カーブスに関するみんなの評判
- おたまちゃん27さん
- 投稿日:2024.08.25
行くだけで褒めてもらえます!運動嫌いさんにおすすめ。
2024年4月に、入会目的で体験に行き、そのまま登録して通っています。
チョコザ◯プと迷いましたが、チョコさんの方は女性の口コミが良くないものが多く、衛生・安全面からカーブスの体験に行きました。
フランチャイズなのでカーブスの口コミも様々ですが、私が通う店舗はとても良いです。
元々大の運動嫌いの私が続いているので、
・運動が大嫌い、しんどい事は嫌
・でも体力を維持しないと
というアマノジャクな方には超おすすめです。
私が行く店舗は「介護のないデイサービス」みたいな感じで、還暦前の私より若い人を探すのが難しいくらい。
「下の名前で呼ばれるのが馴れ馴れしくて嫌」という口コミがありますが、私は逆に知り合いに気づかれる可能性が低く、ありがたいです。
(私の名前は漢字と読みがかけ離れているので)
何百人もいる会員を、行くとすぐに「◯◯さんこんにちはー!」と名前で呼べるのは凄いことです。よく覚えられるなと感心します。
とにかく、行くだけで褒めてもらえます。
「◯◯さん、今日も来れましたねー凄い!よかったー」ここまで言っていただけるのは、私が病気療養中だからかもしれませんが、そんな状態でも、その時々の体調に合わせてペース配分は自由にでき、マシンを正しく使えているかのチェックもあって、私には「セミパーソナル」みたいな感じです。
無理せず、少しづつでも効果のある筋トレとストレッチメニューは、大の運動嫌いの私でも続けられるシンプルなものです。
他サイトの口コミで「カーブスのマシンは緩い」とありましたが、その緩さからでないとスタートできない、続かない「運動嫌い」「でも筋力をつけないと」と悩む人にはちょうど良いのです。
今は2重拠点生活のため、全国どこからでもスマホで参加できる「おうちコース」と店舗コースのWプランにしています。
京都
- おたまちゃん27さん
- 投稿日:2024.08.25
店舗によりかなり違う(口コミ2)
皆様の口コミを見て低い評価が多く驚いています。店舗によりかなり差があるようです。
私の場合、プロテインも友達勧誘も、体験の時に軽く言われただけで、以後は一切ありません。
プロテインは原料がホエイのため、病気治療の関係でオーガニックのソイプロテインを飲んでいる事、プロテインではない方のドリンクには、摂取したくない甘味料が入っている事を伝えています。(毎日飲むものなので)
友達勧誘は、店舗内の貼紙だけで、体験会以降言われた事はありません。
コーチ、スタッフの態度
身体を触るのは腹圧の確認等、事前に説明があったし、触られるのが嫌な方は手首にシールを貼るシステムがあり、これも壁に貼って告知されています。
コーチ、スタッフとおしゃべりしたり、会員同士のおしゃべりも見ますが、私は黙々と正確にマシンを使う事に集中していて(怪我なく最大限の効果を得たいから)、コーチ、スタッフさんも必要以上に話しかけたりされず、質問にも的確に答えてくださいます。
体験計測時のデータ改ざんの可能性は氣づきませんでした。私のデータは正しかったです。
片足スクワットで80代の会員さんよりできていなかったのはショックでしたが、会員さんには10年超えの方もいらっしゃるし、続けたらその歳でそうなれるんだ、と希望になりました。
前の口コミでも書きましたが、とにかく行くだけで褒めてもらえるので、私みたいな能天気で運動嫌いのアマノジャクさん、今まで運動に縁がなかった超初心者さんには特におすすめです。
※本当に店舗により様子がかなり違うみたいなので、先ずは体験ですね。
京都
- りらりらさん
- 投稿日:2023.10.07
自分の靴ぐらいちゃんと持って来たら?
カーブスでは体験の人、忘れた人用に靴を置いてますが。
それを我が物顔で自分の靴を持って来ず当たり前に毎回使っている人がいます。服は完璧に着替えているにも関わらずなぜ靴は持って来ないのでしょうか?そういう人に限ってチェンジと言ってからもう一回マシンを動かしたり、前の人を急かすような動きをされます。とても不愉快です。靴に関しては注意もしないコーチにもうんざりです。なあなあで。仲良くされることが悪いとは言いませんが。もう少し程よい距離感で接触された方がいいのではないでしょうか。
- きなくるさん
- 投稿日:2024.07.26
ひとりのコーチにがっかり
自分の健康維持に車で5分のところに通っています。
自分の好きなお客様がいらっしゃるのは、いいと思います。
最近は、長く勤務しているコーチは、ひとりのお客さんのところばかり話をしにいき、公平性に欠けます。
夕方で比較的人が少なかったのですが、6人程度。
その中で明らかにひとりのお客さんのところにばかり行くの、
どうなのでしょう?
同じ利用者で知り合った方に、その日の感想を聞いたところ、時々こんな事(同じお客さんとだけ話、アドバイスをする)があると!
同じ料金を払っていてこれはないのでは!と強く感じました。
皆さまはいかがですか?
- るみママさん
- 投稿日:2023.10.21
入会勧誘強すぎ
10回無料体験キャンペーンをネットで見て参加してみようと思いました。
上記キャンペーンにネットで希望した後、速やかに近くの店舗担当者から電話連絡があり、初日の予約をしました。
無料体験キャンペーンなのに、初日に入会すると入会金が半額になる特典がある、年契約だとお得等料金の説明もありました。更に強く本日入会を勧められました。
初日はボディチェックや体力測定等もあり、2台のマシンを試しただけで5分も体験していません。
初日は体験日に含めないようですが、こんなに強く入会の勧めがあるとは驚きました。「やってみないとわかりません。もっと時間を下さい」と言うと「どうして本日入会できないのか理由を教えて下さい。今後の参考にしますから」と担当スタッフに言われました。
私は無料体験の為に来所し、体験終了後に入会を考えようと思っていましたが、このスタッフの対応に納得できず、体験する事さえ嫌気がさしてしまいました。
このような勧誘が普通の所でしたら、二度と利用したいとは思いません。
北海道
- つねひごろさん
- 投稿日:2024.08.09
体脂肪は絶対ウソ!
5回無料体験を申し込み、2回で嫌気がさして中止しました。
初回は皆さん同様、1時間半の滞在中体験は2機種だけで1時間以上勧誘。まあそれは織り込み済みだったのですが、身体測定と運動能力の測定には大きな疑問が残りました。
まず体脂肪。私は160㎝52キロで、どこで量っても25%を超えたことはないのですが、担当のメモ(測定結果は手書きのメモで知らされる)にはなんと33%とあり、「体脂肪、高いですねぇ!」と呆れたように言われました。家には最新の体組成計があり、その数値とあまりにも違う、というと「機械によって変わりますから」ですって。はぁ…
イスに座って片足を伸ばしたまま30秒で何回立ち上れるか、というテストでは、右も左も15回出来て自分では感心したのですが、会員の平均値と比較すると80代並み、とのこと。いやいや、2秒に1回以上経ったり座ったりできる80歳がいたらお目にかかりたいわ!
とにかく、負の結果を見せつけこちらの心配に付け込んで営業するようなやり方に嫌気がさしました。
一応、機種をフルで体験してみたくて2回目も行きましたが、入会しないやつと見なされたのかスタッフの態度も冷たく、肩身の狭い思いをしたので、3回目以降はパス。コーチと呼ばれる方々のトレーニングの形跡が感じられない体型にもガッカリでしたが、普段運動していない方が真面目に通われたら、きっと効果があるエクササイズだろうな、という印象は持ちました。
- はののんさん
- 投稿日:2024.06.26
2週間無料体験じゃないよ
2週間無料体験にいってきました。初日は身体のいろいろをみてくれましたが、体験したマシーンは2台だけ。そしてこの日に決めれば(月末週でした)入会金は無料となりますとのこと。内容は良いと思ったので、入会を決めたのですが、瞬間カードお願いしますと言われ、まずモヤモヤ。そして今日が初日なので、今月は日割り計算になりますと…。
え?2度目のモヤモヤ発生。
は?無料体験は?2週間は無料体験使えるんですよね?何度でも使い放題と広告にもありますよね?
はい、使い放題2週間無料体験です。でもその場合は体験後に入会となるため、入会金無料ではなくなります。入会金無料の本日入会なら、残りの無料体験は終了します。
は?は???3度目はモヤモヤどころじゃない。
それって無料体験じゃないよね。
1日プチ無料体験後入会金無料!か
2週間無料体験!ってちゃんと書けよってとこでした。
こんなおかしな、言葉巧みな勧誘のところは、後にもモヤモヤすることがありそうなので、入会もその後の残り13日体験もすっぱりお断りしました。
石川
- 行け!めーめーさん
- 投稿日:2024.01.19
トレーニングやスタッフの雰囲気が合う方には、いいですが。。。
運動不足を感じて、無料体験5回とかっていうキャンペーンをきっかけに一年半通いました。
運動不足の解消と、看板にあるように、体操教室、として利用される方には、いいところだと思います。ですが、私には、体操教室以上でも以下でもありませんでした。
筋トレ、腹圧、タンパク質を多く取る事、を毎回、たった30分の運動中に、2,3回アナウンスされて、もう耳タコ。 スタッフにそれ以上の質問をしても、勉強されてないのか、マニュアルにないのか、アドバイスにもならないありきたりな事しか教えてもらえませんでした。 月に一度、計測があり、体重、体脂肪、筋肉量の他に、ウエスト、ヒップ、太ももサイズまで、追加料金なしで測ってもらえます。 しかし、結果は、ウエスト、ヒップ、太ももとパーツ別に伝えられず、おおまかに「おなか」OOセンチ、とまどめて伝えられる感じで、3つに分けてる意味ってあるのか疑問でした。 それに、計測は、お友達勧誘お願いタイムでした。 これにも参ったので退会を決断。 ほんと、むき不向きのあるジムですね。
- 投稿日:2024.04.24
中高年にはちょうど良い運動だと思いますが・・
オーブン前に常連のおばさん達がドア前に固まっており、後から来た常連さんが後ろに並ばず常連グループの輪の中に入り、オーブンと同時に入って行きます。
ドア前に靴を置き、順番を取っているつもりのようです。
外で待っている時に、すでに室内用シューズに履き替え、入って行きます。
運動中もおしゃべりばかり、終わってからストレッチをする場所も狭いのに、座っておしゃべりに夢中・・終わってストレッチしたい人がストレッチする場所が無い・・
「おしゃべりはやめましょう」と、書いてはありますが、コーチも注意はしない。
運動しに来ているのか、おしゃべりしに来ているのか・・???
朝一番の常連さん達のマナーがなっていない。コーチも注意しない。
他のカーブスの施設でも、朝一番の常連さん達のマナーの悪さは耳にしたことがあります。
プロテインや知人の紹介の勧誘がスゴイ!
土曜日の午後、日祝日は休み、19時まで・・仕事をしている人は、時間的になかなか大変。週3~4回以上位行けなければ、割高ですね。
良いところは普段着で行ける所。
中高年には丁度良い運動量だと思います。
しつこい勧誘と、朝一番の常連さん達のマナーの悪さを除けば、まあまあ、健康維持の為には良いとは思いますが・・
静岡
- 投稿日:2023.12.20
民間なので金儲け主義は当たり前です
良い点
①ダラダラジムに行って風呂やサウナ入ったりするのも悪くはなかったけど、全く体型に変化が無かったんです。カーブスは40分あればサッサと終われるので、空き時間にサッと行けて1日が有意義に使えてるので良いかなと。
②通いだしてから食事や運動のモチベーションがあがり、私には合っていて、1ヶ月で体重も体脂肪も驚くほど減りました。59kg→53kg
③タンパク質摂取なども一律に12単位といっていますが、持病の事を考えて栄養面の管理は自分自身で管理してます。
スタッフには栄学養、医学、スポーツ学などに関する知識は全く無くカーブス本社から提供された情報を念仏の様に伝えてくるだけです。
④スタッフは気さく、その分こちらも気さくに文句も言える。
ただ、スタッフの対応は各所で違う様で、友人の行ってる所はメイドカフェの様な対応だから、とても嫌だと言っています。
悪い点(山ほどあります)
①入会説明時のBMI測定結果はかなり盛って言ってきます。
開始後「ほら、こんなに減りましたよ」と継続を促すための誤魔化しです。
今時、家でも体脂肪率も筋肉量も測れる時代に「よくやるなぁ」と、思いチョット信用できないけど、運動できればそれでいいと思っていたので契約しましたが、その時の怪しいトークでブラック企業だと気付き、その後の展開を見通すべきだったと反省しています。
②入会後
筋肉量の計測日&今後のアドバイスとか言って予約までさせておいて、腹囲計測と体脂肪計に乗るだけでアドバイスはありません。
貴方のご近所さん友人知人にカーブスでの効果を伝えて入会を勧めてくださいと執拗に言ってきます。
オープン◎周年記念キャンペーンだから、チラシを持ち帰り近所の家々に配りましょう。「△さんは、20枚のお持ち帰りです。拍手」と呆れるキャンペーンを平気で打ってます。
スタッフは、私達はお金を払って来ているお客様だという事を忘れている様です。
③物販 オリジナル商品
スタッフは解約させない一心です。売り上げ競争でもあるんでしょね。
サブスクのプロテインを断っても手続きしなかったり、文句を言うと「知らない」とトボけるし、買ってもいないカーブスオリジナル商品が勝手に自宅に届く始末です。
一度契約や解約したら自分で引き落としなど、しっかり見張っておかないといけない企業ですよ。
私の行ってる所は高齢者が凄く多いので、孫の様なスタッフを可愛く思っているのが伝わってきます。
社会に貢献できる企業でありスタッフであって欲しいです。
今は、残念です。