんなり退会出来ました。
退会したい場合は、介護を理由にしたら良いと思います。

• かのんさん
  • 投稿日:2023.09.17
  • 衛生面

営業かけられてやばい。

以前カーブスの羽村店に通ってました。
体験の時点で入会を決めてしまいました。
体験時点での電話での勧誘が酷く、日にちいつにしますか?話も長いしその時のノリで入ってしまいましたが2回目以降の対応が雑です。機械の使い方も何も教えてくれず、適当な理由をつけて辞めました。その時の引き留めもひつこかったです。

その時は明るくて若いコーチが居て雰囲気で入会してしまいましたが、それ以外のコーチは年齢層高めの人とボーイッシュな感じの人で全然見てもくれませんでした。

いまだに勧誘の電話が酷いですし、チラシも送られてきて正直うんざりです。カーブスに通ってみようかなって方はおすすめしないです。

• 投稿日:2024.02.17

イベント

時々イベントがあり、来店意欲を上げる為だとは思いますが正直めんどくさい。
シールを貼ったり目標を伝えたり、帰り際にやる事が多く時間のムダだと思います。
筋トレにすべての時間をあてたい。
午後の営業時間が15時からは遅い。昼休みをなくしてくれればもっと通えるのにと思う。

• 投稿日:2024.07.27

吉祥寺店

態度の差が激しいスタッフがいます。
小柄で気が弱そうなのに何故かマシンのチェンジのタイミングにうるさく
少しでも遅いと名指しで注意されます。スルーしますが。
通っている方は分かると思いますが前後に利用者が入っていると30秒マシンをやれません。そのため後方が空いている場合のみ少し長めに使用したいのですが
そこを逃さずに指摘してきます。
そこまでするならサーキット内で移動してまで仲間と喋るメンバーにも
注意したらいかがでしょうか。こちらのマシンにぶつかりそうになるし本当に邪魔なのですが。注意しやすいときだけするという一貫性のなさは見苦しいです。

• おっとっととさん
  • 投稿日:2023.06.29
  • 衛生面

いいこと何一つなかったです

何か運動を始めたいと思い、ずっと運動とは無縁だったため、緩めのカーヴスあたりがちょうどいいかと思い体験に行きました。

体験に行ったのに、他の皆さんも書いてらっしゃるように、「今入らないと!」と急かされて入会。

わずか30分なので毎日通いたいと思っていたら、
「1日運動すると翌日は筋肉を休めないといけないので1日おきにきてください」と言われました。

こんなので本当に効果あるの??となぞでしたが、3週間通いました。

本当に意味がないと思って退会を申し出ましたが、2ヶ月後まで会費は払わないといけないので(これはわかっていましたが)もったいない気持ちで2回ほど通いましたが、スタッフの態度は急変。ま、辞める人にはもう愛想振り撒かなくていいからですね。

残りの会費が勿体無い気持ちもありましたが、10000円強を捨てででもちゃんとしたジムに通おうと、他のジムに入りました。

納得いくまでトレーニングできるし、変な声かけや名前を叫ばれることもないし、気分よく通っています。まだ3週間ですが、すでに1.5キロ痩せた上、なにより気持ちの上での満足度が全然違います。

85歳くらいになった時にはいいかもしれませんが、60くらいのおばちゃんには物足りなさすぎました。

• 投稿日:2023.05.09

う〜ん…

行ける時間帯だったのでほぼ毎日通ってました。
ですが、ワークアウトの際スタッフにつぎいつ来るか聞かれたときに、
たまたま「明後日です」と伝えたところ、何が嬉しいのかバカにしたように笑いながら「明日じゃないんですかぁ?」と言われました。
他のスタッフにも、ほぼ毎日通っている事に対して「もうコーチですね!」と嫌味言ってきました。
マネージャーにそれを伝えると、「そんな嫌な思いして苦情までつけてるのに通っててすご〜い(笑)」と嫌味言われました。
辞める際も、スタッフの態度の悪さ等について、明らかに契約不履行だから返金してほしいという旨を伝えると、マネージャーはずっと不機嫌そうに黙り、開き直り。
ほかにも、スタッフ同士でお客さんが喋ってるときに含み笑して目配せしたり。
なんか全体的に女子中学生みたいでした。
みなさん、カーブス通っても毎日行っちゃだめです。
そこしかマウントできないから、大喜びしてつついてきます。笑

• 投稿日:2023.10.09

色々問題かも。

身体を動かすのは気持ち良いと思わせてくれる程、楽しかったんだけど、『知り合い誰か紹介して』と行く度にスタッフから言われるし、プロテインの半強制定期購入、お家でカーブスも断っても断っても、本当にしつこい。
勧誘があまりにも酷くてもううんざりして
退会しました。
他にも色々あるけど、知人が行くというなら絶対勧めない。

カーブス