コナミスポーツクラブ スタジオの口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、コナミスポーツクラブの中でもスタジオの口コミを集めています。

コナミスポーツクラブ スタジオに関するみんなの評判

• ミンミン蝉さん
  • 投稿日:2023.08.14
  • 衛生面

スタジオが一つになりクラスが減った

コロナ禍によりクラスの間隔を30分空けなければならなくなりクラスが大分減って今迄楽しんでいたヨガ等が昼間は全て無くなり良いインストラクターが辞めてしまい内容が乏しくなった。スタジオの清掃もよくされておらず埃、髪の毛が落ちている。30分の間に特に換気をしたりする気配は感じられない。
スタジオも減り、他の小さな部屋での有料レッスンに代わりスタジオ予約にも¥330必要。その上月会費も値上げ。金額に見合う内容にして欲しい。

• メグさん
  • 投稿日:2023.01.03
  • 衛生面

プログラムが少なく、せこい。

コナミの大阪府茨木店に通っています。スタジオプログラムは、1日に、せいぜい5本ぐらいしかありません。以前あったバレーや、ヨガなどもほとんどなくなり、あってもレベルが低いです。やめようかと思いますが、近くにあまりなく探しています。お風呂やプールはなかなか良いので、それが目当ての方が良いのですが、スタジオプログラムが好きだった人は、がっかりかな。やたら、ビデオで、トレーナーの動画を流し、そこで実習するようにさせていますが、ガラガラで、電気代がもったいないと思います。鍵も、ロッカーに取り付けたままとなり、衛生面、盗難面で不安です。

• 投稿日:2023.12.30

楽しいです

健康診断で肥満や生活習慣改善の為に外来に来てくださいと言われたのがきっかけで去年から通い始めました。
良いインストラクターさんに恵まれてるの店舗だったみたいで、初めは敷居が高くて見ているだけだったスタジオレッスンも、すすめられて参加し始めてからは体型はみるみる変わって行き、次の健康診断では体重や血圧も標準値になり、あまりの変わりようにビックリされました。
そのまま継続して通い続けているので今年の健康診断でも体型は維持出来ていました。
衛生面もインストラクターさんが良く管理してくれてると思います、変に気になって嫌だなってところは特に無いです、確かに施設の老朽化や、週一休み、営業時間などマイナス要素はありますが、それを補って余りあるスタジオの楽しさがありますよ。

• ✨さん
  • 投稿日:2023.12.01

大森町ヒップホップ

一つの曲を毎週少しずつ足して練習します
完成したら2組に分かれてお互いのダンスを見ます
以前はペースも速く何を言ってるのかわからず
一部の方々とだけやっている印象でした
最近は動きをわかりやすく説明してくれるようになった気がします
録画や録音が禁止されているためYouTubeをみて参考にしてください
と言われるのですが同じ振りの動画を探すのがちょっと面倒です
私は服装のこと以外言われたことが無くもう少しどうやったらカッコよくなるとかアドバイスしてもらいたい

• とくめい希望さん
  • 投稿日:2023.04.24
  • 衛生面

いいイントラさんがいなくなる

5年近くステージⅣの法人会員でした。
レスミルズプログラムに興味を持ち、空いた時間に行き習慣になってきて楽しくなってきたら・・・

お気に入りのイントラさんがいなくなります。

それでも、良い人を見つけながら足しげく通っていましたが・・・・

良いイントラさんのクラスは別料金のクラスになったり、
これまで習慣づいていた時間帯のクラスがなくなったり、
予約制に戻ったらまた予約金の発生・・・

もういい加減、コナミに合わせるのに疲れました。

それにどこのスタジオに行っても、60歳以上?的な高齢者が多いです。
なので、高齢者の浴室モラルの低さはほぼどこも同じですが、
北浜店は特に、おばさんのお喋りがひどいです。

プールの人たち?と思うのですが、
お喋りする人を探しながら浴室に入ってくる始末。
ドライヤーの使用時も、ロッカールームでもずっと喋っています。
スタッフの方にも何度もクレームを言いましたが、謝罪はされますが、
注意はされません。

色々なスポーツジムの口コミを読みましたが、結構、高齢者の浴室利用の低モラルが目立ちますね。
昨今の物価高ですし、どのスポーツジムに行っても高齢者問題(陣取り、お喋り)等があるあるなら、
まずは高額なコナミを見直して、よそのジムに行こうと思います。

• 投稿日:2022.08.03
  • 衛生面

最近、清潔度やコロナ対応に不安が・・・(コナミ心斎橋店)

コナミ心斎橋店に8年くらい通っており、コロナ禍中も退会せず、最近また行き始めました。

再開して2ヶ月目の感想として、、、アフターコロナでの衛生管理にかなり不安があります。

例えば、

・スタジオ・プログラム中の換気が徹底されていない、空気洗浄機も設置無し(1時間密室なので誰か感染したら感染るやろなーと)

・エタノールは所々に設置されているが、衛生意識のの高い施設と比較すると半分くらい(汗をかくスポーツジムは特に必要だと思うが)

・掃除の徹底度がビフォーコロナと同等に見える(あまり配慮している様には見えない)、、、など。

2年ぶりにボディコンバットを再開したが、退会するかどうか2〜3ヶ月で決めようと思ってます。

コロナが無ければ、ちょっと不安、くらいで済んだんですけどね〜。

今後の期待込めて、総合評価☆2個にしました。

• 投稿日:2022.08.29

スタジオ予約

9月からスタジオレッスンが定員の約半分迄で有料予約制に変わるようです。45分クラスでも60分クラスでも料金は一緒。
スタジオに入る時は予約の早い順から通されますが、前の人が気に入った位置に着く前に次々通してしまうので、せっかく早い番号で予約が取れても大人気なく後から走ってくる輩に場所を容赦なく取られてしまいます。
あげく仲間内でその場所を取り替えて、お互い気に入った場所を融通し合っています。
定員数ギリギリの人気のあるスタジオは早く通さないと時間が無いのは分かりますが、前の人が位置についたことを確認してから次の人を通してほしいものです。
今でこそ無料予約枠での出来事ですが、コレが有料枠の人が当日無料枠の人に走って抜かれてなんて事に…多分なるでしょうね。
担当のインストラクターに伝えても恐らく人数の多い派閥の会員様の方が強いでしょうし、その場の雰囲気も険悪になるでしょうから。
とりあえずスタジオレッスンに入れれば良いって事なら良いのですが、苦労して早い番号の予約が取れても何の意味も無いです。
場所は気にせず後ろの方や端っこで受けるなら良いのですが、普通に単独で前列で楽しもうと思ってもダメです。
とにかく出来るだけ大きな派閥に入って、その中で偉くならないと楽しくスタジオレッスンは受けられ無いと思います。

• 投稿日:2021.09.16
  • 衛生面

スタジオレッスン行くのが怖すぎる

今月入会して、初めてのスタジオレッスン。少し興味があったので、フラダンスに行ってみました。皆さん優しかったのですが、1人だけ意地悪ばあさん登場。初めての人が入ったら、基本からだから迷惑だとか、1番後ろでやれとか、続けれるのかとか有料レッスン行けだとか、圧が怖すぎる。新人さんはみんな一回だけ来て続かないって言ってたけど、そりゃ、あなたに絡まれたら来ないでしょうね、て感じです。
ほっといてくれればいいのに、最初も最後も絡まれてすごく不愉快でした。
お試し感覚で楽しもうと思ってたのに、全然楽しめなかった。
他の皆さんは優しくて、よかったのですが、あの意地悪ばあさんがいるので、2度と行きません。
スタジオレッスンはどれもそんな感じなんでしょうか?
とりあえず、若者は意地悪ばあさんに注意です。

兵庫

• レモンさん
  • 投稿日:2019.12.18

コナミ三田

コナミ三田のスタジオプログラム、ショボすぎます。

アタック、エクストリームなし、メガダンスやジャム、ズンバも少なすぎ。

コンバットも新曲ばかりやるイントラ、間違いまくり、手抜きばかり。

こちらは高い会費払ってるのに、カテゴリー3の価値まったくなし。
マシンジムでは、いつも同じ人が長時間陣取ってるのにスタッフは気づかず、ぼーっと立っていたり
スタッフ同士喋っているだけ。

スミスマシンも予約制ではなく、一人30分。。。長すぎませんか?

他店では20分の予約制が当たり前なのに。信じられない。

他店のスタジオプログラムは、もっと充実しているのに、三田は何年も変わらず、ショボすぎる

田舎だから、ほかに競争相手となるジムもあまりないから、のんきなのか・・・

ショボすぎて、とても残念です。

兵庫

• エリザベス2世さん
  • 投稿日:2022.09.19

高額なスポーツジム

■料金
とにかく金額が高い。
60分クラスをスクールと名乗って別料金。
祝日は特別イベントと名乗って別料金。
クラスのweb予約が優先的にできます。と謳って別料金。
お客さまからあの手この手で料金を奪う。お客さまをなんだと思ってるんだろう、、、好きなレッスンを定期的な参加しようとすると、月2万はかかります。
下にも書きますが、施設のスタッフやインストラクターの質、衛生面が向上するなら目を瞑ってもいいですが、何も変わらないです。

■設備
とにかくどの店舗も老朽化が進んでます。
ある店舗はマシーンエリアの天井から雨漏り、マシーンも故障のまま、個室シャワーのドアが壊れっぱなし。
ただレッスン中はインストラクターが空調を気にする人が多いので、
快適にレッスンは受けられます。
冬場は脱ぎ着しやすい長袖は必須です。館内の移動が寒すぎて後悔したことがあります。

■スタッフ
店舗によって落差があります。
忙しい時間帯と手が空いた時間帯に差があるのは仕方ないですが、
愛想がなかったり、フロントスタッフで雑談したりが目立ちます。
その時間があるなら、館内の掃除時間に費やして欲しいです。
更衣室は利用者がモップを持って掃除する姿をよくみかけます。

■衛生面
店舗によりますが、お風呂場にある足ふきマットに黒カビを見かけました。

長期から運営してるスポーツジムだから仕方ないかぁーと思いつつ、
スタジオレッスンがかなり減ってるのに値上がりしてるんだろうなぁ。
スタジオ2つあるところは、1つは貸出用となり使われず無駄なスペースが生まれてます。バレースクールが優先され、夜のヨガクラスに行けなくなり、、、
なんとなく悪いとこばかりが目立っている印象です。

• ボブさん
  • 投稿日:2018.03.12
  • 衛生面

スタジオプログラム最高!

コナミの武蔵浦和を利用してますが、とにかくスタッフが元気がよく、いつも活気があふれています。
以前には、有料プログラムであるV_Bodyを受けて1ヶ月で成果をとてもだすことができたので、満足してます。
今は、スタジオプログラム中心に通っていますが、スタジオもとても楽しいので、毎回楽しみです。
特に平日の夜に行くことが多く、筋トレを兼ねてボディパンプ、とにかく動くことを兼ねてボディコンバット、ボディアタックなどを参加させてもらってます。
インストラクターも、最初に初めての方いますかと毎回きいてくれるので、安心して入ることができます!
ボディパンプからのボディコンバットは、もう最高です。その日の達成感を感じるような気がしますので、おすすめ!!

埼玉

• ナニワさん
  • 投稿日:2021.07.30

会員をなめすぎ

現在7月30日
大阪に8月2日から緊急事態宣言が出されると決定している中
相変わらずコナミのホームページでは
「8月2日になったらホームページで対応を発表」
とのギリギリまで何も決まっていない
(初めての緊急事態宣言ならともかく何回目やねん)

月終わりのこのタイミングで何も決まってないって
来月の料金プラン変更どうしたらいいの?

「翌月のプラン変更は今月中に」
というルールを設けているなら今月中に来月の営業を
どうするのか発表するべきだし
ギリギリまで決められないならば
「対応が決まるまでは料金プラン変更を受け付けます」
と一文ホームページにのせて会員を安心させるべき

その一言すら思い浮かばないのは顧客目線でないから
としか思えません
これから先も続くであろう時短や臨時休館へのマニュアルが
決まってなく
その場その場の場当たり対応なのもうんざり
スタジオ予約もbotの不正で取れないし
もうやめようかな

• ナンバー2さん
  • 投稿日:2021.11.30

カテゴリ無意味

自店がオゾン休館時のみカテゴリが上の他店舗を利用できるとHPに書いてありますが確認したところ明確なルールが定まっていないとカスタマーセンターから返答をうけました
本来ならば登録店舗がオゾン休館時のみカテゴリを跨いで
他店舗利用可能というのが建前ですが
登録店舗にしていなくとも日常利用していさえすればカテゴリを
跨いで他店舗利用可能というのが実情だとの答え
ではその日常利用の頻度は?というボーダーに関しては全く決まっておらず言ってしまえば「ごねれば誰でもカテゴリも登録店舗も関係なくカテ4施設へ入れる」という事になります
それならそれでいいんですけど問題なのは現場のスタッフが
そういった情報を共有していない為に運悪く追い返されたり
入れたりする不公平が生まれていると言う事。

まあそもそもオゾン休館なんて事をしてるからこんな下らない問題になるんだけどね

コナミスポーツクラブ

コナミスポーツクラブの関連サービス