カーブス 東京に関するみんなの評判
- 会員3ヶ月目さん
- 投稿日:2023.11.09
ずっと勧誘され続けます
入会金半額さらに5回無料体験の時に入会しました。
皆さんと言うとおり、1回目の体験でしつこく勧誘され、今日申込みしないと入会金半額はないなど、今すぐ契約しろの圧が強く帰らせない雰囲気。
最初に申込みするつもりがないなら体験はやめた方がいいです。痩身エステの割引体験よりしつこい上に、初回体験は2台のみで後はずっと営業トークに1時間付き合わされます。
入会後は、マシン使用中に「筋肉、筋肉」と話を聞かされ、月1回の計測と称したプロテイン営業、月2回の友達勧誘営業があり、正直ウンザリさせられます。
軽く30分程度の運動というスタイルが私にはあっていて金額も手頃なのでジムとして使う分には気に入っていたのですが、運動以外の部分がウザすぎるので、近日中に退会して他の無人ジムに行く予定です。
- Pekoさん
- 投稿日:2024.10.24
辞める時は冷淡
運動をする動機付けには良いと思うが、運動量は物足りない。あの程度で本当に筋力つくのか疑問。
アメリカの本社から指示されたマニュアルに沿った運営で、下の名前で呼ぶのもアメリカ的。
スタッフはマニュアル通りに喋り、動き、マニュアルにないことは分からない。
通っているときは非常に愛想が良いが、
辞める手続きの時は、もう利用価値が無くなるので極めて無愛想。
長年、顔見知りである幹部でさえ、その場にいても
挨拶もしない。
こんな所に毎月安くはない料金を払っていたことを
後悔。
- 70ばぁばさん
- 投稿日:2024.07.14
高齢者向
通って5年、12種のマシンを2周して場所が空いてればストレッチを自習して帰ります。一人のコーチがたまにお腹に触ったりして指導します。この5年でいつもプレッシャーなのは一月おきに有る計測(体重等)と測定(片足立ち、腹筋等)が終わったあと必ず「新しいお友達」を紹介して、カーブスへの入会を頼まれます。のらりくらり断りますが
、圧はいつも感じます。
プロテインなど契約するとコーチ陣が優しいです……やめたいけど若い人が行くジムは無理かなぁ、とカーブスに通いつづけてます。
- 目なしネコさん
- 投稿日:2023.07.13
コロナ対策
先週金曜日のこと。
店長含む2人のスタッフが発熱し、急に欠勤。
もう1人のコーチも具合悪くなり早退したそうて
休み明けの研修スタッフ1人がうおさおしていました。
近隣の仲間店からコーチがヘルプに来てましたが、さすかに計測は中止になってましたが、営業は普通にされていました。
この日のコーチはマスクしていたので、せっかく来店したので
自己責任で運動して行きますが
中には既往症のある方もいらっしゃるので、コーチ3人が同時に具合悪くなった事実は貼り紙して、運動前に個人で判断できるようにする責任はあると伝えました。
その2日後、朝から喉が痛く熱測ったら38.4°。
副反応より高い熱が出て、咳と鼻水が止まらなくなりました。
カロナールが手元にあったので、辛痛く時に何か食べてから飲み
苦しむこと丸3日間。
月火木と発熱前の3人のコーチと計測やアシストで接触していたので、他に感染は思いあたりません。
60代以上がメイン層のカーブスで、コーチ3人が同時に発熱した場合の対応があまりにお粗末で
更に店長が率先してマスクを外してコーチや計測していた事に
これからの店の危機管理対応に不信感が拭えません。
5類になったとはいえ、3人のコーチの発熱があったら店は閉店させるべきだったのではと思い、皆さんの意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。
- レモンさん
- 投稿日:2023.12.10
セールスがしつこいけど
数年前に約一年位入会していました。
「お友達にも入会云々」としつこかったけど、「友達はいません、職場にはカーブスに通っていることは秘密なんで」と伝えたら、一切、私には声が掛からなくなりました。また、常連のおば様方のおしゃべりがうるさく、煩わしくなったので、退会する際は、「親の介護が始まってしまい‥」と嘘を言ったら、すんなり退会出来ました。
退会したい場合は、介護を理由にしたら良いと思います。
- かのんさん
- 投稿日:2023.09.17
営業かけられてやばい。
以前カーブスの羽村店に通ってました。
体験の時点で入会を決めてしまいました。
体験時点での電話での勧誘が酷く、日にちいつにしますか?話も長いしその時のノリで入ってしまいましたが2回目以降の対応が雑です。機械の使い方も何も教えてくれず、適当な理由をつけて辞めました。その時の引き留めもひつこかったです。
その時は明るくて若いコーチが居て雰囲気で入会してしまいましたが、それ以外のコーチは年齢層高めの人とボーイッシュな感じの人で全然見てもくれませんでした。
いまだに勧誘の電話が酷いですし、チラシも送られてきて正直うんざりです。カーブスに通ってみようかなって方はおすすめしないです。
- 投稿日:2024.02.17
イベント
時々イベントがあり、来店意欲を上げる為だとは思いますが正直めんどくさい。
シールを貼ったり目標を伝えたり、帰り際にやる事が多く時間のムダだと思います。
筋トレにすべての時間をあてたい。
午後の営業時間が15時からは遅い。昼休みをなくしてくれればもっと通えるのにと思う。
- 投稿日:2024.07.27
吉祥寺店
態度の差が激しいスタッフがいます。
小柄で気が弱そうなのに何故かマシンのチェンジのタイミングにうるさく
少しでも遅いと名指しで注意されます。スルーしますが。
通っている方は分かると思いますが前後に利用者が入っていると30秒マシンをやれません。そのため後方が空いている場合のみ少し長めに使用したいのですが
そこを逃さずに指摘してきます。
そこまでするならサーキット内で移動してまで仲間と喋るメンバーにも
注意したらいかがでしょうか。こちらのマシンにぶつかりそうになるし本当に邪魔なのですが。注意しやすいときだけするという一貫性のなさは見苦しいです。
- あさん
- 投稿日:2023.05.09
う〜ん…
行ける時間帯だったのでほぼ毎日通ってました。
ですが、ワークアウトの際スタッフにつぎいつ来るか聞かれたときに、
たまたま「明後日です」と伝えたところ、何が嬉しいのかバカにしたように笑いながら「明日じゃないんですかぁ?」と言われました。
他のスタッフにも、ほぼ毎日通っている事に対して「もうコーチですね!」と嫌味言ってきました。
マネージャーにそれを伝えると、「そんな嫌な思いして苦情までつけてるのに通っててすご〜い(笑)」と嫌味言われました。
辞める際も、スタッフの態度の悪さ等について、明らかに契約不履行だから返金してほしいという旨を伝えると、マネージャーはずっと不機嫌そうに黙り、開き直り。
ほかにも、スタッフ同士でお客さんが喋ってるときに含み笑して目配せしたり。
なんか全体的に女子中学生みたいでした。
みなさん、カーブス通っても毎日行っちゃだめです。
そこしかマウントできないから、大喜びしてつついてきます。笑
- soraさん
- 投稿日:2023.07.11
ゴリゴリの勧誘
今キャンペーン中なんですかね?精力的に駅前で勧誘してますね。
私カーブスさんの営業時間と自分の生活時間が全く合わないので通えないから入会しませんよとお断りしたのに『筋力体力測定だけですから是非!♪』と言われ予約、行く前日に電話でも『入会しないし申し訳ないから』とお断りしたけど、『全然大丈夫です♪遊びに来てください♪』ならばと、自分は宅トレして体重管理も出来てるので、ほんと~に冷やかしになりますよと再度念を押して、目的に合ったトレーニング方法伝授しますとか筋肉測定できますとか言われむしろそちらに興味を引かれて行きましたが、やはりトーク内容は入会勧誘に終始しました。
筋肉測定だって、オムロンの家庭用体重計に乗るだけ。筋「肉」測定じゃなくて筋「量」測定でした。それなら家にもTANITAのもっと精密なのがあって朝晩測ってるし。
スタッフの女のコが1時間半一生懸命お話ししてくれたけど有益な情報はナシ。お互いに時間の無駄遣いをしてしまった。やっぱりうまい話は転がっていないし、タダほど高いものは無い。
土曜の10時のアポイントで、話している後ろで会員さんがわんさかと詰めかけトレーニングしてました。これを活気があると見るか、混雑してると見るかは??? 個人的にはまず営業時間が仕事してる人向けじゃないし、いきなり下の名前で呼ばれるのも好きじゃない。会員の年齢層はかなり高めです。鍵付きのロッカーも無ければ、シャワーも無い。女性だけをウリにしてるけど、パーソナルでイケメンのトレーナーさんについてもらった時の方がモチベーションが上がって楽しかった経験あり。