コナミスポーツクラブ 大阪の口コミ・評判 2ページ目

コナミスポーツクラブ 大阪に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.25

事故

子供の送り迎えで祖母と来館、階段の滑り止めが劣化していてそこに引っかかり転落、カウンタースタッフに救急車を呼ぶようにお願いしました、即入院で手術になりました。現場にコーチを連れて行き見てもらうと危ないと認識されました。後日、責任者から連絡とのことでしたが、店長さん半笑い口調で自分の施設での事故も他人事のような対応だった為お客様センターに問い合わせしました。そしたら本社に電話されたみたいでと連絡がありました。そして次は入院してると伝えてるのにも関わらず、本人を転落現場まで来させる様にとの発言もされ、家族の者が本社にどう言うつもりでそんなことを言ってるのか確認の連絡をした所、またまた、本社に連絡されてみたいな言い方で言い訳みたいな感じの事を言われました。本人は入院中の為、私が転落状況を伝えると言い説明したら、そこの責任者は雨は降って無いのに雨のせいにする発言や、履き物のせいにもしようと言うのが伝わり、雨は一切降っておらず、運動靴と伝えると黙ってました。あくまでもこちらの過失にしようと必死なのが伝わり怖さを感じました。通われてる友達の親御さん何人かにも現場を見てもらいましたが、取れていて危険と同じ事を言われました。責任逃れをしようと必死な姿に驚きです、大手さんのこの対応に呆れています。連絡を待つ状態ですが、またまた言い訳をされそうです。近所の友達にも画像を見てもらったら、以前も階段から子供が落ちたと聞きました。

• ナニワさん
  • 投稿日:2021.07.30

会員をなめすぎ

現在7月30日
大阪に8月2日から緊急事態宣言が出されると決定している中
相変わらずコナミのホームページでは
「8月2日になったらホームページで対応を発表」
とのギリギリまで何も決まっていない
(初めての緊急事態宣言ならともかく何回目やねん)

月終わりのこのタイミングで何も決まってないって
来月の料金プラン変更どうしたらいいの?

「翌月のプラン変更は今月中に」
というルールを設けているなら今月中に来月の営業を
どうするのか発表するべきだし
ギリギリまで決められないならば
「対応が決まるまでは料金プラン変更を受け付けます」
と一文ホームページにのせて会員を安心させるべき

その一言すら思い浮かばないのは顧客目線でないから
としか思えません
これから先も続くであろう時短や臨時休館へのマニュアルが
決まってなく
その場その場の場当たり対応なのもうんざり
スタジオ予約もbotの不正で取れないし
もうやめようかな

• 投稿日:2022.09.04

退会希望

もともと月16000円と値段高いのに、9月からスタジオ予約する度、一コマ330円必須に。軽く2万越えるよね。客をなめすぎ。通ってるとこはさらにゴールデンウィーク、お盆全て休み。値段高いのにスタッフ対応質も悪い。コロナでも大声で風呂場でしゃべってるのをクレーム伝えてる人多いのに、館内放送で注意したりもせず、見回りいきましたが該当なしでしたでおしまい。トイレも流れてないこと多くて気分悪い。お風呂場はシャンプー、リンスが台に流し残り多くてぬるぬる気持ち悪いし、桶に使い残りのお湯が入れっぱなしとか、体も洗わずいきなりお風呂に入るおばあさんいたり。。。何よりスタッフ私語多すぎ。日祝休みやゴールデンウィークやお盆、少しは営業してくれ。お金とることばかりでホスピタリティー精神、顧客対応どうなっているのか。

• ナンバー2さん
  • 投稿日:2021.11.30

カテゴリ無意味

自店がオゾン休館時のみカテゴリが上の他店舗を利用できるとHPに書いてありますが確認したところ明確なルールが定まっていないとカスタマーセンターから返答をうけました
本来ならば登録店舗がオゾン休館時のみカテゴリを跨いで
他店舗利用可能というのが建前ですが
登録店舗にしていなくとも日常利用していさえすればカテゴリを
跨いで他店舗利用可能というのが実情だとの答え
ではその日常利用の頻度は?というボーダーに関しては全く決まっておらず言ってしまえば「ごねれば誰でもカテゴリも登録店舗も関係なくカテ4施設へ入れる」という事になります
それならそれでいいんですけど問題なのは現場のスタッフが
そういった情報を共有していない為に運悪く追い返されたり
入れたりする不公平が生まれていると言う事。

まあそもそもオゾン休館なんて事をしてるからこんな下らない問題になるんだけどね

• ダンス好きさん
  • 投稿日:2021.04.21
  • 衛生面

体験枠って何ですか?

新規会員募集に、躍起で、スタジオに体験枠なるスペースを取っている事がある。
予約で満席のプログラムにキャンセル待ちで並んでいたが、体験希望者が居ないのに、結局スペースのままプログラムをスタートさせたー!
意味が分からない!!
100歩譲って新規のお客様を大切にするのは、仕方がないとしても、こちらは、何十年も会費を払っているのに!
そりゃ会員が減り閉店も増えるわ。
どこのコナミでも行ける会員なのに、有料な、プログラムも多すぎる!
より良いスポーツクラブを見つけたら、すぐ辞めます!

• しろくまさん
  • 投稿日:2018.06.23
  • 衛生面

客商売の自覚がないのでしょうか?

この前気になった事なので書きます。現在今里店を利用しています。その日は21時閉店だったのですが、私は23時閉店と勘違いしており、閉店時間を過ぎても残っていたことがありました。(この時点で私にも落ち度があり、申し訳なく思っていました。)しかし、スタッフはありがとうございましたの一言もなく、横目で見てくる始末。こちらも悪いことはわかっているのにひどいなと思いました。客商売なのだから最後のお客様が帰るまでちゃんとした対応をするのが普通だと思います。それとも閉店時間が過ぎればお客様の対応はどうでもいいのでしょうか?改善を求めます。

• 投稿日:2022.09.24

アクティブシニアの溜まり場

大阪市内の色んな施設に行きましたが基本、中高年〜高齢の方ばかり。
イントラさんのレベル差も激しく、人気ある人にはお年寄りいっぱい。
で、浴室やサウナでおしゃべり。
ドライヤーしてる時までおしゃべり。
特に、北浜店は一番酷かったです。
スタッフの人に言っても、謝るだけで注意してくれなかったです。
今は、YouTubeなどの宅トレも充実してきましたし、
高いお金を払っているのに不快な気持ちになりたくないので行ってません。

• 投稿日:2022.09.22

キッズスイミング

香里ヶ丘のコナミへキッズスイミングの体験に行きました。
まず、子どもの人数とコーチの人数があってない。見学する親は普通プールの上から椅子で見学できると思ってたら、プールからガラス張り平行で地べたに座り見学。1番前に座らないと見えないので立って見学。後ろになると全く見えない。

コロナ禍の中、目の前ではママグループが陣取りずっとデカい声で喋って我が子誰も見てない。なら、真ん前陣取んな。後ろで1時間弱立って見学しました。喋っててもスタッフも全く注意しない。
コーチの人数が合ってないので、コーチはイライラしてた。何もわからない娘は体験で怒鳴られてました(笑)
もちろん、違うスイミングスクールにしました。

• なんでもええさん
  • 投稿日:2021.06.10

スタッフの態度は満点

コロナでスタジオの人数制限やら、スタッフの制限やら……わかりますけど、KONAMIの最大の魅力を上層部わかってないんかな?ただ、体を鍛えに行くなら他のジムで十分です。スタジオあるから行ってるのに好きなスタッフおるから行ってるのにスタジオは、別途お金?減らす?予約も取られへんし…
なら、他のジム探すよね!長年通ってたけどほんまに残念!上層部は考えて!

• Y.Aさん
  • 投稿日:2018.09.22
  • 衛生面

スタッフの勤務態度が悪い。

香里ケ丘店を以前利用していました。大学生のバイトのスタッフがバイト同士でおしゃべりし続けていて非常に不快でした。仕事しに来ているのか遊びに来ているのかわかりません。スタッフにたいしての教育がしっかりなされていないと感じました。お客さんにたいして陰口を言いたくなるのはわかりますが、カウンターで話すのはやめましょう。周りのお客さんに聞こえています不愉快です。あいさつはしっかりとできているので、勤務態度を改善してほしいです。

コナミスポーツクラブ