カーブス 神奈川の口コミ・評判 5ページ目

カーブス 神奈川に関するみんなの評判

• ぬーんさん
  • 投稿日:2022.06.10

入会金無料キャンペーンでお試し参加、2021年10月頃

体験に参加したらほぼ入会させられると言う噂を確かめに行って来ました
私、糖質制限に成功して65キロから50キロになったけど運動せずに減量したので弛んでしまい、適度に筋トレ出来たら良いなと前向きな気持ちも手伝いまして

いざ、現場
やかましく見事なブヨブヨな中高齢層が負荷の低いマシンテキトーに扱いステップで休んで何しに来てんだという状況見れました、自称運動せずにですがスクワットとダンベル取り入れてた私には何も学べなかった、背筋とか鍛える設備に期待してたのに
で、トレーナーの体型が、何を一緒に頑張りましょうだ15号位サイズの恰幅よろしい方と
一緒に鍛えたら9号の私が15号になっちゃうんか?あえて鍛えてゴリラになってみたいけど強度低すぎ
しぶとく入会をおすすめするトレーナーが誘う口上失ったのを見計らい、お断りしました
引き締めたいのに会員さんがお手本にならないとキッパリと

一度体験おすすめします、世の中の痩身目的と違った場であるの体感出来て面白いから
とにかく中高齢って集まって喋りたいのなとゲンナリしますのオマケ付き

• 投稿日:2022.03.22
  • 衛生面

体験に行きましたが、不快でした。

3回無料というよりので応募してみました。
行く前に電話がありましたが、運動の目的や痩せたい部分等など、当日でよいのでは?という事を長々聞かれた割に、当日の持ち物などは聞かないと教えてくれなかった。

当日は、とりあえず動ける服装に着替えて、
まずは問診(?)。
私はビクラムヨガをやっているので、運動しているかの質問に「ヨガ」と記入。
その後、体力測定。
柔軟性に比べて筋力が少し劣っていたのをみて
「ヨガは柔軟性は鍛えられるけど筋力は付かない」と断言された。

まず、この人はヨガをやったことがあるのか?
しかも、ヨガの中でも、ビクラムヨガはキツイ方だと思うが、どれだけの知識をもって話しているのか?
だいたい初対面の相手の行うことを、よく知らずに否定するのはどうかと思った。

その後、使い方を教わりながら、筋トレのマシンへ。
教え方も解りにくく、身体の使い方を教えようとして部分的に押したりされるが、何のためにそこを押すのか不明で、押されれば痛い!
なぜ押すのか聞いて、意味が解かれば、触らずも理解出来ることだった。
このご時世で、身体に触るほどの近距離で教わるのも不快(信頼関係が出来れば良いのだろうが)。

• 投稿日:2022.04.14

やめた方が良いですよ

通っているときはフレンドリーで、○○さんと呼んでくれ、とにかく頑張ってますね。とチヤホヤしてくれます。ところが、ケガをしたり何か辞めたくなって休会や退会をしようとすると、手のひら返しがすごいです。私は最初休会しようと思っていました。仕事もしていたのですが、仕事も行けず。歩けないので届けを出しに行けないと伝えました。が、来ないと休会の手続きが出来ないと言われました。母も以前入ってましたが辞めてしまい、仕方がなくゆっくり歩いて足を引きずって行きました。すぐに手続きしてくれるのかと思いきや、立ったまま待たされて、とてもイライラしてました。体調が悪い中仕方がなく行って、手続きするのに待たされて、冷たい態度で対応されました。結局、退会し、ドクターストップですが手数料330円を取られて退会しました。
 それから3ヶ月後の話です。最初そろそろ良くなりましたか?と電話攻勢。留守電に入ってて、あれだけイヤな思いをして辞めたので無視していました。3回目、復帰するって言ってましたよね?連絡くださいと脅しのようなメッセージが入っていたので、あまりにもしつこいので、折り返しの電話をしました。すると、あーそうですか、じゃあ、お元気で。失礼します。とのこと。友達を紹介してほしいとか、毎月の計測で言われて。紹介しないで良かったです。
今考えている人、絶対にやめた方がいいです。

• 投稿日:2023.05.18
  • 衛生面

コロナが明けたとしても…

手軽に通えるのが気に入ってずっと続けています。
コロナの時は、消毒やマスク着用などそれなりに衛星面に気をつけてくださり安心して通えました。
ですが、コロナが5類となった今、マスクを外しているスタッフさんがいて抵抗があります。マスクを付けず、人の目の前や頭の上至近距離で大声で叫ぶ…。その様なスタッフさんが近づいて来ると、来ないで、喋らないでと願ってしまします。利用者はマスクを付けている人がほとんどです。運動していくら暑くてもマスクを外さないのは、コロナがまだ怖いからです。年齢の高い方も多いです。マスクは個人の自由とはいえ、スタッフなのに配慮が無さすぎると思います。

• あんずさん
  • 投稿日:2020.11.02

無料体験

テレビのCMを見て申し込みしました。
直ぐに先方から電話があり初日の日取りを決め行きました。

中の設備は学校の教室みたい
荷物置場は扉もないロッカーで無用心だし。着替えもカーテン。汗かいたときのシャワールームとかは無し。夏場は汗かいたまま帰るんですかね。

着替えをしてカウンセリング

一通り持病やら病歴やら聞かれて、いざ会費の話しになると
今日入会決めると割引になる と
私が何回か試してから決めたいと申し出ても、しつこく とりあえず入会だけしましょ とくいさがってくる
その話だけで1時間以上はかかったかな
その方の爪が綺麗にプロのネイルしてるのを見て、 あ~こうやって勧誘して給料沢山貰ってるんだろうなぁ と思いました。

あまりにしつこいので逆に嫌になってきて今日は入りません。って言うと顔の表情が一変しました。
なんだこいつ入らないのか みたいな感じ。

体験もマシン三個を試しただけ
これじゃあ何もわかりません。
しかも移動も含めて30秒づつで二周したら終り ってたいしたトレーニングにもなりゃしない。
じっくり1つのマシンをやりたいのであんだけ高いお金払うなら普通のジムに行ったほうがまし。
シャワールームやお風呂もあるし。プールにも入れるからね。

なんか宗教的な感じでしたので、帰ってから即電話をブロックしました。

お勧めはしません。

• 投稿日:2022.04.09

先にストレッチをしたい

年齢的に筋肉量が減ったり また体重増加に伴い 脚腰が痛かったりと 体力に不安がある為入会しました
マシーンの使い方も丁寧に指導をして下さるのですが、
スタッフさんによって違う時もあり
どっちが正しいのか? と思う事や
行っていきなりマシーンを使い 筋を痛めていまいました
どちらかと言えば 先にストレッチをしてから
マシーンを使って 最後にクールダウンで軽いストレッチの方が体には良い気がします
まぁそれだと30分で終わらないから
回転率が悪くなってしまうのでしょうけど😥
ジワっと汗はかけるので 少しは燃焼してると思うので もう少し通ってみます。

• 会員中さん
  • 投稿日:2022.01.17

施設の広さとおしゃべり

1.定年後体力をつけたくて、週3回は通うようにしている。確かに鈍った体は、引き締まる。やり方にもよるが。
2.コーチは、店長以外気さくで良い。

3.純粋に運動したい会員もいるので、社交場として来ている会員のおしゃべりが不快。特に今は、コロナ禍だから余計。
一番は、人気のあるカーブスのためか会員数が多く施設の広さと人数の多さが安全上怖い。おばあちゃん達は、行動が遅いためぶつかりそうになる。
広さと人数の密度って規則があるのでは?
でも成果は、出ていると思うし近いため、混み時間を避けつつ通いたい。でもそれがストレスにもなってるのも事実。

• 投稿日:2020.10.23
  • 衛生面

マスクなしでお喋りしないで

熱中症対策でマスクは義務ではありませんが、マスクなしでお喋りしている人や、ふう〜と大きく息を吐きなかまら運動している人がいてとても気になります。決して広いとはいえない窓のない環境、円形の対面式での運動、隣の人との距離も充分とはいえません。もう涼しい季節なのでせめてマスクは義務化してほしいです。また、スタッフさんもマスクなしの人に話しかけないでほしいし、マスクなしでお喋りしている人にきちんと注意してください。カーブスを続けていきたいので衛生面での万全の対策をお願いします。クラスターなど起きてからでは遅い!

• くるくるさん
  • 投稿日:2022.02.23

近日中に退会します

1回30分、買い物の途中に寄れる…とは思いますが、(土)は半日営業、日祭日は休み、昼休み長い、19:00終了だと行ける日が限られてきます
これは普通の主婦が通いやすいクラブなのだと入ってから気付きました
タンパク質!タンパク質!とやたらに摂るように奨めてきますが、女性に不足している栄養素はそれだけじゃないよね?ましてや、そんなに運動してないのにタンパク質摂りすぎちゃうよね?
そして、「タンパク質の勉強会をします」と誘われ行ってみたら、結局プロテインの試飲会
なぜ、飲まないのか?買わない理由は?等々、言葉は優しいですが次回買わなくちゃいけないような言い方です
毎月の計測では体重は増加するばかり
近日中に退会することにしました
ちゃんとしたインストラクターのいるスポーツクラブ行きます

• OMG!さん
  • 投稿日:2022.02.19

気持ち悪い

利用期間: 6ヶ月
◾️彼女達のありえない対応
①退会するには1ヶ月前の告知が必要との事で申し出たところ, 規定の料金を支払えば当月退会可能と勧められた。(彼女らにとってもはや私は腐ったミカン)
翌日から対応が極端に冷たくなったため行くのをやめた。

②店長含め問題解決力なし。事務処理できない。違約金の内訳等詳細説明が出来ないレベルの人達が働いている。詰められると”カーブスがこう言ってます” と責任転嫁。(フランチャイズだからね)

③最終日は、店長からサーキット内で退会手続きの話し。完全に邪魔をされた。(本末転倒)

④私はほぼ毎日通っていた。
“次はいつ来ますか?” との質問に” 明日来ます” と答えているのに、帰り際に” xxさん、明後日お待ちしてますねー”
(実は毎日来てほしくないの?)

⑤高級プロテインを買うのをやめるとシステムに反映されて、飲んでるかどうか訊かれなくなる。(実は会員のためじゃなかったって事ね)

⑥入会金無料キャンペーンなのでお友達に渡してとチケットを数枚渡された。(捨てたよ)
ビラ配りしろってか?(時給払えよ)
私は入会金納めてるんですけど?

⑦違約金はきっちりと、やめた翌月に支払い。
(こちらとしては月会費の半分は返還してほしいくらい)

⑧カーブスのフリーダイヤル受付女子もおかしい( カーブス側に非はないという徹底したスクリプトが存在しているのだろう)

私は減量目的で通っていたので、それ以外については過度な期待はしていなかった。口コミからある程度の覚悟はできていたはずなのだが、ここまで憤慨することは想像していなかった。

彼女らは、会員をマウントする事しか考えていない。ビジネスだから仕方がないのだろうが、アレコレ指示されるのはゴメンだ。
ご都合主義にも程がある。

カーブス