コナミスポーツクラブ 千葉の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、コナミスポーツクラブの中でも千葉の口コミを集めています。

コナミスポーツクラブ 千葉に関するみんなの評判

• 放浪者さん
  • 投稿日:2023.08.28

昔は良かった

入会して15年。インストラクターもたくさんいて、会員もたくさんいて、毎日楽しく通ってました。
しかし、KONAMIがレスミルズの総代理店を辞めた時辺りから、様子が変わりました。
今は、どうしてライセンスがとれたの?という素人みたいなレベルのインストラクターがマスタークラスを教えてる低レベルのジムになっています。
高齢者施設みたいになっていますから、マナー、ルール違反は日常茶飯事です。先日もお風呂で場所取りしているおばさんに注意したら、逆ギレされました。
経費削減でお掃除のかたがいない時間帯があり、トイレやパウダールームが汚いところがあります。
プールも千葉県は水を交換しないので塩素が強く、はだ荒れします。
受付のバイトさんは、年齢関係なく、人によりますね。挨拶する人もしない人もいます。
西船橋は、300人がNASから移籍してきた人でロッカー難民がでるくらいになってます。2ヶ月会費、水素水が無料みたいですが、果たしてどのくらい残るか?
30年通っていた会員が、他に移りたいと言っていたのが印象的です。

• 花子さん
  • 投稿日:2023.12.08

壊れていたり

船橋コナミに通ってますが
お風呂が壊れている所が多い
プールのシャワーも壊れて中々治さない
プールの温度もちゃんと管理してるのか冷たくて寒い
年寄りには良くない管理してほしい
プールからお風呂に行く階段が臭いちゃんと芳香剤置いて欲しい。
カビの生えた炭置いてあるけど意味ないし衛生状良くない。プールのタイルもヌルヌルして滑る、前は良く磨いてたのに最近掃除もしてない
スタジオもプールもあまりタイムテーブルの変化なしもう少し色々やってほしい
有料が多すぎる

お風呂もお掃除する方がいる時は綺麗なのにその方が帰った後汚い
洗面台も髪の毛だらけ

コロナ落ち着いてもアルコールはおくべきだと思う

プール

• 投稿日:2023.08.25

とにかく振替できない

津田沼に通わせています。
月2回までは翌月以降に振替出来るとうたっていますが、その翌月以降の振替出来る日にちが1日も設定がなく、全て満員を示す×印。
毎月25日の振替登録解禁日になった瞬間に見ても、新カレンダーには×のみが並んでいます。
少なくともここ2ヶ月はこんな状況です。
欠席しなくても8月と12月には3回しかレッスンがないので、全員が1回は振替しなければなりません。
全く振替先を用意してくれないなんて、詐欺にあっている気分です。

• 初心者さん
  • 投稿日:2023.08.08

振り替えがとれない

津田沼、
テニススクールに通っています。

休むと振り替えが取れません。

スタートクラスで入った時は
電話連絡で空きが
ある曜日のクラスに
入るシステムでした。
その時はどこの曜日も
毎回入れたのですが
入会してWeb振り替えシステムになった途端、どこも満員で入れません。

入っちゃえばこっちのもんで、
通常のレッスン以外には
振り替えさせる気がないのかなと
感じてしまいました。

毎回同じスケジュールでも
必ず入れるような、
時間の融通のきく人には
問題ないのかもしれませんが。

テニススクール

スクール

• ぐりぐりさん
  • 投稿日:2021.04.04
  • 衛生面

会費の値上げ、いったいいくらなの?

長年子供をスイミングと体操に通わせています。6月から会費の値上げをする旨、通知が届きました。その文面から、うちの場合、いくら値上げになるのか分からなかったため、店舗で聞くも、非常に曖昧な返答で、6月に近づいたら、また通知がいくと思うから、それで確認するよう言われました。会費の値上げを理由に退会してほしくないのでしょうかね?コロナでかなりの打撃を受けているのはわかりますが、会費について、明確に返答しないのはいかがなものかと思います。近所に子供を通わせることのできる似たような施設がないため、長年通っていましたが、これを機に退会も考えています。熱意があり、指導力のあるコーチもなかなかおらず、設備も古く、駐車料金も毎回かかり、良いところがない、惰性で通わせるのももうやめにしようと思う。

• りーさん
  • 投稿日:2021.12.28

スイミングコーチが最低

コロナ禍で、コナミからの決まりでマスクをつけたままプールに入ること、それが出来なければ、スクールを受けれないと言われ、マスクを渡されました。でも、安全性が確認されてないので、プールマスクは受け取れないと言いました。でもその後、必須→推奨に変わり、プールマスクはつけなくても良くなりましたと説明を受けました。コナミはどうしたいのか分かりません。
スクールを見てても、中堅のお姉さんコーチが取りまとめ役で、スイミングスクールを取り締まってますが、本当に大丈夫ですか?見てないですよね?
文句言うと、進級させてもらえません。コナミのスイミングの進級ノートを見ても、進級するためのことを書いてあるのに、実際、テストになると、うーーって言おうね!!とコメントに書いており、進級ノートには進級するために
声をうーーと出すのは、必要なこととして書いてないです。泳げるようになるのに、うーーということは必要なことなのでしょうか。
もっと、良いコーチは沢山いるので、当番制とかで取りまとめのコーチを回してほしいです。一人のコーチがみてると、不平等さが見えて、面白くありません

プール

• kenkoさん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 衛生面

まるで都賀はデーサービス

年寄りを上手く利用した経営戦略。
開始前から玄関で並ぶシニアがなぜ300円を払ってスタジオ予約する必要があるのか??
特に2年前からあるシニア女性が毎回スタジオ予約することから異常な雰囲気(特別待遇扱い)に変わったと昼夜利用する会員がブツブツかなり有名な話しだそうだ!
スポーツクラブなので、1人で来れない、1人でPC.ipad.携帯などからネット操作ができない、物忘れ、規則違反をする会員はたとえシニアであろと放置するのは質の悪スポーツクラブになっていく。高齢化を利用した経営戦略もほどほどにしてもらいたい。一方的に会費を値上げするならそれなりのフィードバックを会員に...明確な対応を!!!!ストレスでせっかくの細胞が壊れてしまう!!!!😤

• 投稿日:2021.09.12
  • 衛生面

頑張ってるのは分かるけど会費が高いし人質も低い

やっとオンラインレッスンが始まったと思ったら、プログラム仕様の内容、本社、支店スタッフの質が低すぎて何があるたびにくたびれる。
原因は、実際にプログラムを使う人の立場目線で作られてない、質問しても満足な回答がもらえない!
スタッフも実際に会員が見てる画面状況を見ることもできず、ことある毎に「自分たちは本社からくる資料を説明してるだけ」のバカ丸出しの対応。自分で考えることはできないのか?これからの10年は転がり落ちる日本、危機感がないこんな人たちが沢山いるんだから仕方ない、
昼間の時間帯はデイサービス化していて90%は70歳代またはそれ以上の戦前後生まればかり。
団塊世代が10年以内にはコナミからいなくなる。さてあと5年コナミはもつのか....もっと先の戦略がこのオンラインレッスンにしては
インストラクターの質、高齢化、音質が迫力なくいまひとつで困ったもんだ.?ブツブツ

その他メニュー

• バーバリーさん
  • 投稿日:2017.01.30

もう少し考えて

船橋コナミに通ってますが高い料金を払って通っているのに。日曜日。スタジオの空きが目立つ。激しいのが第1スタジオでやってるなら第2スタジオにもう少しゆっくり出来るヨガ。ヒーリングなど入れてほしい。バートレンの時間の前に何もないのはどうなのか?日曜日のスタジオの空き。もう少し考えてほしい。このままなら別のクラブに行きたいと思う。土曜日子供プールレッスンがあるからか土曜日大人のレッスンが何もないのはどうなのか?レッスンを入れてほしい。お風呂の椅子が変わって滑りやすい。椅子の下の滑り止めを付けてほしい。滑ってお尻打ってた人がいた。お風呂はお年寄りが沢山入ってるから。怪我したら保証できますか?

• PPPSSSさん
  • 投稿日:2022.04.29
  • 衛生面

3年半通いましたがサービス低下とGが出るという衛生上看過できず、先日やめました

40代男です。コロナ前からフリーウェイトとマシンを使いたくて週2で通っていました。
当時はスタッフも感じがよく困っていたら声かけてくれたり、挨拶してくれたりしたのですが、入れ替わりが激しくだんだんとスタッフの質が下がりました。
またマシンエリアもスタジオもきれいな状態で通いやすかったのですが、最近はとにかく汚くなったの一言。ついに虫(G)が頻繁に出るようになったので、我慢の限界です。やめると都度会員扱いとなるようですが、高いしもう行くこともないでしょう。トレ機材をそろえたので家トレでがんばります。

マシンジム

• SSSさん
  • 投稿日:2017.12.16

受付の時点で最低の気分

船橋店。
初めてジムを利用するので色々説明を聞きに行きました。初っ端から受付に愛想もやる気もない若い子が並んでおり、対応も一貫してひどいものでした。
ダルそうに料金などを淡々と話し、一通り説明し終わると無言。こちらもシステムやルールがよくわからないので質問しても「はい、そうですね。」の一言でまた無言。

呆れてもうこちらも聞く気もなければ入会する気も全くなくなりました。

ジム全てに対するイメージを悪くさせかねない接客です。二度と利用しません。

1,155

• Shen GUさん
  • 投稿日:2019.04.23

シャンプーが!

コナミ系列のエグザス奏の杜に通ってます。3月末よりシャンプーとボディーソープが変わりました。酷いです。経費削減なのか市販のものよりかなりレベルが低いもののように思います。髪はギシギシになるし身体はカサカサになります。持参しろってことでしょうか。

• 夏美さん

船橋店に通ってましたが年々スタッフのマナーと料金体系が最悪になっています。言う事も2転3転します。他の方も書いてますが受付の方はお喋りばかり。インストラクターはお気に入りの人には優しいですが人を馬鹿にした対応等。
駅からも離れて使い勝手が悪い上に料金も他のジムに比べて悪い。24時間のスポーツジムが駅前に出来ましたし24時間使用出来て同じ機械もあり会費もそちらの方が安くスタッフの対応もとても良かったので移動します。2度と入会はしません。

コナミスポーツクラブ

コナミスポーツクラブの関連サービス