カーブス 京都の口コミ・評判

おたまちゃん27さんがアップロードしたアバター画像

• 設備 5.00
  • 衛生面 5.00

行くだけで褒めてもらえます!運動嫌いさんにおすすめ。

2024年4月に、入会目的で体験に行き、そのまま登録して通っています。
チョコザ◯プと迷いましたが、チョコさんの方は女性の口コミが良くないものが多く、衛生・安全面からカーブスの体験に行きました。
フランチャイズなのでカーブスの口コミも様々ですが、私が通う店舗はとても良いです。

元々大の運動嫌いの私が続いているので、
・運動が大嫌い、しんどい事は嫌
・でも体力を維持しないと
というアマノジャクな方には超おすすめです。

私が行く店舗は「介護のないデイサービス」みたいな感じで、還暦前の私より若い人を探すのが難しいくらい。
「下の名前で呼ばれるのが馴れ馴れしくて嫌」という口コミがありますが、私は逆に知り合いに気づかれる可能性が低く、ありがたいです。
(私の名前は漢字と読みがかけ離れているので)
何百人もいる会員を、行くとすぐに「◯◯さんこんにちはー!」と名前で呼べるのは凄いことです。よく覚えられるなと感心します。

とにかく、行くだけで褒めてもらえます。
「◯◯さん、今日も来れましたねー凄い!よかったー」ここまで言っていただけるのは、私が病気療養中だからかもしれませんが、そんな状態でも、その時々の体調に合わせてペース配分は自由にでき、マシンを正しく使えているかのチェックもあって、私には「セミパーソナル」みたいな感じです。

無理せず、少しづつでも効果のある筋トレとストレッチメニューは、大の運動嫌いの私でも続けられるシンプルなものです。
他サイトの口コミで「カーブスのマシンは緩い」とありましたが、その緩さからでないとスタートできない、続かない「運動嫌い」「でも筋力をつけないと」と悩む人にはちょうど良いのです。

今は2重拠点生活のため、全国どこからでもスマホで参加できる「おうちコース」と店舗コースのWプランにしています。

おたまちゃん27さんがアップロードしたアバター画像

• 設備 5.00
  • 衛生面 5.00

店舗によりかなり違う(口コミ2)

皆様の口コミを見て低い評価が多く驚いています。店舗によりかなり差があるようです。

私の場合、プロテインも友達勧誘も、体験の時に軽く言われただけで、以後は一切ありません。

プロテインは原料がホエイのため、病気治療の関係でオーガニックのソイプロテインを飲んでいる事、プロテインではない方のドリンクには、摂取したくない甘味料が入っている事を伝えています。(毎日飲むものなので)

友達勧誘は、店舗内の貼紙だけで、体験会以降言われた事はありません。

コーチ、スタッフの態度
身体を触るのは腹圧の確認等、事前に説明があったし、触られるのが嫌な方は手首にシールを貼るシステムがあり、これも壁に貼って告知されています。

コーチ、スタッフとおしゃべりしたり、会員同士のおしゃべりも見ますが、私は黙々と正確にマシンを使う事に集中していて(怪我なく最大限の効果を得たいから)、コーチ、スタッフさんも必要以上に話しかけたりされず、質問にも的確に答えてくださいます。

体験計測時のデータ改ざんの可能性は氣づきませんでした。私のデータは正しかったです。

片足スクワットで80代の会員さんよりできていなかったのはショックでしたが、会員さんには10年超えの方もいらっしゃるし、続けたらその歳でそうなれるんだ、と希望になりました。

前の口コミでも書きましたが、とにかく行くだけで褒めてもらえるので、私みたいな能天気で運動嫌いのアマノジャクさん、今まで運動に縁がなかった超初心者さんには特におすすめです。

※本当に店舗により様子がかなり違うみたいなので、先ずは体験ですね。

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

楽しいです

酷評が多いですが私は楽しく通ってます。シールはりもしません。プロテインは一度飲んで甘かったので甘いものは苦手ですと2回ほど言ったらすすめてきません。ポイントのハンコも押しません。次いつ来れるかも最初だけで今は聞かれません。というか、他の人も聞かれてないと思います。店舗によりそうですね。コーチはみなさん総じていい人です。ひとついうなら着替えをする場所をもう少し人目につかないところにして欲しい。扇風機の風でカーテンが開くんだなー。
私も体験で今入会すると安くなると言われたけど、これで断るとまた運動する機会を逃すなと思い、当日入会を決めました。体も絞れて来たし疲れにくくなったし肩こり頭痛もなくなり私は入会して良かったです。

京都

やっちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00

半年で

カーブス行って、1年になります。体重は、103㎏から、半年で、88㎏に。今、楽しく通ってる。コンビニ仕事で、マネージャーにイジメられて、嫌な思いしてます。でも、ここに来ると、コーチは、励ましてくれて、頑張ろう!と、思える。

• 設備 2.00

スタッフの言葉使いが悪く、態度が横柄

採用の時に、お客様に対する心構えや、
言葉使い(スタッフより大半が年上)が
常識以下です。
カーブスはスタッフの会員に対する教育が皆無のように感じます。

「聞いていないですよ」と言われれば「言った!」と乱暴に言葉を返すのみ。
まともな人なら、その後できちんと説明します。
スタッフ側に落ち度があったとは、絶対に認めないのがスタッフの半数います。

精神的に幼く、マナーや常識に欠けるスタッフが多いのが、目に余ります。

オーナーでもなく、教員免許や社会的に通用する資格があるわけで無く、
なぜ、こうも高圧的に話すのか、会社としての研修能力を問います。

京都

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 -

退会に体力使います!

ネットの書き込みに
あったとおり。

6月に退会の相談した。

理由:精密検査で癌が見つかり
7月の半ばに
婦人科系の手術をすることになった。
今後は医療費もかかるし
体力的にも自信がない。
退会させてください。

と伝えました。

その時コーチは
「わかりました!
7月に入ったら手続きしましょう」とおっしゃった。

7月に入ってから
退会手続きをしたいと申し入れたら

7月に退会手続き着手して
7月末退会だと
315円の退会手数料がかかると説明されて、
私は「6月に退会を表明したのに?
どうしてですか?
その時Mコーチが『7月の話なので来月手続きしましょう』
と言った」

と抗議した。
すると、案外簡単に退会手続きが完了して
カーブス退会難しいと聞いてたけど
拍子抜けしたくらい。

ところが
明くる日から

鬼の電話攻撃がはじまった。

電話の主は最初に退会相談したコーチだった。

「昨日はすみません。手数料315円の件で説明不足だったようで。。。
提案ですが315円支払いしなくていい方法があります。

ドクターストップ休会という制度で一年間、会費もかからず
お休みしていただけるのですが

そちらにしましょう!🎶
Bコーチともそう話したのですが

花子さん←(カーブスは下の名前で呼ぶ)は

頑張って来てくださってるし

体調がよくなったら
来てくださるのをお待ちしたいのです。
いらっしゃら寂しいですから。。
月曜日またお話しましょう」

315円支払いでいいから
やめたいです。

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

高いお金を払って不愉快にな気持ち💢

何も運動をしていなかったから先々を不安に思い行き始めました。
マシーンを使ったとしてもゆるい運動だと思いましたが何もしてこなかっただけにこれくらいでちょうどいいかと思いつつ通っています。最初の頃はコーチングもちゃんとしてもらっていましたが時が経つにつれその数が少ない気がしています。
カーブスにおしゃべりが楽しくて来ているという方も沢山おられるみたいなので、コーチもおしゃべりの相手をしないといけないのかもしれないですが、私としてはもっとしっかりコーチングしてほしいです。
しっかりした運動を望まれる方はやめた方がいいと思います。

それよりも何よりもコーチによりますが人によってえらく態度が違うことにすごく不愉快な思いをしています。
不愉快な出来事全てを文章にはできませんが、一つは扉を開けた時に名前を呼んで挨拶をされますが、それがないことが何度あったことか!私はおしゃべりしにいってるわけではないので、しゃべりが盛り上がらなくていいけど挨拶ぐらいは他の会員と同じようにしてほしいと思います。入店した後運動している間見ていますが明らかに違うんです。

コーチといっても同じ人間ですし、私もその日の気分でとか左右されたりもしますし、苦手なタイプとかもあるしそんなこともあるかと私はあくまでも運動をしに行くだけと自分の中で一生懸命に処理して流しつつ通っています。
しかし、高いお金払って不愉快な思いをしてストレス溜めてこれは逆に体に良くないと思うので辞めようと思います。

最後に一つだけでもやっていて良かったと思いたいので考えてみたところ身体の使い方のクセを教えてもらったことかなと思います。

京都

紹介勧誘とプロテイン売りつけがとにかくうるさい

入会して少し経つと家族や友人知人を紹介しろしろととにかくしつこい。
「そういう話ができそうな人は特にいない」と言うと明らかにコーチの態度が冷ややかになる。
仕事が忙しくなって1週間ほど行かないと電話がかかってくるのもかなり鬱陶しい。
自分のペースでやりたいんだからほっといてよ。
それからプロテインの押し付けもかなりしつこい。自分の好きなプロテインがあるからそれを飲んでると言うと自分の飲んでるプロテインの悪いところばかり延々と話されて「カーブスのプロテイン以外に良いプロテインはない」とゴリ押しされるから不快になり、「好きなのを飲みたいからほっといて下さい」と言うとやっぱりその後塩対応になる。
黙々とトレーニングしたいのに至近距離で話しかけて来るのもこんな時期だしやめて欲しい。
あまりにも不快過ぎてやめて他のジムに通ってます。
そこでも自社プロテインはあるけどカーブスみたいにゴリ押し強制して来ないし、メンバー紹介しろというのも全くありません。

1カ月通い放題キャンペーンは疑問

1カ月通い放題のキャンペーンを知り、WEBで申込みました。
最初に電話がかかってきて、健康状態やどのくらい痩せたいのか、
どこがたるんでいるか等々、とても失礼な質問を延々され、入会説明までされました。
1カ月通ってみて効果があれば入会したいと伝えたにも関わらず、
体験初日に同じ質問を延々とされ、今日入会を決めれば入会金が免除される等、
入会を強くすすめられました。
体験会の時間は、ほぼ勧誘に費やされ、ほとんどマシンは体験できませんでした。
1カ月通い放題とうたっていますが、初日に入会を決めないと、
スタッフの態度も一変します。
よほど強靭なメンタルでないと1カ月も通えません。
また、マシンを大勢で順番に使っていくのですが、
消毒もせず、すぐ次の人が使うので、汗で濡れたグリップを握るのは気持ち悪かったです。
新型コロナの感染対策も不十分だと感じました。

• 衛生面 1.00

辞めてからも電話がしつこい

狭い店内で入場制限もなく、常に密状態。
水を飲む時やプロテインを飲む時にマスクを外した状態で大声で話すおばさん達、至近距離から遠慮なく喋りかけて来るコーチ、お世辞にも清潔は言えない常に埃っぽい店内、などなどなど、衛生面での不安が多く、退会しました。
もちろんそれだけではなくカーブスの雰囲気も私には合わないですし、布教活動をやらされたりプロテインを押し売りされるのも不快なので二度とやるつもりはありませんが、定期的に戻って来ませんか〜?と電話が掛かって来るのが本当に苦痛です。
何度も電話はかけて来ないでと伝えていますが、掛けて来ます。
着信拒否をしても他の番号からかけて来ます。
いい加減にして下さい。

• 設備
  • スタッフ