スポーツクラブ1位

カーブスの口コミ・評判 2ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• おたまちゃん27さん
  • 投稿日:2024.08.25
  • 衛生面

店舗によりかなり違う(口コミ2)

皆様の口コミを見て低い評価が多く驚いています。店舗によりかなり差があるようです。

私の場合、プロテインも友達勧誘も、体験の時に軽く言われただけで、以後は一切ありません。

プロテインは原料がホエイのため、病気治療の関係でオーガニックのソイプロテインを飲んでいる事、プロテインではない方のドリンクには、摂取したくない甘味料が入っている事を伝えています。(毎日飲むものなので)

友達勧誘は、店舗内の貼紙だけで、体験会以降言われた事はありません。

コーチ、スタッフの態度
身体を触るのは腹圧の確認等、事前に説明があったし、触られるのが嫌な方は手首にシールを貼るシステムがあり、これも壁に貼って告知されています。

コーチ、スタッフとおしゃべりしたり、会員同士のおしゃべりも見ますが、私は黙々と正確にマシンを使う事に集中していて(怪我なく最大限の効果を得たいから)、コーチ、スタッフさんも必要以上に話しかけたりされず、質問にも的確に答えてくださいます。

体験計測時のデータ改ざんの可能性は氣づきませんでした。私のデータは正しかったです。

片足スクワットで80代の会員さんよりできていなかったのはショックでしたが、会員さんには10年超えの方もいらっしゃるし、続けたらその歳でそうなれるんだ、と希望になりました。

前の口コミでも書きましたが、とにかく行くだけで褒めてもらえるので、私みたいな能天気で運動嫌いのアマノジャクさん、今まで運動に縁がなかった超初心者さんには特におすすめです。

※本当に店舗により様子がかなり違うみたいなので、先ずは体験ですね。

京都

• 投稿日:2024.08.28

とにかくあり得ない

岡崎のカーブスに通ってます。
運動は好きだし楽しいけど、コーチさん!いやっお偉いさん?
入会してから〇〇さんこんにちはーなんて数回5回もない!
他の方にはちゃんと声かけてるし!楽しく運動しよーと通ってるのにそのコーチさんがいると一気ににテンション下がります。
もう少し平等に声かけはして欲しいかな!
出来ないようなら異動してくれたらもう少したくさん通えるのにって思います。

• おたまちゃん27さん
  • 投稿日:2024.08.25
  • 衛生面

行くだけで褒めてもらえます!運動嫌いさんにおすすめ。

2024年4月に、入会目的で体験に行き、そのまま登録して通っています。
チョコザ◯プと迷いましたが、チョコさんの方は女性の口コミが良くないものが多く、衛生・安全面からカーブスの体験に行きました。
フランチャイズなのでカーブスの口コミも様々ですが、私が通う店舗はとても良いです。

元々大の運動嫌いの私が続いているので、
・運動が大嫌い、しんどい事は嫌
・でも体力を維持しないと
というアマノジャクな方には超おすすめです。

私が行く店舗は「介護のないデイサービス」みたいな感じで、還暦前の私より若い人を探すのが難しいくらい。
「下の名前で呼ばれるのが馴れ馴れしくて嫌」という口コミがありますが、私は逆に知り合いに気づかれる可能性が低く、ありがたいです。
(私の名前は漢字と読みがかけ離れているので)
何百人もいる会員を、行くとすぐに「◯◯さんこんにちはー!」と名前で呼べるのは凄いことです。よく覚えられるなと感心します。

とにかく、行くだけで褒めてもらえます。
「◯◯さん、今日も来れましたねー凄い!よかったー」ここまで言っていただけるのは、私が病気療養中だからかもしれませんが、そんな状態でも、その時々の体調に合わせてペース配分は自由にでき、マシンを正しく使えているかのチェックもあって、私には「セミパーソナル」みたいな感じです。

無理せず、少しづつでも効果のある筋トレとストレッチメニューは、大の運動嫌いの私でも続けられるシンプルなものです。
他サイトの口コミで「カーブスのマシンは緩い」とありましたが、その緩さからでないとスタートできない、続かない「運動嫌い」「でも筋力をつけないと」と悩む人にはちょうど良いのです。

今は2重拠点生活のため、全国どこからでもスマホで参加できる「おうちコース」と店舗コースのWプランにしています。

京都

• 投稿日:2024.08.29

友達勧誘

計測の日は必ず毎回友達勧誘をしつこく言われて嫌気がさす。
会員を使って営業する昔問題になった商法で行きたくなくなる。
コーチも日によってあからさまにやる気がない時があるし、会員なのよって態度を変えるコーチもいる。

岡山

• 台風さん
  • 投稿日:2024.08.27
  • 衛生面

書いてあるものを読み上げて説明するだけ

本日3日間無料体験をして来ましたが
なんと言うか書いてあるパンフをただ読んで説明しているだけで疑問点があって説明を求めるとしどろもどろ
近くていいかな?と少し悩んではみたものの油圧式マシーンの使い方や運動の手順など
腑に落ちない事が多すぎでした。
筋トレ前にストレッチしないの?と聞くとやりたい方はあの隅っこのコーナーでと3人ほどがやっと座れるスペースを指さされて、、は?となったり
有酸素運動は?と聞くとマシーン間になるスペースで30秒足踏みするやつがそうですと言うし
本格的にトレーニングしたいと思う方どころか気軽に運動と思ってる方にもお勧めし難い感じでした。
何もしないよりは良いかと思いますがどうすれば燃焼効率がよくなるかとかまるでわかっていないような感じのスタッフ。
人柄が良さそうな方でしたので余計に残念。
3日無料体験といっているけど
初日に2つのマシーンにしか触れないのに入会金が半額になるから
いきなり今日決めろとはかなり横暴
出入りしてる会員の方はご年配の方が多く
なんとなくモチベも下がりました。
専門的な知識のあるスタッフがあるところは良いと思いますが
ストレッチもそこそこにいきなりマシーンをさせられて
筋肉を痛める方もいるんじゃないないかな?と心配でした。
わたしはもちろん入会しないです

• 投稿日:2024.05.20

ジム入門としてはアリ

歩くのは得意だけど筋トレ習慣がなかったのでジムを探していました。
15台の筋トレマシンと板(有酸素運動)がぐるりと並んだサーキットを各30秒ずつ二周。約30分でトレーニングできるシステム。

〈よかった点〉
⚫︎「筋トレしなくちゃ」と思っても何から始めていいか分からず…。とりあえずグルっと回れば満遍なく鍛えられるのはよかったです。
⚫︎「おウチでカーブス」は時間を選ばす器具も最小限なので旅先でも続けられてよかったです。
⚫︎マシンを使った筋トレってどのくらいの負荷で何分くらいやらないといけないのかわからなかったので体感できたのは良かったと思います。
⚫︎アプリで混雑具合が確認できる。
混んでいるとサーキットに出るまで待たないといけないので空いているかどうか確認できるのは良いと思いました。

〈悪かった点〉
⚫︎ロッカーがオープンロッカーでセキュリティが心配でした。有料でも良いので鍵のかかるロッカーが欲しかったです。
⚫︎「おうちでカーブス」はバリエーションが少なく、一通り習得したところで飽きてしまいました。
⚫︎営業時間が短すぎる。これが一番困りました。
夜は19:00まで。土曜日は半日・祝日と日曜日はお休み。昼休みまであるのでジムに行く時間を作るのが困難でした。
⚫︎「毎月計測しましょう」という割に計測期間が5日程度で、混み合うため一度も計測に行かれませんでした。
⚫︎アプリの光度が強すぎて、夜中に確認しようとするとウッとなる明るさでした。白内障の手術をしているので地味に辛かったです。

はじめの3ヶ月は「おウチでカーブス」を含め週に4日以上の運動を目指して運動習慣が身についたと思います。
全く通わないまま半年ほど会費を払ってしまいましたが24時間ジムとフィットネスゲームで代用する決意をして退会を決めました。

退会するのには直接行かなくてはならず、「最終週でなければダメ」「予約が必要(予約枠が少なく取りにくい)」と言うことで入り口が広く出口は狭い印象です。

家庭にいて時間がある人や運動初心者の人には良いのではないかと思います。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2024.04.17

好みによるかな

体重増加に歯止めをかけたいのと、老後も元気に過ごしたいので長く続けられるものをと始めました。
もともと格闘技やってたので、運動量は物足りない感じだけど、全身バランス良く動かせるので気に入ってます。

普通にジムに通うと、ウエアやら何やらで初期投資にかなりかかるけど、カーブス通ってる方見てみたら、ほんと気軽な服装の方が多いので、これならいいかもとスタート。

毎月の計測で、普段測らない太ももの太さとかまで測るおかげで、見栄っ張りな私は、食事にもかなり気を使うようになり、半年で6キロほど痩せました。
数字で確認するのって、大事。

うちの教室の場合、生徒さんたちも運動途中で数回アルコール消毒してる方が多いし、コーチも合間合間にマシンを拭いてくれる。
そこまで潔癖ではない私には、これで充分。
勧誘とかも色々あるけど、さらっと流せる技を持っていれば、それほど苦では無いです。(はっきり断る理由があれば、2度と声かけられないくらいに、コーチ間の連絡が密なので助かってます)

本格的ではないけど、マシンの基本的な使い方や姿勢も適度にサポートしてくれるし、値段と手軽さで考えて、私自身は納得して通ってます。
我流では、絶対に無理だと思う。

仕事との両立が難しい月もあったので、思い切ってプラス2000円でおうちカーブスというのにも入会。
毎日何かしら運動するようになったおかげで、さらに5キロ落ち、昔の服が着れるようになりました。

千葉

• 目なしネコさん
  • 投稿日:2023.07.13

コロナ対策

先週金曜日のこと。
店長含む2人のスタッフが発熱し、急に欠勤。
もう1人のコーチも具合悪くなり早退したそうて
休み明けの研修スタッフ1人がうおさおしていました。
近隣の仲間店からコーチがヘルプに来てましたが、さすかに計測は中止になってましたが、営業は普通にされていました。
この日のコーチはマスクしていたので、せっかく来店したので
自己責任で運動して行きますが
中には既往症のある方もいらっしゃるので、コーチ3人が同時に具合悪くなった事実は貼り紙して、運動前に個人で判断できるようにする責任はあると伝えました。
その2日後、朝から喉が痛く熱測ったら38.4°。
副反応より高い熱が出て、咳と鼻水が止まらなくなりました。
カロナールが手元にあったので、辛痛く時に何か食べてから飲み
苦しむこと丸3日間。
月火木と発熱前の3人のコーチと計測やアシストで接触していたので、他に感染は思いあたりません。
60代以上がメイン層のカーブスで、コーチ3人が同時に発熱した場合の対応があまりにお粗末で
更に店長が率先してマスクを外してコーチや計測していた事に
これからの店の危機管理対応に不信感が拭えません。
5類になったとはいえ、3人のコーチの発熱があったら店は閉店させるべきだったのではと思い、皆さんの意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。

• 投稿日:2023.10.05

不満

スタッフの方は感じが良くて運動不足だった私にはちょうどいいのですが、年配の古くからいる会員さん達が最悪です。
用事があるから早く行きたいと思い、何度か早く行きましたがいつめんが数人並んでいてそこは邪魔だとか自分達は列から離れてしゃべっているのに私に意地悪な事ばかり言って来て挙げ句の果てには内緒話です。それなので一番の時間には行きたくないのですが、どうしてもそこしか行けない時はいつもいじめられます。最悪です。
そしてその人達は始まってもぺちゃくちゃしゃべりながらやってるから交代ももたもたしたり、サーキットの中で立ち話してたりすごく邪魔です。まぁ喋るのが楽しみで来ているのかもしれませんが終わった後にしてほしいです。もう少しコーチが注意してくれたらと思っています。
あと5類になった途端マシンの消毒を全くしなくなりました。夏は皆汗をかいてるので不衛生だと思います。本来は一回ごとに拭いて欲しいくらいです。

• 投稿日:2024.08.27

プライベートにまで口を挟まないで欲しい

高齢家族が入院することになり、気持ちも時間も余裕がなくなった為退会をしようとしたところ、かなりシツコく引き留められました。
家族の病状や今後の生活を根掘り葉掘り…こちらとしてはあまりネガティブな事も言いたくないので、どうなるかはわからない事を伝え続けましたが、最後までスタッフさんは『大変なのはわかりますよ、でもご自分健康はもっと大事ですよ!カーブス続けた方がいいですよ!』と。
引き留めなきゃいけないんでしょうけど、20〜30代のスタッフさんに高齢親の介護や入院問題にまで指図されたくないです。

カーブス