カーブス 東京の口コミ・評判 6ページ目

カーブス 東京に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.08.30

私はお客さん。

心でぶちぶち文句言いながら2年も通っています。 人からの紹介だったし、近所にスポーツジムが無いのでカーブスにしました。
若い方は居ません。毎日通えますが1回30分、12種マシーン 各30秒。足踏み30秒を間に12回 それを2周しかできません。 一番の理由は 混むからでしょう。
入会金は15000円(イベントや照会で安いときあり) 月謝は私は6270円(税込み)です。

コロナ禍の今も結構混んでいます。20人以上が一斉に動いています。他の人と1メートル以下の間隔も。
体重など測定が毎月のようにあり、そのあと必ずコーチと話し合いがあり、結局最後は「この結果をお友達に広めたいと思いませんか?」で、終わり。 一人も紹介したくないです! その友も紹介を迫られます。

コーチたちは、やはり盲目的にカーブスプロテインを信じ飲んでる人には優しく接します。
早く駅近に大手のジム来て!!!  移りたい‼

• 井戸端会議さん
  • 投稿日:2024.04.04

うるさい

運動をしたくて入会しましたが
器具の使い方をきちんと教えてくれる方がいない
質問しても答えられない
向かい合ったおば様たちは
ペチャクチャ べちゃくちゃ
ずーーーーーーーっとお喋り
しかも大きい声で…
注意もしない
1人抜けてホットする間もなく次の人も同じ
これで通うのがとてもとても嫌になりました
せっかく良い器具があってもあの雰囲気にはガッカリしました

• meanさん
  • 投稿日:2021.09.21
  • 衛生面

大混雑時間が多いのに 空いてるってナニ??

月のカレンダーが張ってあり
ほとんどの日と時間 空 と書いてあるけど、 24人入ってギッシリ状態
このコロナ禍 半数で普通にちょうど良いのに スタッフは20人なら 空 と
考えるのか…
マシン特化の2日間なんてあると
会員を密に団子にして
1つのマシンを教えるけど、それって自分たちの手抜き、30秒出来ないし…
でなくとも 会員は高齢者が多いから
ぎっしり入れたら マシンは乗り降りの為に たった 30秒 が削られてる!!
昼休みを2時間は取りすぎ、外まで響く大笑いが聞こえてくるし、5分前になるとスタッフ達は大急ぎでトイレに駆け込む!! どこも リニューアルしてないのに リニューアルと歌って入会金無料で また募集ときた
…悪徳としか思えない
プロテインはだまし討ちで しつこく勧めて契約するまで話し続けるし…
友達紹介も頼んで来るけど、勧められないわ CMうつ分 会員に ひずみ もたらしてる、会員から回収しようとすな

• りりさん
  • 投稿日:2021.04.30
  • 衛生面

続けていれば効果はある!もう少し従業員の研修をしてほしい。。。

運動という意味では、年齢が上がれば上がるほど効果を感じるのではないかと思います。平日昼間行けない人には通いにくいかも。続けている人は年配の方もシャキッとしていて素敵です。従業員の方の質は年々落ちてきているように思います。人手不足なのでしょうが、ベテランの会員の方に、上から目線で指導したり、年配の方に、子供に話しかけるような口調の方もいて、不愉快なことがあります。以前は新人の従業員の方も、丁寧な方が多かったように感じるので、従業員教育がぞんざいになっているのかな、と残念に思います。たまに執拗な会員募集やプロテイン、サプリの勧誘がありますが、はっきり断れば大丈夫でした。曖昧にしているとしつこく感じるかもしれません。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2021.08.02

お年寄り向き?

元気で感じの良いコーチばかりで、その点は良かったのですが、サーキットトレーニングに飽きてしまい退会しました。
マシーンを2周するトレーニングですが、チェンジの度に前の人が遅いと自分の時間が削られる。そこがイライラしました。
壁一面に筋肉をつけよう! プロテインやタンパク質を取ろうとベタベタ手書きの紙が貼ってあり、お洒落なスポーツジムとは程遠いどころか、ここは何の施設?と言った雰囲気。 ためになる情報なのかもしれませんけどね。

キャンペーンの度に友人を連れて来いとしつこい勧誘でうんざりしました。
コロナ対策で換気や消毒と言っても、30秒ごとにマシーンをどんどんチェンジしていくトレーニングなので、結局消毒してもあまり意味がない感じ?
コロナを理由に退会しましたが、本音は上記の理由です。

• 投稿日:2021.06.05

コロナ禍のキャンペーン

60代の自分にはちょうどいい運動量なので内容には満足していますが、コロナ禍になってから気になる事が2点あります。
①大型扇風機4台での換気ですが、窓がないので多分空気が循環しているだけかと思います。変異株が出るまではそれでよかったかもしれませんが、現時点では不安です。
②なぜコロナ禍に毎月勧誘キャンペーンをやるのでしょうか。運動によりコロナ感染率、重症化率、死亡率が低くなるのは実証されたそうで、地域の他の皆さんにも健康になってほしいのはわかりますが、現在でさえ混み具合が半端でないです。コロナ収束までキャンペーンはやめていただきたいです。
赤字解消に会員を増やす必要があるのかもしれませんが、現会員を一番に考えていただけないかと思います。

• 投稿日:2021.10.09

良い点 嫌な点

良い点
予約不要なので思い立ったら直ぐに行ける。
かかる時間が決まっているので予定が立てやすい。
適度な運動量で気分がスッキリする。
器具の使い方をアドバイスしてくれるのでコツが分かりやすい。

嫌な点
毎月の計測。今時体重や体脂肪率は自宅の体重計で充分、希望者だけでよいのでは?
ついでに誰か紹介して!なぜその人に勧めようと思ったか、ワザワザ電話してきて確認するようなことですか?マニュアル、ノルマ厳しすぎませんか?
CMみたいに通えば痩せるということは絶対ない。
店舗によると思いますが、コロナ禍だからってストレッチするスペースがなく、お家でやって下さいっていうのはおかしい。
筋トレよりオシャベリ目的の人が狭いところで立ち話していてもスタッフが注意しない。

• うさぎママさん
  • 投稿日:2021.01.22
  • 衛生面

退会できてスッキリしました

2年ほど在籍して二店舗を経験。
そのうち退会しようと思っていましたが、決心がついたことの一つがプロテインの押し売り。
定期購入をしていると飲みきれなくて次の月はストップをかけることもあります。
するとすぐに店舗に連絡が行き、飲めなかった理由を訊かれてビックリ。
たんぱく質の重要性は判り易く説明してもらっていたので強制的であっても受け入れて購入
していました。
ある時、運動中に、コーチがたんぱく質についての説明を読み上げながら『私はグリーンアップル味を飲んでいます。とても飲み易くて......』と自分はこの味が好きで飲んでる、みたいなことを言っていたのですが、そのファイルを私たちが使うテーブルに置きっ放しにして、見たら『私はグリーンアップル味を飲んでいます...』と書いてあって、え、本当に自身が飲んでいるんじゃなくて本部が書いたシナリオか・・・と、その販売戦略に気分悪かったです。
運動は、私には足りなくて、行くからにはもう少しハードモードでも良かったかな。
勧誘がしつこいのと問題のあるコーチがチラホラいるので二度とカーブスには通いません。

• ひとちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.24

しつこすぎる💢

運動がしたく、無料のカーブス招待券をもらったので、行ってみました、体験だけのつもりでしたが、スタッフの対応が上手く今入会しないと損しますよ!的な感じで入会。
声かけもすごく、下の名前でよんでくれたり、帰りも、つぎはいつ来ますか?等声をかけてくれ、気分を上げてもらえる、まあ、寂しい人なんかはついつい行きたくなっちゃう感じに声かけがとにかくありましたが、
その点運動に関してな説明は口では言ってくれてるものの、マシンの使い方はあっても、体の使い方については全然期待出来ず、正しく使わないと変な筋肉がついてしまい、とりあえず半年は続けました。
しかし、あまり効果は無く、時間のある人には良い暇つぶしになるが、仕事してる主婦には、時間がもったいなく感じ、辞めようと決断。
退会の話を切り出し、電話もかかってくるなり 合計で4回辞めない方がいいと口説かれました。その内容では、何故退会する気になったのとか、これからは体操やらないのかとか、時間が難しいと言えば、皆さんそれでも来るとか、家族が反対してる言ってるのに、辞めちゃうと私の事が心配です等、さも私を心配してるかのように話を進めて退会を諦めさせやうと、本心ではないだろととても感じ、最後は、最悪な気分で辞めるはめになりましたよ。
この気持ちを、カーブスのスタッフに言ってやりたい‼️くらい、今はイライラ、、

• 投稿日:2022.01.27
  • 衛生面

比較する時間がほしい!!!

運動不足を解消するために、体験に行ってみました。

体験当日に入会すれば大幅な入会金の割引がありますが……
正直言って、言い方きついですが、比較する暇を与えないための方法だと思ってしまいました。

ロッカーは鍵も扉もないタイプ。貴重品管理は鍵付きロッカーでも必要ですが、こちらの場合、いくら人の目があるとはいえ、ちょっと怖いなと思います。特に、会社帰り、社員証等を入れた状態でいくのは抵抗があります。

営業時間について、19:00までなので、他のスポーツジムと比較しても、ちょっと早いかもしれません。仕事後、少しでも残業しないといけない場合は行けないです。
また、日祝休みなので、仕事ある方には調整がしづらいかと思われます。

他の方も言われてはいますが、下の名前で呼ばれるのも抵抗あります。
あと、やはり年代層は高めです。

私は、体験という形で行きましたが、体験当日に入会しないと割引にならないということで、入会してしまいましたが、以上のことを踏まえ、退会します。
1週間だけでもいいので、他と比較する時間があるといいです。

カーブス