カーブス 東京の口コミ・評判 5ページ目

カーブス 東京に関するみんなの評判

• りらさん
  • 投稿日:2021.07.29

言葉に気をつけて

「2週間お試し」というネット広告や街中の看板を見て行きました。他の方もコメントしていますが、「お試し」って、「やってみる→契約するか決める」という流れだと私は思います。「体験日に契約したら2週間分無料」ということなので、よくよく考えて行くといいと思います。
コーチは若い方ばかりですが、元気で明るいところがいいと思います。下の名前で呼ばれるのは、なんだかソワソワしますが、「〇〇さん、こんにちは」と全員の名前を覚えていることには驚きました。2回目でも、全コーチから名前で呼ばれたので、そこは驚きです。
他サービスの紹介や勧誘はありましたが、しつこいほどではなく、「考えます」と言ったらそれで終わったので、今のところ大丈夫かなと思います。
サーキットのように機械が並んでいて、回転寿司のように一つずつ移動して運動します。時々コーチが声をかけてくれますが、基本は一人でやります。日祝休みなので、平日フルタイムの私(30代)がちゃんと通えるのか心配です。2回行きましたが、60代前後の方が多いです。
30分やったら、さーっと帰るので、客同士のつながりをもたなきゃいけないとかの心配はありません。簡単な挨拶で済むくらいです。

• 投稿日:2022.08.08
  • 衛生面

場所によって違いすぎる!

地方から転勤で東京に来ました。地方で入ったカーブスから東京の世田谷区のカーブスに移りました。東京のカーブスは、同じ金額払うにはもったいない、と感じています。
月1の計測がinbodyではなかった。地方では毎月今の体重、筋肉量、体幹、肥満度、むくみなどが一覧になった表をもらっていました。それをファイルしていて、自分の栄養状態や今の筋肉量がひとめでわかって、とても励みになっていました。
この前、東京カーブスでは、それがなく、え?こんなもん?というようなお粗末な計測でした。おなかまわりやももの周りなど計って、体重。体脂肪率も出ましたが、体幹の状態とか分からず。がっかりしました。東京はこんな感じなのでしょうか?地方はまだ進出して年数が浅いからか、機器も新しくて、東京とは違うマシンもありました。
もう、がっかりしました。この格差。やめようかな。ほかの店にも聞いてみようか、考え中です。

• がぉーさん
  • 投稿日:2022.03.08

に年半通いました

私は体調も体型もかわらなかった
週3日は最低通いましたが何にも変わらなかった。でも、気軽に近くでトレーニングをするという点では満足していた。ただ昼休みが長く閉まるのが早いため通うのには専業主婦向けだな、とおもった。プロテインの激しいおすすめもウザかったからさっさと定期的に購入することにした。
しかし1番やだったのは、毎回お友達を誘って下さいと言われて毎回その方はなにしてる?きいてもらえた?いつくるの?などいわれる事。こっちは商売してるからさいしょに2、3人入会する友達がいて誘えたけど、一体何人入れたらいんだ?と思う。そんなものはカーブスがやることじゃないのか?うざい。仕事してホットしてトレーニングしにいってるのにごちゃごちゃうるさい。ほっておいてほしい。もっと、トレーニングについてや、身体の話をするならいいけどカーブス目線で入会者紹介ばっかりでやになりやめました。カーブスの方針なのかね?残念

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.04.08

たまにうんざり

昔々若かりし頃に一度カーブスに通い膝を痛めました。いまだ治らずですが、運動不足もありまた通い始めて一年半。サーキット事態は、年配には、時間も30分できもちもすっきりでちょうどいいと思います。皆さんも書いていらっしゃるように、〇〇さあーん、はなんか気持ち悪い。娘も一時期体験にきていたので、家で真似してます。休むと携帯に何度も電話、毎回次いつ来ますか?って、いつ来ても良いんじゃないの?と心の中でつっこんでます。普通に接してくれれば良いのに。確かにしつこいなーと思うこともたびたびです。言わないでいてくれたほうが、次行こうの気分にちゃんとなるのも不思議です。まあ、彼女たちも仕事だから、声かけ勧誘しっかりやりなさいといわれてるんだろうなと思って適当に合わせてます。嘘丸わかりの言葉かけもありますね。本当はそんなこと思ってないでしょと、言いたくなりますが。娘が一度入会しましたが、仕事が忙しくやっぱり行かれずで退会手続きに行ったら、態度豹変で、目も合わさない対応だったそうで怖いと言ってました。
サーキット中のメッセージも棒読み💦ですよね。娘みたいな年頃のスタッフなので、こっちも熱くならず、はいはいと対応していきます。プロテインもあれよあれよという間に契約になってしまっててびっくりでした。

• 太巻きさん
  • 投稿日:2021.09.12
  • 衛生面

入会金無料はない!と言っていたのに

入会金が半額という文句につられて入会しましたが、すぐに無料キャンペーンが始まりました。ショックです・・・そのうえ2週間無料体験後に入会を判断すればいいのかと思っていましたら、即入会しなければ入会金は半額にならないとのこと。会費も12ヶ月継続する契約をしないと割り引いてくれないと言われ、全部言われたとおりの契約を結ばれてしまいました
スタッフの人たち(3人しかいないのが驚き)は親切です
いつも混んでいて、すぐにマシンを降りなきゃと、ビクビクやっている。なので行きたい時間にいけず、苦痛です。今チラシで100人まで入会金無料と宣伝しているので、これからもっと混む気がします
内容は悪くないと思うのですが、これ以上人が密になったら続けられない気がします。

• 匿名ちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.08

メンバーに勧誘させる

fbにのっていたキャンペーンで 無料体験を知り 行ってみました。入会するつもりだったので、当日手続きしました。

半年通いましたが、計測後の「友人の勧誘」が毎回 あまりにもしつこいので、辟易しています。
お仕事なんでしょうが、こんなストレスを受けるなんて 残念です。
体力作りにお金を払って来てるのに、おかしくないですか?煩わしいです。
大体 知り合いにジムで会いたくないので 誘いません。

あと、毎回 次いつ来るのか聞かれます。答えるのが面倒です。どこのお店でも聞いてるみたいなので マニュアル化しているんですね。コーチ達もいちいち聞くの 嫌でしょうに。

それを除けば 30分で終わるので 通いやすいです。
体重は減っていませんが お腹が少し凹んだかな?

黙々と2周まわって 他のメンバーさんとのお喋りもなくて 気に入ってます。
コーチの皆さんは とても感じが良いです。

体力のない人 70歳以上の方にはいいかもしれませんが 物足りないので 継続は考えちゅう。

• ねぎじんさん
  • 投稿日:2022.11.03

質が下がった

入って15年経ちました。古いメンバーさんとよく話しますが コーチの質が確実に下がりました。前はきちんと運動生理などの講習も受けての修了証が掲示してありましたが今はありませんし 最近異動されてきた若いコーチは馴染みのメンバーと話してばかりでマシンの指導も???
入ったばかりの人が腕力だけでマシンを全然効いてない動かし方していても そのまま。前のコーチは真ん中にいて常に動かし方みてサポートしていました。
新しい方にはより目をかけていただきたい!そういう人に限って 動き覚えてなく前の人の動きも見ないのでマシンもバーが上がったままだったり…次にやる人が被害被ってるんですよ〜

本部からの指示なんでしょう、勧誘 タンパク質 30分の間に何回言えと指示あるんですか(笑)数年前からそれが増えてから指導が疎かになっています。健診時 医者にプロテインの事尋ねたらボディビルダーじゃないから摂らなくてよい言われました、高価なプロテイン…よく考えましょう!

運動のシステムは気に入っているのでこのまま通いますが、1か月無料体験、痩せる連発の誇大CM そのうち行政指導入っちゃうよ!CMやるなら会費値上げするな(笑)新人メンバー入れるなら マナー しっかり指導して!

こちらのサイト見るとコールセンター連絡しても 改善されないみたいだし プロテイン辺りから方向性おかしくなってます、創立した頃のカーブスに戻って!!!

• のだめさん
  • 投稿日:2021.10.03

コロナ禍なのに

友人に誘われて入会した。

コロナ禍になる前までは良かったのかも

コロナ禍になって密にならない様にと国から言われて居るのにも関わらずどんどんキャンペーンして人増やしてる。
感染者増えてるから暫くは休むと言ったのに、わかりましたといいつつ聞いてないって言われてお金だけ取られてる。

煽ってる人もいるのに注意しない。
プロテインも新しいのが出てお試し期間だけ通常料金で頼めるって言うから、キャンペーン中だけって話しだったのに、その後も高い方のプロテインが届いてる。
コーチは全く話しを聞いて居ないのか?ノルマでもあってクレーム言えない様な人に対してわざとやるのでしょうか?
通ってないし、頼んでも無いのにこれじゃ詐欺と一緒じゃないでしょうか?

コロナ禍で密になりたく無いから辞めた。
(家族に持病持ちいる為)
コロナが無ければ蜜など気にせず出来たかも。

• まろんさん
  • 投稿日:2021.07.29

中途半端なスポーツジム

カーブスに入会して約半年になります。週3日通ってたしかにお腹周りはすっきりしましたが、疑問に思う点や不信に思う事が多すぎて退会する事にしました。まず、このコロナ禍にもかかわらず検温をしない事。今は自動で検温出来る機械がクリニックなどでも設置されていますよね、それを設置する経費もケチっているとしか思えません。また、マスクをしてはいますが、コーチが大声で話すこと。話す内容がいかにカーブスが良いかと言うことを信じ込ませるかのような内容で、会員を洗脳しています。そして、いかにタンパク質が大事かということを繰り返し話し、プロテインを買わせる手法です。入会したらTシャツやバッグなどプレゼント攻撃で、友達を紹介しろととてもしつこい。はっきり断れない人や、コーチの話を信じてしまう人、自分がなく話の流れでなびいてしまう人はカーブスの手法にはまっています。
毎月の計測も何の意味もない。ただ、形だけの計測で形だけ満足させています。なんとも中途半端な筋トレジムだと思います。個人的にはジム内に貼ってあるチラシや、幼稚園のような飾りが見るのも嫌でした。働いている人に向けたジムなら日曜日も開けるべきだし、夜もっと遅くまで開けるべきです。あと、コーチの型にはまったような会話も答えに困る感じで嫌いでした。海外風?にやっているのでしょうが、ここは日本なので日本人に合うようなテンションで考えていく必要かあるでしょう。

• 呼び鈴さん
  • 投稿日:2023.11.05
  • 衛生面

運動だけでなくコミニケーションの場

カーブスを始めて一年になります。確かにあまり負荷のかかるマシンはないけど、筋トレと有酸素運動が両方できて良いです。
何よりコーチが良いです。またメンバーと仲良くなれます。おしゃべりするので脳トレもでき、楽しいです。トイレはキレイです。
人と関わりを持ちたい方にはおすすめです。一年やって筋肉ついたなと実感してます。ジムというより運動する話場みたいな感じです。あ、もちろん運動中はおしゃべりしませんよ。

カーブス