コナミスポーツクラブ 神奈川の口コミ・評判 2ページ目

コナミスポーツクラブ 神奈川に関するみんなの評判

• 辞めるしかないさん
  • 投稿日:2021.08.25

老害

毎日常連客が1時間以上開店前から並び大声でおしゃべり。黙待 と書かれたポスター前で楽しそう。椅子まで持参してる人もいる。もちろんこの人たちが使う時間は、お風呂でマスク外した場所でも おしゃべりで盛り上がってます。
自分たちは老人でワクチン打ち安心してるから、永遠にマスクせずにおしゃべり。

スタッフの方にも伝えましたが、常連客老人の施設のため言えないみたい。

デイサービスみたいな施設です。コロナが無ければアットホームでと言えますが、今は衛生上最低です。

若い人が皆無な理由がわかりました。
上大岡最低です。
もう辞めるしかない。

スタジオ

フィットネス

• ・さん

横浜市青葉区にあるたまプラーザの話です。ベンチプレスを独占し他種目をしながら30分~1時間が経過しました。長時間まっていた私を見かねて気のきくスタッフがかわるようそれとなく説得してくれましたが、逆にチンピラみたいな人になぜ言わないのかと恫喝されました。なせ空気をよみながらトレーニングをしなけのかと文句をいわれました。このような考えの人に説得は無意味でしょう。このようは光景は前から見られましたが気づきも改善も努力もありません。ベンチプレス等のが一種類しかない器具で他種目をしながら独占するようなことをしっかりと規制してください。ただたっているだけのスタッフは必要ありません。いい加減改善してください。

• 投稿日:2021.09.18

マスク無しの会話が頻繁

新百合ヶ丘駅から徒歩1分、隣接のイオンモール駐車場を利用できますが、多くの高齢者が更衣室やプールでマスク無しで常に会話。泳ぐよりお喋り。若いスタッフが頻繁に注意するも「煩いわねえ」と鼻で笑って再び会話に夢中。とある高齢者は更衣室にいるキッズクラスの子どもにマスク無しで話しかけ、「今から練習?可愛いわねえ」と頭を撫でていました。スタッフの方々はフレンドリーで頑張っているけれど、無知な高齢者達のせいで、いつクラスターが発生してもおかしくない。

プール

フィットネス

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2022.09.24
  • 衛生面

たまプラーザ店は最悪です。

たまプラーザ店に入会してしまいましたが、掃除が行き届いておらず利用客の治安の悪さが酷いです。
大浴場への階段がネックの新百合ヶ丘店と違い、たまプラーザ店は高齢者の利用も多いので、シャワーチェアや湯船の中便が浮かんでいる事が度々あります。
お風呂場は至るところにカビがあり、夏場はゴキブリが天井に出ます。
利用客も変な人が多くサウナの中も大声で話しマナーも最悪な人で溢れています。
利用料金が高いのに、こんなに気分を害するスパなんて有り得ません。

スパ・エステ

• 投稿日:2021.02.06
  • 衛生面

時短すぎる営業、どうにかならないかなぁ

夜8時まで営業を貫いてますが、風呂だけでも
延長してくれないかなぁ。
近隣の他のジムはスタジオは8時まででも
風呂は10時とか11時まで使えるし、ジムエリアも同じように
開けていて風呂に殺到しないようにしてるのに。
高い会費払ってるのに、スタジオにも風呂にも入れない日が
あるのがツラい

• サトウさん
  • 投稿日:2018.01.24

スタッフの態度が悪い

上大岡店に入会しました。入会の説明と違っていたので、コナミスポーツの総合ダイヤルに問い合わせしました。 そしたらクレーマー扱いになったのか、フロントが挨拶しなくなり、マシンのフロアを歩いていたら、私は30代半ばなのですが、おばさんとすれ違い様に男性スタッフに言われました。 最後に腹がたったので、支店長に直接言うと、説明間違えても何も言わない人も居ます。と何も反省してない様でした。通いたくないのでやめました。

1,273

• 投稿日:2021.09.10
  • 衛生面

シニアの方のお喋りが気になります

武蔵小杉のスタジオレッスンに通っています

レッスンの前後、参加者のおしゃべりがずっと続いています
例外なくシニアの方です
スタッフの方も注意しないので、みなさんやめない…

サウナでもお風呂でも同じ

サウナとお風呂では、ノーマスクなので怖いです

黙浴、話はしないようにとの注意喚起の紙は貼ってありますが、上記のような現状です

施設自体は気に入っていたので残念ですが、退会します

• ドギーマンさん
  • 投稿日:2019.07.25

良し悪し

川崎市の武蔵小杉店

プログラムはまあまあ充実している。
インストラクターのレベルも高い。
施設も清潔感がある。
カウンターにいるスタッフのほとんどが目を見て挨拶できない。接客の教育を向上していただきたい。
会員が帰る時もまともに挨拶できないスタッフばかりでイラっとする。
気分良く帰らせてくれ。

• ポリウレタンさん
  • 投稿日:2018.06.02

海老名店

ベビークラスなのですが体育のコーチが1人凄く意地悪です。うちの子を完全無視。フォローしなくちゃいけない所では急に背を向けたり、次の子に話しかけて飛ばしたりして全く何もしてくれない。声かけるときはきつい言い方で注意する。他の子が同じことすると笑ってフォローしてるのに。廊下で会っても無視。何かしましたか?と聞きたい位に態度が悪く苦痛以外何者でもでもないですね。子供の為に行っていますが辞めようかなと思ってます。

• まるおさん
  • 投稿日:2017.08.19
  • 衛生面

体験に行ったのですが…

神奈川県にあるコナミスポーツクラブにフィットネス体験に行ったのですが、たまたまかもしれませんが担当してくれた女性がまるっきりやる気無く、何を説明したらよいのやらみたいな雰囲気が最後まで続き、いたたまれない気持ちになりました。体験コース用のマニュアルとかないのかなと思いました。とりあえず入会は見送りました。

1,058

コナミスポーツクラブ