カーブス 東京の口コミ・評判 4ページ目

カーブス 東京に関するみんなの評判

• 普通の主婦さん
  • 投稿日:2024.08.20

行かない方が良い

運動不足だったので体験してみようと思い行きました
筋力がないとか言われ入会金も半額だとか言われ、
入会しないと帰れない感じで仕方なく入会

慣れ慣れしくて下の名前でよぶし、予約日に行かなかったら
しつこく電話してくるしです

結局1回も行かず退会しかも1回も行ってないのに
しっかり請求されます
ほんと騙された感じです

CMみただけで行くのはやめた方がいいです

• silent horseさん
  • 投稿日:2020.07.19
  • 衛生面

内容もコーチもGOOD でも通い続けにくいです

東京城南地区の店舗に通っている20代会社勤めです。母が通っていておすすめされたので、体験に行ってみました。極端に体力がなく運動が苦手な私でも続けられそうだと思い、値段も月6000円ほどで手頃だったので、通うことに。

サーキッドトレーニングという筋トレ、有酸素運動、ストレッチを組み合わせて効果を高めるという運動方法は良いです。30分なので運動が苦手な人でも無理なく続けやすい内容だと思います。体験ではマシンを一周しただけで筋肉痛になるありさまでしたが、会社帰りと土曜日の週2、3回通ううちに、体力がついてきて運動後は体が軽く感じられるようになりました。コーチも、もちろん個人的に合う合わないはありますが、全体的に明るく、よくしてくださいます。大げさに褒めてくれるので、悪い気はしないです。
コロナ下では、定期的な換気と消毒、ソーシャルディスタンシングのためマシーン間の距離を空けるなど、相当気をつけてくださっていると思います。ありがたいです。直近では呼吸が楽な運動用マスクを全員に配付してくれました。

しかし、運動中のマスクはかなりきつく、マスクは強制ではないと言いながら、「マスクをしないならフェイスシールドをつけて」と半強制されてしまいました。うーん。マスクをしないときは、こちらもおしゃべりは控えているし、必ずタオルで咳エチケットには気をつけているし、私が行く時間帯は、5人くらいしかいないし、おしゃべりなおばさんたちも少ないので、あまり影響はないと思うのですが、、、
そして、コロナの影響か、営業時間が19時半から19時までに早められてしまいました。いつまで営業時間短縮が続くのかもわからないし、30分早めたからといってどれだけの効果があるのでしょう。高齢の方メインだからなのでしょうが、日曜祝日もやっていないし、平日もそんなに早く終わってしまっては、通い続けることは厳しそうです。せめて、日曜も半日だけやってくれると、ありがたいのですが。
店舗も一箇所しか選べないので、時と場合によって行きやすい店舗に行くということもできません。

というわけで、内容は申し分ないのですが、働く女性には優しくないなと感じました。
他に内容が似ていてもっと通いやすそうなジムを見つけたので、そちらの体験に行ってみようと思っています。

• マリリンさん
  • 投稿日:2019.10.19
  • 衛生面

カーブス 1年8か月 お店で差がある!

不眠、不整脈で医者に行ったら、薬漬けになる恐怖で、さんざん悩んでカーブスに入会。
以前にも覗いたことはありましたが、その場末感にビックリしたような神奈川の某店でした。
ので、今回も恐る恐る覗いた東京西部の店は当たり!でした。面積も広く更衣室もあり、いつも窓が開いていて換気もOK。
店長も若くても穏やかで品があり、スタッフも優しく、年配の臨時スタッフも良いです。ただ会員は650人と大所帯。空いている時を選ぶのに苦労します。私は64歳。確かに年齢層が高く、デイサービス的ではあるので、私が若かったら近づかなかったと思います。
でも、カーブスのシステムはとても気に入っています。
たぶん店舗によって、店長によって違いがあり過ぎなんですね。衛生状態も気にはなりますが、100均の手袋とスポーツタオルで対処しています。カーブスに合う年齢と体と精神の状態があるのだと思います。
しつこい勧誘には、ニッコリ笑ってダラダラと無視してます。筋肉チェックは、マシンの緩さに似合わず、きつ過ぎ!友は腰を痛めたし、私は膝を痛めました。もうニッコリとやりません!
プロテインも、お付き合いと割り切って、たま〜に買って済ませています。高すぎだし、添加物が気に入らない。
無理せず、合う人が続ける。こちらはお客。
マシンもスタッフも上手く利用して、続けるも辞めるも頑張りましょう!

• ねぎじんさん
  • 投稿日:2021.12.16
  • 衛生面

新規メンバーさん増えるのはいいけれど

曜日時間決まっている水泳教室に通っていましたが、開始時間に間に合わない日が続いて行くの諦めたり 泳いだ後のシャワーや着替えが面倒になって退会。職場の人に誘われ入会。14年半になります。

運動30分で90分の運動量になる事や 他のレッスンと違って こちらの都合よい時間に行ける事 女性専用のところも気に入ったので。マイナス点でシャワー設備ない事をあげる方がおられますが、あれば荷物増えて面倒なので無くて良い!
また油圧マシンだとオモリの調節しなくていいところも良いです。街の体育館マシンだと 男性も使うのでイチイチ負荷を変えないといけない。

CMやキャンペーンで新規会員募集するのは結構ですが 混んでしまって待ちができ数台マシンできない。特に土曜日。
新規の方の後ろだと下げておくバーが上げっぱなし、開きっぱなし…それを今のコーチ達は注意してくれない。チェンジの声が鳴った?後に数回動かして ゆっくり移動する方もいてイライラします。焦らせるわけではないですが…
自分の後ろの方も まだボードにいるのに乗ってくる事もあるので 移動のタイミングを統一してほしい。

コーチ達のキャパシティがいっぱいいっぱいに見えます。新規会員獲得、外で声かけ、プロテイン… 以前と違っていつもパソコンしてます、仕事増えてしまってるのか 挨拶や次回いつ来られるか?の声掛けが強制的にやらされてる様に見える位(泣)

入会当初は体脂肪減りましたけど 現状維持が大事だと思います。CMで痩せる!といっているのはちょっと誇張してるかなと…。他の方も書いてますが創業者の思いから離れていませんか?それを前面に出して店舗数増やすだけのグループになってほしくないです、ずっと通いたいですから!!!

• ふうすけさん
  • 投稿日:2023.07.03

壊れた空調を長期間放置、スタッフ指導必要ない

水が天井裏まで大漏れした空調(3~4基すべて)をそのまま長期間(1年以上になる?)使用し続けて危険だと注意しても修理ないし交換しない。本体から直接ホースを引いて水をバケツに受けています。見るたびに嫌な気がして、行く気もそがれる。また、スタッフが長く通っている受講者に分かり切っている指導は必要ない。うるさいだけ。脈拍も何度も取っても意味なし。異常な数値が出ても特に何もするわけではない。

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2021.07.13
  • 衛生面

ウザ系スタッフさえいなければ・・・

2週間の体験を経て入会した時点での感想です。まず体験時からガンガン勧誘されるのは覚悟していましたが、体験にきた理由として、こちらは「体力をつけたいから」と言っているのに、ものすごい圧で微妙に失礼なトークを展開するスタッフさんが1人。「痩せたら何がしたいですか?」「好きな服が着たいとか?」と、まるで太っていたらおしゃれを楽しめないと言わんばかりの誘導尋問。とはいえ、家から歩いて3分、1回30分というシステム、うざい1名を除くスタッフさんはとてもいい感じだし、女性だけというのも気に入って入会しました。入会手続きは別のスタッフさんが担当してくれて「次回、写真を撮らせてくださいね(運動後で髪も顔も乱れてたので。笑)」といわれ、それなりにしていったのに、またそのうざスタッフが登場し、「あ、手続きは運動後で~」・・・「いくつになってもきれいになりたい気持ちが素敵!」「女性だけだから安心!」とか言いながら、無神経・・ガサツすぎる。あのスタッフさえいなければ、もっと気持ちよく過ごせるのだが・・・

• 投稿日:2024.06.27

安全性

母が通っています。
靴の、履き間違えがあり、戻ってきません。他の会員の方も、同じような事があったそうです。改善もされていないようです。防犯カメラや対策もされていないのであれば、盗難届を出すべきですか、会社としての責任は、ないのでしょうか?フリーロッカーであれば、対策を検討すべきだと思います。安かろう、悪かろうの時代ではないと思います。

• はるさん
  • 投稿日:2022.02.25
  • 衛生面

やはり強引な感は否めなかった

入って5ヶ月で辞めました。

・運動するクセがついた
・30分で手軽

【良くなかった点】
・休会制度がない(ドクターストップの人は別)

・少し行く頻度が減ると頻繁に電話がかかってきて、次いつ来れるのか聞かれる。体調不良でしばらく無理と説明してるのに。
 →プレッシャーになるので、電話は控えて欲しいと伝えました。

・お友達紹介して、と毎月友達紹介のチケットを渡された。私はこの地域に親しい友人はいないと説明しても、毎回「そんな事言わずに」と持って帰らされた。

・退会したいと言ったら、手続きはコーチの予定が空いてないので5日後と言われた。

・日、祝日が休みだし平日も10時から17時半までで、仕事してる人は行けない。

私はハッキリと嫌なことは嫌だと伝えたので、退会の時は無理に説得はされなかったですが、退会手続きを5日間待たされてる間に封書が届いて、中にはいかにカーブスの運動が他の運動より効率がいいか、運動をやめた時のリスク、といったチラシがたくさん同封されていました。嫌感しかなかったですね。。

スタッフさんはいい人達なんでしょうが、カーブスという会社の高いノルマがスタッフにこういう行動を取らせるのではないかと思いました。

• 投稿日:2021.05.06

カーブス6年通ってます

健康診断でコレステロール値が最悪となり、運動せねばと通勤途中にできたカーブスへ行きはじめました。半年後にお医者さんに健康診断の結果を持って行き検査をした結果、なんと最悪のEランクからBランクへ改善してました!63歳から初めて今は69歳、始めた頃より元気になっている感じです。気のせい?行っている店舗のスタッフさんは本当に皆感じが良いです。私はカーブスファンなので友達に5回無料券をあげたところ別の店舗へ行き「加入しないなら2回目はなしです」と言われたとのこと。ホントですか?翌日店舗から電話が来て「あと4回良ければ来てください」と言われたけどこちらから断ったと言ってました。当然ですよね。
会社の方針はどうなっているのでしょうか。5回体験無料の趣旨が徹底していないと思います。
因みに私の行っている店舗ではそんなことはありません。遠い目でみればタダで5回気持ちよく体験出来れば皆カーブスファンになると思います。
クチコミ情報にあまりに批判が多いのでスタッフの皆が可哀想。大好きなカーブス!本社しっかりしろ、頑張れ!と思って書いてます。

• ほうじ茶さん
  • 投稿日:2021.09.21

休みがあるのは痛い

・体力が無くて、少しずつ体力を回復したかった

・朝ダラダラしていたがメリハリがついた
・少しずつ体力がついてきた

・入会金無料は無いって言ってたのに、入会して間もなく入会金無料キャンペーンが始まった。知ってたはずですよね…って不信感を抱いてしまった

・私は知り合い居ないけど、コーチはみんなに『〇〇さんは元気ですか』とか『会いたいって伝えてね』とか、辞めさせないって執念が凄い

・日曜日、祝日が休みなのはどうかな…と思う。
だから月曜日の朝に会員が集中したりしてしまう。
日曜日や祝日だってトレーニングしたいし、月会費払ってるのだから、毎日祝日もやるべきだと思う。
もしくは祝日の分だけでも日割りしてほしい

・1日1回だけというのも会費に見合っていない価格かなと。せめて1日2回までにしてほしい

・前途述べたように、日曜日と祝日も汗かきたいし、微妙なところ。

・慣れてくると物足りなさを感じる。

・私みたいな飽き性には、同じマシンを数年もグルグル回り続けるのは考えられないかも…
10年以上通っている方がたくさんいらっしゃるけど、私には100%あり得ないです。。

・高齢者にはとってもオススメです

カーブス