コナミスポーツクラブ 神奈川の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、コナミスポーツクラブの中でも神奈川の口コミを集めています。

コナミスポーツクラブ 神奈川に関するみんなの評判

• いくらさん
  • 投稿日:2023.01.31
  • 衛生面

おしゃべりが多くて、落ち着かない

コナミ武蔵小杉店。
駅からも近く、下に夜遅くまでやっているスーパーがあり、立地がとても良い。
設備、施設はやや古さはあるが問題ない。ロッカールームはゆったりと使いやすい。スタッフさんの対応は優しい。言葉使い等も問題ない。
会費が高い割に、ややプログラムや種類が少ないのが無いのが残念。

特に良く無い点は、とにかく年配者のメンバー達のおしゃべりがうるさい。会話禁止と丁寧にクラブからのお願いごととして貼ってあるのに、ずっと世間話を嬉々として延々と大声で絶え間なく、話している。しかもマスクをせずに。
本人達は楽しいかもしれないが、ずっとうるさくて落ちつかない。運動が終わり、ロッカールームやお風呂、サウナでゆっくりしたいが本当に落ち着かないし、うるさすぎてゆっくり出来ないので早く帰るしか無い。折角良いお風呂があるのに残念だ。
本当に迷惑。多分うるさいと思っていてもそんな人達がたくさんいて、誰も注意もしないし。

他のスポーツクラブにも通っていたこともあるがここまでうるさいところは珍しいと思う。
メンバーのルールやマナーへの意識が低いのかもしれない。スタッフも注意しないし、残念。

その他メニュー

神奈川

• 投稿日:2023.02.23
  • 衛生面

中高年、シニア世代のお喋りがうるさい

別の方も書いていましたが、こちらの店舗は中高年、シニア世代の方のお喋りがものすごいです。
待合スペース、スタジオ、更衣室、大浴場、サウナ、どこに行ってもとにかく大きな声でお喋りをしている方が多く、落ち着きません。
各所に会話禁止の貼り紙があるのですが、全く効果がなく、スタッフ、インストラクターの方も注意しているところを見たことはありません。
ヨガのプログラムですら、開始直前まで喋っている人達ばかりで驚きました。インストラクターの方も全く注意する様子もなく。ヨガなのに…と、思いました。

個人で注意することはなかなか難しいので、受付で会話禁止の声かけをしたり、会員にメールで通達するなり、もう少しスタッフさんも積極的に注意して下さると有難いです。
マスクをしたまま浴槽に入っている方もいましたよ。

スタッフさんは、感じの良い方も数名いらっしゃいますが、中には塩対応の方もいます。
立地は駅前なので、とても良いと思います。
施設自体は新しいわけではないですが、不衛生な感じはしません。
料金は店舗によって異なるようですが、武蔵小杉は高い店舗でした。

• ALOHAさん
  • 投稿日:2017.04.04

最近サービスの低下が最も著しいスポーツクラブ

神奈川県の川崎駅周辺の施設を利用してます。
川崎のアネックスは開業時はリボン川崎、その後エグザス川崎になり現在がコナミ川崎アネックスになってます(当方はリボン川崎時代からの会員です)。

川崎のアネックスは今年初頭にプールから水が漏れる事件がありプールが営業休止になりました。プールを修繕する気が無さそうなのでどうするのかと思ってたら、アネックスは4月末閉館だそうで絶句しました。

近隣のラゾーナ川崎内にある施設ですが、いつもお喋りしてて挨拶しないスタッフが目立ちます。また、故障したマシンはいつになっても故障したままで修理不能?という張り紙が張られたまま放置されてるような状態。
おかしいと思ってたら3月末で運動量を記録しておけるシステムの廃止が決定しました。

サービスはどんどん低下、しかし月会費はたび重なる値上げでリボン川崎入会時と比較すれば5,000円近くアップしました。
あまりに会員を大事にしないコナミなので退会を真剣に検討してます。
身売りするなら早くして欲しいと願ってます。

• もなかさん
  • 投稿日:2021.08.19
  • 衛生面

今後も通いたいけど…

武蔵小杉店に通ってます。
トレーニングスペースは比較的空いており感染対策もしっかりしております。
プールを2度利用いたしましたがすごく混んでいるのと年配の方々が立ち止まってお喋りをしています。スタッフの方々は注意もしないのと衛生面も気になるのでもう利用したくありません。
脱衣所とお風呂とサウナでは年配の方々が大声でお喋りをしていてすごく怖いです。スタッフの方が見回りに来るとお喋りを辞め、戻るとまた大きな声でお喋りを始めます。
数回スタッフの方に見回り回数を増やして欲しいことや注意をして欲しいとお願いしましたが改善されません。
あまり若い方はいません。私と同じ理由で退会されている方もいると思います。
憩いの場として利用している方もいると思いますが、このような状況下なので周りの方へ迷惑をかけていることを自覚して欲しいです。

• こたけさん
  • 投稿日:2021.08.26

ボッタクリ

コロナで60分レッスンが無くなり45分以下になったが赤字決算が発表されると有料のスクールと称して60分が復活
スタジオレッスンが減ったことによりオンラインレッスンがスタートするも9月から有料化へ
ちなみにオンラインレッスンはZOOMをそのまま使っているので安上がり
あのレベルならYouTubeで十分
時短営業するも会費は値上げ
パンプ用ウェイトは中身が抜けてスカスカでも一切交換しない
ラバーが切れても補充しないからどんどん数が少なくなってきた
ステップ台の滑り止めも剥がれたままなので滑って危ないが見て見ぬ振り
某店舗は天井から水漏れが常態化しているが修理する予定無し
某店舗は外履きとジムシューズが同じ所を歩くからジムシューズの底が尋常で無く汚れる、もちろんトイレもジムシューズのままなので裸足で歩く会員にスタッフが床汚いですよと真顔で注意
風呂の給湯器も交換されないため急に熱湯が出る、急に冷水が出るは当たり前

そんなこんなでかつては業界No.1だったのにコナミの傘下になった今、5位に転落
なのに未だに会員から金を搾り取ることしか考えていないから会員数が大幅に減少中

• ぽなさん
  • 投稿日:2021.01.02

いつまで短縮してるのか!

7月から休会して、近隣のジムに行っている。

コナミは今だに営業時間短縮しながら正規会費徴収している。

これは詐欺。

どこもいまだに短縮営業なんてしてない。

メガロス市が尾、ティップネス、アスウェル青葉台通いました。

どこも、短縮なんて一切なし。
ところかしこに、アルコール、ペーパーを沢山置き、マシン間にパーテーション設置。

スタジオプログラムは豊富

でも、コナミより会費は3000円毎月安い。

価格が安いから、若い人もかなりいる。

コナミは会費が高過ぎる。
昔からいる、高齢者になった人が多すぎるので若い人20代30代は全くいない。
若くて40代。びっくり。

スポーツクラブではなく、デイサービス。
浴槽にうんちは年中浮いてる。

スタジオでおしっこ垂れ流しする高齢者。

朝から高齢者相手にしていれば、ずっと永遠に短縮営業で!と考えてる。

最低だと思う。

かつては若い人でスタジオがあふれ、営業時間は深夜まで会費も今より毎月3000円は安かった。
プログラムも沢山。

会費を下げ、若い人に通ってもらえるようにし、24時間ジムも回りに沢山あるのだから0時まで使えるようにしないと老人しかいないジムになる。
5年以内には確実。

他に行ってみて分かったが、会費下げてお客のターゲット年齢をもっと下げないと数年後は廃業。

受付もメガロス見習って常時一人にし、カードをバーコードで自分で認識させ入館。

受付は極限まで減らす。
メガロスだけでなくアスウェルも同様にセルフチェックイン式。

これは今後、必ず必要なシステムになっていく。
コロナを体験した世界中では尚更。

無駄に受付に人件費かけるべきでない。
5人もコナミの受付立たせてる人件費削りなさい。

その人件費でアルコール、ペーパーを設置し、営業時間を延ばす方向にしないといつまでも会員は戻らず他へ行ったきり。

ティップネスはどこに行ってもアルコールとペーパーは置いてある。

いい加減、運営方向他社見習って考え直しなよ!

お金の使い方、間違えてる。

頭の悪い、営業方針のセンスがない企業。

• 真面目やってるほうが、バカをみた。さん
  • 投稿日:2020.06.09

スタッフのレベルの低さ!

希望が丘に通わせて頂いてます。まず、最近のスタッフの指導がきちんとされてなく、挨拶は疎か、きちんとお客様をみていない。
先日泳いでる時の話です。ほぼ毎日、夜に一時間くらい泳いでる男性がいて、同じレーンで、泳ぎ始めたら、左足をひっぱられて、止められた。危ないし、怖かったです。その人は、自分だけ泳げればいいという、我の強い人でした。

スタッフに言ったら、しどろもどろで、対応もしっかりしていない。どちらも悪いみたいに言われました。
きちんと監視出来なのなら、やめてほしい。
ルールわからず、泳がないでいただきたい。
足をひっぱるとは、暴力的な行動とり、謝りもしない会員をそのままにしていて、よろしいのでしょうか?このままでは、訴えることはできますよ。希望が丘のスタッフの教育をきちんとしてほしいです。

• パクられた人さん
  • 投稿日:2021.05.28

かえってこないCD

長年コナミ横浜、川崎、上大岡、磯子などなど
同じインストラクターのレッスンに参加してきました。
ある時、好きな曲でどうしてもレッスンしたくて
あるイントラさんにお願いしたら、快くその曲の入ったCDでレッスンしてくださいました。
CDの選曲が良かったのか、またCD持って来ればレッスンで使うから!と言われ
マスターCD何枚か渡しました。
そんなことが、随分続いて貸してあるCD数十枚
となりましたが、返却されません。
返却の催促をし出したら、挨拶すら無視されるようになり、挙げ句の果てには、めんどくさいからレッスンに出るなと言われました。
寝耳に水の話だし、レッスンに出なくするにも
あれだけの枚数のCDを返して欲しくて
クラブ側に事情を話しましたが、調査しますといわれたきり、いまだに返却なし!

もう半年待ってます。

• コナミ橋本会員さん
  • 投稿日:2017.09.03
  • 衛生面

どんどん減っていく スタッフ数とスタジオプログラム

昔は常時何名もいたマシンジムのスタッフの数が1.2名にどんどん減り

スタジオプログラムもどんどん減っています。
ほとんど外部インストラクターのプログラムや子どものプログラムです。

橋本は子どものプールや体操やスタジオプログラムに力を入れているので
スタジオプログラムやマシンジムをやりたい方は他の方がジムの方がいいと思います。

昔みたいに充実させてほしいですがジムは良いのに残念ですね。

• Jack of all tradesさん
  • 投稿日:2021.06.08

ケチ

1風呂カビだらけ;しっかり掃除するかそろそろリノベの時期。不潔。
2シャワー蛇口給湯僅か;ワンショットで出る量少なすぎて桶の1/3しか埋まらない。
3設備が壊れても直さない;壁掛け時計壊れたら取り外して終わり。給水機壊れて2ヶ月。
4マシンのテレビ音声;壊れたら古い形なので部品がないとそのまま放置。現在映像だけ。
5会員スペースを削減;隣のビルに借りていたスタジオを返上、ロビーの一部をガラクタの物置に変更。(いずれもコロナの遥か前から)
6トイレの自動洗浄;壊れたら修理せずそのまま。CORONA禍の現下手動フラッシング。

スタッフはフレンドリーで好感度大なのにあまりにコストセーブに走り残念です。

スタジオ

フィットネス

神奈川

• はなちゃんのパパさん
  • 投稿日:2018.07.23

主に上大岡に行ってます

結構酷評されていてびっくりしました。スタッフもほどほどの距離感があり、トレーニーのマナーもいいですし、不満はないです。
最近までは鍵が動かないことが多かったのですが、カードを差し込むタイプのものに変更されてからはノーストレスです。強いて言うと、プールのレーンが少ないことぐらいでしょうか。その他数か所に行きましたが、上大岡が一番よかったです。

• アサガオさん
  • 投稿日:2022.02.14
  • 衛生面

コロナ禍の中の密になっていた。

神奈川県の海老名にあるところに10時に施設見学の為に予約を
しました。実際に行くと行列で密になっていました。何にも
対策もしていない光景を見て、見学をせずに帰りました。
その帰りにコナミお客様の連絡先があり、電話すると女性
スタッフが出て、今回の件について、話をしたところ、逆ギレ
されて、何の電話ですか?と言われた為責任者に回してお願い
したところ、かなり待たされた為、かなり待たされるなら、
折り返しと言ったら、こちらでは、折り返しは、一切やって
いませんと事務的な対応の為、二度と利用しないです。と伝え
電話を切りました。以上になります。

• 桃太郎さん
  • 投稿日:2019.01.30

スイミングは勧めません

コナミ横浜西口のスタッフは入会時に自分の施設の説明がほぼできませんでした。
スイミングは施設は古く、利用会員は高齢者が多いです。のんびりしていますが、高齢者以外や、常連以外には大変使いづらく新規会員はやめた方がいいです。

風呂場もパウダールームもとにかく古く汚れというより剥がれた壁や目地が黒くても我慢して使うならどうぞ、という感じです。

コナミスポーツクラブ

コナミスポーツクラブの関連サービス