カーブス 神奈川の口コミ・評判 3ページ目

カーブス 神奈川に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.28

距離感バグ

自分の好きな時間に行けて無理なく続けられています。
良い運動になりますし、筋肉や栄養について学べることも多いです。
コーチさんの距離が近すぎて、ボディタッチが多いことが不快です…。

• チューリップさん
  • 投稿日:2023.04.27
  • 衛生面

きちんとしたトレーニングではない。

体験で行きました。他の方も書いてますが体組成計の数値が悪く出ている。他のジムだときちんとした結果を印刷して見せて説明をしてくれる、こんなに違うのは?。筋肉測定で片足スクワットは過酷過ぎると思う普段運動してないから来たいと思ってるのだからやらせる意図が理解できない膝を痛める原因になる。マシンも負荷の調整が人によって必要だと思うのに皆同じ、負担が大きいと筋を痛める原因にもなりうる。パーソナルジムだと、きちんと正確な場所の筋肉を使っているか等もトレーナーが確認するけど口で軽く言うだけ。これで本当に結果が出るのか疑問しかない。やたら当日に入会と言うけどロッカーも鍵が無く怖い貴重品の心配も考えると私にはパーソナルジムのが向いているのではと考えさせられる体験だった。

• 投稿日:2024.07.27

コーチが人によって差別

カーブスに長く通っていますが、コーチによっては贔屓があって腹が立つ。大人も子どもも贔屓は嫌だと思います。声かけは、良いのですが人によってかけたり無視したりうんざりですね。平等にしてほしいのですが、女の集団なので嫌気が。毎日来ると、嫌な顔!7日以上も休むと連絡無し!気持ちよく通いたいが家族で話し合い、辞めようかと考えているこんにちです。

• 投稿日:2024.05.01

退会が大変

最低の会社だと思う、無料体験というけど支払い料金にはいってた。やめるのに何回もこさせられ借用書もかかされた。初回の料金遅れたらそういう態度でやられた。友人の紹介ではいっても何のキャンペーンもなかった。やめるのにティシャツ渡された。料金も行ってない月まで支払いされた。領収書下さい!というとするどい目つきでにらまれいやそうだった。とても嫌な気分になった。カーブスのCM見るたび嫌な体験をおもいだす

• 投稿日:2021.07.06
  • 衛生面

入会半月、感じた事をお話しします。

先月興味本位で体験に行きました。
まあ、結果入会したのですが、あれ?意外と会費が高いかも?と思いつつ週二回程度通ってます。
体験なので色々できるのかと思っていたら、お触り程度で終了、入会のために行った日にも何だかパッとしない。
数日空けて通い出したら、次はいつ来れますか?って、フリーで通えるから入会したのに…
初めだけと言われたけど、結局4回目まで聞かれました。
そして何より不快なのは、名前で呼ばれる事。
友達じゃないし、知り合いでもないのにとても違和感を覚えますし、いまだに慣れません。
同じお名前の会員様がいらっしゃるようで、誰に声かけてるかもわかりませんし、顔を覚えるためと写真撮られましたが、全く覚える様子のないトレーナーさん。
個人情報買われたみたいだなと、思っています。
最後に、上から目線で色々言われるのも嫌だし、全然お手本にならないおばあちゃんを見てお手本にと言われてもやる気が出ません。
仕事で疲れてても通おうと努力してますが、何だかずっと嫌な感じしか残らないので、違約金?払っても退会するかも…です。
対象は高齢の方や、主婦の方だけじゃない…って事、今一度周知した方が良いと思います。

• ぺーさん
  • 投稿日:2023.07.04

筋肉痛めて入会やめた

「コロナ禍で運動はブランクあり」と伝えてあったのに、ベテランと同じ声かけでやたら煽られた結果、2回目で膝の筋損傷。治療費との二重出費が辛いのでクーリングオフ期間内でやめた。全額返金であっさり辞められたが不満顔をされた。本来、治療費請求したい案件なのに。私が店長なら最低でもお大事にくらいは言うけどな。
近頃増えている「素人トレーナーによる怪我」。まさにこれだと思う。継続させるためなのか?一律の煽りは危険だと思う。
一方、継続で成果が出ている知人が多いのも事実。でも!運動不足の体には負荷きついので、用心して始めるのを強く強ーーくお勧めする。

• ルカルンさん
  • 投稿日:2022.04.23
  • 衛生面

CMの様には脂肪は減らない

週1〜2回30分の運動 食事制限なしでははっきり言ってお腹の脂肪はみるみる落ちるなんて事はありません
食事制限は絶対必要ですただカーブスは3食何を食べたのか報告する必要がないのでその点は良かったです
皆さんの口コミにも多かった営業時間は仕事をしている人は確かに難しいですね
私も仕事をしていますがシフト制なので週三回は行っています(シフト制だから続いています)
お友達紹介も毎月言われウザいですね 私も毎月いませんって言っています(笑い)
プロテインも結構勧められます
しかし一か月5千円から6千円しますのでよく考えて契約して下さい 最初試食させてくれると思うのでその時に自分には合わないなぁって感じで最初から断わるのもありかと思います後から解約したいって言ってからだとコーチに説得されている人をみた事があるので面倒くさいです
ちなみに私はタンパク質がなかなか摂取できないので飲んでいます味は悪くないですよ

• いちご大福さん
  • 投稿日:2022.03.10

友達紹介がめんどくさい

カーブスに通って通算10年以上経過します。女性専用なのと予約不要で買い物ついでに行けるのが気に入って通っています。
ただ最近「友達紹介制度」が頻繁で正直鬱陶しいです…以前はそこまで言われなかったのですが、やはりノルマがあるのでしょうか?以前は「どなたか興味がある方がいれば紹介して下さいね」くらいの感じで用紙を渡される程度でしたが、最近は「誰に渡しますか?」と言われ、誰に渡すかを決めたらその後日「渡せましたか?」と後追いで聞いてくるんですよね。別に「絶対紹介しない」って言うワケではないですが、それで生計立ててるワケでもないし、押し売りな感じがして若干ウンザリ気味です…。なんかネットワークビジネスとか宗教の勧誘みたいな感じがしてきちゃうんですよね。
社交的で友達が多いタイプの人であればあんまり気にならないかもしれませんが、皆がそうゆうタイプとも限らないと思いますし、ましてや昨今コロナ禍なので余計人に合わないですし…でもそれでもトレーナーさんは「LINEでこうゆうのあるよ」って送ったらどうですか?とかまで言ってくるし、そこまでするんかい、って感じです。
カーブス自体は気に入ってますが、正直辞めようか悩んでます…別にカーブスでなくても筋トレは出来ますからね。

• 投稿日:2023.05.11
  • 衛生面

コーチなのに良いのでしょうか?

コロナもあり 外出も減り
体力も筋力も落ちたと痛感し 70代のうちに筋力をキチンとつけておきたいと思い入会しました。

家からも近く 商業施設の中にあるので 駐車場の心配もなく通いやすいし
50代に1度入会していた時は 物足りなく感じた運動も 70 才になった 今では ほど良い 運動で 心地よく 続けて 行こうと思っています

コーチは とにかく 太った方ばかりで ビックリしています! カーブスで ダイエット ってうたってますよね? でも なぜ コーチ達は ダイエットとか 筋トレとか とは 程遠いような体型の方が多いのでしょうか? 私が行ってるお店だけなのでしょうか? とにかく お腹の出た ハッキリ言って 太ってるコーチが殆どです。
頑張りましょう! 腹圧 意識して!と指導されても シラケてしまって あなたはいいの? と思ってしまいます。 私が見た限りで キチンと身体 意識して運動してるかな?と思えるコーチは 2~3人です。
プロ意識って ものは ないのでしょうか?
ただ ただ 呆れています
自分の身体に 筋力を少しでもつけたいので 続けてみるつもりですが でも 痩せたいと思ってる友達には絶対 すすめられません!

• 投稿日:2022.01.20
  • 衛生面

おばちゃん達の社交場ですね

神奈川県内の店舗に入会して半年になります。
コロナ禍で運動不足になり、近所にスポーツジムもない為、
軽い気持ちで無料体験に行ったら入会を断れない雰囲気で
そのまま強制的に入会させられました。

店舗内が狭い上、毎月キャンペーンで新規入会者が入るので
このコロナ禍にかなりの密状態になっています。
コロナ対策として、出入口や窓は開いており
室内には複数台のサーキュレーター。
検温、スタッフがこまめに消毒はおこなっているようですが、
とにかくおばさま達の社交場になっており、このコロナ禍に
マスクはしていますが大声でベラベラ話すおばさま達。
話に夢中で30秒が終わっても気が付かずに話し続け
次の人のトレーニングを妨げたり…
仲良しグループもできているようで、トレーニングが終わっても
グループでおしゃべりに夢中。
スタッフも若いのでなかなか注意もできず。

店舗によると思いますが
真面目にやりたい方や若い方には不向きかもしれませんね。

カーブス