カーブス 神奈川の口コミ・評判 4ページ目

カーブス 神奈川に関するみんなの評判

• HIMEさん
  • 投稿日:2021.12.09

ボディタッチやめて

2021.11月の無料の1ヶ月通い放題にて入会しました。
30分でウォーキング30分の3倍の運動量というところに魅力を感じ
それが本当かはわかりませんが、あの狭いスペースでも適度な運動が出来て続けられそうなので、そこは気に入っています。
ただ、私は50代前半で仕事もバリバリこなしていますので、トレーナーさん達の接し方がおばあちゃんにも、私達にも同じで、作り笑いと毎回同じアドバイス、腹圧入ってますか?と毎回必ずお腹を触ってきます。
このコロナの時代にハイタッチすらしないのに、ボディに触るのはなんでしょう?ぷよぷよのお腹触らなくても、腹圧入れて!って言うだけでわかるし。
馴れ馴れしく下の名前呼びながら、お腹触られるのが気持ち悪いです。
いつまで我慢できるかな…
それさえなければ続けたいと思うんですけど。
それと、働いている人間からすれば、土曜半日、日曜日休みなのはどうなのかな
その割には会費高いですよね。

• キュウさん
  • 投稿日:2021.07.30

近況確認の電話

カーブスに通って、8年半ほどになります。
以前在籍していた職場の同僚(年上)の方から勧められて入会しました。体が丈夫でない私を見て、紹介してくれました。他の方は痩せるのが目的だけど、私は体力と免疫力向上の為。

しっかりした油圧式トレーニングマシンなので、全身の筋肉が鍛えられる感じかな。

自分には合っていると思いますけれど、幾つか、嫌な事があります。

いくらカーブスに通っているからと言って、体調不良になる時とか、都合悪い時とか、誰だってあります。
なのに、1週間以上行かなかったら、電話がかかってきます。此方が出られないと、留守番電話に『この頃お姿を見ませんが、体調を崩されているのでしょうか?』みたいなメッセージが吹き込まれています。
これ☝️迷惑ですね!確かに体力向上の為に通っているけど、こっちは働いているから、他の主婦のメンバーさんと違い、自分の週休日とか仕事が休みの日にしか行かれない。しかも、カーブス以外にも、お医者さんとかその他もろもろ、休みの日にしか行かれない出来ない用事ある。それでずっと行かれないと、又電話かかってきます。カーブス休む日には、其方に電話しなきゃいけないわけ❔それにもし本当に体調不良で風邪とかひいて休んでいる時に、こんな電話かけられて留守番電話にメッセージを吹き込まれて、気分悪いですよ。
留守番電話って基本、緊急性が高い事項を伝える為に吹き込むものなのに😒
電話帳から削除しようかな。とか思います。
最近は折り返しの電話もしないし、かかっても出ません。基本無視するしかない。

この会社の社風として、メンバーさんに対して、謝るとか、詫びるとかいう姿勢がない。
自分達の主張ばかりする。
メンバー相談窓口に電話しても、必ず、『(コーチは)そういうつもりではなかった』みたいな事をいう。私はデパート🏬勤務してますが、こんなことお客様に言えないし言わない。言ったら、大クレームですよ。自分たちの主張ばかりを話して、此方の話しを聞いて、改善する様に上層部に伝えますとか、前向きの答えがない。仮にも安くない会費払っているのだから、見直すべきは見直して改めていくべきは改める事が必要ですよ。

皆さんがよく書き込みされてる、二週間のお試し&一日体験の時のコーチの対応も数回聞きました。現に、私のいる職場の同僚の方も、二週間のお試しのつもりで行ったら、『今日入会したらお得です。クレジットカードを持ってますか❔』とか言われたそうです。体の良い詐欺ですよ。知らない方は、お試し=入会勧誘と思って
もらった方が良いです。
会費もちょっと高いと思います。
仕事をしてカーブスに行く人間には割高に感じます。

更に今コロナ渦が収まらずに厳しい夏の暑さ。トレーニングも必要ですが、仕事をしている身からすれば、体を休める事も重要なトレーニングであり、仕事と思っています。

来月ワクチン接種を控えているから、来月もたくさんは行かれない。
電話かかって来ても無視します。
暑さが落ち着いて、ワクチン接種も終了したら、以前の様に週二回行くつもりではいます。

• 投稿日:2021.07.26

営業体制に不満あり

近いし、コロナで太り続けていたので、入会しました。5回お試し券のはずが、初日で決めれば入会金が安くなると誘導され、入会。わたしは元々入るつもりだったので入会しましたが、これ結局お試し1回きりなので、友達には紹介できません。ノルマがあるのか、友達を紹介しろ紹介しろ、と毎月言われます。そんなに紹介して欲しいなら、土日祝日も無休で営業するべき。病院じゃないんだから13時から15時の休み時間もいらないと思います。創業者は、カーブスを作った理由として、働いてばかりの母親が健康管理も出来ずに若くして亡くなったことを悔やみ、女性のためにカーブスを作ったと語っていますが、働く女性たち、今の営業時間では通えませんよ?なんか、矛盾を感じます。働いていない奥さましか通えないですよね。トレーニングの内容は悪くないし、近いので通い続けようとは思いますが、営業体制を変えないのであれば退会も考えます。

• 投稿日:2022.10.29

筋肉量キープ

17時30分まで勤務、移動時間に50分程度で通ってる50代です。平日は早く終わった時しか行けません。でも、筋肉量をキープさせるのには調度いいのかと思ってます。
元々、30年近くスポーツをしているので運動量は少ない、と感じますが、キープさせるためにはやらないよりはいいかと思います。
この量で痩せるには無理でしょう。でも、自分で早く動かす、呼吸法を気遣いながらすれば多少は落ちるでしょう。大幅の減量をした方は元々運動をしてなかった人と、私は見ています。
なので、人は人、自分は自分で楽しみながら通ってます。

フランチャイズ方式の店舗だそうで、その店舗により、色が違うとは思いますが、楽しく通えてます。
名前で呼ぶ理由、ボディタッチをしてほしくない人は言ってください、おしゃべりしない、など細かい点が書かれた掲示板があり、皆さんそれを守っています。
初のジム通い、筋肉量キープを望む方にはいいと思います。

• キュウさん
  • 投稿日:2022.02.20

休会制度

今年2022年末で、カーブスに入会して10年になります。
ですが、10年になろうかという今年、初めて真剣に退会しようかどうしようか思案中です。
何故(?_?)それは、私はこの2月に遂にコロナ(オミクロン株)に罹患してしまい、症状は収まっても、体力がかなりしんどくなっているから。

コロナ陽性になった翌日、カーブスに電話しました。陽性なので、当分行かれないし、何時体力が戻るか判らない。だから、しばらく休会したいと話しをしました。
何時体力戻るか判らないし。
一回も行かない月があるのに会費払うのもどうかと思う、とも話しをしました。
すると、『カーブスには休会制度はないんですよ。』『続けていくなら、一回退会してしまうと、また入会する時に、入会金を2回分払わなきゃいけないから…もったいないと思う。』
何言ってんの❔要は、続けたいなら、一回も来なくても会費払え、そういう事ですよね。
これ☝️詐欺と同じ。体の良い引き留めです
やっぱりなんだかんだで会員登録のノルマがあるとしか思えない。
二年前、免疫力ないからカーブス休みたいと言ったら、半年くらい休めたけど!
しかもそれだって、わざわざ出向いて、無理矢理理由つけさせられて書かされました。
しかも今月末位にまた電話するとか言われた。止めてほしいのよ。こっちは、コロナ陽性で死ぬような地獄の苦しみを味わっていて、やっとそこから脱して、仕事復帰に向けて体力付けている最中。
そんな時に、また自分達の都合で電話するって、どこまで自分本位なのか。

10年やってきてもったいないとは思うが、正直、決して高くない給料から、6000円以上の会費払っていくのは、そっちの方がもったいない気がするのです。
電話で言ってやるつもりです。
『なんだかんだ言いますが、そっち(コーチ)はまだまだ若くて健康だし、コロナにもなってない。こっちの気持ちや体調なんて解らないでしょう?』

『こっちから電話するまで、電話しないでほしい』とも伝えようかな。
前回半年休めた事を言って駄目だったら辞めます。

• ふうこさん
  • 投稿日:2021.07.05
  • 衛生面

わざとらしい、商法?

まだ、新参者ですが、行くたびに、耳障り気になる、名前を呼ばれ歓迎されること。ナニナニさあん!こんにちわー!よく、来られましたね!上手ですよ!ナニナニさん、凄いです!何だか、わざとらしい、フレンドリー商法か?もっと普通に見守って、やらせてほしい。いちいち、誉めたり持ち上げたりは、私には不快感のみ、保育園児か、?

• Lunaさん
  • 投稿日:2021.04.03

スタッフ嫌い

私自身は、もう5年ほど通っています。
懐的にここが限界で、これ以上お安い事務がないので妥協しています。
この間、5回無料券があるので行ってみれば?と知り合いに渡しました。
すると・・・
普通なら5回試してから「どうですか?」と勧めるのだと思うのですが、
一回目からゴリゴリとごり押しされて、こちらの言い分は何一つ聞いてもらえずあれよあれよという間に入会させられて来ました。もの凄く嫌な思いをしたようで「もう2度と行かないからキャンセルしていて」と頼まれました。
せっかく5回無料で通えるのでお得だからとお勧めしたのに、嫌な思いだけをさせてしまいました。
立場上、入会を勧めるのは仕方ないとは思いますが、有無を言わさずごり押しするのはどうかと思うし 多分その人は、絶対に悪い印象だけが残り、人に勧めるどころか「絶対にやめた方がいいよ」って言いますよね?次にも繋がりませんよ!
世の中には、そう言うのが苦手な人も多くいますから考え方・やり方を改めた方がいいですよ・

• るんるんさん
  • 投稿日:2021.08.20
  • 衛生面

個別の声かけ、今はやめてほしい!

コーチはマニュアルに従ってやっているだけなのだと思いますが、至近距離で体にさわりながら、「いいですね~」「ナイスファイトです~」とかは言わないでいいです。よほど危険なことをしているときには、離れたところから声をかけてほしいです。コーチの顔が30センチくらいまで近づくので、はっきり言って怖いです。「運動中は息を止めないで」と言われますが、近づきすぎで怖いから息を止めてるんですよ。

あと、ショッピングセンターの中なので、窓はなく、大きな扇風機をぶんぶん回しているだけ。本当の意味で換気をしていないのだから、コーチは至近距離で大きな声を出さないでほしいです。

最近は怖くて、足が遠のいています。働いているコーチたちにも感染のリスクを負わせるようなシステムは、なんとかしてほしいです。

• てまきちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.01

まさに「老害」です!

運動嫌いの自分にはちょうど良いと思い通っています。

私が通っている店舗は神奈川県藤沢市で一番高齢者数が多い地域の店舗なのですが10:00のオープンの為に並んでいる方の中で一部、マナーが悪すぎの方達がいます。

自分の知り合いがいると平気で割り込み「おしゃべりは控えましょう」の貼り紙の目の前で大声でずっと喋っている。
ソーシャルディスタンスの足跡マークも全く無視!
こちらが見かねて注意するとコソコソ悪口を言い始める。

いざ、オープンすると番号順を無視して入店しようしたので「皆さんきちんと並んでるんだから順番は守って下さい」と言ったら「入店したら準備が出来た人から案内されるんだから番号なんて関係ない!」と逆ギレ!

すぐに店長に伝えましたが一部始終を見ていた他の会員さんが言うには曰く付きの方達だそうで…

コロナ渦の最中、基本的にマナーすら守れない!
言い方は悪いですがまさに「老害」です。

まぁこちらが時間をずらすしかないのかもしれませんが。

他の店舗にもこういう方たちはいるんですかね?

• 投稿日:2022.10.01

スタッフの質の悪さ

まず良いところは、30分で効果的に全身を鍛えられる点と、換気•消毒がこまめにある点。

ただ混んでると待たされたり、サーキットにぎゅうぎゅうに詰めこまれるのでストレスになったり、コロナ禍では不安になります。

他の方も書いてるように、営業時間が専業主婦向きで仕事をしてると通う時間を捻出するのが難しいです。

月に一度計測があり、その時に紹介してくれる人をせっつかれます。さらに計測の結果が良くても悪くても、カーブスに通っての結果だとか、通ってるから悪化するのがこれだけ抑えられてる、という具合にカーブスに通って良かったと言わせられるのが、毎月茶番じみてるなぁと思ってました。

不定期にプロテイン試飲会なるものがあり、カーブスで販売してるプロテインを勧める事があります。
そこでスタッフの行動に仰天。
サーキットにいる時「みなさんも今日プロテイン飲んでいって下さいね。私も飲んでますが●コーチ(上司に当たるスタッフ)に飲み過ぎって怒られてるんです」と言ってました。
味が何種類もあるので選んで作ってもらい、こちらには10ccほどのまさに試飲の量を渡して自分は残りの150〜200cc飲むんです。
誰のための試飲会なの?メンバーさんに用意されたんじゃないの?
慣れた手つきや先の話で初めての行動じゃなく、何度も行ってるのでしょうと推量。

また、慣れないメンバーさんが器具や任意で使うクッションを元に戻さなくても、見ても見ぬふりで注意しません。

後日上司に当たるスタッフに注意して、本人と顔を合わせた際に、「●コーチに聞きましたよ。気にしないで下さい。私は●さん(私)の事を嫌ってないので大丈夫ですよ」と、まったく的外れな回答でした。

上司に当たるスタッフに、こんな事を言われましたがどんなふうに話をしたのか尋ねると、
「ちゃんと謝って●さんに了解してもらった」と報告していたそうです。
一言も謝ってなかったし当然了解(何を?)なんてしてません。

彼女とは話にならないし、見るとイライラするし、サーキットでアドバイスをされたところで冷静に聞いてられず動きを止めてしまう事もしばしば。これでは通う意味がないので、
彼女に限り挨拶や心拍数確認はともかく、サーキットでのアドバイスはやめて欲しいと訴えました。
初めはアドバイスは仕事たがらと渋りましたが、現状距離を置かないとどうにもならないということで納得してもらいました。

その後もアドバイスが続くので、ちゃんと言ってくれたのか確認して、彼女があえて無視してアドバイスを続けているという事。

上司に嘘の報告をしたり、指示に従えないなんて、社会人としても組織人としても失格。
彼女1人のためにカーブスという会社全体の信用を失ったという事に気付いてないのか、上司に当たるスタッフは最後まで彼女も悪い娘じゃないんですよ。良いところもたくさんあるんです。と庇ってました。

良い娘かどうかは関係ありません。信頼関係が崩れてるのに、野放しにしてきちんと教育出来ない会社もどうかと思います。

私1人の勘違い、としたいのかもしれませんがそうだとしたら非常に馬鹿にした話です。

約2年通いましたが、反省の色も改善の余地もないようなのでちょうど月末に今月末で退会します、と退会手続きをしました。(退会手数料あり)

カーブス