カーブス 神奈川の口コミ・評判 2ページ目

カーブス 神奈川に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.18

長く続けるか微妙

カーブス運営者は口コミはチェックしてないのか?
土曜日は13時まで。日曜祝日、お盆・年末休み。とにかく休みが多い。

最近コロナ感染者がまた増えてきたのでマスク着用が自由になったとはいえ、
密集・至近距離でマスク無しの利用者が咳き込んでいたり大きく呼吸していると不安になる。
だったら「カーブス感染予防対策」は削除すべき。

空いている時は間隔を空ければ良いのに。
交代時に急かされている気分も嫌。

マシンをやりながらの利用者同士のおしゃべりも不快
(ここはデイサービスか?)

ロッカーのカギ無し

マシンの消毒無し(入口の消毒もしている人見た事ない)

身体は引き締まってきてイイ感じなのに残念です

• カバこれさん
  • 投稿日:2023.10.14

入ったときは良いが退会の面談がある…

一年ほど通ったが仕事の都合で退会。

通うのは楽しく通えたが決まり文句が
あるのか、ちょっと怖い。
働いているスタッフは
上司に厳しく鍛えられているのか…
会社の方針なのか
ちょっと心配になりました。

そして一番みなさんに言いたいのは
退会がこんなに苦戦するなんて。と思ったこと。

電話で退会を申し出ると
計測期間で忙しいとか、、こっちは客なのに
良くそんなことが言えたものだ。
呆れました。

スタッフが忙しいから
すぐには退会させてもらえない。
こんなジムあるんですか??

その日はスタッフ3人。
計測があるにせよ、退会は申し出たら
お客様優先なのでは?すこし待ってもらってでも対応はしないと!

お身体の心配はわかりますが、
お金を支払うのはお客様です。

普通のジムは退会手続きに面談日はもうけないし、お身体の心配はありがたいが
お金を支払うのはお客様。
お客様が第一です。

その辺を考えた、接客をこれからは
取り入れると 良いと思います。
このご時世で、生き残りをかけて
いるのはわかりますが、どうか
気楽に通えて
気楽に対応する
そんな清々しい接客で生き残りをかけて
ほしいと願います。

• 投稿日:2022.05.20

今のロシアと同じ

2月にコロナ陽性になり、結局、一時退会という制度で1年お休みしています。要は、退会だけど、1年後の来年2月までにカーブスに戻れば、入会金無しで戻れるという制度。来年3月以降だと、入会金がかかる。儲け主義にも呆れます。
カーブスホームページの問い合わせ窓口にメールで相談しても、さもこちらを心配している様に返信してきました。

何で休会制度がないか❔
休会制度(会員都合で一時的に休む制度を簡単に認めると)を作ると、運動機会が決して多くなかった女性がせっかく付いた運動週間がなくなってしまう。だ、そうです(怒)
何故友達紹介をしつこく言うのか❔
筋トレの大切さを知っている会員が話す事で説得力が増して、筋トレしようかな、と、いう、女性が増える=会員が増えるっていう事。
又、休会制度は、今後も作る予定はないとの事です(怒)
プロテインを勧められて喜んでいる会員がいる。はぁ❔
自分たちに都合良い意見は、積極的に紹介して、厳しい意見は、聞く耳を持たない、改善しない。挙げ句、再度の問い合わせには返信なし。
これ、今の世界情勢で、悪行を重ねて自分たちの都合の良い事だけ公表して、相手の意見や気持ちは無視する、相手がどんな気持ちでいるか考えていない何処かの国と一緒だと思います

• うさぎさん
  • 投稿日:2024.08.27

星川店

入会して5年程経ちます
コーチによってサポートに違いがあり過ぎます。
きちんと研修を受けているの?
真剣にサポートする気あるの?と聞きたい位のコーチも居ます。
サークルの中にコーチが居ない事もよくあります。
挨拶もそこそこで気配りが感じられません。
休憩時間も2時間もあり土曜日は午前中、日祝はお休みで
通いづらい点も気になります。
シャワーも無いし設備からしたら高過ぎます。
会費を下げて貰えたら友人も紹介したいですが…
コーチは30分交代で変わるので一生懸命なコーチに当たる様
願いながら通ってます。
でも同年代の方々とお話し出来て仲良くして頂けるので
楽しいです。
ありがとうございます。

• 投稿日:2024.08.23

カーブス横浜星川店

近所にカーブスが出来たのでオープン当初から入会しました。

体力に合っている。
しばしばコーチが変わります。一生懸命サポートしてくださるコーチと適当なコーチ、中にはタブレットばかり見て全くサポートしてくれないコーチも居ます。サポート無しなら今いくらでも格安なジムがあるので変わりたい位です。
毎月の計測も苦痛以外何ものでもありません。効果が出ていれば褒めまくり良く無ければ現状維持出来ていて凄いです!と言われます。毎月同じ事の繰り返し…
いい加減嫌気がさします。
会費もハッキリ言って高いです。内容が伴っていません
設備も最悪です。水道も鏡一つありません。
最近はカーブスうりの挨拶もそこそこです。
入会は良く考えられた方が賢明です。
体験されたら最後だと思います。

高齢者なので多分引き続き利用する事になると思います。

• 投稿日:2022.03.07

相談窓口

カーブスメンバー相談窓口 何が相談窓口なのよ。呼称を言い訳窓口とでも変えた方が良いんじゃないの?
まず第一に、話を聞くだけ聞いて、『そういう風に感じさせてしまったなら、心苦しい』あのね!感じさせてしまったならじゃないの!そういう事があったから不愉快な思いをしたから、そちらに電話したの!
かなり前、プロテイン試飲会を行うにあたり、今ここにいる方全員の予約を入れた。とか…
ちょっと待ってよ。みんなそれぞれ予定があるし、参加するつもりがない人(例えば私)もいるでしょ!
その事を相談窓口に伝えたら、決して強制じゃなくて、断ってくれて良い。
そういうやり方しない様に指導するのは、本社の方々でしょ!それをきちんと上層部に伝えてほしい。大体、プロテインプロテインプロテインっていって、不愉快になる人だってたくさんいるのよね。それを相談窓口に言ったら、『えっ?』自分達のやり方が正しいと思っている。
改善とか、変更するとか、全くそういうつもりがないのがカーブスという会社です。

あと、プロテインの販売とか無理矢理は止めてほしい、新しい会員募集とかメンバーにやらせる(依頼するのは)止めてほしい、休会制度とか改善してほしい、自分達の会員増やしたいが為の方針を改めてほしいと思って、相談窓口に電話しても、オペレーターが少ないのか、全く繋がらない!
朝10時~夕方18時まで、『大変お待たせして申し訳ございません。只今電話がたいへん混み合っております。このままお待ちいただくか、しばらく経ってからお掛け直しください。又は10分経ってから繋がらない時は、誠に勝手ながら電話を切らせていただきます。』
ずっと、この調子です。毎日何時かけても。10分経ったら『お繋ぎ出来なかったので、切らせていただきます。』挙げ句、18時になったら、『本日の受付は終了しました。』馬鹿にしてます。言い訳ばかりして、人の話を聞かない。
入会又は体験を検討されている方は、悪いこと言いません。止めた方が良いです。
押し売り、強引な入会の勧めに合うだけ。
会社も自分本位。お勧めしません。

• 投稿日:2022.02.23

退会

以前も書き込みしましたが、コロナ陽性で療養していて、何時体力が戻るのか判らない。仕事復帰を優先に考えているので、カーブスは退会しようかと思いますが、療養生活の中、こちらが『こっちから電話するまで電話しないでほしい』と、お店の留守番電話にメッセージを残したのに、その翌日電話かかって来て『他の県では休会制度がある』と話していました。多分お店の留守番電話へのメッセージに、『以前休会したのに、休会制度がないなんて納得出来ない。退会も…』という主旨のメッセージを吹き込んだからだと思う。
一番初めにコロナ陽性の連絡をしたコーチは、調べもしないで即答していたし、何百人いる中の会員の一人の私が、以前コロナが怖くて休会した事を忘れていたか知らないかだと思う。とてもおっとりした方なので、自分の話しが相手にどう伝わるかまで想像出来ないのでしょう。事実、休会制度が他の県であると伝えてきたコーチは、別の一番テキパキした方でした。
そのメッセージに対しては、『休会制度があるなら、当分行かれないし郵送で書類を送ってほしい。もし出来ないなら退会も含めて考えています』と、メッセージを吹き込みました。とにかく今の私の体力気持ちからしたら直接話したくないので。あとこうも伝えました。『コロナ陽性で高熱の苦しい中電話して、休会制度がないと冷たく❔言われて凄い気分悪かった。本当に長く話すのも苦しいけれど…もう少し、人の気持ちを考えてお話ししてください。』おっとりするのは性格だから仕方ないけれど、仮にも仕事として人に接しているのだから、ちゃんと人の気持ちを解る様に努力してほしい。そのおっとりした方とは、当分話したくない。イライラすると思うので。
休会するか、退会するか❔
退会する可能性の方が高い。退会させたくないから、休会制度が他にあると話したのでしょうけれど、一人のコーチが割としっかりして良くても、一番初めに出てきたコーチの様な天然でおっとりしたお嬢さんタイプの人の気持ちを想像出来ない方がいるのは、正直嫌だし。

• りんさん
  • 投稿日:2023.12.01
  • 衛生面

ちょっとの運動で…。

ダイエットや筋肉をつけたくて利用しました。

良かった所はトイレが綺麗だった所だけです。

体験でマシーンを三種類体験しただけで次来店した時に「筋肉痛は大丈夫ですか?」と聞かれてびっくりしました。
下の名前で呼んだり、友達感覚なのもどうかと思います。馴れ馴れしいのが苦手な人はやめた方がいいです。

もう二度としません。YouTube等でダイエット動画観ながら運動した方がお金もかからないです。

• ねこさん
  • 投稿日:2022.12.14

後悔

体験時に体力測定として、片足スクワットをさせられ、普段からやった事がないので、膝を痛めてしまった。
トレーナーが始める場所を指示するのだが、サーキットの中、半分はガラ空きでも、片方に人が集中させられるので、次の人と交代するのに気持ちが焦る。
人と間隔を空けさせて欲しいと思った。
昨日のタンパク質の点数を毎回聞かれ、その点数によって色分けされたシールを貰い、壁のポスターに貼るシステムが面倒で、私は毎回8点と言う事に決めていた。
入会後4ヶ月で退会する事にしたので、プロテインや友達勧誘をしつこく言われる事は無かった。
お年寄りや運動不足の方には良いかも知れないが、体力測定の時にくれぐれも無理をしないよう気をつけてもらいたい。

• 投稿日:2024.04.12

新人教育出来てない

誰か知らないこが受付にいて挨拶もない。最終的に他のコーチから新入社員だと知らされた。最後帰るまで一言も挨拶がなかった。
新人研修ってまず挨拶だよね。
先輩コーチもしっかり指導して欲しいよ。
こんなこがコーチになるのかと思ったら怖いよ。チョコザップのように一人で好きにマシン使った方がいいわ。

カーブス