コナミスポーツクラブ 東京の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、コナミスポーツクラブの中でも東京の口コミを集めています。

コナミスポーツクラブ 東京に関するみんなの評判

• ミンミン蝉さん
  • 投稿日:2023.08.14
  • 衛生面

スタジオが一つになりクラスが減った

コロナ禍によりクラスの間隔を30分空けなければならなくなりクラスが大分減って今迄楽しんでいたヨガ等が昼間は全て無くなり良いインストラクターが辞めてしまい内容が乏しくなった。スタジオの清掃もよくされておらず埃、髪の毛が落ちている。30分の間に特に換気をしたりする気配は感じられない。
スタジオも減り、他の小さな部屋での有料レッスンに代わりスタジオ予約にも¥330必要。その上月会費も値上げ。金額に見合う内容にして欲しい。

スタジオ

• 投稿日:2023.08.11

東横線沿線店舗について

碑文谷店と目黒店のスタジオ客層は内輪的な雰囲気で気を遣う場面も有り少々面倒。まぁどここ店舗も多少は有りますが。
目黒青葉台店と武蔵小杉店は運動メインの客層多し。いずれの店舗も受付スタッフさん丁寧です。二子玉川店は老朽化激しく狭い印象。キッズクラスとぶつかると入口はごった返す。
自由が丘店は近隣にお住まいであろう口やかましいおばさま多数。
ロッカールームで睨みきかせてる方も。
受付の若手で無い無愛想なスタッフさん一度マナー研修を受けて来て欲しいです。土地柄いろいろな客層が入り混じっていると思うので接客応対もう少し気をつけられた方が宜しいのでは。

その他メニュー

• PPPさん
  • 投稿日:2024.01.11

客の態度が悪い

コナミ恵比寿店に行きましたが、スタジオレッスンが終わると、インストラクターを待ち構えている女性の方がいました。通路でずっと話されるので、通行の邪魔になっていましたが、スタッフの方が注意することもありませんでした。この施設は、初のお客さんには少し辛いかもしれないと感じました。施設はきれいで使いやすいと感じました。もう少し、お客さんのモラルが上がればいい施設になると感じました。

• たぬきさん
  • 投稿日:2018.10.03

船堀店

地域柄もあるのだろうけど、すごく地域密着型のジム。ほぼ古くから通ってる常連さん。年齢層はすごく高め。
スタッフも常連の人たちも新しく入った人を上から下まで見る。特に若い人たちは要注意。笑
そして、ここの口コミでも多く見るが、この店舗もスタッフがお喋りばっかり。
ここは受付もマシンスタッフも両方ともずーっと喋ってる。たまにテレビ見てるやつもいる。笑
もー仕事終わってジム来てる身からしてみたら、ここの仕事本当に楽なんだろうな~羨ましいわ~。って思う程。
常連は聞けるかもだけど、新しい会員は質問すらできないレベルでおしゃべりしてるし、質問するために話しかけたら何こいつ仕事舐めてんの?ってレベルの対応される。笑
そして女のスタッフも男のスタッフも基本常連と新しい会員に対しての態度、対応、全く違う。笑
常連にはなれなれしい接客、新しい会員には適当な接客。
ここは新しい会員に長く通ってもらうより、古い常連を大事にする感じで、特に新しい会員いりませーんってかんじ。笑
勿論古い常連さん達は大事なのはわかりますけど、新しい会員の方たちも、それなりの対応をしなければ続けたいと思わないのでは?
新しい会員は別にスタッフと仲良くしたくて行くわけではないので、普通の接客してくれればいいんだけど、その普通の接客が出来ない人ばっかの集まり。

一見古くからの常連は仲良くしてるが風呂では『絶対私が言ったって言わないでよ~?』と悪口大会だし
髪かわかすとこがほぼうまってて、空いてたから座ったら、シャンプーとか置いて場所とりしてたらしく、場所とり禁止なのに常連のフィリピン人にどかされたし。笑 こわかった……………。
あ、お風呂はめちゃくちゃ汚い。
シャワーも壊れたまま放置。

約一年通ったけど別のとこ行くことにした。
最後対応してくれた女の子がとても接客が丁寧な子だったのだけど何故ここで働いているのだろう。と思ってしまった……。
でも最後の最後でとてもいい子に接客してもらえてよかったです。笑

• ✨さん
  • 投稿日:2023.12.01

大森町ヒップホップ

一つの曲を毎週少しずつ足して練習します
完成したら2組に分かれてお互いのダンスを見ます
以前はペースも速く何を言ってるのかわからず
一部の方々とだけやっている印象でした
最近は動きをわかりやすく説明してくれるようになった気がします
録画や録音が禁止されているためYouTubeをみて参考にしてください
と言われるのですが同じ振りの動画を探すのがちょっと面倒です
私は服装のこと以外言われたことが無くもう少しどうやったらカッコよくなるとかアドバイスしてもらいたい

スタジオ

• せによさん
  • 投稿日:2023.05.26
  • 衛生面

良いところと改善すべきところあり

立地が良いので使いやすいし、一か所のメンバーになると他の場所の同等レベルの施設も使えるのも良い。
スタッフはいつも明るく挨拶してくれてフレンドリー。
施設は、マシンなどは普通に充実している。サウナやジェットバスなどある施設もあって良いのだが、サウナは混雑している事が多い。
一方、本店の様に歴史のある施設は老朽化はぬぐえずロッカーがいくつも壊れていたりして高級感はない。
年配の常連客の中にはお喋りがうるさかったり、風呂あがり体が濡れたま歩き回ったり、濡れたものを椅子の上に置いたり裸のまま座ったりして椅子をびしょびしょにしたりしてしまう人がいる。裸の他人が座ったびしょびしょの椅子には誰でも触りたくないだろう。そしてそういう行為を注意されると逆ギレする人がいてたまに口喧嘩になったりしている。
マナーの良い客も多いので施設として一部のマナーを守れない人に帯する対処をもっとしっかりできるともっと気持ちよく使いやすくなるだろう。
エクササイズは、人気のあるものは予約が必須なのでちょっと気軽に、とはいかない事がある。
本店にはゴルフ練習場があるが、設備を向上させてから使用料を大幅にアップしてしまったのでどうしても、という時以外はメリットが無くなってしまった。経営上仕方ないのかもしれないがそもそも月会費も払っているのでその上に高い練習場使用料がかかると気軽にちょこっと練習、という訳にはいかない。
という事で、良し悪しはあるもののコスパとしては良いので近くに住んでいてちょくちょく行ける人には良い施設である。

• いけおじさん
  • 投稿日:2024.07.24

激安キャンペーン

20年くらい自由が丘と目黒を利用しています。コロナでお客が減ってからは超激安キャンペーン、今は月額2,980円で使い放題というのをやっています。会費が1/5というのも正規会員をばかにしています。また、銭湯代より安いと宣伝しているので、夕方以降はお風呂のないアパートに住んでいる若者であふれかえります。どうせ、二ヶ月のキャンペーン期間が過ぎると退会する人達ですから、マナーもひどく、衛生面も心配になります。とても、行く気になりません。これでは会員が増えるどころか、正規会員はやめていく一方です。この激安キャンペーンはお店が潰れるまで続くようです。
まじめに働く従業員がかわいそうです。

スパ・エステ

• きりさん
  • 投稿日:2017.08.24

値段の割りには普通

渋谷店に入会しました。

入った瞬間の第一印象は悪くなかったのですが、スタッフが若いバイトのような人しかいないです。(未成年か20代くらいに見えます)

入会手続き完了後、施設の説明をしてくれたスタッフは説明もたどたどしくて頼りない。
質問しても「ちょっとそれは把握してないです」など、客に対する基本的な返答の訓練も受けてないように感じます。

そして他の方も書かれてるとおり、スタッフ同士、スタッフと客のおしゃべりがすごい・・・
入会説明途中にも関わらず、カード決済中の待ち時間とかにも他のスタッフと雑談してました。
話すのが悪いとは言いません、でも接客中くらい我慢できないんでしょうか?

挨拶などはみなさん笑顔で良くしてくれるので、気にしない人は気にならないレベルかなと。

マシンなどはキレイとまではいきませんが、神経質でなければ普通に使えます。
歩いて3分ほどで行きやすいので通いますが、スタッフの教育は見直してほしいです。期待しています。

• 庭さん
  • 投稿日:2018.04.04

ちょっとずつケチ

会社、自宅から近いので池袋店に通っています。
他の方も書かれているように、ここはいつも平気で告知もせず休業にして、会費の補償もせずただ「他店舗に行ってくれ」と言われます。
池袋店に通うために契約したのに。

スタッフの対応は普通でした。ただ素人のようなアルバイトのような人なので、事務処理のようなことしか聞けません。

お風呂やサウナが広いのは嬉しいですが、置いてあるシャンプーやリンスが市販もの以下の品質で、
ドライヤーも信じられないくらい安物で、使うと頭皮が熱くなるのに乾いてなくて、髪が傷みそうです。

シャンプーもドライヤーも、せめて普通のレベルのものにして欲しいです。

私は自前で持っていってますが、ジムの会費も高いの払ってるのにさらにこれにも金かけるのか、という感じです。

あとアメニティがティッシュしか置いてない。

どんだけケチってるんだ…と思いました。会費高いのに…。

掃除はある程度こまめにスタッフの方がやっているようでしたが、施設自体が古いので清潔感はあまりありません。

ロッカールームにもお風呂にも、全身鏡を置いて欲しいです。半身しか見えない鏡しかありませんでした。

あとサウナや待機スペースでの、おばちゃん客の噂話がすごい。行くと誰かしら必ず大声で噂話、悪口言ってます。

トレーニングのために通えればあとはどうでも良い、という人向けです。

• Shibuya21さん
  • 投稿日:2019.12.25

渋谷のウエイトトレーニング環境

約20年ほど通っていました。当初は、コナミの経営ではなくShibuya21と言われていましたが、コナミになってからの設備等が目に見える形で劣化していきました。昨年末、(18年)リニューアルがありましたが、マシンが使いにくくなっただけではなく、もともとあったマシンが撤去され、その代替えマシンもおかれることなく設備がグレードダウンしました。したがって、現在は正会員をやめ、都度会員になっています。
渋谷のフリーウエイトは他店に比べれば、比較的充実しているようですが、パワーラックは1台、ベンチは2台しかなく、よく待たされます。
ウエイトトレーニングが目的なら、はっきり言って同じエリアにゴールドジムがあれば、そっちを選択したほうがいいでしょう。さらに、最近は公営ジムも充実してきており、駒沢(都立 パワーラック2台、ベンチ3台)、世田谷区立大蔵(パワー1台、ベンチ3台)などにコナミ渋谷は劣っています。
どうやら、公営のジムが、コナミのウエイトトレーニングに対するやる気のなさに対し、その受け皿になってきているようです。このことは、コナミの営業方針だと思われますので、ユーザが意見しても改善されることはないと考えます。

• はなまるマーケットさん
  • 投稿日:2021.06.21

受付がひどい

全員ではないし、最近感じの良い人もいますが、そうじて、受付のお客に対するえこひいきが酷い。
三人もいて、自分の時は無言なのに、昔(三越フィットネスクラブだった)からの馴染みの年配客には、180度違う、大きな明るい声で、こんにちは~、お疲れさまでした~と、同じ人とは思えない、又、一応KONAMIでⅣグレードの自由が丘の仮にも受付とは思えない、片寄った、又、こちらにしたら非常に気分を害する対応…。
何度かクレーム電話しましたが、店長は不在、すみませんを繰り返すばかりの、頼りない対応…。
以前、二子玉川に行ってましたが、明るく、分け隔てのない受付で、そちらはⅢグレードなのに、偉い違いです。あそこの4階の大人用プールが、とても懐かしいです。
まあ、近いので我慢して行きますが、行くときと帰るときが憂鬱です。
何とかなりませんでしょうか??

プール

• 投稿日:2021.05.10
  • 衛生面

設備が全て老朽化していて、修理もままならない:自由が丘駅前支店

活動・生活圏内で最寄りだったので入会。会費は他と比べてそこそこだが、入会する際に規約を渡され、それを順守するとの署名をさせられるが、よく見るとかなり都合のいい事も書いてある。規約を改正してもHPを見るか、フロントで請求しなければ分からない(時々都合よく改正している)。何よりも施設が古く、設備が老朽化していて、修理しても修理してもまた壊れる。現在は絶対に知らせないが、以前は会員用の駐車場もあって、自由が丘付近で買い物もついでに可能だった(現在は設備が故障して閉鎖)。男子脱衣所は元々3人の同時利用を想定していたが、その後衣類保管キュービクルを増やしたが、今でも最大3人が限度。お風呂は二人の同時使用しか出来ない。シャワー区画は古い規格で狭い。プールのスチームサウナ、ジャグジー等は頻繁に壊れるが迅速な修理は望めない。フロントはアルバイトが主体で通常の業務以外は教えられていないので、少々お待ちくださいと言われるか、甚だしい場合は間違った答えが返ってくる。客に対して「下手くそ」と呟くインストラクターも居る。

• nkwさん
  • 投稿日:2021.04.05

この先次第

転居に伴い都内2店舗利用しました。
運良くなのか不衛生な施設ではなかったです。ただどこも古いです。プール上がってからの更衣室の寒さがツライ。
バイトコーチに毎月一万近く払ってることに疑問はあります。これで?みたいな。今時は親もスイミング経験者が多いですし、クオリティと料金が見合ってません。経営難がヒシヒシと伝わってきます。コロナ禍による休会利用しても、全然手続きできてなくて料金取られてる、お客様センターの相手が頭が悪くて話が下手くそ。店舗に行くとまたバイトに?顔される。
子どもは楽しそうだけど、子どもが楽しまなくなったりしたら終わりですよね。
大会見てても、イトマンやJSS、ルネッサンスなどの団体に比べて、コナミ所属選手が決勝まではなかなか上がってこないのが、コナミの実力なのかもしれませんね。

コナミスポーツクラブ

コナミスポーツクラブの関連サービス