本音本音

カーブス 東京の口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

トレーナー、たの利用者が面倒だが 通ってる。そろそろ辞めたい。

5回で−10kgって 散々色々やり尽くした万年ダイエッターの私には 『そんなことあるわけない』と言う気持ちで電話。家トレ以外にトレーナーがいるジムを探してたから
参加してみた。体験5回のみで辞めるつもりが『今日中に申し込みしたら』と言うから 申し込みした。
あー私は良いカモだ〜 。下の名前で呼ばせて気持ち悪かったから『いやだ。キモい』と話し苗字で。体重変化ないから毎月の測定はしてない。測定したらもらえると言う冊子を担当トレーナーさんが渡しにきたから『いりません』と。
隣りの利用者が『−9kg痩せた!』と聞きながら私は淡々と30分。痩せて行けば楽しいが 私は痩せない。私は只今反抗期の55歳。トレーナーが『そろそろ3ケ月で筋肉がつきだし
体型の変化があるはず』とは言うが。

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

体重を増やしたい目的は、嫌われます。

肋骨が見えるのは見苦しいので、少しでも体重が増えると嬉しいのに、細身でも自分は太っていると言うスタッフが、女生はどんなに痩せていても、もっと痩せたいのが、本音なので、人前で肋骨が見えないようにという気持ちは、全く通じなくて、1キロ弱体重が増えても、酷く陰険に罵倒されます。太ったスタッフが追従するのも、いかにも素人、退会しかありません。

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 3.00

staffが変わると雰囲気も変わる

私の行っている店舗に新しいスタッフが入りました。とてもフレンドリーで声も明るく、店舗の雰囲気が変わりました。たった一人でも変わるとこんなに雰囲気が変わるんだとびっくり。良い方に変わったので、ますます行く気力がわきます。

あさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 1.00

う〜ん…

行ける時間帯だったのでほぼ毎日通ってました。
ですが、ワークアウトの際スタッフにつぎいつ来るか聞かれたときに、
たまたま「明後日です」と伝えたところ、何が嬉しいのかバカにしたように笑いながら「明日じゃないんですかぁ?」と言われました。
他のスタッフにも、ほぼ毎日通っている事に対して「もうコーチですね!」と嫌味言ってきました。
マネージャーにそれを伝えると、「そんな嫌な思いして苦情までつけてるのに通っててすご〜い(笑)」と嫌味言われました。
辞める際も、スタッフの態度の悪さ等について、明らかに契約不履行だから返金してほしいという旨を伝えると、マネージャーはずっと不機嫌そうに黙り、開き直り。
ほかにも、スタッフ同士でお客さんが喋ってるときに含み笑して目配せしたり。
なんか全体的に女子中学生みたいでした。
みなさん、カーブス通っても毎日行っちゃだめです。
そこしかマウントできないから、大喜びしてつついてきます。笑

KEKEさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • スタッフ -
  • 衛生面 1.00

スタッフにがっかり

私も無料体験で行きました 何日かで入会させられ運動には丁度良かったのですが さっそくプロテインを勧められ 断れられない言葉の上手さ しょうがないのでプロテインは購入したのですが 今度は又違う物を買わされそうになったので断りました 断ったことが面白くなかったのかスタッフの態度があからさまに違うので これじゃ続けられないと思って辞めました 辞めるのも大変でした

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 2.00

スタッフよりも、混雑が嫌。

とにかく混んでいる。
どうしてお昼休みするんだろ。
主婦向けならこの時間もやってほしい。
スタッフと客のおばさんトークも嫌い。
とにかくお喋りしにくる人が多い。
それはそれで健康のために
毎日お喋りに来るのもいいかもしれないけど
運動したい人には迷惑。運動主体の所に変わろうかな。

soraさんがアップロードしたアバター画像

ゴリゴリの勧誘

今キャンペーン中なんですかね?精力的に駅前で勧誘してますね。
私カーブスさんの営業時間と自分の生活時間が全く合わないので通えないから入会しませんよとお断りしたのに『筋力体力測定だけですから是非!♪』と言われ予約、行く前日に電話でも『入会しないし申し訳ないから』とお断りしたけど、『全然大丈夫です♪遊びに来てください♪』ならばと、自分は宅トレして体重管理も出来てるので、ほんと~に冷やかしになりますよと再度念を押して、目的に合ったトレーニング方法伝授しますとか筋肉測定できますとか言われむしろそちらに興味を引かれて行きましたが、やはりトーク内容は入会勧誘に終始しました。
筋肉測定だって、オムロンの家庭用体重計に乗るだけ。筋「肉」測定じゃなくて筋「量」測定でした。それなら家にもTANITAのもっと精密なのがあって朝晩測ってるし。
スタッフの女のコが1時間半一生懸命お話ししてくれたけど有益な情報はナシ。お互いに時間の無駄遣いをしてしまった。やっぱりうまい話は転がっていないし、タダほど高いものは無い。

土曜の10時のアポイントで、話している後ろで会員さんがわんさかと詰めかけトレーニングしてました。これを活気があると見るか、混雑してると見るかは??? 個人的にはまず営業時間が仕事してる人向けじゃないし、いきなり下の名前で呼ばれるのも好きじゃない。会員の年齢層はかなり高めです。鍵付きのロッカーも無ければ、シャワーも無い。女性だけをウリにしてるけど、パーソナルでイケメンのトレーナーさんについてもらった時の方がモチベーションが上がって楽しかった経験あり。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 4.00

インストラクターは、見本?

このトレーニングしたら、こうなるという見本というか、お手本になってほしいのと。
時間帯をもう少し働く人間が行きやすいようにしてほしい。。日曜、祭日休み。土曜日は昼まで。これでは学校ですわ。こんな時間帯てわは若い人はチョコザップ行ってしまいますよ。
たまに行くと、周りが年配過ぎて引きます。

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 5.00

内容もコーチもGOOD でも通い続けにくいです

東京城南地区の店舗に通っている20代会社勤めです。母が通っていておすすめされたので、体験に行ってみました。極端に体力がなく運動が苦手な私でも続けられそうだと思い、値段も月6000円ほどで手頃だったので、通うことに。

サーキッドトレーニングという筋トレ、有酸素運動、ストレッチを組み合わせて効果を高めるという運動方法は良いです。30分なので運動が苦手な人でも無理なく続けやすい内容だと思います。体験ではマシンを一周しただけで筋肉痛になるありさまでしたが、会社帰りと土曜日の週2、3回通ううちに、体力がついてきて運動後は体が軽く感じられるようになりました。コーチも、もちろん個人的に合う合わないはありますが、全体的に明るく、よくしてくださいます。大げさに褒めてくれるので、悪い気はしないです。
コロナ下では、定期的な換気と消毒、ソーシャルディスタンシングのためマシーン間の距離を空けるなど、相当気をつけてくださっていると思います。ありがたいです。直近では呼吸が楽な運動用マスクを全員に配付してくれました。

しかし、運動中のマスクはかなりきつく、マスクは強制ではないと言いながら、「マスクをしないならフェイスシールドをつけて」と半強制されてしまいました。うーん。マスクをしないときは、こちらもおしゃべりは控えているし、必ずタオルで咳エチケットには気をつけているし、私が行く時間帯は、5人くらいしかいないし、おしゃべりなおばさんたちも少ないので、あまり影響はないと思うのですが、、、
そして、コロナの影響か、営業時間が19時半から19時までに早められてしまいました。いつまで営業時間短縮が続くのかもわからないし、30分早めたからといってどれだけの効果があるのでしょう。高齢の方メインだからなのでしょうが、日曜祝日もやっていないし、平日もそんなに早く終わってしまっては、通い続けることは厳しそうです。せめて、日曜も半日だけやってくれると、ありがたいのですが。
店舗も一箇所しか選べないので、時と場合によって行きやすい店舗に行くということもできません。

というわけで、内容は申し分ないのですが、働く女性には優しくないなと感じました。
他に内容が似ていてもっと通いやすそうなジムを見つけたので、そちらの体験に行ってみようと思っています。

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内