コナミスポーツクラブ 愛知の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、コナミスポーツクラブの中でも愛知の口コミを集めています。

コナミスポーツクラブ 愛知に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.09

とても残念

キッズのスイミングに通いました。
最初は子供も楽しく通えていましたが、担当が女の冷たいコーチになってから行くのを嫌がるようになりました。
他のコーチは腰を持って支えてくれたけど、そのコーチは持ってくれなくて溺れそうになるから怖いとのこと。
途中苦しくなってコースロープにつかまったら、つかまなーいととても冷たい対応らしいです。
指導方法など色々ご事情はあると思いますが、親から見ていても他のコーチに比べたら冷たい、やる気がない、フォロー不足を感じ残念でした。

待合について。
待合室はガラス張で、座って子供の練習風景を見れるのはとてもよかったです。
ただ、マナーの悪い方が多く驚きました。
小さい子供(受講生の兄妹)と一緒に待ってる方がたくさんいますが、親はスマホに夢中で小さい子供達は待合で走り回っていてるのが当たり前です。
なかなかのスピードで走り回っていても放置です。
私含め、他の人にぶつかってきたり、人のものに手をつけてきも親御さんは気づきもしないことが毎週あります。
私は何度か水筒をおもちゃにされました。
もちろんまだ小さいお子さんなのでうるさかったり、動き回るのは仕方がないし、元気でいいことです。
ただ限度ってものがありますし、そのうち走り回ってる子供どうしぶつかってケガでもするのではないかと心配にもなりました。
それをわかってない非常識な人が複数いたのも残念でした。
土地柄そういったことは想像もしていませんでたが、待合室での居心地も悪く残念でした。

中には明るくて優しいコーチもいただけに、余計に残念です。
改善されることを願います。

プール

フィットネス

愛知

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.08
  • 衛生面

流れ作業のような体操プログラム

子供を体操に通わせています。
生徒数に対してコーチ数が足りないのか、指導が適当に感じます。
流れ作業のように鉄棒やマット、跳び箱をやらせていき出来ない子供はおいていく印象。
出来ない事に対して改善ポイントを教えるわけではなく出来ない部分を指摘だけして終了。
例として逆上がり練習中出来ない子供に対して
『お腹をつけてねー…はい次○○ちゃんいこうか!』
で、終了。
いや、それは分かるんだけど!それを改善するためにどうするのかを教えて下さいといつも思う。
指導も口頭指示だけなので、正直小さい子どもにそれは理解できないでしょと不満を感じていました。

出来ないまま放置されていくので、体操終了後いつも『今日も何も出来なかった』と言うようになった。

習得はできないのに、自己肯定感だけは低くなる一方。月謝も高くなり、失うものはあっても得るものがない状況なので退会手続きしました。

• 投稿日:2024.06.14

キッズスイミングスクール

コナミスポーツ星ヶ丘 キッズスイミングに通っています。
コーチは良い人もいれば、子によって態度を変えるコーチもいます。もう少し子供のやる気を引き出してくれるコーチが増えるといいなと思います。先生が代わり、やる気が激減しました。前はもっと楽しかったと言ってます。

• クロさん
  • 投稿日:2021.07.19
  • 衛生面

新規入会する人いないと思います。

建物も設備も古い。けれども今まではレッスンが充実していたので満足して利用していました。
しかし、コロナ禍をきっかけに営業時間は短縮され、休日も増えました(除菌日ということですが従来の週1日の定休日にやれば良いのにと思います)。レッスン数は激減してます。その上今までは無料であったレッスンが有料になり思うようには参加できません。近隣の他クラブに転籍する人続出です。コロナが落ち着きプログラムが元に戻ったらまた入会したいといってる旧会員さんたちもいますが期待薄いでしょうね。
人件費削減のためとはいえアスレスペースは無人か居ても研修中の学生バイト。マシンの使い方も教えてもらえない。
スタジオプログラムは近隣他施設の3分の1しかなく有料レッスンで搾り取られる。
施設は古いし掃除も行き届いていない。
こんなクラブに新規入会者いないと思います。

• コナミスポーツ栄、ダメかも!!さん
  • 投稿日:2018.07.23
  • 衛生面

なんで強気なのか…理解不能(怒)

『コナミ栄』は非常に悪いです。
今まで4件のスポーツクラブを利用してきましたが、ワーストです。
ひどいと感じたことを、口コミという形で報告させていただきます。
まず、
会員のことを優先して考えていません。
2018年7月1日〜21日まで改装で休業となるのに、会費全額取っていく。
(栄限定フリー会員は半額)
嫌なら自分でプラン変更してください!とか言われました。
プラン変更を検討しましたが、現在よりも明らかに損するプランしかありませんでした。
その内容を電話で伝えたところ、
「法には触れていません…」
とか言われました。
まったく誠意を感じられない対応です。

また、
今まであったサウナや風呂が無くなるのに、
リニューアルオープンしたら値上げしますから、お願いします。といった内容の手紙が届くといった具合。

退会します!

• たけっしーさん
  • 投稿日:2019.12.27

二度と行かない

先日、名古屋のいりなかで運動塾(体操教室)の体験に参加しました。1日目はなにもなく終わったのですが、2日目に事件が。
スクール生優先なのか、うちの子が上手にできないからなのかはわかりませんが、自分の順番が来てもコーチに無視され他のこばかりがコーチに呼ばれ、うちの子はほとんど鉄棒をやらせてもらませんでした。

挙げ句のはてには、一番小さい3歳児メインのクラスに移動させられ、ほとんどなにもできないちびっこたちとマットの上で遊ばせられているだけでした。

この教室のせいで子供は「コーチに意地悪された」とトラウマになってしまい体操がキライになってしまいました。前払いでお金だけとっておきながら、酷い対応です。何より、楽しみにしていた子供の気持ちを踏みにじったのが許せません。

子供を商売道具としか見ていないのでしょうか。
絶対にオススメできませんので、検討されている方は、ほかを探された方がいいかと思います。

• ポッキーさん
  • 投稿日:2022.06.01

勧誘

先日体験に行き、入会しました。
元々入会するつもりで体験に行ったので、まだ良いのですが、、、
体験後、受付の人とトレーナーの人に挟まれて、どうしますかと詰められ、圧を感じました。
元々入会はするつもりだったので、入会しますですみましたが、入会を断っていたら詰め寄られたわだろうなと思います。
また、少し機械を使って運動できれば良いというくらいですが、しつこく追加料金のかかるトレーナーさんの指導を入れようとされ、しつこく予定をきかれ、無理矢理にでも予約を入れようとされ、不愉快でした。
今後の受付の方の対応次第では、本社にでもクレームをいれようと思っています。

• 投稿日:2022.01.25

どんどん低下してる

20年以上通いました。どんどん質が低下していると思います。スタジオレッスンはコロナ以前から低下していましたが他のジムよりは自分の好みだったので納得はしていました(他ジムも何箇所か通ってみた)
一番妥協できない部分は衛生面です。最初は綺麗な施設がメンテナンスが全くされないので薄汚れています。
近隣の某ライバルジムはオープン7,8年で10日ほど休館しメンテナンスして大変きれいなのに。
コナミは料金の設定も施設の割に合わず高いと思う。コロナ以降は別のジムに変えました。

• よっしーさん
  • 投稿日:2021.09.14
  • 衛生面

お客様相談室は機能してない

支店で対処できないことを、本社にメールしました。
そのメールは、支店長に【転送】されるだけ!
メールを受け取った支店長から「お客様相談室にご連絡くださいましてありがとうございます」と電話がかかってくるだけです(笑)
支店長の対応がおかしいから本社に連絡してるのに、お客様相談室にメールしても自動転送されるだけで、
何度も本社へメールを送りましたが、支店長へ転送!
お客様相談室の方からは一度も連絡をいただけず、何も改善されませんでした。
リアルドリフの大爆笑!

• ポテトさん
  • 投稿日:2022.01.15

設備は良いんだけどね

マシンも綺麗だし、お風呂には大きなサウナもあるし、使い勝手の良いジムなんだけど。
スタッフが悪すぎます。
正社員は各店舗に何人配置されているのか?と、思うくらいレベルの低いスタッフばかりです。
以前も階段のグリップが取れかけていたので、スタッフに伝えてましたがすぐに直してもらえず、
結局、ご年配のかたが階段から落ちてしまいました。
骨折のようなひどい怪我にはならなくて良かったですが、すぐに修理できないのなら張り紙して危険だということを知らせるべきです。
施設を安全に利用できるか?疑問に感じています。
全てが万事いい加減な会社ですので、お勧めできません。

プール

フィットネス

愛知

• KYちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.25

へんなスタッフ

いりなか店に通っていますが、今月で退会予定です。おかしな女性スタッフがいて不快なのと、清掃がいきとどいていないのか不潔な感じがするからです。問題の女性スタッフには私は嫌われているのか、苗字にブタをつけたあだ名で呼ばれたり、なぜかピンクのウエアを着るなと言われたり、突然ナイキのシューズで来るのはやめてと言われたり。不快を通り越して情緒不安定なのか?と不安になるスタッフでした。

• 星ヶ丘店さん
  • 投稿日:2018.06.24

コナミスポーツ名古屋の星ヶ丘店

よく利用してます!接客、サービスは他の方はすごく良いですが、一人の男性が横暴な態度をしているとすごく残念な気持ちになります。これからも利用したかったのにそのような方が一人でもいると、とても全体のイメージが悪くなります

• まいんちゃさん
  • 投稿日:2018.08.26

入会時の説明漏れ

コナミ栄に入会しました。入会手続きのとき、初めてのジム通いでわからないことだらけなので質問をたくさんしましたがあまりきちんと、答えてくれませんでした。
駐車場が無料ではないことを説明されておらず、利用後高額な駐車場代を請求されてびっくりしました。
他にも気になることはたくさんあったので今は違うジムに通ってます。

コナミスポーツクラブ

コナミスポーツクラブの関連サービス