カーブス 神奈川の口コミ・評判

ここでは、カーブスの中でも神奈川の口コミを集めています。

カーブス 神奈川に関するみんなの評判

• 秋ですなさん
  • 投稿日:2024.09.04
  • 衛生面

好きな時に行けるのは良い

土曜日午後と、日祝はお休みだが、それ以外の曜日はいつでも行けるし、
本当に30分で終わるので、仕事前、仕事の後など、隙間時間に通っている。
行くだけで、毎回コーチが褒めてくれます。
私はコーチ以外の人と話すことはないので、淡々と運動だけしに行ってます。
入会して4か月で、目に見えて体の変化はないが、脂肪が筋肉に変わり、姿勢が良くなった事、
全身引き締まったと自分では感じています。
食事の面で間食をあまり取らなくなり、タンパク質を多く摂取しようと気にかけるように。
自分の体力に合わせた筋トレと有酸素運動なので、スッキリするし、精神的にも良い気がする。
毎月の計測時に、いろいろな資料を渡され、知り合いを勧誘するよう言われることが、面倒。
健康維持の為には、運動は欠かせないし、自分ではなかなか続かないので、通う事で運動不足解消にはなる。

• 50代さん
  • 投稿日:2023.10.04
  • 衛生面

カーブスは向く人向かない人があるので要注意

マスクをしながらの運動が苦痛なのと仕事が忙しい事が重なり、ここ数年トレーニングを休んでいた。だいぶ体も鈍っていたのと家のすぐ近所に出来たので体験→入会に至りました。
通い始めてみると、色々制限が多くて使いずらい。
まず、営業時間。専業主婦向きで、仕事してる人には時間帯が合わない。
トレーニング内容が物足りない。あまりに物足りないので午前来てまた午後来たいと言ったら1日1回といわれる。
私のやりたい感じとあまりにも違うので、1ヶ月で退会しました。
カーブスに向いている人は、専業主婦、身体能力低め、効果の有無は関係なくゆる〜くふわっと運動したい人、おばちゃん特有の井戸端会議的なコミュニティが好きな人、60代以上、汗かきたくない人。

向いてない人は、過去にバリバリ運動経験があり、身体能力高い人、平日昼間フルタイムで仕事してる人、しっかりトレーニングしたい人、ストイックな人、目的がありある程度自分のペースでトレーニングしたい人。

• きなくるさん
  • 投稿日:2024.07.26
  • 衛生面

ひとりのコーチにがっかり

自分の健康維持に車で5分のところに通っています。
自分の好きなお客様がいらっしゃるのは、いいと思います。
最近は、長く勤務しているコーチは、ひとりのお客さんのところばかり話をしにいき、公平性に欠けます。
夕方で比較的人が少なかったのですが、6人程度。
その中で明らかにひとりのお客さんのところにばかり行くの、
どうなのでしょう?
同じ利用者で知り合った方に、その日の感想を聞いたところ、時々こんな事(同じお客さんとだけ話、アドバイスをする)があると!
同じ料金を払っていてこれはないのでは!と強く感じました。
皆さまはいかがですか?

• スターハイさん
  • 投稿日:2023.12.23
  • 衛生面

しつこい押し売り行く気無くす

子供も落ち着いてきたので、ようやくジムに行ける感じになってきましたのでストレス解消のためにカーブスに入会して楽しく運動していました。
私は看護師で理学療法士のダブル国試ライセンス持ち、フィットネスインストラクターのライセンスとパーソナルトレーナーのライセンスも持っていて10年以上経験があるのね。入会の時に聞き取りしてたスタッフに私の仕事のこととかも細かく聞かれてiPadに入力してた、、
店長もそのスタッフ(社員)も、私が理学療法士と看護師のダブル国家資格持ちで、インストラクター、パーソナルトレーナーの資格持ってて長い実務経験をしていることを知ったいるという状況でした。
なので初めはプロテインの強引な押し売りやプロテイン講座などの無理な勧誘もなかった。
しかし入会してしばらくしたら上記が始まった。
いらないと言ってるのにプロテイン講座に参加しろだの断っても何度もしつこく勧誘。
プロテインをかえだの。自分の知識を持って飲んでいるものがあるのでいらないと言っているのに、今飲んでるのはカロリーが高いからうちのにすべきだななんだの。私の飲んでるプロテインを見てもいないのになぜカロリーが高いものだと断言できるの?
私が飲んでるのソイプロテインなんだけど?
それに、看護師と理学療法士ダブル国家資格持ってることを知っていながら、素人の講座をうけろとか何度も断ってるのなしつこく受けろとか、恥ずかしくないの???

あなたたちに教えてもらうことなんてないよ

あんたらより知識も何もかも上なのよ

おばあさん向けの講座に誘うとかなんか本当、常識疑う。

恥ずかしいわ。
見境なさすぎ。。
気分転換のために通ってるのにしつこい勧誘があることや、失礼な勧誘、色々残念。
行く気なくした。

• 投稿日:2024.06.28
  • 衛生面

2週間無料体験行ってみました

最近体型の崩れが気になったので、以前から気になっていた無料体験をトライ。現在3回目完了。
日頃は8000歩は歩いている。週末は10,000歩以上。
階段は余程足元が悪いとか、ものすごく重い荷物運んでいる時以外は必ず使うという生活。
時々スクワットやストレッチもしているワタクシ。

1回目)アンケートに答え回答に沿ってトレーナーさんからの質問に答える。体重体脂肪率の測定では、想定より増えていてへこむ。
筋肉のチェック、片足スクワットは一回も出来ず。太腿の筋肉が相当弱っているとの事。というか、出来るのかな他の人は。
マシンとストレッチを各2個体験。その後詳しいコースや料金の説明。
『今ここで申し込むと入会金15,000円が無料でお得です!』と数回勧められるが、他社ジムも比較検討して決めたいと言うとしつこくはされなかった。ただ、ここで大体の人は申し込むそうです。

2回目)12個あるマシンをトレーナーさんと回る。ストレッチも全部トレーナーさんと行う。翌日は筋肉痛。。。

3回目)私が希望したので2回目と同じくトレーナーさんとメニュをこなす。 ここでプロテインを勧められるも
壁に貼ってあったプロテインの点数計算したら13-15点毎日食べれていたので、『じゃあ大丈夫ですね』と言われました。
前回よりも楽にメニューをこなせた実感あり。あと心なしか姿勢も良くなってきている感じ?

4回目以降) 1人でメニューをこなすらしい。

色々オプションの営業はあるみたいですが、無理に勧められることはありませんでした。
会員さんは60歳台以上の感じです。ここの店舗では。
結構庶民的な感じです。
意識高い系という感じは全くありません。
スタッフさんは何故か最初から、苗字ではなく名前でお声がけ。
距離感が、、、。
なんかちょっと祖父がお世話になっていた、老人ホームのレクリエーションを思い出しました。雰囲気的に。

初心者の私には、メニューが簡単なので覚えやすかったのでそこは良かったです。
マシンは結構前の人の汗の跡というか、湯気の跡というかが残っていて清潔感が感じられず困惑。
ロッカーは下駄箱風で、扉や鍵がなくセキュリティに問題あり。

• みももさん
  • 投稿日:2024.02.01
  • 衛生面

人目やおしゃべりが気にならないなら

50を過ぎて、運動を習慣化したいと思い入会。仕事もしているのでお店とお家両方で運動できるダブルプランにしました。
良い点は
30分で充分体はあたたまる。運動後の気分もすっきり。
真面目にやれば効果はあると思います。
悪い点は
トレーニング時間と閉店時間を考えると、仕事後は利用できない。
仕事前に行こうとすると開店時間が遅めなのでギリギリ。開店と同時に行くと異様に混んでいる。
次に来る日を確認されるのがおっくうなときがある。
店内が広くないのでとにかく人目が気になる。
ご年配層のおしゃべりがとにかく煩い。

上記の理由でお家プランに変更しましたが、身体に効くかというと断然、お店のマシンのほうが良いです。
ただ、個人的にはお店のおしゃべりの声と密集感がどうにも合わない。ただ空いている時間は仕事なので利用できない。
辞めようと考えています。

• 投稿日:2023.09.22

一つおきに入れてほしい

スタッフの方には特に不満はありません。
ただ毎月の体重測定と一個置きに運動出来ないのが不満です。
一個置きだと乗り降りに急がなくて済むので心に余裕がでます。
今はまだ若い方なのですぐに器具から退くことが出来ますが、今後慌てて乗り降りして怪我しないか不安です。

また体重測定を毎月する必要があるのでしょうか?
憶測ですが体重測定させる事により友達紹介の案内などしやすいからだろうと思いますが、友達紹介の案内の話は聞くので、体重測定は希望者のみにして欲しい。

それに同じ料金を払っているのに、体重測定した人にだけカーブスの年4回もらえる冊子を渡すのも理解できない。

読んでない人もいる様だが、私は共に頑張って続けている方達の話を励みにしているので、体重測定しないから渡さないていうのが理解出来ない。
同じ料金払っているのに納得できません。

• おにぎりコロコロさん
  • 投稿日:2023.10.14
  • 衛生面

体験なのに教えてくれるスタッフがいない

新しくOpenするカーブスに行ってみようと思い体験に行ったのですが、マシンの使い方をスタッフは教えてくれず、どうやったら良いですか?と声をかけたら若いスタッフの女性から隣でやってる人を見ながらやって下さい。と言われました。見よう見まねでやっていたら、時間で移動するらしく次の人に移って下さいと言われて何だかわからないうちに終わってしまい帰り際にはしっかり入会案内されました。あまりにも不親切だったので入会するのはやめて帰宅したら頻繁に電話がかかって来ました。

• 投稿日:2023.12.20
  • 衛生面

運動中の会員同士のお喋りにイラッとします

時間帯によっては運動中に知り合いの会員同志で世間話に花が咲いて、一体何をしに来ているのかわからない方もいます。
お喋りに夢中になっていてチェンジの合図に気付かず、スムーズに移動できなくて不愉快な思いをしたことが何回かあります。それでなくても一台のマシーンを僅かな時間しか使えないというのに…。
コーチはそんな会員にも注意できず、見て見ぬふりです。

あと、運動中のコーチからのマシーンの指導以外の声かけはなるべくやめて欲しいです。
自分のペースが乱されてしまうんです。
カーブスは集中して運動したい人には向いてないジムですね。

• 投稿日:2024.07.17

体験は入会が目的

体験コースに行きましたが、体験と言うより、入会勧誘が目的でした。一回目で、入会を決めれば、入会金15,000円がかからないからと強引に入会勧誘されました。機械もしょぼいし、魅力を感じませんでした。普通のジムと変わらない6,800円の月会費。それだったら、普通のジムのが良いなと思い、検討しますと回答したところ、トレーナーの態度ががらっと変わりました。帰りぎわも、有難うございましたと言う挨拶などなく完全無視。嫌な感じの印象で、帰ってきました。二度と行きません。

カーブス