いい話ばかりじゃ、わからないから。
退会を伝えると手のひら返しされました。
一年ほど続けていましたが、事情があり退会を申し出た所、スタッフの態度が手のひら返しのごとく、一気に変わりました。
「店長は忙しいから、退会手続きの予約は簡単には取れません」と言われたのは序の口です。
やっとの思いで取れた退会手続きの日でしたが、通院と重なり、行くことが出来ませんでした。(もちろん前日に連絡はしました)
店長に直接会ったので、別日の退会手続きお願いすると、「今月は私は忙しいので、退会手続きは出来ません。
来月分も月謝を払ってもらいます」
と冷たく言われました。
通院で一度キャンセルしたのは申し訳なかったですが、カーブス側が忙しいから退会手続きの予約は取れず、来月も月謝を払う?
意味がわかりませんでした。
あまりにもひどいので本部に連絡しました。
すぐに店長から折り返しの電話があり、
「はあー(大きなため息)
私、今月忙しいって言いましたよね?!
どうしてもって言うなら、今すぐ来れます?!」と強い口調で言われ、恐ろしくて震えが止まりませんでした。。
退会手続きでは目も合わされず、手がぶつかって私が謝っても無視。
一分で終わりました。
こんなにすぐ終わるのに、なぜ退会手続きに予約が必要なのですか?
今はカーブスの看板を見るだけで恐ろしくなります。
雰囲気は良い。運動は物足りない
わたしが行ってる店はコーチも会員さんも感じがよいです
悪評の高いプロテイン勧誘や友人勧誘の圧も、しつこくは言われません
カーブスはフランチャイズで店によって当たり外れがあるらしいので、わたしは運良く当たりの店をひけたんだなぁと思いました
気になるところはカーブスの運動ではぬるすぎて物足りなく感じることです
カーブスから帰ってから自主的に家でもさらに運動してます
カーブスに通い始めの頃は、運動嫌いでなまった自分の身体にカーブスの運動がちょうどよかったんですがね
なのでたくさん運動したい、痩せてきれいになりたい、ボディメイクをしたい……など、意識が高い方は、もっと本格的なジムに行ったほうがいいと思います
アプリ意味ない
会員証も表示できるアプリは
入店チェックインはもちろん、行く前に空き状態が確認できて、計測結果も自動的に入力されてて便利!と思いきや、
ポイント貯めるスタンプカード(紙)は
所持しろと。
機械の不具合で、まるで閉店してるかのように半日来店者ゼロ(台風のときなど来店ゼロ表示が、閉店状態を示す)のまま。
また実際、何人も順番待ちしていたのに、アプリの記録では空き状態になっている。
壁を埋め尽くす商品広告や器具の説明、熱心なのに、アプリ不具合、不正確さを放置してるの意欲削がれますね。
リハビリのためなら良いかも
以前はダンスとホットヨガをやっていましたが五十肩になり断念。理学療法士さんのもとで1年リハビリをして、だいぶ快方に向かってきたのでリハビリと思い入会。1年お特割に入ったためとにかく1年間で体力を戻そうと頑張ることに。
結果
◎良かった点
・地味に体力が戻ってきた
・タンパク質摂取を心がけるようになった
✖悪かった点
・運動中もおしゃべりが多く何をしにきているのか判らない
・始めは楽しかったが次第に物足りなくなった
・一度に24名しか入れないので待ち時間が長くなることも
結論
運動好きな人には向いていない
ボディメイクやダイエット目的には無理
5回完全無料なんて嘘
無料体験を申し込みました。
体験は、2つのマシンを3回ほど
足上げと腕上げをしただけ。30分無料体験なんていうのは嘘で、1時間ほどセールストークがほとんど。
体力計測も、えー加減なもの。
結局、当日入会しないと、入会費が大幅に安くなるという特典はないとのこと。
5回体験したいと言っても、その内容では話しを進めてくれず、
今日、入会するかしないかだけを
攻めるように聞いてくる。
あまりの強引さに、かえって怖くなり
お断りしたら手のひらを返したように態度が豹変。
来店したときは、どうぞどうぞと迎え入れてもらったのに
断った途端、お帰りはあちらです ってそれだけで、見送りもなく…
近くには、スパ付きのフィトネスクラブも 〇〇ザップもあり、それと比べると
一日1回30分
更衣室もなく 窓もなく
お値段高いと感じます。
断って良かったと思っています
しつこい、勧誘はストレスですね
1ヶ月無料体験 申し込みました。
1ヶ月無料体験に行きました.一通り体験できると思い楽しみにして行きました。まず確認電話があり、お友達やご家族が一緒なら続けられますよ、そういった方おられませんか?ではじまりました。私だけです.⁇体験に行くと、たくさんお話しされ、マニュアルを片手に棒読み確認.今入会されるとお安いですよ.勧誘そのもの.マシン2つだけ乗りました.え〜これだけ?どういいのかわからない.たいして体験もしてないのに、入会?インターネットでは、1ヶ月無料体験できます.って宣伝してました.何もわからないのでお断りしました.体験後にします.料金は今日、この場で決めないと、安く入れません.明日以降は この金額になります
って、高い料金.おかしくないですか?初めて行ってその人に対して.いきなり入会を急かすなんて.ひと月体験して決めます.
勧誘勘弁。スタッフの態度…ちょっと残念
東武動物公園店に一年弱通ってます。
測定時や足踏みしている間に必ずと言っていいくらい友達紹介の勧誘やプロテイン、ヘルシーの定期購入の勧誘を言われるので、勘弁してほしいです。
入店すると〇〇さんこんにちは〜とインカム付けて名前を呼ぶのはやめてほしい。足踏み中に話しかけてくれるのはいいのだけれどインカム付けてるので丸聞こえでホントに嫌です!やめてください!
何人かコーチが無愛想。(その日の機嫌によるのかな)
また、マシンでのアジャストが一度も来てくれない事が何度かありました。他の会員さんには2〜3回ほどアドバイスしているのに全く来ない時があります。見た感じ適当にコーチが回ってる感じがする。
30分の運動なので平等に皆さんにアジャストするようにしてほしい。このまま変わらないなら別のジムに通うか迷ってます。
会費も同額くらいのジムはあるので考え中です。
初めは続けられそうと思ったのに、慣れてくると適当にされてしまうなら通ってる意味ありません。
カーブス移転に伴う退会について
8年間続けていたカーブスで生活の一部となり高齢になってもずっと続けていこうと思っていたところ年が明けてまもなく移転すると知らされました。
今の場所が家と職場の距離を考えるとギリギリの場所で移転先では仕事帰りに行って帰って家事をして…はとてもムリな場所です。
仕方なく退会を考えていますが12月にプロテインのポイント交換月であったにもかかわらず移転のお知らせは1月に入ってすぐでした。
12月にお知らせしてもらっていればポイント交換したのにと思うとわざとポイント交換後に発表したのかと思ってしまいます。
こちら都合でなくカーブス都合での退会となるのに特例措置もなくプロテインのポイントはセンター一括なのでどうしようもできないとの誠意のない回答です。
突然のお知らせでどうしたらいいのか戸惑っているのにまったく思いやりのない対応で本当にがっかりし悲しい思いでいっぱいです。
退会手続きも前月までにしないと手数料もかかると言われ、ずっと続けて行きたかった気持ちの持って行き場がなく辛い思いをしています。
早くにお知らせをするとか、やむなく退会となる人には特例措置を設けるなどカーブス側の都合の場合の対応を改良見直ししていただきたいと願います。
釣り広告でした
2週間完全無料で体験できるならいいなと思って行った私がバカでした。
とんでもない釣りでした。
体験でやらされる片足スクワット、80代で平均6回?
これどこから持ってきたデータですかね。
あなたの年齢でこの回数かなりやばいですよ〜
散々煽って、体験はマシーン2種類のみ。
今日入会頂くと入会金はゼロです、お得です。ただし今日だけです。
え?2週間完全無料はどこ行った?
そこを確認すると、そうですよね〜の後は言葉が出てこない。
今日入会でクーリングオフ期間が2週間です、1年継続を選ぶともっとお得です。それって2週間完全無料とは違うよね。
入会金タダか2週間完全無料か選んでもらうシステムです。
どんどん話がおかしくなるぞ〜
肝心のトレーニングもあれじゃ痩せない、筋トレにもならん。
来てる人達ほぼ75歳オーバー。
なるほどね。
謝罪も無し
店長さんから、糖質について話したいので、都合の良い時間帯に電話したいと言われましたが、娘夫婦がコロナ禍以来テレワークで仕事をしていますし、娘夫婦の昼食の準備、下の孫の熟の送り迎えも有り、多忙なので無理です。と、御断り下にもかかわらず
電話、在宅していましたが、娘達が仕事なので、留守電にしていました。12:30に電話があり、「折り返し電話を下さい」との事
「又、お電話します」が普通だと思いますが・・・・・?
直ぐ電話を入れましたが_______
受験生の孫がおりまして、PM1:00から結果発表、ネットで名前、受験NO入力、又は、電話音声カイドに従う____
その様な時の電話でしたので、大変憤慨です。
翌日、カーブスに出向き、店長さんに、苦情、一言の謝罪もありませんでした。
(発表を待っている間でしたから、ドキドキでしたねの一言でかたずけられました)先ず、謝罪でしよと思いました。」