カーブス 神奈川の口コミ・評判 5ページ目

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

個別の声かけ、今はやめてほしい!

コーチはマニュアルに従ってやっているだけなのだと思いますが、至近距離で体にさわりながら、「いいですね~」「ナイスファイトです~」とかは言わないでいいです。よほど危険なことをしているときには、離れたところから声をかけてほしいです。コーチの顔が30センチくらいまで近づくので、はっきり言って怖いです。「運動中は息を止めないで」と言われますが、近づきすぎで怖いから息を止めてるんですよ。

あと、ショッピングセンターの中なので、窓はなく、大きな扇風機をぶんぶん回しているだけ。本当の意味で換気をしていないのだから、コーチは至近距離で大きな声を出さないでほしいです。

最近は怖くて、足が遠のいています。働いているコーチたちにも感染のリスクを負わせるようなシステムは、なんとかしてほしいです。

神奈川

まさに「老害」です!

運動嫌いの自分にはちょうど良いと思い通っています。

私が通っている店舗は神奈川県藤沢市で一番高齢者数が多い地域の店舗なのですが10:00のオープンの為に並んでいる方の中で一部、マナーが悪すぎの方達がいます。

自分の知り合いがいると平気で割り込み「おしゃべりは控えましょう」の貼り紙の目の前で大声でずっと喋っている。
ソーシャルディスタンスの足跡マークも全く無視!
こちらが見かねて注意するとコソコソ悪口を言い始める。

いざ、オープンすると番号順を無視して入店しようしたので「皆さんきちんと並んでるんだから順番は守って下さい」と言ったら「入店したら準備が出来た人から案内されるんだから番号なんて関係ない!」と逆ギレ!

すぐに店長に伝えましたが一部始終を見ていた他の会員さんが言うには曰く付きの方達だそうで…

コロナ渦の最中、基本的にマナーすら守れない!
言い方は悪いですがまさに「老害」です。

まぁこちらが時間をずらすしかないのかもしれませんが。

他の店舗にもこういう方たちはいるんですかね?

神奈川

おにぎりコロコロさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

体験なのに教えてくれるスタッフがいない

新しくOpenするカーブスに行ってみようと思い体験に行ったのですが、マシンの使い方をスタッフは教えてくれず、どうやったら良いですか?と声をかけたら若いスタッフの女性から隣でやってる人を見ながらやって下さい。と言われました。見よう見まねでやっていたら、時間で移動するらしく次の人に移って下さいと言われて何だかわからないうちに終わってしまい帰り際にはしっかり入会案内されました。あまりにも不親切だったので入会するのはやめて帰宅したら頻繁に電話がかかって来ました。

• 設備 2.00
  • 衛生面 4.00

スタッフの質の悪さ

まず良いところは、30分で効果的に全身を鍛えられる点と、換気•消毒がこまめにある点。

ただ混んでると待たされたり、サーキットにぎゅうぎゅうに詰めこまれるのでストレスになったり、コロナ禍では不安になります。

他の方も書いてるように、営業時間が専業主婦向きで仕事をしてると通う時間を捻出するのが難しいです。

月に一度計測があり、その時に紹介してくれる人をせっつかれます。さらに計測の結果が良くても悪くても、カーブスに通っての結果だとか、通ってるから悪化するのがこれだけ抑えられてる、という具合にカーブスに通って良かったと言わせられるのが、毎月茶番じみてるなぁと思ってました。

不定期にプロテイン試飲会なるものがあり、カーブスで販売してるプロテインを勧める事があります。
そこでスタッフの行動に仰天。
サーキットにいる時「みなさんも今日プロテイン飲んでいって下さいね。私も飲んでますが●コーチ(上司に当たるスタッフ)に飲み過ぎって怒られてるんです」と言ってました。
味が何種類もあるので選んで作ってもらい、こちらには10ccほどのまさに試飲の量を渡して自分は残りの150〜200cc飲むんです。
誰のための試飲会なの?メンバーさんに用意されたんじゃないの?
慣れた手つきや先の話で初めての行動じゃなく、何度も行ってるのでしょうと推量。

また、慣れないメンバーさんが器具や任意で使うクッションを元に戻さなくても、見ても見ぬふりで注意しません。

後日上司に当たるスタッフに注意して、本人と顔を合わせた際に、「●コーチに聞きましたよ。気にしないで下さい。私は●さん(私)の事を嫌ってないので大丈夫ですよ」と、まったく的外れな回答でした。

上司に当たるスタッフに、こんな事を言われましたがどんなふうに話をしたのか尋ねると、
「ちゃんと謝って●さんに了解してもらった」と報告していたそうです。
一言も謝ってなかったし当然了解(何を?)なんてしてません。

彼女とは話にならないし、見るとイライラするし、サーキットでアドバイスをされたところで冷静に聞いてられず動きを止めてしまう事もしばしば。これでは通う意味がないので、
彼女に限り挨拶や心拍数確認はともかく、サーキットでのアドバイスはやめて欲しいと訴えました。
初めはアドバイスは仕事たがらと渋りましたが、現状距離を置かないとどうにもならないということで納得してもらいました。

その後もアドバイスが続くので、ちゃんと言ってくれたのか確認して、彼女があえて無視してアドバイスを続けているという事。

上司に嘘の報告をしたり、指示に従えないなんて、社会人としても組織人としても失格。
彼女1人のためにカーブスという会社全体の信用を失ったという事に気付いてないのか、上司に当たるスタッフは最後まで彼女も悪い娘じゃないんですよ。良いところもたくさんあるんです。と庇ってました。

良い娘かどうかは関係ありません。信頼関係が崩れてるのに、野放しにしてきちんと教育出来ない会社もどうかと思います。

私1人の勘違い、としたいのかもしれませんがそうだとしたら非常に馬鹿にした話です。

約2年通いましたが、反省の色も改善の余地もないようなのでちょうど月末に今月末で退会します、と退会手続きをしました。(退会手数料あり)

入会金無料キャンペーンでお試し参加、2021年10月頃

体験に参加したらほぼ入会させられると言う噂を確かめに行って来ました
私、糖質制限に成功して65キロから50キロになったけど運動せずに減量したので弛んでしまい、適度に筋トレ出来たら良いなと前向きな気持ちも手伝いまして

いざ、現場
やかましく見事なブヨブヨな中高齢層が負荷の低いマシンテキトーに扱いステップで休んで何しに来てんだという状況見れました、自称運動せずにですがスクワットとダンベル取り入れてた私には何も学べなかった、背筋とか鍛える設備に期待してたのに
で、トレーナーの体型が、何を一緒に頑張りましょうだ15号位サイズの恰幅よろしい方と
一緒に鍛えたら9号の私が15号になっちゃうんか?あえて鍛えてゴリラになってみたいけど強度低すぎ
しぶとく入会をおすすめするトレーナーが誘う口上失ったのを見計らい、お断りしました
引き締めたいのに会員さんがお手本にならないとキッパリと

一度体験おすすめします、世の中の痩身目的と違った場であるの体感出来て面白いから
とにかく中高齢って集まって喋りたいのなとゲンナリしますのオマケ付き

• 料金 -
  • 衛生面 1.00

体験に行きましたが、不快でした。

3回無料というよりので応募してみました。
行く前に電話がありましたが、運動の目的や痩せたい部分等など、当日でよいのでは?という事を長々聞かれた割に、当日の持ち物などは聞かないと教えてくれなかった。

当日は、とりあえず動ける服装に着替えて、
まずは問診(?)。
私はビクラムヨガをやっているので、運動しているかの質問に「ヨガ」と記入。
その後、体力測定。
柔軟性に比べて筋力が少し劣っていたのをみて
「ヨガは柔軟性は鍛えられるけど筋力は付かない」と断言された。

まず、この人はヨガをやったことがあるのか?
しかも、ヨガの中でも、ビクラムヨガはキツイ方だと思うが、どれだけの知識をもって話しているのか?
だいたい初対面の相手の行うことを、よく知らずに否定するのはどうかと思った。

その後、使い方を教わりながら、筋トレのマシンへ。
教え方も解りにくく、身体の使い方を教えようとして部分的に押したりされるが、何のためにそこを押すのか不明で、押されれば痛い!
なぜ押すのか聞いて、意味が解かれば、触らずも理解出来ることだった。
このご時世で、身体に触るほどの近距離で教わるのも不快(信頼関係が出来れば良いのだろうが)。

やめた方が良いですよ

通っているときはフレンドリーで、○○さんと呼んでくれ、とにかく頑張ってますね。とチヤホヤしてくれます。ところが、ケガをしたり何か辞めたくなって休会や退会をしようとすると、手のひら返しがすごいです。私は最初休会しようと思っていました。仕事もしていたのですが、仕事も行けず。歩けないので届けを出しに行けないと伝えました。が、来ないと休会の手続きが出来ないと言われました。母も以前入ってましたが辞めてしまい、仕方がなくゆっくり歩いて足を引きずって行きました。すぐに手続きしてくれるのかと思いきや、立ったまま待たされて、とてもイライラしてました。体調が悪い中仕方がなく行って、手続きするのに待たされて、冷たい態度で対応されました。結局、退会し、ドクターストップですが手数料330円を取られて退会しました。
 それから3ヶ月後の話です。最初そろそろ良くなりましたか?と電話攻勢。留守電に入ってて、あれだけイヤな思いをして辞めたので無視していました。3回目、復帰するって言ってましたよね?連絡くださいと脅しのようなメッセージが入っていたので、あまりにもしつこいので、折り返しの電話をしました。すると、あーそうですか、じゃあ、お元気で。失礼します。とのこと。友達を紹介してほしいとか、毎月の計測で言われて。紹介しないで良かったです。
今考えている人、絶対にやめた方がいいです。

神奈川

入ったときは良いが退会の面談がある…

一年ほど通ったが仕事の都合で退会。

通うのは楽しく通えたが決まり文句が
あるのか、ちょっと怖い。
働いているスタッフは
上司に厳しく鍛えられているのか…
会社の方針なのか
ちょっと心配になりました。

そして一番みなさんに言いたいのは
退会がこんなに苦戦するなんて。と思ったこと。

電話で退会を申し出ると
計測期間で忙しいとか、、こっちは客なのに
良くそんなことが言えたものだ。
呆れました。

スタッフが忙しいから
すぐには退会させてもらえない。
こんなジムあるんですか??

その日はスタッフ3人。
計測があるにせよ、退会は申し出たら
お客様優先なのでは?すこし待ってもらってでも対応はしないと!

お身体の心配はわかりますが、
お金を支払うのはお客様です。

普通のジムは退会手続きに面談日はもうけないし、お身体の心配はありがたいが
お金を支払うのはお客様。
お客様が第一です。

その辺を考えた、接客をこれからは
取り入れると 良いと思います。
このご時世で、生き残りをかけて
いるのはわかりますが、どうか
気楽に通えて
気楽に対応する
そんな清々しい接客で生き残りをかけて
ほしいと願います。

• 設備 4.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

コロナが明けたとしても…

手軽に通えるのが気に入ってずっと続けています。
コロナの時は、消毒やマスク着用などそれなりに衛星面に気をつけてくださり安心して通えました。
ですが、コロナが5類となった今、マスクを外しているスタッフさんがいて抵抗があります。マスクを付けず、人の目の前や頭の上至近距離で大声で叫ぶ…。その様なスタッフさんが近づいて来ると、来ないで、喋らないでと願ってしまします。利用者はマスクを付けている人がほとんどです。運動していくら暑くてもマスクを外さないのは、コロナがまだ怖いからです。年齢の高い方も多いです。マスクは個人の自由とはいえ、スタッフなのに配慮が無さすぎると思います。

• 設備 2.00

無料体験

テレビのCMを見て申し込みしました。
直ぐに先方から電話があり初日の日取りを決め行きました。

中の設備は学校の教室みたい
荷物置場は扉もないロッカーで無用心だし。着替えもカーテン。汗かいたときのシャワールームとかは無し。夏場は汗かいたまま帰るんですかね。

着替えをしてカウンセリング

一通り持病やら病歴やら聞かれて、いざ会費の話しになると
今日入会決めると割引になる と
私が何回か試してから決めたいと申し出ても、しつこく とりあえず入会だけしましょ とくいさがってくる
その話だけで1時間以上はかかったかな
その方の爪が綺麗にプロのネイルしてるのを見て、 あ~こうやって勧誘して給料沢山貰ってるんだろうなぁ と思いました。

あまりにしつこいので逆に嫌になってきて今日は入りません。って言うと顔の表情が一変しました。
なんだこいつ入らないのか みたいな感じ。

体験もマシン三個を試しただけ
これじゃあ何もわかりません。
しかも移動も含めて30秒づつで二周したら終り ってたいしたトレーニングにもなりゃしない。
じっくり1つのマシンをやりたいのであんだけ高いお金払うなら普通のジムに行ったほうがまし。
シャワールームやお風呂もあるし。プールにも入れるからね。

なんか宗教的な感じでしたので、帰ってから即電話をブロックしました。

お勧めはしません。

• 設備
  • スタッフ