カーブス 神奈川の口コミ・評判 6ページ目

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00

やめた方が良いですよ

通っているときはフレンドリーで、○○さんと呼んでくれ、とにかく頑張ってますね。とチヤホヤしてくれます。ところが、ケガをしたり何か辞めたくなって休会や退会をしようとすると、手のひら返しがすごいです。私は最初休会しようと思っていました。仕事もしていたのですが、仕事も行けず。歩けないので届けを出しに行けないと伝えました。が、来ないと休会の手続きが出来ないと言われました。母も以前入ってましたが辞めてしまい、仕方がなくゆっくり歩いて足を引きずって行きました。すぐに手続きしてくれるのかと思いきや、立ったまま待たされて、とてもイライラしてました。体調が悪い中仕方がなく行って、手続きするのに待たされて、冷たい態度で対応されました。結局、退会し、ドクターストップですが手数料330円を取られて退会しました。
 それから3ヶ月後の話です。最初そろそろ良くなりましたか?と電話攻勢。留守電に入ってて、あれだけイヤな思いをして辞めたので無視していました。3回目、復帰するって言ってましたよね?連絡くださいと脅しのようなメッセージが入っていたので、あまりにもしつこいので、折り返しの電話をしました。すると、あーそうですか、じゃあ、お元気で。失礼します。とのこと。友達を紹介してほしいとか、毎月の計測で言われて。紹介しないで良かったです。
今考えている人、絶対にやめた方がいいです。

神奈川

入ったときは良いが退会の面談がある…

一年ほど通ったが仕事の都合で退会。

通うのは楽しく通えたが決まり文句が
あるのか、ちょっと怖い。
働いているスタッフは
上司に厳しく鍛えられているのか…
会社の方針なのか
ちょっと心配になりました。

そして一番みなさんに言いたいのは
退会がこんなに苦戦するなんて。と思ったこと。

電話で退会を申し出ると
計測期間で忙しいとか、、こっちは客なのに
良くそんなことが言えたものだ。
呆れました。

スタッフが忙しいから
すぐには退会させてもらえない。
こんなジムあるんですか??

その日はスタッフ3人。
計測があるにせよ、退会は申し出たら
お客様優先なのでは?すこし待ってもらってでも対応はしないと!

お身体の心配はわかりますが、
お金を支払うのはお客様です。

普通のジムは退会手続きに面談日はもうけないし、お身体の心配はありがたいが
お金を支払うのはお客様。
お客様が第一です。

その辺を考えた、接客をこれからは
取り入れると 良いと思います。
このご時世で、生き残りをかけて
いるのはわかりますが、どうか
気楽に通えて
気楽に対応する
そんな清々しい接客で生き残りをかけて
ほしいと願います。

• 設備 4.00
  • 衛生面 1.00

コロナが明けたとしても…

手軽に通えるのが気に入ってずっと続けています。
コロナの時は、消毒やマスク着用などそれなりに衛星面に気をつけてくださり安心して通えました。
ですが、コロナが5類となった今、マスクを外しているスタッフさんがいて抵抗があります。マスクを付けず、人の目の前や頭の上至近距離で大声で叫ぶ…。その様なスタッフさんが近づいて来ると、来ないで、喋らないでと願ってしまします。利用者はマスクを付けている人がほとんどです。運動していくら暑くてもマスクを外さないのは、コロナがまだ怖いからです。年齢の高い方も多いです。マスクは個人の自由とはいえ、スタッフなのに配慮が無さすぎると思います。

• 設備 2.00
  • スタッフ 1.00

無料体験

テレビのCMを見て申し込みしました。
直ぐに先方から電話があり初日の日取りを決め行きました。

中の設備は学校の教室みたい
荷物置場は扉もないロッカーで無用心だし。着替えもカーテン。汗かいたときのシャワールームとかは無し。夏場は汗かいたまま帰るんですかね。

着替えをしてカウンセリング

一通り持病やら病歴やら聞かれて、いざ会費の話しになると
今日入会決めると割引になる と
私が何回か試してから決めたいと申し出ても、しつこく とりあえず入会だけしましょ とくいさがってくる
その話だけで1時間以上はかかったかな
その方の爪が綺麗にプロのネイルしてるのを見て、 あ~こうやって勧誘して給料沢山貰ってるんだろうなぁ と思いました。

あまりにしつこいので逆に嫌になってきて今日は入りません。って言うと顔の表情が一変しました。
なんだこいつ入らないのか みたいな感じ。

体験もマシン三個を試しただけ
これじゃあ何もわかりません。
しかも移動も含めて30秒づつで二周したら終り ってたいしたトレーニングにもなりゃしない。
じっくり1つのマシンをやりたいのであんだけ高いお金払うなら普通のジムに行ったほうがまし。
シャワールームやお風呂もあるし。プールにも入れるからね。

なんか宗教的な感じでしたので、帰ってから即電話をブロックしました。

お勧めはしません。

先にストレッチをしたい

年齢的に筋肉量が減ったり また体重増加に伴い 脚腰が痛かったりと 体力に不安がある為入会しました
マシーンの使い方も丁寧に指導をして下さるのですが、
スタッフさんによって違う時もあり
どっちが正しいのか? と思う事や
行っていきなりマシーンを使い 筋を痛めていまいました
どちらかと言えば 先にストレッチをしてから
マシーンを使って 最後にクールダウンで軽いストレッチの方が体には良い気がします
まぁそれだと30分で終わらないから
回転率が悪くなってしまうのでしょうけど😥
ジワっと汗はかけるので 少しは燃焼してると思うので もう少し通ってみます。

無料体験

駅近なので無料体験に行ってきました。
入ったら高齢者の女性ばかり。(ここは女性専用)
午前中が使用率高くて午後は15時までお休み。

私はスリム体型ですが体幹鍛えて筋肉もつけてナイスボディを目指していますが
イントラが殆どぼっちゃり体型でダイエットの話をするが説得力ゼロでした。
とうぜん、体験もせず話だけで速攻帰宅しました。

• 設備 1.00
  • 衛生面 4.00

運動中の会員同士のお喋りにイラッとします

時間帯によっては運動中に知り合いの会員同志で世間話に花が咲いて、一体何をしに来ているのかわからない方もいます。
お喋りに夢中になっていてチェンジの合図に気付かず、スムーズに移動できなくて不愉快な思いをしたことが何回かあります。それでなくても一台のマシーンを僅かな時間しか使えないというのに…。
コーチはそんな会員にも注意できず、見て見ぬふりです。

あと、運動中のコーチからのマシーンの指導以外の声かけはなるべくやめて欲しいです。
自分のペースが乱されてしまうんです。
カーブスは集中して運動したい人には向いてないジムですね。

• 設備 2.00
  • スタッフ 3.00

施設の広さとおしゃべり

1.定年後体力をつけたくて、週3回は通うようにしている。確かに鈍った体は、引き締まる。やり方にもよるが。
2.コーチは、店長以外気さくで良い。

3.純粋に運動したい会員もいるので、社交場として来ている会員のおしゃべりが不快。特に今は、コロナ禍だから余計。
一番は、人気のあるカーブスのためか会員数が多く施設の広さと人数の多さが安全上怖い。おばあちゃん達は、行動が遅いためぶつかりそうになる。
広さと人数の密度って規則があるのでは?
でも成果は、出ていると思うし近いため、混み時間を避けつつ通いたい。でもそれがストレスにもなってるのも事実。

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 1.00

マスクなしでお喋りしないで

熱中症対策でマスクは義務ではありませんが、マスクなしでお喋りしている人や、ふう〜と大きく息を吐きなかまら運動している人がいてとても気になります。決して広いとはいえない窓のない環境、円形の対面式での運動、隣の人との距離も充分とはいえません。もう涼しい季節なのでせめてマスクは義務化してほしいです。また、スタッフさんもマスクなしの人に話しかけないでほしいし、マスクなしでお喋りしている人にきちんと注意してください。カーブスを続けていきたいので衛生面での万全の対策をお願いします。クラスターなど起きてからでは遅い!

近日中に退会します

1回30分、買い物の途中に寄れる…とは思いますが、(土)は半日営業、日祭日は休み、昼休み長い、19:00終了だと行ける日が限られてきます
これは普通の主婦が通いやすいクラブなのだと入ってから気付きました
タンパク質!タンパク質!とやたらに摂るように奨めてきますが、女性に不足している栄養素はそれだけじゃないよね?ましてや、そんなに運動してないのにタンパク質摂りすぎちゃうよね?
そして、「タンパク質の勉強会をします」と誘われ行ってみたら、結局プロテインの試飲会
なぜ、飲まないのか?買わない理由は?等々、言葉は優しいですが次回買わなくちゃいけないような言い方です
毎月の計測では体重は増加するばかり
近日中に退会することにしました
ちゃんとしたインストラクターのいるスポーツクラブ行きます

• 設備
  • スタッフ