コナミスポーツクラブ 大阪の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、コナミスポーツクラブの中でも大阪の口コミを集めています。

コナミスポーツクラブ 大阪に関するみんなの評判

• にゃ〜子さん
  • 投稿日:2023.11.29
  • 衛生面

年度末も近い12月にコーチ異動を平気でする

営利企業なので、スタッフの異動は仕方ない。しかし、11月最終のテスト週で、コーチの異動辞令。子供達は動揺してテスト結果ガタガタ。親も動揺します。責任者のコーチをこの年度終わりも近い中途半端な時期に異動させるか⁉小学校6年生や年長さんなど、今年度でやめていく子供達がたくさんいる中で、残り4カ月新しいコーチにする無神経さに腹が立ちました。週1のスクール、4カ月で新しいコーチに慣れた頃に皆卒業です。意味が分かりません。子供のやる気を削ぐような子供向けスクールです。良いコーチはいらっしゃいます。でも、運営が全く子供や会員に向いていません。絶対にオススメしません。

• pinoさん
  • 投稿日:2021.05.24
  • 衛生面

スタッフ対応が非常に良く設備が充実している

平均点が☆3です。4項目の総合点を平均し、少数以下は四捨五入しています。

<料金について>
コナミは店舗のグレードで料金体系が分かれており、私は一番上のグレードの店舗を利用しています。
非常に良い立地でこの値段は安いと思います。
ですので☆3です。

<設備について>
他の総合ジムと同じような設備状況になっていると思います。
特段これがなくて困っているというものもありません。
ですので☆3です。

<スタッフについて>
大企業が福利厚生で大口契約していることもあるせいか、社員教育がしっかりされています。
見回り・注意・アドバイス等しっかり行ってくれているため、とても印象は良いです。
別料金でのパーソナルサポートも使いましたが、非常にためになりました。
ですので☆5つです。

<衛生面について>
消毒液・タオルは各エリアに完備しており、感染症対策は万全です。
また、月に数回休館にして除菌対策をしており、衛生面については良いかと思います。
ですので☆4つです。

<総合評価>
☆4つです。総合ジムなので24時間ジムと比べて高いかもしれませんが、
その分スタッフの対応や設備も充実しているので良いです。

マシンジム

• メグさん
  • 投稿日:2023.01.03
  • 衛生面

プログラムが少なく、せこい。

コナミの大阪府茨木店に通っています。スタジオプログラムは、1日に、せいぜい5本ぐらいしかありません。以前あったバレーや、ヨガなどもほとんどなくなり、あってもレベルが低いです。やめようかと思いますが、近くにあまりなく探しています。お風呂やプールはなかなか良いので、それが目当ての方が良いのですが、スタジオプログラムが好きだった人は、がっかりかな。やたら、ビデオで、トレーナーの動画を流し、そこで実習するようにさせていますが、ガラガラで、電気代がもったいないと思います。鍵も、ロッカーに取り付けたままとなり、衛生面、盗難面で不安です。

• とくめい希望さん
  • 投稿日:2023.04.24
  • 衛生面

いいイントラさんがいなくなる

5年近くステージⅣの法人会員でした。
レスミルズプログラムに興味を持ち、空いた時間に行き習慣になってきて楽しくなってきたら・・・

お気に入りのイントラさんがいなくなります。

それでも、良い人を見つけながら足しげく通っていましたが・・・・

良いイントラさんのクラスは別料金のクラスになったり、
これまで習慣づいていた時間帯のクラスがなくなったり、
予約制に戻ったらまた予約金の発生・・・

もういい加減、コナミに合わせるのに疲れました。

それにどこのスタジオに行っても、60歳以上?的な高齢者が多いです。
なので、高齢者の浴室モラルの低さはほぼどこも同じですが、
北浜店は特に、おばさんのお喋りがひどいです。

プールの人たち?と思うのですが、
お喋りする人を探しながら浴室に入ってくる始末。
ドライヤーの使用時も、ロッカールームでもずっと喋っています。
スタッフの方にも何度もクレームを言いましたが、謝罪はされますが、
注意はされません。

色々なスポーツジムの口コミを読みましたが、結構、高齢者の浴室利用の低モラルが目立ちますね。
昨今の物価高ですし、どのスポーツジムに行っても高齢者問題(陣取り、お喋り)等があるあるなら、
まずは高額なコナミを見直して、よそのジムに行こうと思います。

• 投稿日:2021.01.22
  • 衛生面

スタッフさんの態度が悪い

レッスンのインストラクターさんは素敵で楽しくプログラムを受けさせていただいておりました。
ただ、受付や他のジムスタッフさんの対応が非常にひどいと感じました。受付では私が通っていたところではまず挨拶されません。このご時世なので検温や確認事項の確認もされますが本当に雑です。
普段のプログラムが楽しいことと筋トレも好きなのでその点気にしないようにしていたのですが、あまりにも受付の態度が悪いせいでジムに通う前に受付を通るのが嫌で足も遠のいていきました。
受付の態度が悪いだけでそこまで?となると思いますが本当にひどいです。私語も多いですしこちらが会釈か挨拶するまで目を合わせない時もあります。一年通っていましたがもう我慢できなくなり退会することにしました。退会手続きをする際も受付の方は私の話を遮り上から話を被せてきたり威圧的でした。プログラムが楽しかったので本当に残念です。

• むーさん
  • 投稿日:2023.02.16

更衣室

大阪・茨木店の運動塾でスイミングを習わせています。
子供は幼児や児童でクラス分けしてあるものの皆同じ時間に終了して一度に何十名もの子が同時に着替えます。
なのにドライヤーは2台です。
夕方で大人の利用者は少なく、ドライヤーが何個も設置してあるドレッサーが4列も並んでいて数名しか利用されておらずガラガラなのに子供は使用禁止です。保護者が同伴であってもです。
保護者同伴でも子供が鏡前のドライヤーを利用不可な理由を教えてほしいです。
その前に入会時にそういった細かな施設のルールを教えて頂いてないので、そういう禁止事項を注意して回るのが趣味にしているご老人に指摘されるまで知りませんでした。
禁止事項は納得できる理由と共に皆が見える場所へ掲載しておくべきです。
何十分もドライヤー待ちしないと髪も乾かして帰れないような施設にしては月会費も高すぎます。子供の会員って施設内の温泉も利用できないんですよね?
上記のご老人の様に子供を不快に思う人がいるのは仕方ないことなのですが、まもなく子供だけで通わせることになる親としては見ていないところで何をされるか不安なので、子供と大人はロッカールームを分けてもらえると有り難いのですが。
大きな会社なのに未だに振替や色々な申請をホームページでいちいち開いたり検索しないといけないのも使いづらいです。
デジタルノートなど新しいサービスも増えているのは良いですが、全て一つのアプリで済ませられるようにできませんか?
先生のレッスンはとても楽しく泳ぎも上達していて感謝していますが、大人と子供の会員の扱いが不平等すぎて腹立たしいので近くに別の良いスイミングスクールが見つかれば乗り換えるつもりです。

• 投稿日:2022.08.03
  • 衛生面

最近、清潔度やコロナ対応に不安が・・・(コナミ心斎橋店)

コナミ心斎橋店に8年くらい通っており、コロナ禍中も退会せず、最近また行き始めました。

再開して2ヶ月目の感想として、、、アフターコロナでの衛生管理にかなり不安があります。

例えば、

・スタジオ・プログラム中の換気が徹底されていない、空気洗浄機も設置無し(1時間密室なので誰か感染したら感染るやろなーと)

・エタノールは所々に設置されているが、衛生意識のの高い施設と比較すると半分くらい(汗をかくスポーツジムは特に必要だと思うが)

・掃除の徹底度がビフォーコロナと同等に見える(あまり配慮している様には見えない)、、、など。

2年ぶりにボディコンバットを再開したが、退会するかどうか2〜3ヶ月で決めようと思ってます。

コロナが無ければ、ちょっと不安、くらいで済んだんですけどね〜。

今後の期待込めて、総合評価☆2個にしました。

大阪

• 退会についての対応が最悪さん
  • 投稿日:2021.05.24
  • 衛生面

退会についての対応が最悪

本クラブでは10日を退会申し出の締め切りとしているが、webや電話での受付ができないので直接行かなければならないとの説明を受け、かつ、web上でもそのように案内。

しかしながらコロナの影響で4/26から5月末までの休館が決定し4/24にメールで休館の知らせが来た。

5月末での退会を考えていたが5末までの退会には説明を受けた限りでは5/10までに現地へ行かななればならないが休館中でできないという事態。

会員にこの場合の退会の手続きについてよくある質問のうちの1つでしか案内せず、(コロナというキーワードを追加しなければひっかからない上、退会は電話やwebで受け付けているか?については受け付けていないとの回答を記載のまま。)かつ10日を過ぎた退会要望に関しては全く応えない。

会員への確実な連絡を怠り重要事項を通知しない体制に憤りを感じました。

• 退会についての対応が最悪さんがアップロードした画像
  • 退会についての対応が最悪さんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.08.27

プール施設の気温、水温、湿度管理(老朽化)

コナミ光明池店ってピープル、エグザス時代も考えると30年?30代の友人がベビースイミングで母親と参加していたと聞きました。

施設はかなり老朽化しています。特に水回りが、いつも、どこかしら修理中です。

プールは、水を温かくする機能はあるが冷却する機能は無く、最近の40℃近くなる猛暑日などは水温が33℃を超している時もありました。コロナ前は水道水を投入して水温管理をしていた時もあったようですが経営難のせいか、今年は8月になるまで対応せず。

気温も、電気代をケチってエアコンを十分に効かせないので、水温と同様に33℃近くになり、湿度も高いため、息苦しいです。

窓を開ければ湿度だけは下がるのに、「原則開けません」と対応せず。数人で健康被害を理由に抗議しやっと開けてくれるします。いちいち抗議するのも疲れます。

小学校の夏季水泳授業を請け負ったと聞きました。キッズスイミングのプログラムもありますが、親御さんたちはプールサイドに立たない為、この状況を知らないでしょうね。

★ちなみに、和泉中央店のプールは水温冷却機能が有り、エアコンも効かせてくれているので、プール内を暑い、息苦しいと感じたことはありません。(6月は蒸し暑かった!)

• 憲資さん
  • 投稿日:2021.02.18

利用者のマナー悪過ぎ

昨年6月に、約8年通ったゴールドジムを退会して
コナミスポーツクラブ大阪ステーションシティに
入会しました。

・入会当初は、コロナの緊急事態宣言解除直後で
 ジムエリア、スタジオの利用者も少なくて
 マナーが悪いメンバーさんもいなかった為に
 以前のゴールドジムよりもストレス溜まる事なく
 快適に利用出来て良かったのですが、
 徐々に、休会中のメンバーが戻って来る様に
 なってから、急激にマナーが悪いメンバーが
 増えました。

・ジムエリアで言えば、フリーウエイトエリアは
 コロナ対策もあり、エリア内利用可能5人まで
 利用時間は一人20分までとなっており、
 利用時間をタイムボードに記入してから
 利用するのですが、利用時間を
 記入せず独占的に利用したり、スタジオ利用者が
 ダンベルをフリーウエイトエリア外に
 持ち出して、他の利用者が行き来する
 通路で準備運動がてらトレーニングしたり…。
 そんな光景を見ても注意しないスタッフさん!

・大阪ステーションシティは、
 大阪駅の11階にあり、
 同じフロアには、コナミ以外にファミマや
 タリーズコーヒーの店舗が入っており、
 東宝シネマや トイレもあり、
 隣はオフィスタワーがあるので
 コナミの利用者以外の方々もたくさん通行される
 のに、10時のオープン前の玄関にはコナミの
 スタジオ利用メンバーが一列に並ばず、
 11階フロア通路全体に広がる様に並んで
 ファミマやトイレ利用者、オフィスタワー従業員
 杖をついたお年寄りの方々が通れなくなっている
 にもかかわらず知らんぷり…。挙げ句の果てには
 ビルのオーナーさんやファミマ、
 タリーズの利用客から
 苦情が入る始末…。年明けになってから
 少し早めに玄関開けて、中でオープンを待つ様に
 なりましたが、未だに玄関前の通路全体に広がって
 待つメンバーさんがいます…。
 スタジオ利用が再開されてから、
 急激にマナー悪い利用者が増えました。
 スタジオプログラムは、現在はスマホ等で
 事前予約制になったので、並ばずに
 利用出来ると思うのですが…。

・スタッフさんも、アルバイトさんが
 多いせいか、こちらがマナー悪い利用者を
 指摘しても、注意しない人が多いです。
 何度かブチギレて、マナー悪い利用者に対して
 私が、直接文句言った事もありました。

・大阪ステーションシティは、カテゴリーにしては
 トレーニングマシンも少なく、
 古いのが多いですね。

あまりにも環境が悪くなったので、
 先日、退会しました。

立地条件はいいですが
 私としては、オススメはしません。

マシンジム

• はんさん
  • 投稿日:2017.09.06
  • 衛生面

茨木の掃除のおばさん、最悪過ぎるも、改善無し。

電話や、直接スタッフに
相談するも、
改善されません。

平日の閉店2時間前に利用しているのですが、

その時間帯に働いている
肩までの長さのソバージュ(笑)の髪型の
風呂場の掃除のおばさんが劣悪です。

仕事中に、会員と、噂話や文句、愚痴を、
たちどまって話していたり、

人の裸を舐め回すようにジロジロ見たり

目付きが悪く、睨んできます。

この前は、風呂を出る時間を2分程オーバーしてしまった時には、

「早く帰らないといけないから、時間守ってもらえます?周り、もえ誰もいないでしょ?困ります」

と、こちらが謝っているにも関わらず、
スッポンポンの時に

同じ事を何度も連呼され、
顔も般若のように恐ろしく睨み付けられました。

流石にその言い方は恐くなり、
退会しようか考え中です。

1,027

• 投稿日:2022.09.24

プールの中でドリンク飲み放題⁉️

◾光明池店 プール
ドリンクのペットボトルや水筒などは決められた棚に置くことになっていますが、プールサイドにズラズラ並べて、しかもプールの中でゴクゴク飲み放題。
うっかり手を滑らせてボトルをプールに落としている人がいました。当然、飲み物は水中に。衛生上どうなの? 注意しないコナミは企業として問題大アリ‼️

◾和泉中央店 プール
以前はプールサイドに飲み物や私物を置く人はいませんでしたが、光明池店の会員が来るようになってから『光明池ではOKだから』とプールサイドに飲み物を置くようになった。
今では個人レッスン中にコーチと会員が仲良くプール内で水に浸かりながらゴクゴク飲み放題。

◾東岸和田 プール
飲み物がプールサイドに置かれることはなく、レッスン中でも決められた場所に置くことが徹底されています。もちろん、プール内で飲み物を飲む会員もコーチもいません。

• ポンタさん
  • 投稿日:2017.06.17
  • 衛生面

一部のスタッフ…

守口のコナミに通ってます。

大抵のスタッフさんは笑顔で感じもいい人が多いと思っていたのですが、最近みかける一部のスタッフさんが常にしゃべっている…

それも女性の会員さんとばかり話しているのをよく目にかけるので、仕事しているのか何なのかよくわからない…

こちらも運動したくて通っているが、まわりでぺちゃくちゃと笑いながら世間話をずっと話されていると何だか気分もよくない。

他のスタッフさんはいい人が多いと思っていたので、直してほしいなと直接HPに意見をかけるページがあれば伝えたかったが、なさそうなのでこちらに書かせていただきました。

コナミスポーツクラブ

コナミスポーツクラブの関連サービス