コナミスポーツクラブ 兵庫の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、コナミスポーツクラブの中でも兵庫の口コミを集めています。

コナミスポーツクラブ 兵庫に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.16
  • 衛生面

スタジオレッスン行くのが怖すぎる

今月入会して、初めてのスタジオレッスン。少し興味があったので、フラダンスに行ってみました。皆さん優しかったのですが、1人だけ意地悪ばあさん登場。初めての人が入ったら、基本からだから迷惑だとか、1番後ろでやれとか、続けれるのかとか有料レッスン行けだとか、圧が怖すぎる。新人さんはみんな一回だけ来て続かないって言ってたけど、そりゃ、あなたに絡まれたら来ないでしょうね、て感じです。
ほっといてくれればいいのに、最初も最後も絡まれてすごく不愉快でした。
お試し感覚で楽しもうと思ってたのに、全然楽しめなかった。
他の皆さんは優しくて、よかったのですが、あの意地悪ばあさんがいるので、2度と行きません。
スタジオレッスンはどれもそんな感じなんでしょうか?
とりあえず、若者は意地悪ばあさんに注意です。

スタジオ

• 投稿日:2024.07.02

コーチの質が・・・

子どもたちが準備運動している横で、コーチたちがイチャコラ談笑。保護者から見えてますよ。仲良しなのはいいけれど、授業終わってからにしてよ。仕事中なのに、準備運動のサポートぐらいしなよ、といつも思う。
練習中も、お気に入りの子にはしっかりアドバイスしているのに、そうじゃない子はそもそも見てもいない。
真面目に真剣に取り組んでる子よりも、おふざけしてコーチにちょっかい出す子の方が可愛がられている。
同じお月謝払ってるんだから、そこは平等に扱わないと!
コーチが真剣に取り組んでない。質が悪いです。

• レモンさん
  • 投稿日:2019.12.18

コナミ三田

コナミ三田のスタジオプログラム、ショボすぎます。

アタック、エクストリームなし、メガダンスやジャム、ズンバも少なすぎ。

コンバットも新曲ばかりやるイントラ、間違いまくり、手抜きばかり。

こちらは高い会費払ってるのに、カテゴリー3の価値まったくなし。
マシンジムでは、いつも同じ人が長時間陣取ってるのにスタッフは気づかず、ぼーっと立っていたり
スタッフ同士喋っているだけ。

スミスマシンも予約制ではなく、一人30分。。。長すぎませんか?

他店では20分の予約制が当たり前なのに。信じられない。

他店のスタジオプログラムは、もっと充実しているのに、三田は何年も変わらず、ショボすぎる

田舎だから、ほかに競争相手となるジムもあまりないから、のんきなのか・・・

ショボすぎて、とても残念です。

スタジオ

• KONAMI大好きさん
  • 投稿日:2023.07.04

ジェームス山店

スタッフ
人柄も良く、話ししやすく。友達感覚で話しします。会員と話ししてる感覚がないのでは。
特に清楚スタッフの男性は、ひどすぎる。友達口調

設備
古すぎる。ランニングマシンのテレビ、今どきアナログテレビ。

風呂
塩素臭すぎる。シャワールームニュルニュルすぎ。

サウナ
すみっこに、サロンパスのゴミがずっと大事に保管してある。

一度入会してみてはどうでしょうか。周辺に他の安くて新しいジムもありますが、こちらを選ぶのは何か魅力があるのでしょう。

• ぽんすけさん
  • 投稿日:2022.01.23
  • 衛生面

マスクしない会員に声掛けもしない

コロナ禍で清掃スタッフが消えた分、受付スタッフなどが必死に更衣室などの清掃を巡回していますが、全体的に雑。
館内のTVがずっと故障のまま。館内BGMもずーっと同じで変わらず退屈。
あと、平日昼間に顎マスクのお爺さんが幅を利かせていて…咳をしたり、ストレッチゾーンでぐったり30分くらい動けなくなってるのに、スタッフが誰もいなかったり、声掛けをしないのもどうかな、って思う。
マスクはちゃんとして欲しけれど、会員どうしてトラブルは避けたい。
マシンジムエリアもスタッフが常駐して欲しい。
無人になることが多いのは改善して欲しい。
インストラクター人気で通ってる所があるので、改善して欲しい。

マシンジム

• 23歳さん
  • 投稿日:2023.02.24
  • 衛生面

神戸には幅を利かせた婆さんが多い

KONAMIの茨木に元々通っていましたが、引っ越しを機に神戸に通うことになりました。私は、スタジオには入らず、1人で黙々とトレーニングしていました。サウナに入りたくて、よくサウナに入っていましたが、コロナ禍にも関わらず、サウナの中では幅を利かせたばあさんたちが、、大きな声で人の悪口を毎日毎日言っていてとても気分が悪かったです。ある時、タオルを持たずに入ると、非常識だと詰められました。とても気分が悪かったです。
それ以降、ここに通うことをやめました。
施設はとても良いのに、幅を利かせた婆さんたちの溜まり場言わば老人ホームのような場所になりつつあります。

• コナミ会員さん
  • 投稿日:2019.01.05
  • 衛生面

コナミスポーツ神戸店は悪いです。

まず、お風呂が狭くてシャワーが汚いです。水回りが汚いジムは初めてでした。施設自体が古いのも原因の1つだと思います。スタジオプログラムで使用する重りは使っている時に中の砂が出てくるのでザラザラになります。スタッフに言っても改善はされません。また、スタジオプログラムのスタッフも大声を出しているだけで何を言っているのか聞き取りづらいですし、盛り上げるのも下手、音楽のリズムともずれていたりします。今まで引越しを機にいろんなジムへ通ったことがありますが、こんなに設備・人材面で酷いジムは初めてです。家から近く職場の福利厚生もあるので入会しましたが、それがなかったら絶対に通わないジムと断言できます。知り合いにお勧めは絶対に出来ません。これからジムへの入会を考えている方はどうしてもという理由がない限りこちらのジムはやめたほうが良いと思います。

• チロルさん
  • 投稿日:2018.12.29

どうなんだろ?

西宮店に15年くらい前、会社の同僚に勧められて入会した。
その頃はマシンジムもスタジオもインストラクターが充実していた。今はド素人ばかりで見る影もないが。スタッフの低下のみならずサービスの低下が著しい。立地条件の良さで何とか持続している感じ。
西宮本店、特にアネックスですが、
掃除のおばさんたちは男子の脱衣所や浴場に入りすぎ。更衣室止まりにすべきだろう。
子供に付き添いのおばさんも平気で入ってくる。
2度ほど、男子スタッフが女子の更衣室にも平気で入っていたりした。
いいのかな?
更衣室に靴のまま入ってくる会員に何度か注意したが、スタッフが注意してるのを見たことがない。
トイレが汚れていても知らん顔だ。プールにはバンドエイドやサロンパスがしょっちゅう浮いている。
何とかならないものか?

• スイミーさん
  • 投稿日:2022.05.08

マナーの改善策

スタッフサービス問題なし。
設備老朽化を感じる。
衛生管理はスタッフが努力されている。

※但し、利用者のマナーとモラルに問題。
女性用
①トイレなどの使い方。
②プール・お風呂サウナ・ロッカーでの会話。
歳を重ね、若者の手本となる方々がスタッフから注意をされても暖簾に腕押し。
注意を受け「恥ずかしい」という気持ちさえない。情けないです。
またスタッフがどんなに気を使い、きれいに掃除をして下さっても感謝の気持ちもない。

体調を整えるために入会しましたが、日々ストレスがたまります。

確かにスポーツクラブは彼らによって運営が成立していることは否めません。でもこのまま放置すればスポーツクラブのレベルは落ちるように思われます。
改善策はないでしょうか?

プール

• マリンさん
  • 投稿日:2019.04.29

風呂はまあ良い

西宮本店ですが、通勤途中でも自宅からでも利用できるので会費が高額なのを我慢してたんですが、同業他社に乗りかえてみて改めてずさんさぶりが目立ちました。フロアーは黒塗りで埃が目立たなくし掃除はしない。プール近くのトイレは悪臭がする。受付スタッフは機械的でビジネスホテルみたい。マシンスタッフはにわかアルバイトばかりで新規会員に対するマシン説明程度で質問には答えられない。フリーウエイトはコーチがいなく若い素人が遊びで使っていたり危険がいっぱい。設備は有酸素マシンが多くて筋トレマシンが質量ともに貧弱過ぎ。
プールで鼻水を洗い流しているのを連日見かける。あまりにも不清潔。

• コナミ川西さん
  • 投稿日:2020.01.17

嫌がらせ

川西の金曜日のアクアビクスシェイプ、古株のおばさんに新人どいてって言われ嫌がらせを受けた。その人の仲間にそこでやりなさいって言われた。月謝払ってたら、新人も古株も関係ないはず。それに場所取り禁止となっているのにそれも嫌がらせも公然と認めているジムです。数年前に入った時も同じ方に同じ嫌がらせをされました。キャンペーンで入ったけど、昔からいてる会員に嫌がらせをさせて回転早くしてるのではと思います。退会は規約通り3ヶ月後しか出来ないらしい。契約の規約を逆手に取っているような気がします。一部の会員のマナーが悪いと思います。

• 投稿日:2021.02.15
  • 衛生面

コーチによりけり?

習いたいコーチが居ない…居ても殆ど入っておられない為惰性で通っています。ここのテニススクールの特徴の1つはローテーションでマンツーマンでコーチと打ち合ってアドバイスが頂ける点ですがコーチによってはこのローテーションが無く、ただひたすら打ち合いに来ているようなレッスン内容になってしまっているのが残念に思います。スクールですのでレッスン料をお支払いしているからにはちゃんと説明や指導をして頂きたいし、これから新たに担当するクラスで出席も取らない、レッスン中誰の名前も呼ばないってどうかと思います。心を掴むにはまず名前を覚えませんか?アルバイトの方にそこまで求める必要は無いでしょうか?

テニススクール

スクール

• 投稿日:2022.11.22

アルバイトコーチばかり

指導・人柄共に素晴らしく、子どもも大好きなコーチがおり、その方の指導を受けたくて続けていました。が、実際はそのコーチはほとんどクラスを受け持っておらず、メインはバイトコーチばかり。指導内容はやはり大きく差がありました。子どものモチベーションも下がるし、授業後のコーチからのフィードバックも無くなった為、親子共に満足度が低くなり退会しました。
せっかく良いコーチがいるのに本当にもったいない!
もっと消費者側のニーズにしっかり応えないと、この先マズいと思います。

コナミスポーツクラブ

コナミスポーツクラブの関連サービス