府中テニススクールは最悪、速くなくなった方が良い
コートは狭いし天井も低いため、ダブルスで不可欠なロブ、スマッシュが十分にできないためレッスンでは全くといってよいほど練習しない。仮に練習している場合でも、ハイボレーでもいいような低い軌道のロブしかコーチが上げられない。このため、他のスクールや外の試合でダブルスしたら練習不足のため、相手がロブを上げられたらスマッシュでミスすることになりかねないため、府中でテニスを習っても何の意味にもならない。さらにコートの幅も狭いため、ショートクロスやワイドに決まったサーブがとれない。府中のレッスンで仮に上達したとしても、外のテニスでは何の役にも立たない。
コーチによりけり?
習いたいコーチが居ない…居ても殆ど入っておられない為惰性で通っています。ここのテニススクールの特徴の1つはローテーションでマンツーマンでコーチと打ち合ってアドバイスが頂ける点ですがコーチによってはこのローテーションが無く、ただひたすら打ち合いに来ているようなレッスン内容になってしまっているのが残念に思います。スクールですのでレッスン料をお支払いしているからにはちゃんと説明や指導をして頂きたいし、これから新たに担当するクラスで出席も取らない、レッスン中誰の名前も呼ばないってどうかと思います。心を掴むにはまず名前を覚えませんか?アルバイトの方にそこまで求める必要は無いでしょうか?
返金希望
週末のテニススクールに入っています。
他の方も投稿されてますが、新型コロナウイルスの影響で3月2日~3月31日が休講となっています。休講することは問題ないのですが、受講者側の都合でないにも関わらず会費を徴収するのはどうかと。
営業日が1日あったので返金できないということでしょうか?
テニススクールの場合は条件付きで振り替えが使えるようですが、通常の月でも週末の振り替えで受講するのは時間的にも困難な状況。今回の一斉休講で振り替える方が大勢いらっしゃると思われ、クラスの予約も取りにくくなることが予想されます。
受付
受付がいいかげんすぎます。
レッスンが休みなのに予約を受付するし、レンタルコートの予約も空きがないと言われたのに使用してないし予約取れたと思ったら受付でコーチが2面使うからレンタルできないと言われたり本当に酷いです!
23日で年内のスクールが終わるので物足りないからレンタルコートで自主練習しようと思ったら短期教室があるからもうレンタルできないと又言われたのにコートはがら空き!
クレームをつけたら27日レンタルできると言われたりスケジュール管理が杜撰すぎです!
ちょっと残念
テニスのレッスン枠が大幅に減ります。他の小さなスクールなら仕方が無いですが、コナミのような
施設を遊ばせておくのは勿体ない。コロナで利用者が減った・コーチ不足色んな要因が有るのは
利用者としても理解出来ますが…振替の選択肢も少ないので不便。
大学生コーチには私たちはお金を払って習いに来ている事をもう少し理解して頂けたら会員も
戻って来る・増えると思います。